国家免检虎B 发表于 2021-11-14 00:41

玩了《幸福弹丸论破s》几个钟头了。
我是沙币
打了几个小时了,这《弹丸论破s》什么牛马游戏,又肝又氪,数值系统贼**,扔骰子光给人添堵,那点添头剧情也不够看的。

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

1981112 发表于 2021-11-14 10:47

国家免检虎B 发表于 2021-11-14 00:41
玩了《幸福弹丸论破s》几个钟头了。
我是沙币

开头那几个S卡资质也不行,需要抽出U卡。
然后绝望塔突破一定层数,中央岛商店直接有数码兽的卷轴卖。到最后一个岛扔零进骰子升级。
开头多培养卡片,培养满了的卡多了有加成,然后再好好培养U卡。
慢慢打吧。。。就把这个当养成游戏。。。

然后我还在催绝对绝望少女上NS。。。

国家免检虎B 发表于 2021-11-14 10:55

1981112 发表于 2021-11-14 10:47
开头那几个S卡资质也不行,需要抽出U卡。
然后绝望塔突破一定层数,中央岛商店直接有数码兽的卷轴卖。到 ...

有打这玩意的功夫不如再去找点其他的推理adv玩玩,再不济也可以再打一遍弹丸3部曲...

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

1981112 发表于 2021-11-14 14:42

国家免检虎B 发表于 2021-11-14 10:55
有打这玩意的功夫不如再去找点其他的推理adv玩玩,再不济也可以再打一遍弹丸3部曲...

—— 来自 OnePlus ...

这个游戏跟推理毫无关系。。。

black199 发表于 2021-11-14 16:25

轮回彩声关键是立绘质量也不太行……毫无特色的萌系

国家免检虎B 发表于 2021-11-14 20:00

https://www.zhihu.com/answer/2223301094
2021年关于弹丸论破的5k字新黑屁

稲穂信 发表于 2021-11-14 20:28

楼主关注的内容包含解谜类游戏吗

国家免检虎B 发表于 2021-11-14 20:32

稲穂信 发表于 2021-11-14 20:28
楼主关注的内容包含解谜类游戏吗

纯粹的逻辑向解谜,看个人兴趣,比如数织就很喜欢,但是像推箱子就没太多兴趣。
与剧情结合的解谜游戏,也是本人的兴趣范围之内,不过可能不会更新在本楼

nagitoY 发表于 2021-11-14 20:36

韩国人做的弹丸论破another口碑好像很好,可惜只有汉化流程视频。这类游戏不自己玩乐趣少了七成

ぽんぽこ仮面 发表于 2021-11-14 20:55

看了lz的贴买了重返蓝鲸岛,今天刚过本篇,的确是值得一玩,算是我今年玩过最好的avg了。悬念的设置都比较抓人,回收及时不至于令人产生厌倦,尽管没有什么惊世骇俗的谜底,但胜在紧凑且扎实。最后还意外地挺让人感动。不过对我来说最大的加分点是宁宁子,社恐自闭限定对你毒舌系超能力美(?)少女,人设这方面真是给作者玩明白了。看到都在说后日谈很阴间,我玩这类游戏又特别容易代入氛围,本篇那堆jump scare都能吓到我,当初心跳文学部更是吓得我现实里腿软,现在就是很纠结该不该继续玩。

请问lz还有什么有美少女和推理/悬疑要素的avg推荐吗?raging loop前段时间玩过了,之前一直在观望梦境档案,但看评价大多是食之无味弃之可惜,再加上人设看上去不是很喜欢就一直没入。

其实还想看看lz对ns上《世界末日综合征》的评价,不过这游戏实在太冷了,别说官方中文,民间汉化也毫无声息…挺可惜的

国家免检虎B 发表于 2021-11-14 20:58

nagitoY 发表于 2021-11-14 20:36
韩国人做的弹丸论破another口碑好像很好,可惜只有汉化流程视频。这类游戏不自己玩乐趣少了七成 ...

韩国adv这几年挺厉害,去年有个《深埋之星》成了我年度游戏,今年11月有个《九日邪神》我很期待

国家免检虎B 发表于 2021-11-14 21:01

看了lz的贴买了重返蓝鲸岛,今天刚过本篇,的确是值得一玩,算是我今年玩过最好的avg了。悬念的设置都比较 ...

巧了,世界末日症候群我还真有个短评,给你转过来。

外地人来到陌生乡下小镇开始新生活,但是镇上充斥着“活死人”寻仇的流言,并且杀人案不时发生......很常见的推理小说套路,不过游戏的真相篇表现力相当不错,感情刻画很有冲击力,但要玩到这部分,恐怕玩家要忍受二十钟头以上的无聊恋爱灌水环节......并且更让人无语的是,《世界末日症候群》很大一部分桥段,跟同脚本负责人金沢十三男制作的另一款乙女游戏《七罪绯红》完 全 一 致,真是自个抄自个的人间之屑。

稲穂信 发表于 2021-11-14 21:02

国家免检虎B 发表于 2021-11-14 20:32
纯粹的逻辑向解谜,看个人兴趣,比如数织就很喜欢,但是像推箱子就没太多兴趣。
与剧情结合的解谜游戏, ...

最近打发时间的时候在玩数独。
刚看了看数织,也还算有意思。
推箱子的话,极致的baba is you,我怎么也玩不来

国家免检虎B 发表于 2021-11-14 21:04

看了lz的贴买了重返蓝鲸岛,今天刚过本篇,的确是值得一玩,算是我今年玩过最好的avg了。悬念的设置都比较 ...

至于美少女悬疑推理...往gal里找去呗,今年完结的壳之少女三部曲刷一遍?虽然不太算传统的推理游戏...

国家免检虎B 发表于 2021-11-14 21:05

稲穂信 发表于 2021-11-14 21:02
最近打发时间的时候在玩数独。
刚看了看数织,也还算有意思。
推箱子的话,极致的baba is you,我怎么也 ...

其实我这部分能力也很差,巴巴是你也打不动,太难了

ぽんぽこ仮面 发表于 2021-11-14 21:13

国家免检虎B 发表于 2021-11-14 21:01
巧了,世界末日症候群我还真有个短评,给你转过来。

外地人来到陌生乡下小镇开始新生活,但是镇上充斥着 ...

喷了,自己抄自己这茬还是第一次听说,这都行的吗。这游戏给我留下的印象最深的就是恋爱部分跟剧情结合得奇差,还有那个让人血压爆炸的路线系统,但还是有不少体验不错的部分。

nagitoY 发表于 2021-11-14 21:15

国家免检虎B 发表于 2021-11-14 20:58
韩国adv这几年挺厉害,去年有个《深埋之星》成了我年度游戏,今年11月有个《九日邪神》我很期待

—— 来 ...
lz有深埋之星的无剧透简评吗?我也很喜欢这类游戏,可惜这类游戏只要交流就容易被剧透
编辑一下,ns和ps4独占,ns版有中文吗?

格雷殿下 发表于 2021-11-14 21:16

前女友系列最近有什么新的有汉化的不,当年下载了几个看着比较新的,但是没汉化,摸了一下就没玩了

稲穂信 发表于 2021-11-14 21:22

楼主看一下私信吧

ぽんぽこ仮面 发表于 2021-11-14 21:30

国家免检虎B 发表于 2021-11-14 21:04
至于美少女悬疑推理...往gal里找去呗,今年完结的壳之少女三部曲刷一遍?虽然不太算传统的推理游戏...

...

感谢推荐。不过gal的话怎么说呢,美少女的成分又太重了,从个人经验来看基本都会扯到叙事的后腿,导致卡在两个类别中间不上不下的。世界末日症候群就是典型的例子,像蓝鲸岛和人狼村这种个人觉得就是结合比较得当的。这么一说感觉自己屁事真多

dddyghr 发表于 2021-11-14 21:31

不错

国家免检虎B 发表于 2021-11-14 21:43

nagitoY 发表于 2021-11-14 21:15
lz有深埋之星的无剧透简评吗?我也很喜欢这类游戏,可惜这类游戏只要交流就容易被剧透
编辑一下,n ...

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1947535-1-1.html当初我开了个专楼来着,个人的无剧透评测在这https://www.zhihu.com/question/412837760/answer/1410605017,说起来这还是全中文互联网最全的深埋之星评测,直接百度名字第一个搜索结果就是我的评测,意外解锁了新成就。

国家免检虎B 发表于 2021-11-14 21:46

格雷殿下 发表于 2021-11-14 21:16
前女友系列最近有什么新的有汉化的不,当年下载了几个看着比较新的,但是没汉化,摸了一下就没玩了 ...

g.gear的“前女友”系列?貌似没有新汉化,以前的扑家版本不能用吗

国家免检虎B 发表于 2021-11-14 21:52

ぽんぽこ仮面 发表于 2021-11-14 21:30
感谢推荐。不过gal的话怎么说呢,美少女的成分又太重了,从个人经验来看基本都会扯到叙事的后腿,导致卡 ...

可以理解,毕竟gal先姓美少女,没办法
最近的话...要不试试泥潭坛友的《回溯依存》?

nagitoY 发表于 2021-11-14 22:23

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1947535-1-1.html当初我开了个专楼来着,个人的无剧透评测在这http ...

这游戏买不到实体版?淘宝根本都不到。。。

nagitoY 发表于 2021-11-14 22:41

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1947535-1-1.html当初我开了个专楼来着,个人的无剧透评测在这http ...

eshop亚洲只有韩区可以购买,港区和日区都没有

国家免检虎B 发表于 2021-11-14 22:45

nagitoY 发表于 2021-11-14 22:41
eshop亚洲只有韩区可以购买,港区和日区都没有

我也服了,这游戏居然拖这么久还没有港日服版本...
实体版难买,而且很贵,不是很建议,虽然我自己也弄了一份...
听说游戏可能要出steam版了,你可以等一下,就是等到啥时候不好说。

大师级逗喵师 发表于 2021-11-15 02:13

真实之影 发表于 2021-11-12 18:31
怎么感觉像是md2在知乎上吹恐怖夜惊魂的回复?
不过原话应该是玩家选谁推理逻辑会按照玩家选的方向组合,甚 ...

有你这句“甚至能得出玩家自己的凶手”这句,我怀疑还真可能是它。

回头我多关注一下这个,
3Q~~

子夜微雪 发表于 2021-11-15 03:03

慕名去知乎翻完了楼主的回答——
我感觉弹丸之于楼主,不是初恋关系,简直是前妻虽然看她潦倒心中畅快,但真到需要的时候绝不会吝啬自己的抚养费,无论是多么烂的活都愿意掏钱

—— 来自 S1Fun

mye 发表于 2021-11-15 03:09

其实挺想听楼主黑下海猫的 或者龙骑的游戏也行 被卒给骑着了

国家免检虎B 发表于 2021-11-15 08:33

子夜微雪 发表于 2021-11-15 03:03
慕名去知乎翻完了楼主的回答——
我感觉弹丸之于楼主,不是初恋关系,简直是前妻虽然看她潦倒心中畅 ...

从支付“抚养费”的角度来说确实更像,不过反正我也没谈过恋爱,随便编

国家免检虎B 发表于 2021-11-15 08:36

mye 发表于 2021-11-15 03:09
其实挺想听楼主黑下海猫的 或者龙骑的游戏也行 被卒给骑着了

龟骑士07的题目太大了,不好好准备的话写不了,我对他也不是那么熟有机会的话试试吧

毛头小希 发表于 2021-11-15 10:46

看了lz写的弹丸黑泥,其实很多观点我都挺有共鸣特别是初恋女友那段,但是有一两句我不是很苟同

“2016年的《弹丸论破3》动画使得基于初代2代的希望绝望世界观崩坏,《弹丸论破v3》不得不进行世界观软重启。”
V3世界观重启跟3动画做砸了并不是因果关系
早在3动画还没影儿,只放了V3卫星时就表明了V3会是新世界观,当时大家还以为会是机器人做主角
后来3动画在鸡飞狗跳中完结,V3的发售宣传就马不停蹄地做起来了,而且当时V3都已经做得差不多了,至少人物和世界观早就固定了,差一些收尾工作就可以直接卖了
按我自己的理解这两个企划应该差不多是同步进行的,小高自认为拿出了两部还算满意的作品,但是对系列玩家(特别是角色厨)来说就是一前一后的喂shi组合拳

国家免检虎B 发表于 2021-11-15 10:59

毛头小希 发表于 2021-11-15 10:46
看了lz写的弹丸黑泥,其实很多观点我都挺有共鸣特别是初恋女友那段,但是有一两句我不是很苟同

“2016年的 ...

时间久了有些细节确实记不太清了,写黑屁写滑了也没校过,虽然不影响主要表达意思,不过还是稍微改一下好了

国家免检虎B 发表于 2021-11-15 12:12

《深埋之星》公布pc版,发售日待定。
一想到我去年写的评测马上要被大伙揭穿其实是在吹牛B,心里就非常的绝望啊(
不过都一年半了这游戏还没出日港服版本,我只能理解line games大概跟钱有仇。

kangkangsama 发表于 2021-11-15 12:26

前女友的人设画看着简单但是却格外有味道,到了前女友做朋友的前女友真心勾人。不过gg是不是不出这类型的avg了。

国家免检虎B 发表于 2021-11-15 12:31

kangkangsama 发表于 2021-11-15 12:26
前女友的人设画看着简单但是却格外有味道,到了前女友做朋友的前女友真心勾人。不过gg是不是不出这类型的av ...

基本不出了,不过今年还是有个変人さん リリース!,应该是《邻人》的续作。

hayhi 发表于 2021-11-15 12:48

国家免检虎B 发表于 2021-11-15 12:12
《深埋之星》公布pc版,发售日待定。
一想到我去年写的评测马上要被大伙揭穿其实是在吹牛B,心 ...

可能是跟代理商没谈好吧

国家免检虎B 发表于 2021-11-15 14:05

hayhi 发表于 2021-11-15 12:48
可能是跟代理商没谈好吧

一年半了还没谈好,很让人费解

1981112 发表于 2021-11-15 19:35

楼主推PSV版的弹丸还是情感加成吧,目前从容量角度讲,NS的前两部大于PS4大于PSV,而且V3我买了PS4实体版的原因就是:PSV的V3没有中文实体版。。。
另外玩惯了大屏幕掌机之后还是回不去了,绝对绝望少女前两天我又用PS5通了一遍,限于本来是PSV开发的,所以里面的贴图很糊,CG锯齿也很明显,希望将来哪个慈善家能给重制一下。
如果直接硬搬PSV版,估计画面会很糊(540p到720/1080p),所以NS应该用的是手机版资源,图像分辨率也要高一些。
V3嘛,PSV和NS差距更大了,不过最好的应该是PS4版。
STEAM版我也买了,一直没玩,所以没法比较。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 二打小高和刚,对新作怒下毒誓,原私人推理悬疑游戏专楼