k12320593 发表于 2021-8-11 15:17

开发成本,高市场容量小,不死就怪了。和传统pc 3A一样的道理,不跨家用机根本收不回日益膨胀的成本。

cnwind042 发表于 2021-8-11 15:27

ceruleancard 发表于 2021-8-11 14:14
这东西其实很怪,先不说眩晕和负重了,单说游戏和模拟,很多足球明星会玩FIFA,但是你能想象他们去玩VR足球 ...

VR乒乓球模拟程度非常高了,是真的可以提高现实乒乓水平的程度……

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

hallowilliam 发表于 2021-8-11 15:47

VR乒乓球模拟程度非常高了,是真的可以提高现实乒乓水平的程度……

—— 来自 samsung SM-G9860, Androi ...

这个夸张了。。。虽然vr乒乓球好玩。。。

你好s1 发表于 2021-8-11 16:03

k12320593 发表于 2021-8-11 15:17
开发成本,高市场容量小,不死就怪了。和传统pc 3A一样的道理,不跨家用机根本收不回日益膨胀的成本。 ...

你这话有点奇怪,现在明显是家用机游戏不跨PC容易收不回成本,典型的例子就是sony那些游戏开始上PC

奈叶魔王控 发表于 2021-8-11 16:07

VR永远的敌人就是晕,谁能解决这个问题,VR就能快速发展。看看明明大法的2代VR能咋样了,大法居然还没放弃VR

cnwind042 发表于 2021-8-11 16:12

hallowilliam 发表于 2021-8-11 15:47
这个夸张了。。。虽然vr乒乓球好玩。。。

当然不是说专业选手的水平……但乒乓新手进去练到到能够打败顶级AI的程度那水平确实有明显提升的

k12320593 发表于 2021-8-11 16:28

你好s1 发表于 2021-8-11 16:03
你这话有点奇怪,现在明显是家用机游戏不跨PC容易收不回成本,典型的例子就是sony那些游戏开始上P ...

欧美厂商脑子灵活,上一次游戏开发成本大膨胀时该跨的早就跨了,搁pc黄金时代大菠萝老滚辐射会出console?不适合手柄操作的rts很快沦为小众,fps登堂入室成为主流。前两个世代知道跨平台妙处的欧美厂商打得日厂丢盔弃甲。前两年日本人才回过味来开始跨平台,算是亡羊补牢,能喝一口汤是一口。

聚散浮云 发表于 2021-8-11 16:48

hallowilliam 发表于 2021-8-11 16:56

聚散浮云 发表于 2021-8-11 16:48
不夸张,11vr里有很多现实里的运动员,他们都觉得vr是新手入门的最好方式 ...

好吧。。。但我感觉明显还有些延迟问题,经常打空。

不知道有没有好一点的球拍、角度设置教程

聚散浮云 发表于 2021-8-11 17:13

浴缸子 发表于 2021-8-11 18:09

就我个人的感觉,VR最大的阻力是准备工作麻烦,懒得接了...

ky怪 发表于 2021-8-11 18:44

vr乒乓球模拟不好旋球,跟实际打手感差挺多的

66666 发表于 2021-8-11 18:47

zcrptx 发表于 2021-8-13 01:03

最近借了个PSVR一代体验了下大受震撼,就是接线太麻烦,还没研究出来怎么接电脑……还是期待PSVR三代的,quest2好像也不错,有点想搞个玩玩

华理傻宅 发表于 2021-8-13 08:03

an0nymous 发表于 2021-8-13 09:47

看片当然是vr一体机啦, 目前最佳性价比quest2, 没有其他

脸宽 发表于 2021-8-13 10:01

日本毛片已经有不少vr了,请问有啥便宜点效果又好的设备适合看毛片?

quest2了,下载下来观看,体感可能不及1080p,但我感觉也差不多了。

an0nymous 发表于 2021-8-13 14:53

quest2了,下载下来观看,体感可能不及1080p,但我感觉也差不多了。

最多720p的水准, 比1080还是差的, 特别是有场景稍微远处有人的, 脸看不清

夜留歌 发表于 2021-9-3 03:19

—— 来自 samsung SM-G9860, Androi ...

前段时间用京东免息券入手pico neo3体验下vr,感觉和现实还是差很多,发力不好掌握,而且因为手柄握持和视野的关系说老实话击球的时候我都不知道球拍是什么角度,凭经验能接到的球总是击飞。。

—— 来自 samsung SM-G7810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

GuardHei 发表于 2021-9-3 04:18

前段时间用京东免息券入手pico neo3体验下vr,感觉和现实还是差很多,发力不好掌握,而且因为手柄握持和 ...

neo3那个手柄本身定位就不好吧?

—— 来自 S1Fun

Stellar_Frost 发表于 2021-9-3 07:17

字节:?

lzh1993 发表于 2021-9-3 09:01

前段时间用京东免息券入手pico neo3体验下vr,感觉和现实还是差很多,发力不好掌握,而且因为手柄握持和 ...

那是neo3定位不行

Hanzong 发表于 2021-9-3 09:01

那是neo3不行,买之前没看测评吗...

卡普空 发表于 2021-9-3 10:11

彩虹肥宅 发表于 2021-8-10 14:50
目前看片最便宜的vr要怎么搞
最便宜的我不清楚,但是我觉得目前看片最好的是华为glass,现在拼夕夕800多,重量166g,可以调节镜片度数,如果你是菊花手机用户又喜欢看剧,非常推荐,我都是出差带着这玩意走的,高铁飞机上拿出来看剧也没有问题,其他VR眼镜很难做到这一点,唯一的缺点是限制手机型号。

彩虹肥宅 发表于 2021-9-3 10:18

卡普空 发表于 2021-9-3 10:11
最便宜的我不清楚,但是我觉得目前看片最好的是华为glass,现在拼夕夕800多,重量166g,可以调节镜片度数 ...

可惜我不是菊花手机用户

夜留歌 发表于 2021-9-3 12:44

Hanzong 发表于 2021-9-3 09:01
那是neo3不行,买之前没看测评吗...

找了几个b站的体验视频看了看好像没啥问题,没想到实际自己上手手感差的有点多

—— 来自 samsung SM-G7810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

gaolovered 发表于 2021-9-3 16:33

vr毛片能做到我往上看能看到房顶往下看能看到女演员下面吗

huangzi19 发表于 2021-9-3 16:42

毕竟想玩vr成本实在是太高了,有从业人员说做vr要做好盗版都没人玩的预期

墨圣 发表于 2021-9-3 16:47

windaria 发表于 2021-9-3 19:10

当然要死,因为这个不搞黄色根本不能让人接受他的缺点

脸宽 发表于 2021-9-3 19:18

gaolovered 发表于 2021-9-3 16:33
vr毛片能做到我往上看能看到房顶往下看能看到女演员下面吗

大多都是女上位的视角,说真的没啥好看的做这个的基本都是大厂,👀马赛克

褪色的雪花 发表于 2021-9-3 19:19

neo3更新了几次已经比以前好多了

—— 来自 Xiaomi Mi9 Pro 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

松霖 发表于 2021-9-3 20:36

买了个奇遇3 看看爱奇艺的内容怎么样

Ronso 发表于 2021-9-4 18:47

年初入手了quest2,yysy,游戏就真不行,即使是节奏光剑,我也感觉没别人吹的那么好玩。但是,看片真不错,真的是船新体验,我觉得非常值得一试。最近赶紧卖了,觉得这东西还是太不成熟了

老黑305 发表于 2021-9-4 19:21

quest2的佩戴体验我觉得有点糟糕,特别是对于戴眼镜用户,更换一大堆配件才到了还可以的程度,相比之下neo3原装的体验就比换了一大堆配件的quest2要好
不过neo3的手柄定位是真不行,需要特别精确定位的游戏,neo3会玩的很不爽

Burabura 发表于 2021-9-4 19:27

就我玩过的来说beatsaber和半条命还是很不错的
vr最大的问题是门槛太高

黄昏之月 发表于 2021-9-4 23:09

VR天生就是索任软的地盘

老黑305 发表于 2021-9-6 09:33

黄昏之月 发表于 2021-9-4 23:09
VR天生就是索任软的地盘

Facebook的Oculus占了VR市场的四分之三呢,御三家里VR应用最广的索尼也不过是5%,暂时还没任索软什么事

youharugen 发表于 2021-9-6 11:48

设备不能模拟移动,最终怎么都会晕
deracine那个闪现移动几个点的还算是好的解决方案了

目前技术也就这样,我觉得可以开发下vr旅游啊
我下了个阿尔卑斯山上的星空还挺享受的
效果再提高点特别适合我不喜欢出去的
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 国外VR游戏开发者:PC-VR游戏已死