xgazer 发表于 2021-10-6 12:32

nukejoker 发表于 2021-10-6 12:29
开只有活动角色才有经验 2人队8级,solo 9级 像小烬,岱兰这些晚入队的进队时关掉活动角色经验入队时会升 ...

好吧 两人队

升职加薪 发表于 2021-10-6 13:05

秘教旅者 发表于 2021-10-6 13:23

skullgreymon 发表于 2021-10-6 09:35
我搞明白了,救小偷是开局来俩贼裔,救法师是开局给个加速术buff,收胡尔伦教长是在后面打虫群小boss的时 ...

法师是从黑翼图书馆救下来的炎枪骑士团成员

catspace 发表于 2021-10-6 13:24

贴吧看到的新bug,动物可以拿武器

DawnGuardian 发表于 2021-10-6 14:12

有没有什么办法把队友从1级开始洗点?有几个队友入队太晚专长点的脑溢血想看看能不能救一下

张献忠 发表于 2021-10-6 14:13

bad_alloc 发表于 2021-10-6 14:42

其实感觉杀手哥直接拿手斧双持还不错,不用硬掰成双持飞斧巨魔战将
手斧本身的重击倍率是3
第二章圣教军模式修复洛瓦古格的邪印,选择手斧-坟中歌者,这把手斧重击范围18-20,而且没有锐锋词条,可以跟精通重击叠加
第五章打完伊兹城,去白骨丘可以获得调停者手斧,邪恶异界生物破敌,重击范围18-20,并且重击时敌人失去ac的敏捷加值
不考虑诡术大师道途,也可以双持手斧15-20,x4重击;如果用副手拿调停者,还可以主手再给个**之刃,主副手双破敌

新的起源 发表于 2021-10-6 14:45

bad_alloc 发表于 2021-10-6 14:55

新的起源 发表于 2021-10-6 14:45
努拉只有诡计大师可以劝

其余道途只有都没救

只要在图书馆开了诡计大师道途就可以收努拉,不用实际走诡计大师道途的
我这个档先去跟努拉对质,然后走的灵使,后面两次遇到努拉都是反水帮我的状态

某雷 发表于 2021-10-6 14:58

xgazer 发表于 2021-10-6 12:07
我五人队把第一章清干净了才六级半,这差的有点多啊。八级怎么办到的 ...
不公平一大要义就是毛经验,砍之前的不公平经验不够进灰兵营直接死档,还得去外头刷遭遇战补
现在倒是不用了,但单人出门做完小贼任务和去塔那边推机关放死云毛经验还是很有必要的

秋月孝三 发表于 2021-10-6 15:14

本作队友初始加点除了黑牧他哥之外就没有菜到不能用的吧(不考虑巫妖道途拉起来的几个和攻略完的高凯申)

skullgreymon 发表于 2021-10-6 15:17

终于过了第一章!
接着之前酒馆保卫战之后

LV7

正常情况打完酒馆后升7级,学了法术穿透,高等法术专攻-咒法,护盾术,灼热射线,臭云术,送了个解除魔法。
丝线工坊:臭云蛛网油腻火球术奥术飞弹乱杀,这里有个超念使的头饰,转手卖了4500。
阿伦岱的派对大宅:优先SL大法把凶猛速袭魔用驱逐术卷轴驱逐掉,其他的蛛网油腻控住打死,先把法师用奥术飞弹点掉。这一波杀怪加任务经验接近3000(差事“良辰吉日宴嘉宾”以及任务“凝视星辰”)
回到广场,把凝视星辰做完,还记得那个永远不死的圣教军吗?他竟然就是关键npc萨尔,这一波也有3000经验。
集市广场:除了左下角几波恶魔,左下角房子里的火恶魔,上半部分某个屋子下面的遁影魔,以及教堂后面隐身的暴怖魔暂时打不过。其他基本都能清理,包括新刷的染疫马,墓地幽灵,食尸鬼,各类低级恶魔,死灵法师等。
必然能升到8级,学操纵亡者。

LV8

有了骷髅兵,可以打一些之前来不及输出的怪,比如左下角两波恶魔,屋子里的火恶魔仍然打不过,但可以利用骷髅引怪把屋里的圣徽碎片捡了交任务。(差事“修复破损的金扣”)
蹲在教堂后面的暴怖魔也可以放风筝打死,比较费劲也才300多经验,不值。
地窖里的遁影魔:可以打,他和骷髅谁都打不死谁,就魔法飞弹biu死。可能伤害不够,需要SL或者买点魔法飞弹卷轴。也就360经验,不值。
格温姆宅:1楼随便推,就有个5级召唤师稍微注意下。2楼大厅5个怪可以用隐身骷髅拍脸+狂笑术依次杀掉法师和游侠,另外三个火球术搞定。两个暴怖魔可以先边跑边铺蛛网术,找机会扔火球魔法飞弹灼热射线,争取干掉一只后跑远隐身脱战,休息后在大厅中间铺蛛网术绕圈圈,干掉另一只。(任务“格温姆家族秘辛”)
提的巴拉的住处:门口两个战士可以先引出来用狂笑+骷髅砍死,后面一个暴怖魔和虫裂魔卡在一起似乎有bug,扔了蛛网术之后不管怎么打暴怖魔都不会动,可以魔法飞弹先射杀暴怖魔再火球术杀光。但是里面的魅魔是不可能打得过的,驱逐术卷轴除非扔20不然都是豁免,所以这里也不值得来。
黄玉屋:完全打不过。
酒窖:里面有个9级尸巫,打不过也没什么好东西,就一把斧头吧,不值得来。

灰兵营:我准备了2个调死术卷轴,1可控火球术,1死云术

一开始这层搜刮一下,有伊拉贝斯的剑鞘(差事”伊拉贝思的剑鞘“)
上楼几个邪教,两发火球搞定,这里一进去一发火球立刻切回合制就又能放一发。(这里一般会死个法师,基本没得救了。除非他当头一箭没把法师射死)
再上楼两个虫裂魔,大概是bug,即时制不停的放群体轻伤秒人,切回合制每回合往它脸上糊骷髅他们就只会打骷髅。
(下面两场若要保法师npc就先让他们在一边油腻术和蛛网术里凉快去。)
先去把动画开了,再回来油腻圣教军法师,过道几个恶魔和邪教,用骷髅堵路然后火球轰杀至死。

休息第一次
下楼几个邪教,骷髅堵门火球术杀光。
法师npc能开魔法门,门后面有4个邪教,骷髅堵门火球杀光。这个门只是个捷径。
把法师先油腻蛛网住后,隐身术渐隐术摸到楼上。(非炼金术士的楼梯)

休息第二次
先处理门外3只速袭魔,先在旁边召唤一组骷髅,火球术偷袭,切回合制。第一回合先铺蛛网,第二回合在骷髅与恶魔交战处铺油腻,油腻术可以往骷髅上铺,无所谓。之后就是不断火球术砸恶魔,火球术别误伤骷髅就行,对面每只每回合最多杀2个骷髅,看情况补骷髅,10个回合左右就能全杀了。
一屋子人被之前的诡术道途选项炸死了,开魔法门,终于可以摆脱这帮赶着投胎的法师喽。

休息第三次
开门查水表!过动画之后先召两组骷髅再开战,第一回合蛛网第二回合油腻,等对面虫群和boss过来的时候连丢两个凋死术,瞬间就清净了。最后剩个boss甚至可以绕蛛网转圈圈扔火球风筝死。圣教军大爹很强,可惜死得早。
这层这半边搜刮一下,有精灵笔记(差事“为说书人找到笔记”)
上隐身术渐隐术回到楼下,撕死云术卷轴干翻一屋子炼金术士,开门。别忘了拿这层两个魔法精华,一个在一堆美憎美魔破坏者的房间里,需要过察觉鉴定。另一个在贼裔帮忙拆陷阱的左手边第一个房间箱子里。(差事“修复破损的金扣”)

休息第四次
我在旁边屋子里随便杀了点低级恶魔就升到了9级。

LV9
学法术专攻塑能,魅影杀手,识破命门,重挫冲击,灭顶悲恸,送了个次元门。

休息第五次
(如果要拿第6个魔法精华就从炼金术士那边的门上楼,摸过巡逻的两个暴怖魔,摸到最下最左的房间,次元门飞过检定的坑,在那边箱子里,如果有心情还可以在这里卡位炸死暴怖魔。)
用刚才查水表的boss掉的钥匙开对面的门,可以用次元门直接飞到2楼到3楼的走廊跳过两波怪,需要先召唤几个骷髅开视野,然后飞过去,上好隐身术,渐隐术上3楼。
直接次元门飞到牛头后面,过运动检定。
我选了恶魔道途,然后一发魅影把boss秒了。

第一章完 真累啊
至此一张死云术给了伊什么塔的法雄,一张死云术给了灰兵营的炼金术士,两张凋死术给了灰兵营招虫子的boss,一张放逐术给了岱伦大宅的恶魔。
还多了一张放逐术送给格温姆宅2楼的暴怖魔比较合适。
顺便吐槽下魅影杀手卷轴,这个DC谁都杀不死。

xgazer 发表于 2021-10-6 15:48

某雷 发表于 2021-10-6 14:58
不公平一大要义就是毛经验,砍之前的不公平经验不够进灰兵营直接死档,还得去外头刷遭遇战补
现在倒是不用 ...

不想重新打了呀

pgain2004 发表于 2021-10-6 16:51

所以说如果玩的PC版,倒是把Toy Box装上啊,不用那些过分的功能,只用一些随时重训、地图上换人不花时间、经验倍率稍微调高点、根据物品等级给颜色分类这样的就好了,真的方便很多

angela5d30 发表于 2021-10-6 17:28

pgain2004 发表于 2021-10-6 09:49
你这有点可惜,她是可以被招揽然后全程当二五仔背刺对面的,包括许多重要剧情 ...

这真的可惜了,主要我看她活得太艰难,又两边都站不住脚,觉得让她以这种动机活着还不如由我把她给解决掉,没想到会影响那么大,看来只能看看会不会开二周目来弥补这份遗憾了。

angela5d30 发表于 2021-10-6 17:31

Akiko 发表于 2021-10-6 10:20
努拉可以帮你的,觉察够高在进攻眷泽城前跟她对话揭穿她会有选项,放走她配合你一起反叛,包括斯陶顿之战 ...

什么,御衡者居然还能穿梭于各个时空???我的道途只有天使恶魔跟那个啥,反正就三个
这也太有意思了吧,这些道途对主线的影响那么大的吗?我还以为就技能上的区别。朋友你这是在引诱我尽快把一周目给通了,然后打二周目

kichikuchan 发表于 2021-10-6 17:34

angela5d30 发表于 2021-10-6 17:28
这真的可惜了,主要我看她活得太艰难,又两边都站不住脚,觉得让她以这种动机活着还不如由我把她给解决掉 ...

过了进攻眷泽城之后就只有第五章会再见到二五妹了
其实如果不是有关隐藏结局的话二五妹活不活关系也不大
就算杀了二五妹,对一群路人见死不救也能进隐藏结局,只是如果和二五妹合作了就能同时救人和拿到笔记

angela5d30 发表于 2021-10-6 17:41

kichikuchan 发表于 2021-10-6 17:34
...

好的,谢谢。我目前是刚进第三章,被大地图上那些恶魔军队搞得有点狼狈,没多少钱换资源招兵,导致士兵没多少,就80个弓兵,100个步兵,还有20来个恶魔骑士,现在打不过6-7等的恶魔军团,然后他们还堵路。

于是我就一直点渡过一天来等佣兵招募的次数刷新,不过有点怕这样会导致某些支线直接失败/错过特定事件

pgain2004 发表于 2021-10-6 17:50

...

主要是二五妹在结局那里是有单独一页提及的,待遇忒高了

pgain2004 发表于 2021-10-6 17:52

angela5d30 发表于 2021-10-6 17:31
什么,御衡者居然还能穿梭于各个时空???我的道途只有天使恶魔跟那个啥,反正就三个
这也太有意 ...

是的好几个道途任务特别有意思,所以这作的重玩价值真的很高……当然了二周目就得上Toy Box和战役自动胜利的MOD,不影响隐藏结局获取之余能省下极多时间

angela5d30 发表于 2021-10-6 18:07

pgain2004 发表于 2021-10-6 17:52
是的好几个道途任务特别有意思,所以这作的重玩价值真的很高……当然了二周目就得上Toy Box和战役自动胜 ...

好的,谢谢。我打算以后开二周目的时候打这个mod试试(其实我还是因为你说才去搜了下,这功能也太强大了)

还有我蛮好奇如果我选恶魔道途的话席拉&兰恩这类人是不是就会脱队了,感觉他们不像是会跟邪恶阵营一路子的家伙

健康猹 发表于 2021-10-6 18:11

angela5d30 发表于 2021-10-6 18:07
好的,谢谢。我打算以后开二周目的时候打这个mod试试(其实我还是因为你说才去搜了下,这功能也太强大了 ...
恶魔只是不能带善堕魅魔,而且还是唯一能跟魅魔女王恋爱的道途
要说邪恶还是巫妖/虫群,恶魔更多是[需求恶魔道途]屈从内心的愤怒,一顿狂怒不服就干的混邪人

敬明挑梅西 发表于 2021-10-6 18:19

好的,谢谢。我打算以后开二周目的时候打这个mod试试(其实我还是因为你说才去搜了下,这功能也太强大了 ...
有些极端的道途固定和某些队友不对付
珂米受不了御衡者的死板会跑路
席拉没法接受巫妖会跑路 甚至往恶了选还会坑杀索子哥(
不过也有巫妖留席拉的,估计是毛子的任务逻辑线哪里出问题了

louge19891020 发表于 2021-10-6 18:24

敬明挑梅西 发表于 2021-10-6 18:19
有些极端的道途固定和某些队友不对付
珂米受不了御衡者的死板会跑路
席拉没法接受巫妖会跑路 甚至往恶了选 ...

席拉这个是受好感度影响吧,贴吧有说,可以开百宝袋看对话具体影响

angela5d30 发表于 2021-10-6 18:36

好的,谢谢,这游戏这么多分歧,怕不是要逼死强迫症了。我刚开始还以为收队友的条件&后续各式各样的发展是跟自己那个阵营挂钩的,我是混沌守序的,之前还有点怕一些善良的队友会因为某些特地选项而离我而去/背刺我

顺带问一下,这游戏的恋爱线一般是不是得自己触发的?还是会因为自己某些举动/支线任务而引发相关的剧情啊?主要是这两天我玩的时候岱兰偶尔会暗示他对我有兴趣,然后今天刚进第三章不久,他还特地往我办公室送玫瑰,而其他队友目前感觉不到什么特别不一样的态度

pgain2004 发表于 2021-10-6 18:43

angela5d30 发表于 2021-10-6 18:36
好的,谢谢,这游戏这么多分歧,怕不是要逼死强迫症了。我刚开始还以为收队友的条件&后续各式各样的发展是 ...

他明白点,其他队友其实也有可以撩的时候,选项挺明显的

然而——前面有人发过一个NGA上的善路线女性攻略帖,光撩怕是百分百失败……也不知道男性角色有什么攻略帖,可能就伯爵最简单吧

愿闻其翔 发表于 2021-10-6 18:48

在贴吧里抄了个斩矛人的bd,专长是这样的:11精通重击、12延时超魔、13精通精通重击
我11和12级的专长都点了,可是13这个“精通精通重击”在列表里找不到,这是什么情况?

茛菪 发表于 2021-10-6 18:50

在贴吧里抄了个斩矛人的bd,专长是这样的:11精通重击、12延时超魔、13精通精通重击
我11和12级的专长都点 ...

主角必须是诡术道途点了诡术能力里的察觉2阶

louge19891020 发表于 2021-10-6 18:51

我11和12级的专长都点 ...

这是先进诡术道途点了察觉3还是察觉2,效果是可以点几个非正常专长,洗点保留吧

windtrack 发表于 2021-10-6 18:53

愿闻其翔 发表于 2021-10-6 18:56

茛菪 发表于 2021-10-6 18:50
主角必须是诡术道途点了诡术能力里的察觉2阶

玛德我选的是天使,看来做不成斩矛人了

xgazer 发表于 2021-10-6 18:58

第一章最终战SL十几次终于找了个菜刀能直接剁到冥娜蛊又不触发她直接传送跑路和妄乱魔控人的队形,全员等狐狸致盲后全轮输出秒了
MVP是撕卷变龙的三角龙大哥...

louge19891020 发表于 2021-10-6 19:31

都和你说了效果洗点保留,洗两次点就行

casle 发表于 2021-10-6 19:35

天使道途先知斩矛人强度说不定更高

pgain2004 发表于 2021-10-6 19:39

xgazer 发表于 2021-10-6 18:58
第一章最终战SL十几次终于找了个菜刀能直接剁到冥娜蛊又不触发她直接传送跑路和妄乱魔控人的队形,全员等 ...

啥,她是能够提前杀死的吗
后面还有好多相关任务来着

茛菪 发表于 2021-10-6 19:44

louge19891020 发表于 2021-10-6 19:31
都和你说了效果洗点保留,洗两次点就行

洗点换道途会bug的吧。

louge19891020 发表于 2021-10-6 19:48

茛菪 发表于 2021-10-6 19:44
洗点换道途会bug的吧。

不会吧,把自己的装备全卸,buff全清就行

茛菪 发表于 2021-10-6 19:50

louge19891020 发表于 2021-10-6 19:48
不会吧,把自己的装备全卸,buff全清就行

一堆任务flag都是和道途绑定的,真的没问题么……反正洗点mod作者是写了换道途大概率break your game

sharguard 发表于 2021-10-6 21:07

天使斩矛人上好buff强度不比诡术差

xgazer 发表于 2021-10-6 21:07

pgain2004 发表于 2021-10-6 19:39
啥,她是能够提前杀死的吗
后面还有好多相关任务来着

杀不死,打空血她就跑路了。
页: 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 69 70 71 72
查看完整版本: 传奇团CRPG《开拓者:正义之怒》专楼