nagitoY 发表于 2021-12-3 20:31

国家免检虎B 发表于 2021-12-3 19:42
还有v3和雾切草,以及这次这个新作
实际上你不觉得v3的机械诡计有点太多了吗

我回忆了一下,v3-1斜屋犯罪,v3-2的滑梯我觉得物理上不可行,v3-3好像有一个反锁一个跷跷板?v3-4游戏换区,v3-5复刻2-5。
你说的机械轨迹是指类似自制简易轮轴、跷跷板这类的机关吗?3-1当时看到的时候我就在想这个机关漏洞太多了,实际上也是没成功。3-2物理上我觉得就不可行。3-3印象不深了,反锁我都给忘了,跷跷板还算合理吧。3-4游戏换区还算自圆其说,最后破案经典左右手。照你这么说确实有点拘泥于机关设计,但是机关设计得又不是很巧妙,漏洞有点多。

国家免检虎B 发表于 2021-12-3 20:44

我回忆了一下,v3-1斜屋犯罪,v3-2的滑梯我觉得物理上不可行,v3-3好像有一个反锁一个跷跷板?v3-4游戏换 ...

3-4还有个斜坡下滑这些都是这位的好事,所以挺没意思的

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

茛菪 发表于 2021-12-3 20:58

斜屋犯罪厉害的地方是整体上的空间想象力,“对上了”那一瞬间就很爽。3-1这个封闭管道就完全没有那种灵气。

nagitoY 发表于 2021-12-3 21:31

国家免检虎B 发表于 2021-12-3 20:44
3-4还有个斜坡下滑这些都是这位的好事,所以挺没意思的

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上 ...

这么看全是机关作案确实重复度太高了

毛头小希 发表于 2021-12-3 23:19

桥姬很多人跟我推,但是我有点担心时代背景设定会不会有什么雷所以没敢下手,等老哥评测了
另外推个虽然不是游戏但是楼内老哥们可能会喜欢的悬疑漫画,当然如果实在不合适楼主大哥可以敲我删掉
《四季崎姐妹们好想被人揭穿》
讲男主(30岁成年人)摔跤撞到头死了,重生到一个同一天也是摔跤撞到头的小男孩身上
醒来后被小男孩的三个姐姐——三个性格各异的波霸美女包围
到这一步也就是个普通后宫擦边球片了,然而
男主生前其实是个侦探
他通过苏醒后短短几分钟的所见所闻迅速推理出小男孩不是意外摔到头,而是被三个姐姐的其中之一谋杀的
接下来就是他找犯人的故事
第一集氛围营造还蛮不错的,希望能顺利完坑

茶茶丸 发表于 2021-12-3 23:34

桥姬很多人跟我推,但是我有点担心时代背景设定会不会有什么雷所以没敢下手,等老哥评测了
另外推个虽然不 ...

如果一定要说可能有雷的话就是其中一个可攻略角色是军人,思想也是那时候纯纯的日本军人思想。纯到什么地步呢,(以下终极剧透反白)他身为一个恋爱游戏的角色,在路线最后终极二选一的时候表示会杀了主角拿到桥姬之力报效祖国那种,当然最后用了一个唯美又合理的方法GE了。其他人都没什么雷,还把时代背景和游戏超能力设定完美结合在一起了

毛头小希 发表于 2021-12-3 23:35

茶茶丸 发表于 2021-12-3 23:34
如果一定要说可能有雷的话就是其中一个可攻略角色是军人,思想也是那时候纯纯的日本军人思想。纯 ...

草,比十三机兵的炒面面包侠还要纯(不要拿来跟搞笑角色比较啊!!)

国家免检虎B 发表于 2021-12-4 00:05

另外推个虽然不 ...

推漫画不要紧的,我没意见,不过这东西不应该发漫区吗...我昨天也看到了这个,不过我对没完结的作品都不太信得过,所以就等你们看完了给我介绍吧

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

毛头小希 发表于 2021-12-4 09:40

国家免检虎B 发表于 2021-12-4 00:05
推漫画不要紧的,我没意见,不过这东西不应该发漫区吗...我昨天也看到了这个,不过我对没完结的作品都不 ...
因为我不是很喜欢发主题帖……感觉好像会很符合你们的喜好(比如前面推荐的那个韩国的邪神美少女里找真人的游戏)就顺手推荐了一发
不过一般这种作品不是汉化组坑就是作者自己都坑了,能顺利看完的都是少数

顺带一提以前在知乎看过日本一的访谈文章
说这家公司就喜欢一帮社员头脑风暴然后捡一些其他公司绝对不会通过的怪怪的企划案拿来做游戏,实际上他们很多游戏也确实一眼看上去就给人这种感觉
这样子这么多年都没把自己浪死某种程度也是奇迹了

茶茶丸 发表于 2021-12-4 15:34

气了两天上来胡言乱语一下

有时候觉得这些舍不得更多成本找更靠谱本地化公司的发行商和厂商不说有1%的问题,也得有50%的问题。既然摆烂就能卖何必花更多成本去讨好那些能看懂原文的核心粉丝呢?毕竟他们可能只占总购买量的小部分啊。

理想中的本地化:厂商内部有成熟的翻译团队或者对哪些翻译公司靠谱门清,有语言精通又熟悉作品的专人负责对接,在翻译过程中对质量和日程有十足的把控。
实际的本地化:小厂所有人都是外国人,不懂哪个公司靠谱只能找看起来不错的公司随便外包出去或者被发行商直接甩手了。翻译公司找的都是接40元/千字甚至更低的赚外快大学生,对日程和质量没有一点逼数。为了控制成本被炎上了下次还敢。
结果:只有作品核心粉受伤的世界达成了

国家免检虎B 发表于 2021-12-4 16:46

茶茶丸 发表于 2021-12-4 15:34
气了两天上来胡言乱语一下

有时候觉得这些舍不得更多成本找更靠谱本地化公司的发行商和厂商不说有1 ...

消消气语病都出来了...
游戏本地化问题老大难了,尤其是视觉小说,大多数又穷又不懂,就只能指着发行商靠点谱。
早如mangagamer很多年前就参与gal的英文化工作,最早居然找的日本人做的英语翻译,做的稀巴烂,结果到了《壳之少女》英文版居然不得不依赖民间英化组来负责这部分工作,根本不像话,到了后面才逐渐建起了自个的翻译团队。
sekai project已经算是很大的视觉小说发行商了吧,现在中文翻译很多仍然依赖个人外包甚至个人发电,这种情况只能祈祷外包人员能上点心...
《古书店街的桥姬》应该可以算是游戏机上的首个官方中文耽美游戏?出现这种情况虽然有点懊恼不过也算是意料之内吧...我当初玩试玩版的时候就明显感觉语句措辞非常奇怪,但当初以为是游戏风格因素所以没有追究,现在回头看确实是本地化工作的缺陷所致。

茶茶丸 发表于 2021-12-4 17:06

国家免检虎B 发表于 2021-12-4 16:46
消消气语病都出来了...
游戏本地化问题老大难了,尤其是视觉小说,大多数又穷又不懂,就只能指着 ...

我觉得这个绝对可以媲美当年虔诚之花的晚钟机翻
http://wx1.sinaimg.cn/bmiddle/005WNTDYgy1gf5s97mdrbj31qx0u0b29.jpg

稲穂信 发表于 2021-12-4 17:40

说实话我还真希望能有渠道多接一些中文化工作,我全程主导监修的ISLAND和侦探俱乐部我感觉比其他一些汉化专业多了

masterzx 发表于 2021-12-4 17:51

海岸线zjl 发表于 2021-12-4 17:54

nagitoY 发表于 2021-12-3 19:39
新本格很多喜欢叙述性诡计的,也不知道是谁带的头。我自己对这类作品是完全没感觉 ...
欧美推理小说在1920年代(或者更早)就有人开启叙述性诡计之风,到阿加莎克里斯蒂最初的名作时让风彻底成为潮流,而在纯文学领域里,韦恩·布思在1961年叙事学的研究中提出了“不可靠的叙述者”这一名词,以不同于推理小说的视角阐述了一些文学问题。
悬疑推理电影发展到1950年,当年东方黑泽明的《罗生门》和西方希区柯克的《欲海惊魂》同时运用了不可靠叙述(我的概念,不同于韦恩·布思的),《罗生门》把“不可靠叙述”摆到明面,并非为了欺骗观众,而是清晰的展现了这个概念。《欲海惊魂》则是为了欺骗观众的实验性作品,证人说谎在作品中欺骗他人,而同时导演用来欺骗观众,与单纯的说谎不同,导演会布置伏线进行误导。因此我把1950年称为悬疑推理电影的奇迹之年。
至此是两种诡计:叙述性诡计和不可靠叙述的出现。最后还有第三种,影像化误导,具体可以去看《幻术大师》。
最终,1987年,零食天竺鼠行人发表新本格开山之作《十角馆事件》,在沿用“馆”式诡计(必须提一下,“馆”式诡计也是欧美推理早就开始用的)的同时沿用了“叙述性诡计”,因此互相成就下,叙述性诡计开始大行其道。而叙述性诡计、不可靠叙述和影像化误导不仅在小说里,在电影电视剧、漫画动画和电子游戏中也发扬光大(滥用)。

nagitoY 发表于 2021-12-4 17:57

欧美推理小说在1920年代(或者更早)就有人开启叙述性诡计之风,到阿加莎克里斯蒂最初的名作时让风彻底成 ...

看来我讨厌的不是叙述性诡计,而是写得差、被滥用的叙述性诡计

国家免检虎B 发表于 2021-12-4 17:59

茶茶丸 发表于 2021-12-4 17:06
我觉得这个绝对可以媲美当年虔诚之花的晚钟机翻

这两年乙女游戏这么差的吗

nagitoY 发表于 2021-12-4 17:59

欧美推理小说在1920年代(或者更早)就有人开启叙述性诡计之风,到阿加莎克里斯蒂最初的名作时让风彻底成 ...

我回忆了一下,零食行人的迷宫馆对我造成的创伤实在是太大,导致我对叙述性诡计非常有意见

日日日日日野 发表于 2021-12-4 18:17

我回忆了一下,v3-1斜屋犯罪,v3-2的滑梯我觉得物理上不可行,v3-3好像有一个反锁一个跷跷板?v3-4游戏换 ...

就V3这几个,都比不上2代草莓葡萄屋啊

nagitoY 发表于 2021-12-4 18:18

日日日日日野 发表于 2021-12-4 18:17
就V3这几个,都比不上2代草莓葡萄屋啊

2代案件设计全系列最佳是毋庸置疑的。3代只能说过得去,没什么惊喜,但是很本格

花礫 发表于 2021-12-5 12:15

顺着楼上的桥姬链接看了一下,没用我的修图啊,嗯那没事了。

和亲友对照了一下,是真没用我俩的东西
关键是有些书信上的红色重点号都直接P掉了,那我只能建议买R18原版玩惹。

国家免检虎B 发表于 2021-12-5 12:17

多线叙事悬疑AVG《圣歌德嘉的晚钟》经过多年的创作后,现已更新最终结局。
我最初接触这款作品的时候,还是极小范围内测的时候,当时只有第一章的内容,不过其独特的“二律背反”世界观和多线叙事互相影响的结构颇有特色,于是就记下了名字。不过之后的事情就没有参与了,毕竟我不太喜欢不完结的东西......所以这次的完结是个重拾本作的好机会。
说起来这个作品居然是先设计了大型的作品世界观“二律背反”,之后才沿着世界观思路制作的游戏,这跟常规作品规划路线正好反过来。
https://p.sda1.dev/3/7f493f896df93044d6f0faf10ddf2680/IMG_CMP_22902678.jpeg

国家免检虎B 发表于 2021-12-5 12:17

这两年我接触的世界观先行的游戏,倒是有个,叫《Minotaur》,也是基于制作组设计的u7宇宙世界观。不过最近的游戏更新开始有点走火入魔了...
怎么个走火入魔法子呢?我打个比方吧。(以下均为虚构)在原大市发生了恶性杀人事件,某原大市理工大学硕士因为好奇而进行私下的独立调查行为,但随着调查的进行,该人被卷入越来越多的犯罪现场,并最后踏入一个针对性的陷阱里,陷入危机当中——
然后画风一转,剧情突然回溯到春秋战国事情,开始从三家分晋讲起,一路絮絮叨叨讲到阎锡山......

花礫 发表于 2021-12-5 12:43

另外推个虽然不 ...
桥姬朋友强力推荐水上线,水上线不锁周目而且是这游戏的核心。
因为前面涉及到loop的过程太长,说实话玩得很痛苦。加上玉森前期真的很废想跳进屏幕打人,印象中爆点大概就是店主真实身份,但是最后水上线金鱼的隐喻我还挺喜欢的。
H写的挺尬的,其实这游戏做全年龄正好。

茶茶丸 发表于 2021-12-5 14:21

花礫 发表于 2021-12-5 12:15
顺着楼上的桥姬链接看了一下,没用我的修图啊,嗯那没事了。

和亲友对照了一下,是真没用我俩的东西

所以太太是原来那个微博官方汉化组的?这次中文化是发行又另找了一个公司单独做的?

茶茶丸 发表于 2021-12-5 14:38

但是桥姬的H里涉及不少剧情啊,全年龄要怎么做,直接黑屏还是把剧情浓缩几句(没玩PSV版)?不然黑屏过后水上和川濑眼睛变颜色要怎么解释

花礫 发表于 2021-12-5 15:44

茶茶丸 发表于 2021-12-5 14:21
所以太太是原来那个微博官方汉化组的?这次中文化是发行又另找了一个公司单独做的? ...
汉化很久前就搞完了,就我手上几张手帖还有原稿图的对比来说,真的毫无关系。
(等到发售了的话)我想求哪位好心人录一个官中的ED给我康康翻译和修嵌到底是哪位大神。

翻译我只能说离谱,但修嵌我可以喷几十页。
游戏一开始玉森手稿上的红色重点符号官中直接涂没了。(涉及到手稿or遗书的都是CG,字体是手写体)
夜ガ明ケルマデ
余ガ飽クルマデ
这两句话发音本来就差不多,作者也特意标出了红点作为重点,结果汉化是毫无痕迹。因为翻译过于离谱,修嵌也直接忽视了这个。

然后地图上所有字体都改过,我可以理解成为了规避字体版权。但地名比如春日町,白底可选的地名是“春日町”这种左→右的现代阅读顺序,其他小字的阅读顺序依然还是原作的右→左的古文阅读顺序“町日春”。这个没有统一,导致你在一张地图上可以同时看到“春日町”和“町日春”两个写法。
我还有个在意的地方是イロハ来图解loop那段,不知道官中会怎么整活。
其他的过场图比如xx的故事字体其实需要自己涂改的一点点,手稿字体水墨特效等,即使如此这游戏需要修图的地方是真的又少又简单,随便从某些大组拉个修嵌出来都比这靠谱。
另外帮朋友说句,她对这作品有非常深的爱,汉化都会发凛子太太check。所以这翻译真不是微博官方汉化组搞的。

茶茶丸 发表于 2021-12-5 15:53

花礫 发表于 2021-12-5 15:44
汉化很久前就搞完了,就我手上几张手帖还有原稿图的对比来说,真的毫无关系。
我想求哪位好心人录一个官中 ...

GET。现在只有体验版,正式版还没发售,所以没有STAFFROLL

那条微博那边也说会联系hunex(游戏代理)试试

所以太太朋友的汉化版本就这么被雪藏了?到底在搞什么啊……

国家免检虎B 发表于 2021-12-5 16:10

唐突一转女性向游戏楼
不过我也会时不时玩这类游戏啦...虽然是铁直男

茶茶丸 发表于 2021-12-5 16:23

也没有,这不是刚好聊到么。最近龟速开始深埋之星和死月妖花了,目前埋星一周目刚完,准备快进看看解谜篇给我整什么活

花礫 发表于 2021-12-20 14:54

茶茶丸 发表于 2021-12-5 15:53
GET。现在只有体验版,正式版还没发售,所以没有STAFFROLL

那条微博那边也说会联系hunex(游戏代 ...

破案了破案了谢谢B站的录屏

翻译:
日本アニメコンテンツ株式会社
QooApp株式会社
ワォン“Naoffi”フォオナ

总结,湾湾翻的,而且这个naoffi嘛……推上有个同名账号:シンガポール出身・東京在住 | 日中英の声優・翻訳・通訳

茶茶丸 发表于 2021-12-20 14:58

翻译:

TM……还真是VVVV,气炸了……
游戏才刚到,看了微博几个太太的反馈,基本上已经是不能理解的机翻级别了

国家免检虎B 发表于 2021-12-20 15:17

近日一没啥新的推理游戏资讯,二是本人忙于个人事务所以没有什么新的ADV游戏感悟,所以就没啥好更的...
放个新AVG的消息吧,《湖心亭奇谈集》,卡在12月31号发售,真有你的,致意。
五个短篇,悬疑恐怖志怪恋爱...都有,虽然之前就觉得致意是个喜欢尝试的制作者,不过这花花肠子还是比我预想的要多......
等等,喂,里面那篇《相思桥》,讲少年与灵视少女相遇故事的那篇,是不是《端木斐异闻录》的dlc?居然拆出来搁其他游戏里凑数,不可饶恕啊!

国家免检虎B 发表于 2021-12-20 15:23

翻译:

qooapp还管着这游戏的翻译?我一直以为只管手游来着...
不知道之前seec那款中文翻译被喷爆结果不得不下架重做的悬疑手游有没有这位一份功劳...

花礫 发表于 2021-12-20 15:53

游戏才刚到,看了微博几个太太的反馈,基本上已经是不能理解的机翻级别了 ...

イロハ那段我也看到了,乐死我了。
イ=A
ロ=B
ハ=C
简单粗暴!NB!!

国家免检虎B 发表于 2021-12-20 15:57

游戏才刚到,看了微博几个太太的反馈,基本上已经是不能理解的机翻级别了 ...

我订的还没发,要不趁现在退掉?

茶茶丸 发表于 2021-12-20 16:07

国家免检虎B 发表于 2021-12-20 15:57
我订的还没发,要不趁现在退掉?

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

虽然有其他太太向代理投诉说了会出补丁
但我完全不信这帮虫豸能搞出什么好翻译
LZ退不退自己权衡吧。如果舍不得花钱我可以把我的卡带寄给你体验,据说英文错比较少

国家免检虎B 发表于 2021-12-20 16:30

茶茶丸 发表于 2021-12-20 16:07
虽然有其他太太向代理投诉说了会出补丁
但我完全不信这帮虫豸能搞出什么好翻译
LZ退不退自己权衡吧。如果 ...

不是钱不钱的事...我还不至于差这点游戏钱。
但要是第一款官中bl游戏翻译就这德行,那我有啥要支持这种东西的必要呢,早死早利索。

茶茶丸 发表于 2021-12-20 16:39

国家免检虎B 发表于 2021-12-20 16:30
不是钱不钱的事...我还不至于差这点游戏钱。
但要是第一款官中bl游戏翻译就这德行,那我有啥要支 ...

草,你的雷点好奇特。我是因为会日文而且也不关心什么第一次官中无论官方出什么我都会支持所以……但这次官中还是太烂了影响到我安利了

国家免检虎B 发表于 2021-12-20 17:02

茶茶丸 发表于 2021-12-20 16:39
草,你的雷点好奇特。我是因为会日文而且也不关心什么第一次官中无论官方出什么我都会支持所以……但这次 ...

你能啃生肉自然没啥问题了...但这翻译水准影响游戏理解和体验了,外加开了个坏头,可不得多权衡一下。
懒得退了,不行就开英文版了,最近连着出好几个avg烂翻译的事了,晦气。

页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
查看完整版本: 二打小高和刚,对新作怒下毒誓,原私人推理悬疑游戏专楼