テロメア 发表于 2021-8-31 13:38

巨馍蘸酱 发表于 2021-8-31 13:32
国外玩社交游戏不妨碍玩单机游戏。国内是95%以上都只玩社交游戏了

怎么会不影响,国外也分层的。
现在单机商很喜欢用30+40+的主角,你猜为什么。而更多的直接出冷饭,也是因为新田不好犁。

JasonBourne 发表于 2021-8-31 13:42

这更多是社交原因,从众趋同,有谈资,和游戏本身关系不大
我自己的感觉是,等到他们开始对游戏本身的关注大于游戏社交了他们自然就会换,等不到说明就是对游戏不感兴趣,横竖都不用你操心
ps:把手游禁了娃儿们大概率会去看小说或者体育运动,而不是转头玩单机主机

—— 来自 S1Fun

吉田美和 发表于 2021-8-31 13:43

这有啥,国内有段时间的玩家群体还对任天堂一点都不怎么感冒呢

JudgmentEye 发表于 2021-8-31 14:05

奈奈未喵 发表于 2021-8-31 14:06

现在小孩真奇怪 我小时候就想玩别人都不玩的 要是全班就我玩ns 真是再好不过了 安安静静享受自己的时间 没人呱噪

Senni 发表于 2021-8-31 14:11

flyzzhj 发表于 2021-8-31 13:22
什么?我玩宝可梦红绿的时候是有情怀的???

你玩的时候没情怀,但是你觉得那会儿有得选吗?

吉田美和 发表于 2021-8-31 14:15

JudgmentEye 发表于 2021-8-31 14:05
除了黄老鼠,在天朝感冒的从来都是老任掌机上的第三方游戏,不是老任自己的游戏啊,也就这几年老任专心做 ...
所以啊,当初任天堂都熬过来了,单机游戏等待一个翻身时机也没啥不对的,20年前电子海洛茵一口气在台面上玩完,底下还不是依旧暗流涌动

jockeyjoestar 发表于 2021-8-31 14:18

ybfelix 发表于 2021-8-31 10:28
我小时候没玩过pokemon,剑盾出来的时候弄了一张想看看这个世界第一娱乐IP究竟是怎样。试玩几个小时里真是 ...

剑盾是系列之耻啊。。 GBA模拟器玩宝石都比这个强

flyzzhj 发表于 2021-8-31 14:24

Senni 发表于 2021-8-31 14:11
你玩的时候没情怀,但是你觉得那会儿有得选吗?

怎么就没得选了...有趣的又不少,红绿也算有趣那一类的,和情怀有毛关系

弗兰秀秀 发表于 2021-8-31 14:26

不要以为喜欢玩游戏就是玩家了,王者荣耀这种游戏把很多不是真的喜欢玩游戏,只是喜欢社交的人变成了所谓的“玩家”,你真把他们当玩家来看只会碰一鼻子灰。

Senni 发表于 2021-8-31 14:29

flyzzhj 发表于 2021-8-31 14:24
怎么就没得选了...有趣的又不少,红绿也算有趣那一类的,和情怀有毛关系 ...

所以现在琳琅满目的游戏中,宝可梦算是比较有趣的吗?
对比其他游戏,有什么非玩不可的理由吗?

flyzzhj 发表于 2021-8-31 14:35

Senni 发表于 2021-8-31 14:29
所以现在琳琅满目的游戏中,宝可梦算是比较有趣的吗?
对比其他游戏,有什么非玩不可的理由吗? ...

起码比剑盾有趣啊

游蜓 发表于 2021-8-31 14:39

LMartius 发表于 2021-8-31 10:40
我的经历就正好相反,一帮子小男孩争相扮演水兵月,那场面现在想起就觉得乐。 ...

我小时候点播频道火的是东京猫猫队,我们几个小男孩天天搁那分配角色

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

最终兵器狂战 发表于 2021-8-31 15:00

lz举例的这些合家欢妇孺游戏怎么可能有真的小孩子喜欢嘛。
你拿doom和吸欧弟给孩子试试?

纯战士 发表于 2021-8-31 15:00

现在小孩真奇怪 我小时候就想玩别人都不玩的 要是全班就我玩ns 真是再好不过了 安安静静享受自己的时间 没 ...
还是看各人,我孩子现在就是自己玩NS啊。
实际上,从CS,传奇,魔兽世界,王者荣耀这么一个时代线过来还是玩单机游戏的玩家,按说应该很适应自己玩的东西跟别人不一样啊。

imbadza 发表于 2021-8-31 15:10

玩游戏是为了玩社交的,长大了根本不会玩游戏
所以玩单机什么的都是虚的,真玩游戏的会觉得只有网游算游戏么,大部分都是为了社交,而且越小越是,随着越来越大社交达人逐渐就去现实中挥洒了,臭打游戏的还在臭打游戏

drcular512 发表于 2021-8-31 15:12

tsubasa9 发表于 2021-8-31 15:14

imbadza 发表于 2021-8-31 15:10
玩游戏是为了玩社交的,长大了根本不会玩游戏
所以玩单机什么的都是虚的,真玩游戏的会觉得只有网游算游戏 ...

没错, 你活着就是为了社交, 就是别特么地图炮其他人

小命4 发表于 2021-8-31 15:15

最终兵器狂战 发表于 2021-8-31 15:00
lz举例的这些合家欢妇孺游戏怎么可能有真的小孩子喜欢嘛。 你拿doom和吸欧弟给孩子试试? ...

对,给点真正的感官刺激

纯战士 发表于 2021-8-31 15:16

drcular512 发表于 2021-8-31 15:12
如果执着要分三六九等的话就别让孩子碰游戏,甚至电视电脑都别给他们买。 ...

娱乐不是坏事,如果不玩游戏能够培养出其他让人愉快的爱好当然可以,但是培养各种爱好也都不是那么容易的。

纸皮 发表于 2021-8-31 15:20

现在小孩真奇怪 我小时候就想玩别人都不玩的 要是全班就我玩ns 真是再好不过了 安安静静享受自己的时间 没 ...

你想要和大家玩的不一样不就是因为大家玩的差不多
全班撒若满天星全玩的不一样,那也没什么可想的,随便玩一个都没人重复

时之放浪者 发表于 2021-8-31 15:53

看周围圈子把, 我孩子周围没有玩农药吃鸡的圈子。 就很喜欢玩宝可梦,马里奥。

konata422 发表于 2021-8-31 16:01

最粗糙的游戏玩家四分法,探索、成就、社交、杀手。没必要追求一样的游戏乐趣。
像我觉得moba就很无聊,但我能理解喜欢moba的人。

masterzx 发表于 2021-8-31 16:01

白左 发表于 2021-8-31 16:15

豆瓣要加糖 发表于 2021-8-31 17:48

说到小时候跟朋友一起打游戏。我小时候拉我朋友去家里玩是不想被爹妈骂,有一群小朋友的话得等到晚上才会挨骂,起码保证玩的时候清净。
但是他们玩的我都不太喜欢,就是忍者神龟魂斗罗双截龙啥的。
要是家长不在就不会喊人,一个人喜欢玩超马3和星之卡比,。其他还有lolo大冒险,七宝奇谋之类的,反正大家都不太喜欢
长大了其他人都现充了,只有我还是命中注定的死宅

—— 来自 S1Fun

谷恒条野 发表于 2021-8-31 17:57

ccc183 发表于 2021-8-31 10:24
社交啊,当初全班流行PSP,潮男靓女都在玩PSP,一休息就联机怪猎,一上自习就偷偷拿PSP看动画电影啥的,就 ...

哈哈哈,虽然当年不是很喜欢PSP但是为了跟同学一起玩就一起买了,当时是从GB>GBA玩上来的感觉玩PSP挺不习惯的。

好大哦 发表于 2021-8-31 17:59

Edvinno 发表于 2021-8-31 18:40

马趴马车对小孩子吸引力就那样吧,适合繁忙的大人聚会偶尔玩半天,小孩子太闲了,一直玩下去得有多无聊

任天鼠smash 发表于 2021-8-31 18:46

还没玩过任何手游和网游

星降る森 发表于 2021-8-31 18:57

ybfelix 发表于 2021-8-31 10:28
我小时候没玩过pokemon,剑盾出来的时候弄了一张想看看这个世界第一娱乐IP究竟是怎样。试玩几个小时里真是 ...

我比较好奇所谓不枯燥的jrpg是啥

Sissii 发表于 2021-8-31 19:05

说到NS,有懂哥知道NS打王者荣耀要实名制吗?

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-8-31 19:08

这是小鸡鸡超人复活了吗

ClamtheElder 发表于 2021-8-31 19:10

电磁炮233 发表于 2021-8-31 19:18

但是玩的人最多,用户粘度最高的还是moba啊

—— 来自 S1Fun

时之放浪者 发表于 2021-8-31 19:21

好大哦 发表于 2021-8-31 17:59
人体堂那些经典IP属于典型的时代特殊产物。玩家也基本就是那同一批人没怎么变过,即雅达利崩溃时期长大的那 ...

说的好!

电磁炮233 发表于 2021-8-31 19:33

人体堂又要倒了

—— 来自 S1Fun

海拉尔的风 发表于 2021-8-31 19:38

马车喷射马趴……这三个没一个是单机游戏

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

忍者杀手 发表于 2021-8-31 22:15

但凡i社最近的游戏给点力,年轻人还不是分分钟射爆

----发送自 STAGE1 App for Android.

JudgmentEye 发表于 2021-8-31 22:50

页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 同事说他两个小孩压根对单机游戏不感兴趣