otaku21126 发表于 2021-10-4 13:40

DawnGuardian 发表于 2021-10-4 13:22
叠不叠加我不清楚,但是翻倍是全伤害翻倍,只是附加伤害要分次吃减免

那我错了

永远健康希拉里 发表于 2021-10-4 13:42

skullgreymon 发表于 2021-10-4 13:28
这游戏有资料站不?外网也行。我想查查酒馆保卫战的怪物数量,还有把塔任务恶魔清理掉后保卫战的怪物减了哪 ...

好像图书馆法师,城市中心的魔裔+审判官/德斯纳信徒集齐就能跳过保卫战,但是亏好多经验

永远健康希拉里 发表于 2021-10-4 13:52

skullgreymon 发表于 2021-10-4 13:28
这游戏有资料站不?外网也行。我想查查酒馆保卫战的怪物数量,还有把塔任务恶魔清理掉后保卫战的怪物减了哪 ...

以出门方向为前方的话

左手巴佛灭+小恶魔

然后纵火犯

然后制高点上来小恶魔+羊头+纵火

期间左方继续刷纵火

之后右边门被打破,牛头人+纵火

不知道塔里的刷在哪一波,因为我都提前处理了

DawnGuardian 发表于 2021-10-4 13:53

永远健康希拉里 发表于 2021-10-4 13:42
好像图书馆法师,城市中心的魔裔+审判官/德斯纳信徒集齐就能跳过保卫战,但是亏好多经验 ...

不会,我之前集齐过照样会打

skullgreymon 发表于 2021-10-4 13:56

永远健康希拉里 发表于 2021-10-4 14:52
以出门方向为前方的话

左手巴佛灭+小恶魔

这么多纵火犯….我集齐了睡觉还是会来,但我也可以主动出击估计不用打了。

dragrass 发表于 2021-10-4 15:26

话说在铁卫之心睡觉后卧室生成一堆恶魔尸体是什么事件?有时保卫战前刷,有时后刷,找别人也问不出啥
进出一次酒馆就没了

— from OnePlus LE2100, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.3

茛菪 发表于 2021-10-4 15:32

话说在铁卫之心睡觉后卧室生成一堆恶魔尸体是什么事件?有时保卫战前刷,有时后刷,找别人也问不出啥
进出 ...

我怀疑这个应该是限定保卫战触发当时刷的,别的情况是bug。
我有个档是一觉醒来满地尸体,然后一出卧室门就得知恶魔正在攻打酒馆,就没啥违和感(虽然游戏性上还是等你准备好了再打)。

DawnGuardian 发表于 2021-10-4 15:33

茛菪 发表于 2021-10-4 15:32
我怀疑这个应该是限定保卫战触发当时刷的,别的情况是bug。
我有个档是一觉醒来满地尸体,然后一出卧室门 ...

不是bug,到第二章有支线会解释

dragrass 发表于 2021-10-4 15:35

DawnGuardian 发表于 2021-10-4 15:33

这要是bug就有点缺德了

**增加了第一章的神秘感,导致我第一周目对主线的走向判断都出了问题

— from OnePlus LE2100, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.3

dragrass 发表于 2021-10-4 15:42

其实这个它者的故事可以好好挖一下
我本来期待的是这个它者讨论一下游戏角色和玩家的关系
比如把它者召唤过来发现是个异次元废宅
然后出个dlc让玩家扮演它者操控岱兰
思考一下角色扮演游戏的本质什么的

但现在搞这种meta要素是不是已经有点俗了

不过它者这个形象真的有点普通,它者本身就有scp要素,我本来期待是一种完全以本次元无法描述的形象之类的

茛菪 发表于 2021-10-4 16:14

第二章?你是说岱兰还是啥?
这个最有bug味的地方这么奇怪的事情别的npc都没反应,所以我只能理解为是酒馆战的一部分才能合理化。

docklabor 发表于 2021-10-4 16:26

backto95 发表于 2021-10-4 16:28

10级神话是什么时候升的,都打到世界之伤了才9级

rzrbtk 发表于 2021-10-4 16:39

Ny 发表于 2021-10-4 02:38
第2章你的军队往前推进 攻下恶魔的堡垒之后 营地就会往前搬的啊 会一直搬到眷泽城下
时间随便跳 没什么影 ...

原来如此,难怪我用五级军团跟七级恶魔硬碰,完全打不过…感谢!

Raumanzug 发表于 2021-10-4 16:51

我是保卫战打完很久以后小烬从我房间到别的地方以后另一张床上躺了个恶魔尸体,还以为和她有关,原来不是吗
顺便问问现在打石像鬼这里巫妖直接无视掉他会缺什么剧情吗,打起来太麻烦又不太想把杖子给他,还有卖卷轴的老牧师这里是必死的吗?

skullgreymon 发表于 2021-10-4 17:04

继续solo

第一章 到酒馆保卫战
LV4-6

先把贼裔队友的任务做了,跑腿不用打,捡点经验。
去市场,渐隐术过小怪,找到凯莉萨,放走有1000多经验。(任务“流亡者”)
这时候应该升4级了,学了个蛛网术。
去中间通路,运动过不了鉴定就力竭(差事“断裂的城市”)
回到安全的地方比如刚遇到凯莉萨那里休息9小时(第一次休息)
渐隐术摸到地图中间3个圣教军npc大佬,中间有一组蜈蚣和苍蝇可以请他们打。
左边一点点就是牧师吵架的地方,放走拉米恩,再去教堂下面铁栏杆的角落里蹭他,来回跑腿交任务,这个任务经验巨多,毛估估有4000+(任务“信仰纠纷”)

这时候升到5级。
学了高等法术专攻惑控系,狂笑术,脚底抹油,送了个隐身术。
继续潜行摸到最左边,有3个贼裔,收了有2000多经验(任务“同仇敌忾”)
地图右上方,隐身穿过一堆邪教徒和3个食尸鬼,可以看到圣武士队友的好朋友(伙伴任务“患难见真情”)
地图右下方,也是凯莉萨附近有队友小烬可以收,收完进大地图更改队伍。选威吓比说服多一些经验但那些士兵就不会回酒馆帮忙了。

基本上不战而得的经验包就告一段落了,但是还差2500左右才能升到6级。接下来需要**的利用走位,把左上角的一堆恶魔异教徒引到右下角的一堆匪徒处让他们互相残杀。此处还有3位弱鸡但无限复活的圣教军,慢慢会收掉残血兵。杀完这波邪教势力才可以和后面伯爵的仆人对话,触发队友任务“良辰吉日宴嘉宾”。

再把楼梯上3个憎美魔引到中间3名圣教军大爹处,上个油腻术就是单方面虐杀。
再把楼梯下左手边4个老鼠集群送给圣教军大爹,此时正好升到6级。

6级学火球术,休息(第二次休息)

出门触发聂纽任务,隐身火球术轻松解决,这就是我升到6级才出来的原因,之前试过开隐身术逃跑但错过这次就再也没有触发过了。
去黑翼图书馆救说书人,用诡术大师道途选项,直接回酒馆把任务交一交,该卖的都卖了,买点卷轴次元袋什么的。我买了2张驱逐术,2张死云,1个次元门,2个魅影杀手。
去伊斯卓德塔,推倒两个柱子+一发死云术,剩下两个恶魔用奥术飞弹打死。(任务“家贼难防”)

回家睡一觉触发酒馆守卫战,下面的核心是变巨术卷轴,我买了4个,再买几个火球术卷轴处理纵火者。
buff提前上好,主要是脚底抹油。

第一波在门口铺蛛网术和油腻术,在卫兵前只铺蛛网术,第一波门口刷出来2个纵火犯用2发火球术丢死后进入第二波。
第二波把几个羊头恶魔杀了就行了,等他们到面前了再上油腻术,让长矛兵捅爆,正常来说应该会死个盾兵。这里可以给长矛兵用一个变巨术防止盾兵被对面拿砍刀的砍死。期间在牛头人进来的路上铺蛛网术和油腻术,防止那边的纵火犯到处放火。
第三波牛头人,魅影杀手几乎100%豁免的,死云也几乎豁免,看它体质就知道。给后排长矛兵全上变巨术,然后等牛头人到面前了就放狂笑术。一两轮就能把它捅爆。打死立刻清理纵火犯,或者把残余的恶魔清场结束战斗。

酒馆战神!(战术后仰

DawnGuardian 发表于 2021-10-4 17:13

茛菪 发表于 2021-10-4 16:14
第二章?你是说岱兰还是啥?
这个最有bug味的地方这么奇怪的事情别的npc都没反应,所以我只能理解为是酒 ...

对的,我觉得就是岱兰支线任务里说的原因。主要是你说这是bug吧,它还能互动。别的npc没反应我倾向于是毛子偷懒了。另外我没具体测试过,但是我记得这个事件一般都是在招岱兰入队后才发生的

dragrass 发表于 2021-10-4 17:43

DawnGuardian 发表于 2021-10-4 17:13
对的,我觉得就是岱兰支线任务里说的原因。主要是你说这是bug吧,它还能互动。别的npc没反应我倾向于是毛 ...

你这么说我想到了,确实是岱兰入队后第一次休息就有这情况

flypig_zhy 发表于 2021-10-4 17:55

寒铁可以买的嘛?在哪里?

docklabor 发表于 2021-10-4 18:19

dumplingpro 发表于 2021-10-4 22:52

flypig_zhy 发表于 2021-10-4 17:55
寒铁可以买的嘛?在哪里?

寒铁武器还是寒铁材料?

—— 来自 MANN 8S, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

flypig_zhy60 发表于 2021-10-4 22:54

健康猹 发表于 2021-10-4 23:07

说书人的修复材料都只能捡,而且印象中好像没有富余,魔法皮革就刚好够斗篷和鞋子

flypig_zhy60 发表于 2021-10-4 23:14

LMartius 发表于 2021-10-4 23:53

这个第六章也太没劲了吧。本以为会有个像眷泽或者迷宇一样的大型地牢呢,结果就是一路框a,什么霍乱阿瑞露羊头人蝗虫人,技能都没看清就稀里糊涂的通关了。
而且这结局PPT怎么连个语音都没有,结尾曲stuff表呢?一百多小时的流程结尾了好歹来点仪式感啊,顿觉索然无味了。

秘教旅者 发表于 2021-10-5 00:04

圣教军模式战胜恶魔军队无掉落的BUG为什么还不修复,搞得我不想推进战斗了

—— 来自 OnePlus HD1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

inconolast 发表于 2021-10-5 00:31

DawnGuardian 发表于 2021-10-5 01:33

第三章主城里索希尔在哪啊?我到头像显示的地方只看到一个画板不见人影是bug了吗?

zmxlegend 发表于 2021-10-5 02:01

DawnGuardian 发表于 2021-10-5 01:33
第三章主城里索希尔在哪啊?我到头像显示的地方只看到一个画板不见人影是bug了吗? ...

索希尔不同时段在的地点不同 可以经过点时间看下

市松椿 发表于 2021-10-5 06:31

为啥我的岱兰进战斗就恍惚

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

louge19891020 发表于 2021-10-5 06:57

市松椿 发表于 2021-10-5 06:31
为啥我的岱兰进战斗就恍惚

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

先知诅咒-知命的初级效果。具体效果看专长介绍吧。

louge19891020 发表于 2021-10-5 06:59

现在同伴的最终任务奖励,除了小烬、岱兰、席拉,还有谁实装了啊?小烬的很强,席拉岱兰的一言难尽

louge19891020 发表于 2021-10-5 07:05

进出 ...

简单来说就是你有个队友因为某种原因喜好杀戮,ta尽量控制先杀恶魔,你包裹里时不时有头颅就是这么来的

肥羊 发表于 2021-10-5 07:30

第三章主城里索希尔在哪啊?我到头像显示的地方只看到一个画板不见人影是bug了吗? ...
晚上在墓地里,靠近军营

魔式甜点猫头鹰 发表于 2021-10-5 07:39

关于第四章和魅魔女王见面的选项
这里先是阿妈然后是魅魔女王 有几个选项感觉挺重要的想问问具体有什么影响
1、阿妈给新力量接不接受
2、魅魔要悖论书给不给
3、魅魔提议给你船去杀牛头人女儿同不同意

健康猹 发表于 2021-10-5 08:56

这里先是阿妈然后是魅魔女王 有几个选项感觉挺重要的想问问具体有什么影响 ...

不接受力量和秘典给女王都会导致无法飞升,反过来不会有任何影响,女王甚至会告诉你她对秘典其实不是很感兴趣。船是一定要坐的,女王的免费船不如酒馆的收费船

炙热之狐 发表于 2021-10-5 09:06

这里先是阿妈然后是魅魔女王 有几个选项感觉挺重要的想问问具体有什么影响 ...
想要飞升就要接受力量和不交书(不过看你不知道这个,说不定根本前面就已经不满足飞升条件了,建议去查一下)

如果肯给钱的话建议找奴隶市场那个海盗,他在送完你之后会主动翻脸和你开打,打死后有个+5弯刀,好像还能把钱拿回来(其实酒馆那个女的也行,但她是真好人,你要我主动杀人有点不好意思)

风尘的时光 发表于 2021-10-5 10:02

进第二章了还能回第一章吗,魔法精华少拿一个 酒馆保卫战也没触发

xgazer 发表于 2021-10-5 10:21

风尘的时光 发表于 2021-10-5 10:02
进第二章了还能回第一章吗,魔法精华少拿一个 酒馆保卫战也没触发

第五章能回一趟柯米莉亚的家

风尘的时光 发表于 2021-10-5 11:17

xgazer 发表于 2021-10-5 10:21
第五章能回一趟柯米莉亚的家

感谢~回去读档了
页: 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69
查看完整版本: 传奇团CRPG《开拓者:正义之怒》专楼