ybfelix 发表于 2021-8-31 10:43

hsyg 发表于 2021-8-31 10:31
那你看过星战789的话,怕不是以后都不用看电影了。

差不多吧。要不是看过之前的星战,我肯定觉得这tm都什么玩意(其实看过也是这么觉得..)。PM估计也是小时候如果没玩进去,长大了很难接受

凋零的缤纷 发表于 2021-8-31 10:43

我一直觉得wii是家庭神机,以前我和我弟还有同学,玩体感游戏玩的满身大汗不亦乐乎 ,而且家长也不会说哎呀你玩太久了之类的,当时就想以后我有孩子了我要跟他买个一起玩。

秋之实 发表于 2021-8-31 10:45

Vladimeow 发表于 2021-8-31 10:38
不是很正常么,不如说要是一个小孩喜欢单机或主机游戏才很奇怪吧

但我们小时候玩的小霸王上面的游戏合集不都是单机游戏么,说白了还是看周围的人玩什么

lurenasa 发表于 2021-8-31 10:46

这不很正常,枪车球对我来说还是周围有人一起玩才有意思,马车我自己一个人玩了几小时就不玩了,还不如推点重剧情的RPG

黑上シグマ 发表于 2021-8-31 10:46

无所谓,我大学时候就我一个是玩PSV和3DS的,剩下的全是LOL什么的

----发送自 STAGE1 App for Android.

亦饮阑珊 发表于 2021-8-31 10:47

我全机种制霸,我妹妹还不是要玩手游。。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

猪突萌进 发表于 2021-8-31 10:47

爱感兴趣不感兴趣
小逼崽子赶紧滚远远的,别来影响老子做游戏打游戏就行了

M0kha 发表于 2021-8-31 10:48

mjzs07 发表于 2021-8-31 10:35
大家应该不会让小孩玩索尼游戏吧?

我家小孩要是敢玩索尼游戏直接打断腿逐出家门

woodcoin 发表于 2021-8-31 10:50

小孩子不喜欢很正常
暑假NS借给六年级侄女玩带上火纹剑盾野炊 等一众大作
结果那孩子天天扯着他妈玩分手厨房和马车
纯单机已经不适合新一代这个版本了

凋零的缤纷 发表于 2021-8-31 10:51

而且马车马趴死喷乱涂这些说实话也是社交型的游戏啊 只是在中国没啥市场 周围人不玩我跟谁玩啊 应该让他玩野炊这种啊 要么就MHR 狠点直接来个刚出的英雄不再3啊 多刺激

纯战士 发表于 2021-8-31 10:51

网络游戏本来就是要拉住用户的,所以本身就有成瘾要素,但凡是学会了,不要说改单机游戏,你让他换个网游他都未必愿意。成年人尚且如此,何况孩子。
关键你自己得引导,以及你最开始为啥要教孩子从这类游戏开始……
至于社交,你自己就玩,你跟孩子就已经有社交了。而且既然是玩单机游戏,本来也没什么好社交的,你要自己是个单机游戏玩家,这方面不是很习惯么。

heseran 发表于 2021-8-31 10:51

手游成瘾性确实来得更猛

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

hotsmile 发表于 2021-8-31 10:52

mjzs07 发表于 2021-8-31 10:35
大家应该不会让小孩玩索尼游戏吧?

小孩玩瑞奇与叮当上瘾了

Cranberries 发表于 2021-8-31 10:52

小学生特别喜欢ut,ddlc以及空洞骑士之类的。估计是配置不高,又能鄙视3a,打枪游戏。

—— 来自 HUAWEI DBY-W09, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

fantuanxiaoyi 发表于 2021-8-31 10:53

楼主是不是以为宝可梦在国外不是社交游戏是高贵的单机?
还是觉得剑盾比王者荣耀好玩一万倍?

凋零的缤纷 发表于 2021-8-31 10:55

纯战士 发表于 2021-8-31 10:51
网络游戏本来就是要拉住用户的,所以本身就有成瘾要素,但凡是学会了,不要说改单机游戏,你让他换个网游他 ...

嗯 确实还是在于家庭教育上 需要引导和培养

EdSheeran 发表于 2021-8-31 10:57

fantuanxiaoyi 发表于 2021-8-31 10:53
楼主是不是以为宝可梦在国外不是社交游戏是高贵的单机?
还是觉得剑盾比王者荣耀好玩一万倍? ...

看我主楼内容啊,不是我
我女崽才3岁,哪懂游戏。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0

Vladimeow 发表于 2021-8-31 10:58

秋之实 发表于 2021-8-31 10:45
但我们小时候玩的小霸王上面的游戏合集不都是单机游戏么,说白了还是看周围的人玩什么 ...

目前小孩子大环境(社交手游)如此,喜欢单机可能确实比较异类了

卿卿雅儿 发表于 2021-8-31 10:59

凋零的缤纷 发表于 2021-8-31 10:55
嗯 确实还是在于家庭教育上 需要引导和培养

中国玩家需要教育——恭喜你和微软高管站到了同一层次。

1e'z1 发表于 2021-8-31 11:01

为什么一定要玩游戏?画画,乐器,书法也挺好的。
手游最大的问题是对小孩子的消费观的影响,一单5,600好像很正常一样。一池子几k好像很普通一样。
然而几百块在超市还是能买很多东西的。

wgoenitz 发表于 2021-8-31 11:01

孩子爱玩什么玩什么,为啥非要人家玩单机

凋零的缤纷 发表于 2021-8-31 11:01

卿卿雅儿 发表于 2021-8-31 10:59
中国玩家需要教育——恭喜你和微软高管站到了同一层次。

小孩玩的啥 看的啥 吃的啥 不和家长相关 那和什么相关?怎么就上升到玩家层面了

nukejoker 发表于 2021-8-31 11:03

每个小孩子都会有自己偏爱的类型啊。
我儿子马里奥奥德赛,塞尔达荒吹,我的世界一点兴趣都没有。
但是就沉迷大乱斗,宝可梦,马车马趴马网。

还有很多他不敢玩但是就喜欢看我玩的单机。
这暑假看我铺了一个月的传送带呢,但是要他自己玩他一直都不要不要的。

纯战士 发表于 2021-8-31 11:06

其实家长你自己的爱好基本就决定了孩子兴趣,你自己都玩手游打王者荣耀,你想孩子去玩单机游戏,开什么玩笑……
当然了,自己玩手机,却希望孩子去玩别的,这本身也挺奇怪的

mcq_2 发表于 2021-8-31 11:09

纯战士 发表于 2021-8-31 11:06
其实家长你自己的爱好基本就决定了孩子兴趣,你自己都玩手游打王者荣耀,你想孩子去玩单机游戏,开什么玩笑 ...

是的,自己平时从来不看书,说自己孩子不爱看书

Senni 发表于 2021-8-31 11:10

现在宝可梦对小孩还有什么吸引力?又没有情怀...

纯战士 发表于 2021-8-31 11:12

小孩就是建立情怀的时候,怎么可能直接有什么情怀。
看动画玩皮卡丘,过两年这就是他的情怀了

MikawaFumika 发表于 2021-8-31 11:12

小孩才不关注遗老看重的那些点呢,现在的宝可梦对他们而言比老作品好多了

筒井彩芽 发表于 2021-8-31 11:13

我侄子更喜欢云农药和吃鸡啥的,我就没看他怎么玩过...他手机上倒是玩玩一些单机游戏,之前狂玩网易哪个组装积木对战的游戏。
玩的话他也挺喜欢玩splatoon和马车的,他喜欢玩minecraft,然后去年疫情在家的时候几个人带着他还一块联机玩泰拉瑞亚。
小学生圈子里undertale相当的火,我还送他一个正版,他还开心了半天我觉得小学生自己社交圈子确实是影响兴趣,但是大人本身的行为也影响孩子啊。
我经常送我侄子乐高啥的,他特喜欢拼,玩的游戏也很喜欢这种建造或者拼积木的,以前也没少看我打游戏,多多少少都对单机游戏有些兴趣。

normalli 发表于 2021-8-31 11:15

我小时候就喜欢能打枪的游戏,马里奥远不如魂斗罗有吸引力

随便点 发表于 2021-8-31 11:15

1981112 发表于 2021-8-31 11:17

别人小孩玩什么关我啥事

夜空疾走 发表于 2021-8-31 11:18

马趴那么无聊拿什么跟农药比

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Hinanya 发表于 2021-8-31 11:18

你这种思维,
跟那些设定规则的官老爷们又有什么区别呢?
但话说回来没区别又算什么?
强者的话语即是法律。

人如其名 发表于 2021-8-31 11:22

小孩子容易受环境影响的
特别是小学初中

yth329 发表于 2021-8-31 11:22

小孩就该从fc玩起,小学玩sfc,初中了玩ps,高中玩ps2,建立起正确的游戏史观

reficul 发表于 2021-8-31 11:24

玩ns也没比玩农药高贵多少,农药我玩过至少游戏性是可以的。我现在玩mhr多希望有几个朋友能陪着一起联机,你小孩现在班里一群人陪着联机玩农药你说吸引力大不大?

superlink 发表于 2021-8-31 11:24

当你没得玩的时候,俄罗斯方块都是香的

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Senni 发表于 2021-8-31 11:24

MikawaFumika 发表于 2021-8-31 11:12
小孩才不关注遗老看重的那些点呢,现在的宝可梦对他们而言比老作品好多了 ...

玩法太陈旧了,以前小孩没得选,和现在手游各种moba,fps相比,回合制的反馈还是太弱了..

Guildenstern 发表于 2021-8-31 11:26

页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 同事说他两个小孩压根对单机游戏不感兴趣