杨千fa单推人 发表于 2021-9-17 09:28

说下我对电竞的观点
游戏想要规范电竞化那么首先要割裂和游戏开发商之间的关系,不能让游戏开发商来对游戏进行平衡性调整,应该由一个专门的比赛委员会来进行
对比传统体育项目,现代篮球的规则也不是发明篮球的人制定的呀,电竞想要规范化自然也不能让游戏开发商来制定规则,而应该由专门的协会来制定

X9999 发表于 2021-9-17 09:29

我支持楼主,搞电竞化玩游戏堪比坐牢

Cranberries 发表于 2021-9-17 09:31

职业化电竞啥啊,就是游戏商赚钱的手段罢了。不就是为了延长游戏周期的一种方式?
有些游戏上市几个月就开始什么职业化电竞,一开始压根就不是为了做游戏,而是做电竞,真的笑死人。
然而,娱乐行业就是这样大差不差,单机游戏也不是为了赚钱?所以你自然会引起大家反感。

凋零的缤纷 发表于 2021-9-17 09:33

没事 反正我现在不玩只看 怎样都行

椎名mahuyo 发表于 2021-9-17 09:34

我希望电竞粉圈消失倒是真的...那个粉圈真的有点魔怔化了
电竞别消失,很多项目蛮好看的

纯战士 发表于 2021-9-17 09:35

其实没啥,希望的事情多了,只是说出来容易挨骂而已。
自己随便设想祈祷,有能力就直接去做,就是别说出来。

返魂蝶 发表于 2021-9-17 09:40

哪家的游戏给你“一般玩家的体验给职业比赛让路”就去喷哪家
哪个人的粉丝给你看不爽了就去喷粉丝

我家楼下包子里吃出了个苍蝇所以我希望所有的餐饮行业都消失?

nihilxp 发表于 2021-9-17 09:45

升职加薪 发表于 2021-9-17 04:16
我知道希望全日本一起消失的更多

每人发个神灯(一次性限定),啪的一下地球没了。

疾鹏 发表于 2021-9-17 09:50

我心中唯一公平的电子游戏是俄罗斯方块。

丹德里恩 发表于 2021-9-17 09:53

只要竞技内容还存在,只要厂家想靠这个赚钱,必定会衍生出职业化
你还是直接打倒资本主义吧

docklabor 发表于 2021-9-17 09:57

Ashice 发表于 2021-9-17 09:57

所以楼主会不会支持apex删除ts跳

Chia 发表于 2021-9-17 10:00

游戏的正当性来自娱乐的正当性,后者随生产力发展只会越来越强。
所以职业化是趋势

只是像如今的资本这样,过早地推动它非常不行

xyz990 发表于 2021-9-17 10:01

玩游戏玩的脑子不正常了, 不建议接触电子游戏, 好好读书学习, 找份好工作努力赚钱才是正道.

wlgdc 发表于 2021-9-17 10:02

不如许愿游戏不能及时联网
任天堂:这么舔我我会受不了的

莉莉橙 发表于 2021-9-17 10:03

囚徒 发表于 2021-9-17 10:09

我觉得CSGO,LOL,DOTA这种电竞化很正常

但是连手游吃鸡都能办比赛 这个有点太蠢了。。。

nice女武神 发表于 2021-9-17 10:19

也别怪上面喜欢一刀切楼主这样的不就是同样的爱好者吗   上面起码还能用一刀切来节省人工和费用楼主是直接无成本的一刀切

normalli 发表于 2021-9-17 10:21

我虽然不喜欢电竞,但电竞实际上是游戏的慢性自杀,电竞游戏的佼佼者干掉所有同类游戏,然后因为自身衰落把整个类型一起陪葬,所以也没必要过于在意,天下没有不散的宴席。

codecloud 发表于 2021-9-17 11:12

反正我从来不玩格斗游戏之外的主打pvp对抗的游戏模式,既不玩也不看更不关心,所以电子游戏竞技比赛和我没关系,无非就是两拨人罢了。

老黑305 发表于 2021-9-17 11:22

就不能交给玩家用脚投票吗
你想让它消失就消失,你寄吧谁啊

雪菜碧池 发表于 2021-9-17 11:29

因为电竞影响到游戏平衡调整进一步影响到普通玩家的例子太多了
比如命运2,一开始搞个什么电竞,4V4是吧,后来不了了之
战地5,吃鸡模式没做起来,什么倒地拖人之类也没做出来,更新烂尾
R6,一堆删改纯粹是为改而改,两年前你说不想玩了贴吧会叫你滚,爱玩不玩,现在你说不想玩了贴吧会劝你去apex,真的快乐
OW,为电竞而生,为电竞而改,改来改去改到狗都不玩
PUBG,从最初的落地打拳,铁锅拼大刀到后来落地找枪无人打拳,抛弃大众妄图搞电竞比赛最后也被大众抛弃

厂商现在手上都有各种数据统计,能不能拎得清就不好说了,像格斗游戏,最上级的几个职业玩家可能会被针对削弱,但你说会对普通玩家有多少影响,那没多大
而打枪游戏,一旦削弱改动某些noobgun,那是真的影响新手体验
目前还是重生做得比较好,先出个12/10的新角色/武器,再砍成5~6,加强到7~8,之后就维持不变
佐菲亚砍奋起这种, 我只能说育碧吃屎

古代人皮克 发表于 2021-9-17 11:32

没电竞大家都打JRPG 好起来了!

ryj 发表于 2021-9-17 11:38

blz罪大恶极

笨笨塞 发表于 2021-9-17 11:43

我觉得楼主的意思是可以专门出一个竞技版本,不要跟普通玩家的游戏版本搅和在一起。上边一群为了否定而否定甚至人身攻击的人真是够了,一个个的都这个德行呢。

鸳鸳相抱 发表于 2021-9-17 11:44

我觉得楼主的意思是可以专门出一个竞技版本,不要跟普通玩家的游戏版本搅和在一起。上边一群为了否定而否定 ...

版本分离的确是可行的解决方案

但是楼主确实就是这么二逼的希望电竞消失啊

老黑305 发表于 2021-9-17 11:45

我觉得楼主的意思是可以专门出一个竞技版本,不要跟普通玩家的游戏版本搅和在一起。上边一群为了否定而否定 ...

都说想要“消失”了,还搁这理中客

thisism 发表于 2021-9-17 11:46

windaria 发表于 2021-9-17 11:47

弱爆了,不如我,有像我这样希望PvP游戏彻底消失的吗

聚散浮云 发表于 2021-9-17 11:56

lyz1196 发表于 2021-9-17 12:05

Kazuhira 发表于 2021-9-17 12:17

战地R6OW那种为了职业比赛做的铸币改动不会有人不知道吧?
要是资本电竞一路发展下去反客为主那我看差不多图图了算了

缺德猫 发表于 2021-9-17 12:19

感恩,早该管管了!!!

俾斯麥 发表于 2021-9-17 12:23

tanoan 发表于 2021-9-17 12:34

没有,觉得被虐不爽可以不玩。

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

红烧肉 发表于 2021-9-17 12:42

但棋牌类也有比赛啊,围棋之类的。

我不爱玩难道我希望职业化的棋牌比赛消失吗?

cubesun 发表于 2021-9-17 12:48

我不喜欢电竞游戏的原因是那些专业妖怪的存在,会时刻提醒我,你在这个游戏上花的功夫毫无意义,不管再怎么努力都摸不到最弱的职业选手的脚指头

Kazuhira 发表于 2021-9-17 12:58

cubesun 发表于 2021-9-17 12:48
我不喜欢电竞游戏的原因是那些专业妖怪的存在,会时刻提醒我,你在这个游戏上花的功夫毫无意义,不管再怎么 ...

想开点,游戏而已玩玩就行了

kimmmmmm 发表于 2021-9-17 13:16

gwchobit 发表于 2021-9-17 13:35

你个平民想到还不少,现在你叫得上名字职业化的游戏项目都是在玩家和电竞平衡上做得不错的了。
角度一,服务职业哥对你平民游戏有啥影响,你平民不就是为了排位为了赢,一代版本一代神,打不过就加入呗。以前没职业也如此,咋现在想起来服务职业哥了。
角度二,职业化的游戏就不单是服务,而是平台,职业选手在平台上拜头竞技水平,一般玩家达不到的水平。平民看到就是一场秀,和奥运一样。
你的私心看得出非常平民,甚至有点像白痴卡,不竞技的游戏粉拳依旧,粉氪金大佬的人那颗太多了。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 有像我这样希望职业化电竞产业彻底消失的吗