国家免检虎B 发表于 2021-10-3 19:26

二打小高和刚,对新作怒下毒誓,原私人推理悬疑游戏专楼

关于小高和刚新作《超侦探事件簿:雾雨谜宫》的宣传pv简单分析,如果本作不凉,楼主下毒誓怒吃游戏机。
https://www.zhihu.com/answer/2248354956

2021.11.25 《深埋之星》即将发售pc版,把去年个人写的游戏评测再放上来给大伙一看:https://www.zhihu.com/answer/1410605017

2021.11.17《笼中窥梦》介绍与评测
https://www.zhihu.com/answer/2228543290

2021.11.14 新写的2021年关于弹丸论破的5k字黑屁,有兴趣的可以来喷https://www.zhihu.com/answer/2223301094

作为在推理悬疑游戏这一小众领域略有成就的玩家,一直有人怂恿我在S1开一个专楼分享一下日常的这类游戏记录资讯与感想,不过本人生性慵懒,一般只在逼乎这个平台时不时凭热情写点东西玩。今日整理今年的游戏记录的时候,觉得不妨顺手也在本论坛留一份记录,顺便也给大伙推荐一下个人玩过的或者知晓的,知名的或不知名的推理悬疑游戏,能启发到大伙的兴趣最好,没感觉的就看个热闹也好,也欢迎众人跟我推荐这类游戏。之后的新游戏感想也会在本帖更新。

想听听本人日常的游戏牢骚可以关注下楼主的知乎账号专页:https://www.zhihu.com/people/ding-zhao-yi-60,不定期倒游戏相关黑泥。

简评(按个人游玩时间排序)
《BROK the InvestiGator》(序章):
把横板清关ACT和点击解谜AVG结合在一块...也不知道该说是好主意还是馊主意,尤其是在这动作手感挺一言难尽的前提下......不过新奇感还是有的,而且至少过关方式还是挺多样的,脑子不好使那拳头总好使了吧,游戏还有个简单模式跳过动作环节,连动手都省了。游戏序章可以免费试玩,有兴趣的去试试吧,我倒是挺好奇最后的完整版怎么样,能维持序章的水准就可以买。
《景安区奇案》:
俺就服气这逼玩意还有脸再拿出来骗更多人,打过那么多悬疑adv能恶心到我的不算多,这东西虽不至于榜首但能进第一梯队。我要是哪天能见着制作人,我发誓我非把他后槽牙拔下来不可
《密室的祭品重制版》:
当年我解谜还不熟练的时候这游戏的原版简直是我的噩梦,现在重制版自带简要提醒,外加本人解puzzle的等级涨上去了,一路玩下来也没那么可怕,大概处在有挑战性但还能勉强顺利打下来的程度,当然藏在犄角旮旯的关键道具,蛋疼的剧情线顺序外带每条线路最后的大密室还是太阴间了点...重制版虽然加了多语言支持,但其他部分只是简单把ui和画质整了整,加了点提醒,连原版的两个dlc都没上,挺没诚意的,玩下来还是明显感觉出来体量果然就是掌机游戏的水准,有个不错的骨骼架子但还缺些血肉,不过,嘿,这可是著名粪作厂d3p的难得的良作,这可是难得有个还不错的科幻剧本的密室逃脱,加了这几个限定词之后这游戏还是挺难得的,值得一试——当然,最好一边拿着攻略。

《湛蓝牢笼(Rail of Möbius)》(DEMO):
从试玩看不太出啥东西,感觉是个比较通俗的LOOP系GAL?话说这个叫“小鹿”的,据说是台湾轻小说作家的脚本,是个啥来头...
《Chicken Police》(鸡霸侦探):
我最早注意到这游戏是因为封面那两大鸡冠子和一骚气pussy,虽然我并不是furry控...玩下来还是蛮乐的,虽然游戏很想模拟出黑**和钱德勒小说的风格,不过两真-鸡掰主角一边查案子一边讲相声,逗乐水准比春晚和德云社不知道高到哪里去了。推理么倒是烂的不行,陈腐到早一百年出生都只配垫桌脚烧炉子,不过我倒也不指望欧美游戏现在能做出诡计不错的推理ADV,就当买了张演出六钟头的相声票,这么想还挺划算。
《Lucifer within us》(人间之魔/路西法竟在我身边):
利用俯视视角设计的时间轴拖动破案机制很不错,不用再手动填不在场证明时间表了。不过游戏还是不推荐了,就三个简单案子一个半小时就打完了,完全就是EA的级别卖70块,亏炸,最后的真相也相当生草。
《Novena Diabolos》(九日邪神?)(DEMO):
恶魔在跟我玩一个推理游戏。我被困在一片诅咒的村落里,在村里我遇到了五位美少女,有傲娇律师,无口JK,名门大小姐,胆怯女高中生和温柔御姐。但其中四位是恶魔的化身,只有一位是被牵扯进来的正常人类,我要做的是探查活人献祭的罪案现场,寻找各种蛛丝马迹,并逐渐加深对五位美少女的关系,最后找到诅咒的真相与最后的人类,抱得美人归,但一旦失败的话,等待我的就是地狱的无尽苦难。韩国ADV,在他们那边比较火,这游戏现在出了国际版的试玩,虽然没有展现游戏的主要玩法,但这个引子足够引起我的强烈兴趣,至少完整版我会第一时间购买。嗯,问我什么地方最吸引我?当然是~五~位~美~少~女~啦~~~
《纺之逻辑》:
最后的孤岛杀人篇挺不错,就是前面的劝退期太长,一大截篇幅全拿来水字数,说这些日常凑数么,这部分总归跟后面的杀人篇有些联系,但冗长过火了很影响体验,至少我对某角色的感情直接拖没了,结果后面的反转缺了这部分的情感调动。好在最后的推理不错,没算白浪费前面的投入。Seec以前制作的基本都为幻想风格浓厚的ADV,哪怕是监狱少年这种偏历史向的都深受影响,这次尝试现实风格能做到这种水准,的确不易。
《织言辩语》(DEMO):
我早以为这游戏凉了呢...突然就开卖了。一个竖屏国产文字冒险游戏,多年前有个DEMO,整体水准还行,有兴趣去二塞子...TAPTAP应用市场看看吧
《墨心-波云鬼船》:
不愧是腾讯,财大气粗,这cg和动画多的跟不要钱似的,就是这剧情实在不怎么样,白瞎了这挺不错的演出和美术。玩可以玩,就是别带脑子看剧情,欣赏欣赏动画演出和情色CG就行。
《墨影侠踪》(DEMO):
主角长得真像店小二,试玩素质一般,不过有个还可以的框架,可以关注一下。
《和阶堂真的事件簿》:
看到无头尸脑子里蹦出来的第一个烂俗诡计,就是这个游戏了。瞧,因为实在too simple,我连剧透的罪恶感都没有的说。唯一的亮点也许算是身份叙诡?
《The Sekimeiya: Spun Glass》(塞肯梅亚:玻璃丝?):
白皮佬整的纯英语视觉小说起罗马音名,装啥大尾巴狼呢...应该是一个长篇科幻悬疑视觉小说,主角一行在博物馆赏奇石的时候突然昏迷,醒来的时候发现被完全困在塔里,与外界失去联系。在长达十二小时的时间内,塔里的八个人各怀鬼胎,并逐渐揭开悬念的一角。因为刚发售且名气低的缘故,游戏的评论并不多,不过好评还不少,评论者普遍认为游戏的悬念非常复杂精妙让人难以招架,科幻悬疑部分有中泽工root double和打越钢太郎remember11的味道,角色普遍智商在线,音乐也不错,但也有差评认为游戏剧情节奏糟糕,角色集体工具谜语人,缺乏日常要素所以游玩乏味。我有点吃不消这种大长篇纯英文作品,所以大概一时半刹不会去尝试全篇,等等有没有更多的评价再说,要是有个中文语言的评价者就更好了,毕竟我还是不太信得过欧美佬的口味...
《都市传说外卖》:
亲眼看到傅真老师,从站在风口吃到智能手机的中文悬疑avg的第一口饭(小林正雪系列),一路沦落到靠出这种三流子恐怖故事来维持生计的地步...
《蛛丝诡迹》(DEMO):
虽然刚开始玩起来跟手机上那种烂俗的APP解谜一样,但后期追踪目标地址的谜题设计非常不错,成功的利用上了游戏里一开始我以为是冗余设计的设定,想通的一瞬间不得不感叹这才叫赛博朋克解谜。游戏宣传里说这游戏的剧本是一个叫"王江山"的科幻作家写的,我搜了一下这位的信息,虽然豆瓣评分一般,不过有短评说这位女作家的白丝双马尾照很好看...啊这......
《corpse factory》(尸体工厂)(DEMO):
澳洲产悬疑游戏,虽然目前放出的试玩,除了看了个倒霉蛋莫名其妙的惨死以外啥也没有...有这么做demo的嘛。看在封面A位这位可爱而又迷人的反派角色——是的,游戏介绍里直接剧透这位就是幕后黑手——的份上,扔进愿望单里好了。
《Lucana-黑暗科幻冒险》:
游戏最大的感想,就是“浮”——就像浮在外卖便宜牛肉面的薄如蝉翼的牛肉片一样浮,翻到下面啥也没有全是面汤。游戏采用关闭手动存档的方式来强调选择的重要性,但为了迁就这一点把游戏的推理与选择难度设置的很低——至少我第一遍的选择近乎全对,直接GE,也就没怎么有感到所谓“选择的压力”;游戏想要强调noir元素,所以什么跟前妻闹崩的烟鬼男主啊,什么上层人士的统治黑幕啊,反正同类作品该有的设定都得塞点,结果就只套个皮而已,所有黑暗地方通通都是个不影响玩家情感的设定而已,反倒是角色npc集体好好先生,好到你扒了人家的私生活丑闻他还真心夸你干得漂亮那种,干了半辈子坏事的家伙居然还能几句话策反,我真不是在玩那些“你好我好大家好”的JRPG?游戏想做点科幻题材,然后又是设定新能源又是星球大战的,但是扔开这个设定,男主拿着破手枪四处跑现场翻线索,压根没啥科幻感,把年代回退30年都没矛盾的感觉,不是把“玩家在报纸上找到线索”换成“玩家用ar眼镜看到指示版上的线索”,他就成了科幻作品了一样;至于冒险什么的,这游戏全程**,连个支线收集要素都没有,接近四个钟头的游戏时间也撑不起什么“冒险感”。这么一合计,感情这游戏都成了卢梭嘴里的神圣罗马帝国笑话一样了,“既不黑暗,也不科幻,还不怎么冒险”,真不知道名字里怎么有脸这么写的...
《Seance》(降灵):
RPG maker游戏,漫画式画风的喜剧风格侦探ADV,包含超自然要素,没啥推理(基本靠蒙),玩起来很休闲很搞笑,挺适合没事想打个短篇ADV的情形。顺带一提,这游戏主要制作者是个操着葡萄牙语的医学生,在防疫期间搁家里没事干整的小游戏...说不定是巴西佬呢。
《樱花裁决》:
先开骂,我从来没见过能把逆转裁判这么好用的法庭辩驳玩法整的这么难看的,前三个案子都是bullshit,推理部分东一锤子西一榔头,想到哪说到哪,支离破碎七零八落还漏洞百出,最后全靠主角一顿喷,喷到真凶自爆...如果满分十分的话,前三个案子顶多给到3分;但是最后一个案子突然发力,无论是多名角色身份的反转,众多伏线的回收,还是贯穿全游戏的大阴谋,都有了相当不错的表现,虽然推理还是有点自说自话,但至少违和感被激昂的游戏气氛冲淡了,所以印象分拉回来不少,至少能有一夸的程度了。其他部分,游戏角色人设大多数都比较中规中矩,对白毛和冲田比较有好感,但听说后日谈过于拉跨且H sence异常崩坏,为了维持勉强剩下的一点好印象就不打了...
《你已经猜到结局了吗》(DEMO):
画个美少女能拯救所有的游戏形态,哪怕是最俗套的海龟汤。不过这个还是比当年level5在nds上的两部《斯隆与马克贝尔的谜之物语》差不少,可惜后者没有继承下来。
《古镜记》(云):
大体看了看试玩实况,光这一瞅我就感觉游戏系统问题比较严重。游戏剧情本身大体呈线性发展,但是游玩系统却做了大量冗杂部分,例如言语线索需要手动记录,但是记录系统使用无限制,需要的线索却是定死的,这除了折腾人一条条记一条条试还有啥用?角色有好感度要惦记人喜好,时间有限制不能随意探索,有金币系统还要数钱过日子,一推理ADV整那么多SLG系统干什么?一旦死了档怎么办?这是要整个国产《一柳和受难》吗?胖布丁之前的游戏集中在点击冒险解谜领域,个人认为其作品长于画风氛围刻画而短于谜题设计,所以比较担心这次全新的尝试可能会放大一直以来存在的缺陷,噫!不料一念成谶矣!
《骇游侠探》:
非常吸引我的是游戏设定——22世纪电子游戏业极大发达,拟真程度完全以假乱真,大伙都带上头盔接上五感借口躺床上打游戏去啦,但是游戏环境又没那么完善,现实里该有的坑蒙拐骗在游戏里也是一个不落,线上线下的冲突也更加激烈,于是我们的主角“游侠”出场了,他要穿梭在不同的游戏以及现实环境里,用多种技术与交流手段替委托人解决问题,寻找真相。这个设定在《Gamedec》这游戏的开头玩出了花,无论是第一章“两傻大闹色情游戏社区”,还是第二章“智斗挂机游戏打金工作室资本家”,配合上游戏丰富的选择指向,都是耳目一新的体验。不过后面游戏体验就有些疲软了。第三章主走现实部分,所以又回到了传统crpg的侦探部分了,第四章“探秘mmorpg宗教团体”发挥也一般,没有把邪教团体的邪劲做出来,玩起来反倒更像跑腿脚男,第五章更是纯凑时间,大波波想必认为让玩家瞎试三色排列非常有意思。最后的真相也挺乏力,好像赛博朋克游戏不整这一套就不能叫赛博朋克一样,俗。所以为什么不能一直按照这么有趣的设定多做几个类似前两章的单元剧啊,非得强行拔高立意么......游戏目前还有一些bug和翻译问题(大波波找的英语翻译真差劲),可以等完善了再试。
《Tyrion Cuthbert: Attorney of the Arcane》(提利昂·库斯伯特:法师之律师)(DEMO):
本游戏与传统的逆转裁判作品最大的不同,是游戏背景为一个架空的中世纪世界,包含众多魔法与魔咒要素,不过不要担心这部分超自然要素会过多影响推理,因为游戏非常严谨的给出了每个案情涉及到的法术所具有的条件与效果,不会影响推理的严谨性。试玩的案件比较简单,并且音效有待提高(没有经典的“咿呀咿”很不爽),不过游戏的基本框架已经完善,美术效果在我打过的类似游戏里也算上等水准(我才不会说我是被所长,助手和检察官三个美少女吸引的),潜力很大。可惜游戏众筹过早结束且未能凑齐集资标准,要不然demo的表现我是很乐意往里扔个20美元的。游戏目前在steam已有页面,且有demo可以下载,有兴趣的玩家可以直接搜索下载。
《搭档任务BOND》:
这游戏压根不是啥推理悬疑游戏,这应该给分到热血王道民工漫里,即使是最后的几个反转部分也就是“面具之下竟是宇智波带土”这种级别的东西,亏我打了这么长时间...游戏当个热血漫玩玩也还可以,或者假装自己是个腐女也行,毕竟故事量大管饱,美术资源也足。要是冲着剧情去,会跟我一样被游戏稀烂的节奏折磨的。《米诺陶》(minotaur):
时隔两年,我都快忘了这游戏的存在了,但是《米诺陶(minotaur)》终于更新了游戏的第二条剧情线,距离当初的计划还有三条剧情线没完成...真令人担心的完成度。看在我用了快一年的游戏角色毒舌ai女仆奥莉作为知乎账号头像的份上,就多说一下感想。虽然游戏宣传里是对标《弹丸论破》和《极限脱出》的作品,但是新的剧情线几乎没啥解谜与悬疑要素,而是借由机器人跑团(?)的形式开始全篇介绍作品世界观——虽然这个结合赛博和怪物的世界观还算有点意思,各种美术设定图不要钱似的往外发,但是等待主线剧情解答篇的我,显然想看的不是这个。独立游戏的一些固有缺陷,在这里被放大了。制作组野心勃勃的设定了宏大的作品世界观,并且急不可耐的要给玩家展示这一切,为了这个目的不惜花费大量时间,近两年才更新了一小时的游戏剧情。但是很不幸,至少就冲着悬疑题材的本人而言,多少对此不买账。从商业化的角度来看,这种超越自身能力的自嗨行为怎么想都是血亏的。不过从另一个角度想,不受限制的自我表达,这也许就是独立游戏的魅力所在吧。虽然我还是更喜欢偏悬疑推理的发展...(所以西娅线赶紧把奥莉请回来吧,这游戏一大半的乐趣就是看这ai女仆如何毒舌了,这种有趣的角色最后那种结局,实在意难平)
《赏金侦探》(APP):
咋国内老是过一段时间就有不信邪的,想做这种推理游戏社区东西,四处找点不知道哪复制粘贴来的案子也不管质量高低就拿出来给人玩,一开始多少还能凑点内容,过段日子没内容了就开始摆烂,最后溜之大吉。为什么这一套我这么熟练?因为类似的事情我起码见过三回了都...真不如找个有始有终的正经推理游戏,不比这四处缝合的弗兰肯斯坦强。

还有几个今年几个长篇的推理悬疑游戏评测,太长了就不粘过来了,有兴趣就去看看吧。
《十三机兵防卫圈》https://www.zhihu.com/question/358015790/answer/1748732804
https://www.zhihu.com/question/383413122/answer/1741680820
《Gnosia》https://www.zhihu.com/question/343975668/answer/1775542878
几个国产的按键机JAVA推理游戏介绍https://www.zhihu.com/question/63886794/answer/1884199336
《Famicom 侦探俱乐部》https://www.zhihu.com/question/461123084/answer/1911680970
《世界末日俱乐部》(小高还钱!)https://www.zhihu.com/question/419370120/answer/1927848654
《回溯依存》(坛友友情制作)https://www.zhihu.com/question/482354307/answer/2089890674
《海沙风云》https://www.zhihu.com/question/480183572/answer/2120790070
《天堂岛杀手》https://www.zhihu.com/question/483961342/answer/2148419844

Dgnic_ 发表于 2021-10-3 19:45

太棒啦,终于在坛里也开贴了知乎完全没有讨论体验...

AD 发表于 2021-10-3 19:50

支持,慢慢看,等更新

国家免检虎B 发表于 2021-10-3 19:54

Dgnic_ 发表于 2021-10-3 19:45
太棒啦,终于在坛里也开贴了知乎完全没有讨论体验...

那边直接评论就行,我这人一般不限评不拉黑反倒是平时太缺互动了,缺乏活气

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

hayhi 发表于 2021-10-3 20:33

支持

海腹川背 发表于 2021-10-3 21:00

支持你

C.W.Nimitz 发表于 2021-10-3 22:01

讲真,能不停体验这类游戏也是需要毅力的,有些推理游戏开头文笔生涩就把我劝退了

国家免检虎B 发表于 2021-10-3 22:18

C.W.Nimitz 发表于 2021-10-3 22:01
讲真,能不停体验这类游戏也是需要毅力的,有些推理游戏开头文笔生涩就把我劝退了 ...

我其实也很吃第一印象要是美术不够吸引人,开头写的还没意思的话我一般也会扔一边,所以很多国产的我都打个开头十几分钟就撇一边了。

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

fjdyd 发表于 2021-10-3 23:35

说起来lz的长篇评测那几个游戏都是今年通关的,感觉海沙是游戏过程最轻松愉悦的

YESIARE 发表于 2021-10-3 23:38

码一个 想玩这类游戏但不知道怎么入门

国家免检虎B 发表于 2021-10-4 00:02

YESIARE 发表于 2021-10-3 23:38
码一个 想玩这类游戏但不知道怎么入门

入门的话,还是先推荐《逆转裁判123》,这个游戏一是自发布以来就奠定了推理ADV的基本玩法,直到现在都还没有成熟的新方案来替代之,二是游戏水准足够出色,很难想象一个刚出道还在探索出成型玩法的作品同时达到了同类型作品的巅峰水准,三是足够方便玩,登陆平台众多,游玩很方便。
打完逆转之后可以开始尝试其他人的游戏作品,比如弹丸论破系列或者打越钢太郎的作品。

国家免检虎B 发表于 2021-10-4 00:05

fjdyd 发表于 2021-10-3 23:35
说起来lz的长篇评测那几个游戏都是今年通关的,感觉海沙是游戏过程最轻松愉悦的 ...

海沙玩法基本上都是选项驱动,自然比其他几个费心费力的作品上手多了,剧情发展大多数也比较轻松。
不过我还是挺佩服这游戏的单角色多视角叙事方式的。

R_Masamune 发表于 2021-10-4 00:55

lz列这么多居然好感度最高的是骇游侠探有点意外。。本来已经被demo劝退了这么一说还挺想试试。顺带看见有鸡侦探了就推荐下《Blacksad》,虽然有TTG味儿但是整体也是有推理悬疑的部分在里面的。

国家免检虎B 发表于 2021-10-4 01:16

R_Masamune 发表于 2021-10-4 00:55
lz列这么多居然好感度最高的是骇游侠探有点意外。。本来已经被demo劝退了这么一说还挺想试试。顺带看见有鸡 ...

gamedec的demo挺没意思的,换我我肯定选第二章做demo
blacksad是不是就是那个《黑猫侦探》?我看评价一般且没看过原著,所以没试

nagitoY 发表于 2021-10-4 01:26

楼主推荐的好像没有纯文字adv?如果能接受这类的话,我挺推荐《重返蓝鲸岛》的。现在能看到本格推理已经很难得了

国家免检虎B 发表于 2021-10-4 01:30

nagitoY 发表于 2021-10-4 01:26
楼主推荐的好像没有纯文字adv?如果能接受这类的话,我挺推荐《重返蓝鲸岛》的。现在能看到本格推理已经很 ...

我推荐的很多纯文字ADV啊
《重返蓝鲸岛》这个,去年打的所以主楼没提

噗呸破屁诚 发表于 2021-10-4 01:41

我居然也正好把lz写过长篇的都推了一遍。我玩FC侦探俱乐部的体验是真的相当糟,我确实是没玩过前作,但之前午夜惊魂夜的重制我是觉得很可以的,自以为对这种老音响小说的重制不会反感的,这侦探俱乐部这原汁原味的挨个说话试错真的直接整恶心了,不得不为了游戏体验放弃推理体验,对着攻略挨个玩。。。。。

琴酒 发表于 2021-10-4 10:24

人狼类游戏还有什么推荐的
人狼村 太空人狼 你知乎推荐那个妹子 除外

jiklp88 发表于 2021-10-4 10:27

国家免检虎B 发表于 2021-10-4 10:32

琴酒 发表于 2021-10-4 10:24
人狼类游戏还有什么推荐的
人狼村 太空人狼 你知乎推荐那个妹子 除外

Sue老师有做过一个人狼游戏实况,你可以看一下
【【Sue】悬疑推理游戏《狼人游戏-第八宗大罪-》全剧情中文字幕-哔哩哔哩】https://b23.tv/qybIsZ

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

国家免检虎B 发表于 2021-10-4 10:36

噗呸破屁诚 发表于 2021-10-4 01:41
我居然也正好把lz写过长篇的都推了一遍。我玩FC侦探俱乐部的体验是真的相当糟,我确实是没玩过前作 ...

当年偏向传统ADV的游戏基本都这德行,fc侦探俱乐部甚至还算比较轻松的,至少不坏档。
恐怖惊魂夜轮回彩声其实我也是今年玩的,不过我想等2代汉化出来后写个大长篇
(真害怕2代汉化会不会彻底凉了)

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

稲穂信 发表于 2021-10-4 14:20

楼主好评,希望我游戏出来了也不吝评测

国家免检虎B 发表于 2021-10-4 14:49

稲穂信 发表于 2021-10-4 14:20
楼主好评,希望我游戏出来了也不吝评测

啥游戏能透露一下不

稲穂信 发表于 2021-10-4 15:10

国家免检虎B 发表于 2021-10-4 14:49
啥游戏能透露一下不

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

我自己的原创东西还远没公布呢,希望明年能顺利问世吧。不过侦探俱乐部我是中文版制作总监,也勉强算是有自己的作品被楼主评测过了

雾wu 发表于 2021-10-4 15:16

支持一下
接触解密冒险游戏不久,这贴帮助很大

101kl 发表于 2021-10-4 15:19

本来一直有点好奇搭档任务如何,虽然是推理游戏,但是村田的人设给了我一种一拳x虎兔的错觉,现在看lz的评价好像我居然没猜错,符合我对村田的刻板印象

龙娘777 发表于 2021-10-4 15:24

深埋之星日文cv是谁啊 网上没找到

101kl 发表于 2021-10-4 15:19
本来一直有点好奇搭档任务如何,虽然是推理游戏,但是村田的人设给了我一种一拳x虎兔的错觉,现在看 ...

基本是个热血王道的故事
确实很给。杂食人玩的还挺开心。

国家免检虎B 发表于 2021-10-4 15:57

https://p.sda1.dev/2/b7afcf844c501ddc7f6945cdf831aed0/IMG_CMP_246642736.jpeg
《布达佩斯谋杀》,也许我不该给韩国ADV太多的一厢情愿。
仿照《捕鼠夹》的模式创作,但是游戏比较迷瞪,虚虚实实的发展并不吸引人,没有什么推理,作为悬疑游戏水准也很差,不值得浪费时间。

国家免检虎B 发表于 2021-10-6 12:46

两款(火星的)推理手游资讯。
一个是Global Gear.的新作,変人さん リリース!,应该是《邻人》的续作,虽然《邻人》的表现比较一般,但是考虑到g.gear已经好几年没有推理相关作品了,好歹这次有的玩了,然而我不懂日语(噔噔咚);
另一个是SEEC的旧作,物语叶的处方药,前段日子出了官方中文版,但是为什么我不知道呢,因为中文翻译的太烂,被差评刷爆之后下架了...行吧,再等等。虽然sue老师已经跟我说本作乙女味太重,而且诡计太烂,不过给seec个面子还是要玩玩...所以《纺之逻辑》的中文版呢?!
顺便想起个事,seec在几年前宣布跟雷霆游戏达成合作代理,当时宣布要在国内发布《爱丽丝的梦境审判》和《四目神》的代理版,但是后来就一点声音都没有了,连游戏专页都下了,虽然我不知道里面发生了什么,但是雷霆游戏是个傻X公司是真的。
https://p.sda1.dev/2/f7cf5971d4901ec6582bcaddb04f11a1/IMG_CMP_86388106.jpeg
https://p.sda1.dev/2/b7fb81913eba5b744e44aa20d9bc809d/IMG_CMP_253353410.jpeg

azccc52 发表于 2021-10-6 12:51

楼主能评价下蛛丝诡迹吗?看到主楼只有demo

国家免检虎B 发表于 2021-10-6 13:02

azccc52 发表于 2021-10-6 12:51
楼主能评价下蛛丝诡迹吗?看到主楼只有demo

游戏有点短,太贵了就没买正作...demo表现挺不错的,不过要是后面玩法谜题没啥进步的话那就一般了。

azccc52 发表于 2021-10-6 13:07

国家免检虎B 发表于 2021-10-6 13:02
游戏有点短,太贵了就没买正作...demo表现挺不错的,不过要是后面玩法谜题没啥进步的话那就一般了。

— ...

我就是因为听说太短了才有点纠结要不要买
顺带问下,重返蓝鲸岛吓人吗?被坛友安利了看到恐怖标签又劝退了,主要是怕jump scare

国家免检虎B 发表于 2021-10-6 13:10

azccc52 发表于 2021-10-6 13:07
我就是因为听说太短了才有点纠结要不要买
顺带问下,重返蓝鲸岛吓人吗?被坛友安利了看到恐怖标签 ...

正作里面有几个小jump scare,不过还好,连我这种人都能接受,除非一点吓都不能受那种。
后日谈就算了...没见过这么阴间的后日谈。

nma 发表于 2021-10-6 13:14

省了bond的钱,好评

ZZZ在睡觉 发表于 2021-10-6 14:32

一把子资瓷,就是本人很不擅长推理。。。

thmnakedman 发表于 2021-10-6 19:22

mark一下。有时间仔细再看一遍。

国家免检虎B 发表于 2021-10-7 22:10

https://www.zhihu.com/answer/2159038148
推理游戏无关,但是因为利用了游戏叙述方式的固有印象缺陷,所以这个游戏解谜我觉得也可以算是游戏的一个“叙述性诡计”...
一个笑话,供诸君一乐。

hamartia 发表于 2021-10-7 22:52

密室的祭品翻新算是不错的了
最大的改善在于SKIP功能非常智能化

PSP版的SKIP功能,即使是同一关卡但细节发生变化也不能SKIP。比如奥尔加路线的[封锁],与这一关并列的其他关都会挂掉某个人,如果在挂人的前提下再进这关,原版因为文本发生变化的原因,即使通过也不能跳,必须重新再看一遍。NS版可以直接SKIP,只保留一个分歧时的决定flag才会停下来
作为脱出游戏而言,我会给比上次聊过的《密室脱出》再+1的得分。等全打完再仔细说说吧

国家免检虎B 发表于 2021-10-7 23:38

hamartia 发表于 2021-10-7 22:52
密室的祭品翻新算是不错的了
最大的改善在于SKIP功能非常智能化

我对这作的重置大体上也算满意,主要是两个dlc没搬不太高兴。

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 二打小高和刚,对新作怒下毒誓,原私人推理悬疑游戏专楼