ParadiseMartyr 发表于 2021-9-17 01:20

可是一个东西消失与否与你我的个人想法无关

—— 来自 S1Fun

h1r0 发表于 2021-9-17 01:25

那你就得认同有很多人希望游戏全死光
不同之处在于你的希望你完成不了,他们的希望却是他们有可能办得到的

haruhiismer 发表于 2021-9-17 01:25

不要把游戏厂商傻逼的的锅摔在电竞上

thoroughwort 发表于 2021-9-17 01:30

你觉得是损害,你认为是服务平民,你不喜欢就要消失
收收爹味儿,都是臭打游戏的,还搁这俄亥俄呢?

超纯锑 发表于 2021-9-17 01:31

人类对这种对抗性游戏有刚性需求,无非表现形式和具体规则上不断演化
围棋的棋盘、战术什么的就改过,其他对抗性游戏大抵如此
我压根不碰电子竞技类的游戏(远些的星际、近些的魔兽炉石甚至好多搞不清是啥的游戏),但我觉得“因为我看不惯,所以它最好消失”这种观点太离谱了,典型的“人民喜闻乐见,你不喜欢,你算老几?”

peh 发表于 2021-9-17 01:34

你玩手游的时候也会想这些有的没的么着重于一周目和普通玩家的游戏体验,笑死了,手游狗也有脸说这种话

elshaddai 发表于 2021-9-17 01:37

世界上总有一群人想方设法让另一群人过的不舒服,否则那群人就不舒服,说的就是你这种

sykeash 发表于 2021-9-17 01:40

每天动不动就灭门,歪嘴龙王都没你秀
倒是精神挺适合各种游戏里的大反派,可是内涵又太干瘪

peh 发表于 2021-9-17 01:47

黄字 发表于 2021-9-17 00:22
虽然我玩单机也爱只打一周目,可是楼主这种自大的单机玩家真的屁都不是。 ...

我只见过这位活跃在mrfz专楼可能他的yj哥哥做的就是注重一周目体验和普通玩家的顶级给木吧

炎阳之谶 发表于 2021-9-17 01:48

peh 发表于 2021-9-17 01:34
你玩手游的时候也会想这些有的没的么着重于一周目和普通玩家的游戏体验,笑死了,手游狗也有脸说这 ...

不瞒你说,我确实一边玩手游一边默默希望手游,至少是氪金抽卡手游全部完蛋的。

在手游区倒是一直没把这么煞风景的话说出来过,不过游戏区应该多多少少能有些人理解这种边骂边玩的心态

ParadiseMartyr 发表于 2021-9-17 01:50

就彩六来说吧…虽然平衡师很傻逼…但是这赛季很阳间…而且进攻方胜率确实提升了不少,就我个人来说…
平衡不一定跟职业挂钩
彩六的平衡是傻逼平衡师照着他那傻逼胜率pick图做的,根本不管职业哥的…

—— 来自 S1Fun

炎阳之谶 发表于 2021-9-17 01:51

peh 发表于 2021-9-17 01:47
我只见过这位活跃在mrfz专楼可能他的yj哥哥做的就是注重一周目体验和普通玩家的顶级给木吧 ...
你都在舟游楼见过我还翻这个旧账了,那请至少记得我是个狂暴舟黑啊大概楼里不容易找出来几个嘴比我还臭的了

moudianzi 发表于 2021-9-17 02:04

“高端玩家”都是相对的,即便没了“职业玩家”,也依然会有“高分段玩家”,只要厂商还想好好维护游戏的竞技环境,那自然就需要去考虑这部分的玩家的体验,从而针对性地去调整游戏平衡性,即便这可能对“普通玩家”的游玩造成影响
而你能听到的,也只会从““这是为了服务职业哥” 变成了 “这是为了服务高端rank哥”而已

只重视“菜鸡互啄”的乐趣,而忽略深度平衡性的对抗性游戏是没有生命力的。每个人开始玩井字棋的时候都很快乐,但没有人会想一直玩井字棋(没有禁手的五子棋也是如此),因为对玩家而言这游戏的可玩性也就到此为止了,在短暂的新手蜜月期结束后,剩下的选择就是弃坑

至于一些过度服务“高端玩家”而过于忽略“普通玩家”的情况,那更多是厂商的能力,又或者是运营策略的方向错误所致(厂商没能力兼顾高端局与低端局的平衡性,亦或游戏本身设计就与此冲突,但却依然选择这么做所致),问题的核心也不在电竞与否上,而依然是在如何去兼顾不同玩家层的游玩体验这点上

真要说电竞有啥问题,那大概是在利益的驱动下,加速了高端玩家对于游戏深度的挖掘速度吧,从而为厂商的平衡工作带来更大的压力
一个imba的玩法(游戏的优势策略)在被发现前是没有危害的,可一旦被发现了,必然会被被迅速传播,并成为所有玩家的学习目标,最终使得整个游戏环境的受到破坏
而电竞所培养出的职业玩家,最擅长的也许就是对imba玩法的敏锐性了,不断给厂商抛出新的平衡性问题

moudianzi 发表于 2021-9-17 02:05

当然,就算都是菜鸡玩家,有时候也是需要去破坏体验来进行平衡工作的
两个学会了禁手的菜鸡在玩无禁手五子棋的时候也是没有乐趣的

ace8848 发表于 2021-9-17 02:11

Lunamos 发表于 2021-9-17 02:14

可以归咎于如今对抗类游戏的功利性强和战术迭代太快太卷的问题,职业电竞在这方面算不上罪魁祸首,最多算是加速了这一过程。
对抗游戏菜鸡互啄阶段总是最欢乐的。今天你对游戏理解多了点就厉害些,明天我研究了一个机制又把你干翻,低能量阶段的斗智斗勇更加变化莫测。而现在网上很快就会出现组好的配装,排完的卡组,掐准的Timing,算好的概率……几乎穷尽了游戏的诸多变化,照着来基本能干翻95%的非正规军。一般大家都是单机游戏追求不看攻略,但对抗类游戏很少有不看录像、教程、技巧的。纯粹娱乐心态的玩家在卷的过程中就容易淡出。至于按照职业玩家胜率修改平衡影响了一般玩家之类已经是很高阶的问题了。

传说中的天才 发表于 2021-9-17 02:24

最近看泥潭最大的感受就是,支持,我全部支持,油门踩到底。

月隐红樱 发表于 2021-9-17 02:25

fps高手自然可以打得你出不了门、复活五秒内把你送回墓地;卡牌高手自然可以一周之内让版本固化,搞出一套或几套顶级卡组玩猜拳。很多游戏本身就是玩不了的,就是很快陷入泥淖无法自拔的。
此时,维护环境的人是谁呢?是那些有意徘徊在低分段的玩家,他们不玩毒瘤,坚持娱乐,有意的保持一种无知,保持一种纯真。
绝大多数游戏便是如此肤浅,退化为数字上的无穷推演。遗憾的是,这已经是信息高速交换的技术背景之下,平庸的游戏设计所必然抵达的末路,每个玩家在这里,都已然丧失了所谓的新手期,独自探索的乐趣变成了永远遗失的原初美好。在这个无论是寻找毒瘤还是操练毒瘤都并非难事的时代(在卡牌、包括楼中提到的五子棋中都十分显见),不如有意的保持纯真,做一个善于寻找趣味的休闲玩家吧

Cloudfarron 发表于 2021-9-17 02:32

oyss 发表于 2021-9-17 03:00

国内某些玩格斗游戏的死守旧版本,自立一大堆村规,不许这么打,不许那么打.
然后自己玩着乐呵去.这样叫好?

Sherlock08 发表于 2021-9-17 03:07

电竞产业该不该消失我不知道,不过我敢肯定lz喜欢的东西肯定也能被安上图图的理由

升职加薪 发表于 2021-9-17 04:16

无动于衷 发表于 2021-9-17 07:17

是不是彻底消失不知道 反正天朝快找不到未成年人练这个的童子功了

方舟失智博士 发表于 2021-9-17 07:47

我刷论坛 不喜欢看到楼主这种帖子 影响我看游戏贴 能不能希望楼主被塞了 影响我刷论坛的体验

贝雷特 发表于 2021-9-17 08:18

非我族类?存在必诛?

APF 发表于 2021-9-17 08:22

拉倒吧,假如因为你觉得职业电竞因为不合理应该消失而消失了,你绝对也有你觉得合理的东西因别人看不惯而消失,这就是底层互害

osborn 发表于 2021-9-17 08:25

我不喜欢的就得消失呗?那我还想许愿所有手机游戏消失,所有大菠萝like消失,所有走格子消失呢?

scg2017 发表于 2021-9-17 08:26

我希望所有职业化的体育运动都一起消失好了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

超级柯南迷 发表于 2021-9-17 08:27

完全武装希耶尔 发表于 2021-9-17 08:30

sc2平衡性调整不会影响到普通人很多。再说war3帝国2不也有电竞

语法错误 发表于 2021-9-17 08:32

单机吠舍提出迷惑愿望,被电竞婆罗门怒斥,又不慎暴露自己实际是手游达利特,连讲道理的资格都失去了

皮卡丘跑快快 发表于 2021-9-17 08:34

有像我这样希望楼主消失的吗

lyjssj 发表于 2021-9-17 08:44

1096beam 发表于 2021-9-17 08:52

明明起一个不那么偏激的标题还可以好好讨论的

iqbsh38 发表于 2021-9-17 09:05

同意 看看战地5被电竞哥搞的变成什么** 多少资源浪费在搞这个死胎的5v5竞技场里面 还有那个火线风暴

炎阳之谶 发表于 2021-9-17 09:07

1096beam 发表于 2021-9-17 08:52
明明起一个不那么偏激的标题还可以好好讨论的

主要是想模仿那个中国题材的帖子整个活

要是知道会有这么多人不爽到直接开骂的话是该起个更委婉的标题

daizhenye 发表于 2021-9-17 09:09

老爷看游戏的,比你看电竞的时候还讨厌和忧心忡忡。理解老爷想拯救你们这些臭玩游戏的心情了么?

自賠ニャン 发表于 2021-9-17 09:23

从来没觉得游戏好不好玩,改动是否合理和电竞有半毛钱的关系

炎阳之谶 发表于 2021-9-17 09:28

lyjssj 发表于 2021-9-17 08:44
你这想法单纯就是很自私了

像我这种大龄社畜早上搬砖回来带娃,每天就一点点碎片时间,单机游戏每 ...

反对职业化电竞不是反对竞技游戏,电竞产业真正变成行业风尚也就是最近几年的事情,大部分的竞技游戏在出生时应该都是没有职业化电竞规划的

Tackstone 发表于 2021-9-17 09:28

你这想法本质上和那些希望电子游戏消失的人没有如何区别。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 有像我这样希望职业化电竞产业彻底消失的吗