zhangqq_008 发表于 2021-10-6 16:18

转成远哭6吐槽楼吧

6马上要出了,又回忆起5代的痛苦回忆,其他方面的细节问题(比如fov距离太近以至于只能看到枪身前部分和手)和剧情其实都还能忍,但手感问题实在是离谱到不可思议,连近战有时候都感觉轻飘飘的

敌人身体的受击反馈(hitbox)基本没有,弹速慢,下坠严重,打个三四十米远的敌人,子弹竟然还得飞快一秒钟(包括狙击枪),就离谱

虽说远哭一直都没啥弹道可言基本就是激光枪,可起码手感都还过得去(虽然没法跟隔壁美国CF比)·····

本来这系列就不是啥硬核游戏,娱乐一下突突突就完了,突然开始搞这些有的没的还把体验搞得一塌糊涂是,蒙特利尔是图个什么

ybfelix 发表于 2021-10-6 16:21

只玩过2代3代,印象中这个系列的敌人受击反馈一直就是这么糟糕啊...

zhangqq_008 发表于 2021-10-6 16:23

ybfelix 发表于 2021-10-6 16:21
只玩过2代3代,印象中这个系列的敌人受击反馈一直就是这么糟糕啊...

以前的234起码是在水准线以上吧,消音狙远程点名的闷响还是挺有感觉的

5就成弹弓加充气娃娃了

zzy516232108 发表于 2021-10-6 17:31

这一作有弹道我是最不能理解的,玩着非常难受 下坠也很厉害 又不是打apex ……

zhangqq_008 发表于 2021-10-6 18:12

zzy516232108 发表于 2021-10-6 17:31
这一作有弹道我是最不能理解的,玩着非常难受 下坠也很厉害 又不是打apex …… ...

加弹道其实不是问题,比如隔壁幽灵行动
但弹速还那么慢就离谱了

zzy516232108 发表于 2021-10-6 18:16

zhangqq_008 发表于 2021-10-6 18:12
加弹道其实不是问题,比如隔壁幽灵行动
但弹速还那么慢就离谱了

幽灵行动的弹速也是慢的离谱,投石机

zhangqq_008 发表于 2021-10-6 18:24

zzy516232108 发表于 2021-10-6 18:16
幽灵行动的弹速也是慢的离谱,投石机

蒙特利尔传染病

zzy516232108 发表于 2021-10-6 18:43

zhangqq_008 发表于 2021-10-6 18:24
蒙特利尔传染病

关键有弹道倒也无所谓吧,弹速慢的我无法理解
50米开外就能感觉有明显延迟,就算是战地,apex这种武器弹道超级明显下坠拉满而且速度贼慢的也没有在50米距离能感受到开枪延迟

拜这个脑瘫系统所赐,我远哭5买了根本没玩多少时间,开局拿AR和手枪突突的时候就能赶到延迟了,高难度下打潜行狙都不太方便,属实怎么恶心怎么来了

幽灵行动至少能超远距离爆头,比远哭好了那么一点把

gstsg 发表于 2021-10-6 18:45

远哭5的射击我的手感是除了身边的敌人只要对方在移动就要提前一个身位,不用考虑距离和移动方向和速度。

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

zzy516232108 发表于 2021-10-6 18:48

gstsg 发表于 2021-10-6 18:45
远哭5的射击我的手感是除了身边的敌人只要对方在移动就要提前一个身位,不用考虑距离和移动方向和速度。

...

说的太对了
我刚上手的时候发现近距离拿ar开镜还不如泼水打得准,原因是泼水还有散射,开镜没有……

zhangqq_008 发表于 2021-10-6 18:52

zzy516232108 发表于 2021-10-6 18:43
关键有弹道倒也无所谓吧,弹速慢的我无法理解
50米开外就能感觉有明显延迟,就算是战地,apex这种 ...

50米内开火还得飞快一秒钟子弹才能打到人

我打的时候就老想拿把弩射都没tm这么慢吧……

icue 发表于 2021-10-6 19:25

而且没有hitmarker,要么就是超级小,小到被忽略
我记得3和4都是有的

zhangqq_008 发表于 2021-10-6 20:29

我记得3和4都是有的

那个2代和5代的细节对比视频看的才真叫人触目惊心

laputahao 发表于 2021-10-6 22:12

比起这种强行枪变弹弓的游戏 我还是觉得dice最傻逼 dice连子弹速度衰减都做了出来 算drop都得上微积分 像我这种除了语文全还给老师的就别想了 然而 为了平衡 dice把不同子弹的g值给改了 初速高的子弹g就高以免下坠太小影响平衡 这tm 那你折腾前面那些干啥呢

鱼雷鲨 发表于 2021-10-7 10:32

我倒是觉得射击手感比侠盗5PC好,拿个反射镜消音器AK杀穿一条街很有意思,PC版也可以打个写实弹道模组

FC6有学习沙暴和COD手感的意思,至少在视觉上

鱼雷鲨 发表于 2021-10-7 10:33

我记得3和4都是有的

敌人头上红三角消失了就算

6有血条化的hitmarker

zhangqq_008 发表于 2021-10-7 11:30

鱼雷鲨 发表于 2021-10-7 10:33
敌人头上红三角消失了就算

6有血条化的hitmarker

血条指示是可以关掉的吗

zhangqq_008 发表于 2021-10-7 13:43

话说有没有已经上手了6的来聊聊玩后感

zhangqq_008 发表于 2021-10-7 17:18

目前看好多人都出现了人物和枪械贴图糊的bug,跟高清材质的设置有一定关系,关闭会解决大部分问题

还有一个奇怪的地方是用了梯度光照导致细节经常看不到,这又不是个像野炊一样三渲二的玩意儿用梯度光照这种吃力不讨好的机制是图啥

AEmpire 发表于 2021-10-7 17:37

被朋友拉着玩了一会,枪械手感还可以,主楼说的问题基本都优化了,加了穿甲弹模组跟激光枪无异,连弓箭都没下坠很离谱

希望之异热同心 发表于 2021-10-7 17:39

枪械手感很COD的味,这作进了主岛之后敌人就飞机坦克都来了,前期硬杠的话直升机和坦克一来毫无办法

zhangqq_008 发表于 2021-10-7 17:51

AEmpire 发表于 2021-10-7 17:37
被朋友拉着玩了一会,枪械手感还可以,主楼说的问题基本都优化了,加了穿甲弹模组跟激光枪无异,连弓箭都没 ...

穿甲弹打普通敌人据说会减伤

这一代把技能删了之后,应对不同敌人的针对机制都改到不同的装备上了

马僧虔 发表于 2021-10-7 18:05

你们都玩到了?偷跑的?

天剑流星 发表于 2021-10-7 18:30

PC昨晚就解锁了啊,还是老味道,只不过这次的皮囊比较吸引人就是了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

鱼雷鲨 发表于 2021-10-7 21:13

zhangqq_008 发表于 2021-10-7 11:30
血条指示是可以关掉的吗

可以关

鱼雷鲨 发表于 2021-10-7 21:14

zhangqq_008 发表于 2021-10-7 17:51
穿甲弹打普通敌人据说会减伤

这一代把技能删了之后,应对不同敌人的针对机制都改到不同的装备上了 ...

FC6穿甲弹等于FC5普通弹,FC6空尖弹强于FC5普通弹

岬开斗 发表于 2021-10-7 23:35

这次有啥都不做直通结局吗?

LucienLachance 发表于 2021-10-8 03:24

LucienLachance 发表于 2021-10-8 03:25

希望之异热同心 发表于 2021-10-8 07:40

LucienLachance 发表于 2021-10-8 03:25
育碧是不是有病,第一视角的游戏做那么多服装皮肤干什么,钱没地方花?

进营地会变成第三人称

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Shabadadoo 发表于 2021-10-8 08:11

有没有哪家发货了

007.5 发表于 2021-10-8 08:19

ps4版,警戒区里的敌人刷新判定太奇怪了,打死敌人,稍微跑远一点点,回去一看那个敌人原地复活了,导致面积大一点的警戒区体感上无限刷兵

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

凑斗景明上s1 发表于 2021-10-8 10:10

有没有说一下这代和四代比哪个更好玩

shikiki 发表于 2021-10-8 11:16

这代感觉还是不错的,可玩性很大,节奏也不是那种一直清据点。

monono 发表于 2021-10-8 11:37

你们不要再骗我买了

zhangqq_008 发表于 2021-10-8 12:53

007.5 发表于 2021-10-8 08:19
ps4版,警戒区里的敌人刷新判定太奇怪了,打死敌人,稍微跑远一点点,回去一看那个敌人原地复活了,导致面 ...

5代公路附近敌人就已经刷得很过分了

Sopp 发表于 2021-10-8 12:59

育碧是不是有病,第一视角的游戏做那么多服装皮肤干什么,钱没地方花?

多人游戏

LucienLachance 发表于 2021-10-8 15:33

LucienLachance 发表于 2021-10-8 15:35

Sopp 发表于 2021-10-8 15:44

LucienLachance 发表于 2021-10-8 15:33
好吧,不知道线上有多少人玩多人,总觉得服装收益很低

这次不光只是皮肤了,还有不同的服装效果
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 转成远哭6吐槽楼吧