快乐のd 发表于 2021-9-1 17:36

虽说“对青少年的坏影响不可估量”,
但就像我小时候喜欢玩gta一样,小孩其实更喜欢强刺激游戏,
合家欢的安全游戏还真不一定喜欢,
适当的给与一些说不定有奇效,
接下来就是靠引导让他分清楚游戏和显示的区别就基本成功了。

Rushtime33 发表于 2021-9-1 17:38

小孩子确实是班上流行啥玩啥,主要是为社交,不然在一起的时候没聊的。

YFIIII 发表于 2021-9-1 17:57

我确实挺好奇为啥各大论坛一讨论到从小培养小孩玩游戏起手都是马车或者马趴啥的,诸位自己想想自己小时候喜欢玩得都什么类型的游戏,就连山寨红白机的100in1打头阵的游戏也一般都是魂斗罗或者坦克大战,小孩子怎么可能人人都喜欢玩任天堂游戏当然是射击类这种能给予越直观的正反馈的越受欢迎咯

同理放到特摄也是的,奥特曼这种能巨大化的或者超级战队有一串五颜六色的就是比假面骑士更容易被低龄小朋友接受

那由 发表于 2021-9-1 17:59

我确实挺好奇为啥各大论坛一讨论到从小培养小孩玩游戏起手都是马车或者马趴啥的,诸位自己想想自己小时候喜 ...

玩具奥和战队加起来被来打吊锤,总不能都是大朋友买的吧

johnwick 发表于 2021-9-1 18:00

国外玩任天堂游戏不也是跟风,没觉得玩王者荣耀之类的有什么问题。

svmkty 发表于 2021-9-1 18:06

我确实挺好奇为啥各大论坛一讨论到从小培养小孩玩游戏起手都是马车或者马趴啥的,诸位自己想想自己小时候喜 ...

明显大人爱玩强加给小孩,小朋友更喜欢吃鸡农药这种打的爽的

YFIIII 发表于 2021-9-1 18:09

但我其实指的都是国内情况啊,这又得说回社交了,现在国内小朋友间最流行的之一应该就是各式奥特曼的集换卡包卡册了。甚至之前有父母买了盗版奥特曼卡结果被班级同学耻笑不愿去上学的新闻

aeplantim 发表于 2021-9-1 18:11

电磁炮233 发表于 2021-9-1 18:14

来打感觉初高中生看的比较多

gary76 发表于 2021-9-1 18:58

慢著,馬車,噴射,馬趴有什麼好玩的???????
這算個鬼的單機,至少要玩個奧德賽才算吧

gary76 发表于 2021-9-1 19:00

粉刷月季 发表于 2021-8-31 10:22
你们天天说的游戏性,马里奥和moba哪个游戏性高?

車槍球moba有個屁的遊戲性

Ton 发表于 2021-9-1 21:10

我也理解不了喜欢玩moba氪金手游的人,大概是因为我没圈子也没朋友吧

JudgmentEye 发表于 2021-9-1 21:50

eyeego 发表于 2021-9-1 21:56

qratosone 发表于 2021-9-1 22:39

haruh1 发表于 2021-9-3 12:44

为什么要玩老爸玩的游戏,而且好多人和主流一样假定游戏谁都喜欢,而且越“高级”的游戏人越爱玩。但任何东西建立审美都是很痛苦的,放游戏也适用,古典音乐和现代小说是非常高雅的东西,小孩会喜欢听么?(没准新时代的小孩会重返出去玩/读书/谈恋爱呢,还有乐高什么的

drcular512 发表于 2021-9-3 13:01

PokerFaceSmile 发表于 2021-9-3 13:36

小孩子也不只是吃鸡荣耀mc啊,我看光遇 方舟进化 ori也很受欢迎。后者也都挺老少皆宜的,可以尝试下从光遇带着玩遍陈星汉的作品培养审美。

东莞一枝花 发表于 2021-9-3 14:59

13街的居住民 发表于 2021-9-3 19:07

没见过让他颤抖的游戏,是这样的

herryk159 发表于 2021-9-4 00:07

单机游戏里的刺激,哪有在农药吃鸡里杀二十几个人来得爽…

windaria 发表于 2021-9-4 00:56

玩的是游戏吗?是社交

tornadoDA 发表于 2021-9-4 09:40

路西恩 发表于 2021-9-4 09:48

饭来张口 发表于 2021-9-4 09:53

马车喷射马趴本来就很无聊啊

a2042312 发表于 2021-9-4 09:59

路西恩 发表于 2021-9-4 09:48
这游戏水平不错啊,当年我玩第二遍就开始烦躁了

—— 来自 S1Fun

刚上幼儿园的小孩哪里能自己通,他就负责骑马和到位置了捅巨像弱点,解密和攀爬还是我来。

FRlogic 发表于 2021-9-4 12:06

Anselmus 发表于 2021-9-4 12:17

不知道国外王者和Pokemon go 那个玩家多。

饭来张口 发表于 2021-9-4 12:41

你们管宝可梦叫经典安利孩子玩的样子真像老一代人不让我们玩游戏安利我们去看样板戏。到底是经典还是当年没得选然后情怀了心里没点数吗

長瀨香夏子 发表于 2021-9-4 12:49

你们管宝可梦叫经典安利孩子玩的样子真像老一代人不让我们玩游戏安利我们去看样板戏。到底是经典还是当年没 ...

你是说之所以宝可梦系列全世界卖了上亿销量是因为世界人民没游戏可选?

LilighT 发表于 2021-9-4 12:51

你们管宝可梦叫经典安利孩子玩的样子真像老一代人不让我们玩游戏安利我们去看样板戏。到底是经典还是当年没 ...

当年没有正规渠道自己全网找资源玩=没得选
现在靠渠道垄断和社交推广,离了应用商店连游戏都不会下载=自由选择

Kojimaru 发表于 2021-9-4 12:53

有条件的话,给孩子演示各种类型的游戏,毕竟大人也是走了不少弯路才找到自己心仪的游戏种类。
而且强迫孩子玩某种游戏,跟老一辈为了弥补遗憾让小孩当兵,报培训班有什么区别

makiRicardo 发表于 2021-9-4 12:56

“马车 喷射 马趴”这哪个不是社交游戏啊?就连宝可梦很大的构成部分也是社交...只不过这些游戏本身在国内都没什么社交圈子,更别指望国内的小孩子里能有社交圈子了
应该整点野炊梦见岛奥德赛之类的,抛弃社交要素的

LilighT 发表于 2021-9-4 12:58

战争来了,同时也带来了一种新的态度。年轻人求助于我们早先不知道的神祇,后辈们要朝哪个方向走已经显而易见了。年轻的一代,意识到自身的力量,吵吵嚷嚷,不再敲门,直接闯进来,坐在我们的座位上。他们大声喧哗。有的老年人模仿年轻人的滑稽动作,力图说服自己他们的时代还没有结束。他们和精力最充沛的人一起呐喊,但他们口中的战斗口号听起来是那么空洞。他们就像可怜的**,试图用眉笔、胭脂和香粉,用轻浮放浪找回青春的错觉。更明智的人,姿态体面且优雅,他们克制的微笑中透出宽容的嘲弄。他们记得,他们也曾将高居宝座的一代人踩在脚下,他们也曾如此喧哗、如此不屑,他们预见到,这些勇敢的火炬手不久后也要让位给他人。没有定论可言。尼尼微盛极一时,新福音书已经旧了。这些豪言壮语,说者听起来新奇,其实已经被几乎没变的口音说过千百遍了。钟摆前后摆动。一切循环往复。

差不多得了

Rainwedell 发表于 2021-9-4 14:43

感觉还是看人,家里4岁的妹妹平时玩玩ipad上面的小游戏,就放假回去不小心给她看到了一眼黄皮耗子(是lets go,人喜欢的不行,结果我还真带着她通了这个我觉得狗都不玩的游戏,带她玩奥德赛反而差点给我把手柄砸了(小朋友玩不来手柄)

—— 来自 S1Fun

curunir 发表于 2021-9-4 15:10

qratosone 发表于 2021-9-4 18:43

页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: 同事说他两个小孩压根对单机游戏不感兴趣