WINDDEVIL86 发表于 2021-8-10 15:23

超级马里奥每一关也是长镜头

ca8a49bbdc3931e 发表于 2021-8-10 15:27

ff2077 发表于 2021-8-10 15:21
那和cod这种直接放任务信息的播片相比呢?到底是哪个更明显看不出来?

首先这贴说的是死亡空间
cod又没无聊到拿这个吹,当然可以播片。全程无明显加载一镜到底的fps在90年代就有了,有什么可吹的?

ff2077 发表于 2021-8-10 15:30

ゆい 发表于 2021-8-10 15:27
首先这贴说的是死亡空间
cod又没无聊到拿这个吹,当然可以播片。全程无明显加载一镜到底的fps在90年代就 ...

那我寻思着90年代的突突突是有无缝过场动画了还是怎么了?

wgoenitz 发表于 2021-8-10 15:36

电影不一样啊,长镜头不能出一点错,有人ng或者失误就gg了,所以电影长镜头才那么特殊。我记得范晓萱有个mv就是一镜到底,这种都是需要事先设计排练很好才能完成的,游戏……

游戏不插入过场动画本来就是一镜到底

真实之影 发表于 2021-8-10 16:17

yuanzui 发表于 2021-8-10 10:48
不能说是无UI吧,应该UI的沉浸感设计牛逼

说到这个,昨天看数毛社重新对比老的死亡空间画面效果时候我才知道
玩家移动菜单界面光标栏的时候,角色头部是真的会跟着光标移动,一直看着光标的,这细节真牛逼了

Tring 发表于 2021-8-10 16:22

ads147147 发表于 2021-8-10 15:09
游戏素材要是真的容易那么乖乖听话,就不存在修bug这种事了。
游戏bug要是嚣张到每一个镜头都能ng几遍,那建议还是开了现在的阿三码农,换个靠谱的吧。

顺带一提,游戏BUG的高发区,是跟玩家强互动的部分。
演出性越强,成品中出现BUG的频率越低。

真实之影 发表于 2021-8-10 16:26

汪达 发表于 2021-8-10 14:07
游戏长镜头的难处不是在于长而是玩家游玩部分和剧情演出的无缝切换,特别是那种随时随地都可能切入的演出, ...

是的,我记得死亡空间导演也抱怨过这个问题
艾叔走廊被拖拽那段戏,因为玩家走位可能完全不符合制作组预想的那样触发,而且可能装备不同武器导致这个这一段场景开工做了2个星期发现做的东西全部不能用,最后折腾了2-3个月才做完

ads147147 发表于 2021-8-10 16:26

Tring 发表于 2021-8-10 16:22
游戏bug要是嚣张到每一个镜头都能ng几遍,那建议还是开了现在的阿三码农,换个靠谱的吧。 ...

阿三码农?现在是少数族裔女性同性恋还是跨性别者的码农时代了。至少在顽皮狗,这类码农比例不会少的w

Tring 发表于 2021-8-10 16:27

ads147147 发表于 2021-8-10 16:26
阿三码农?现在是少数族裔女性同性恋还是跨性别者的码农时代了。至少在顽皮狗,这类码农比例不会少的w ...

只是比喻,没必要深究。

makece 发表于 2021-8-10 18:53

ads147147 发表于 2021-8-10 15:09
游戏素材要是真的容易那么乖乖听话,就不存在修bug这种事了。

游戏的长镜头里bug一样会出

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-8-10 19:00

makece 发表于 2021-8-10 18:53
游戏的长镜头里bug一样会出

演出要素越固定bug越少,最少的就是顽皮狗那种播片游戏了反过来就是开放世界游戏播片经常有路人乱入出戏,halo1播片时能用飞机把自己撞死

ca8a49bbdc3931e 发表于 2021-8-10 19:08

ff2077 发表于 2021-8-10 15:30
那我寻思着90年代的突突突是有无缝过场动画了还是怎么了?

有脚本演出,战神那样的过场动画确实没有,毕竟fps里插入战神那样弱智的过场动画没什么意义

nice女武神 发表于 2021-8-10 19:14

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-8-10 19:00
演出要素越固定bug越少,最少的就是顽皮狗那种播片游戏了反过来就是开放世界游戏播片经常有路人乱 ...

野炊过场的时候 周围静止就是怕这种尴尬哈

ff2077 发表于 2021-8-10 19:19

ゆい 发表于 2021-8-10 19:08
有脚本演出,战神那样的过场动画确实没有,毕竟fps里插入战神那样弱智的过场动画没什么意义 ...

那可不嘛,现在就成战神的弱智过场动画了

prattwhitney 发表于 2021-8-10 20:39

新战神的演出,过场部分一镜到底还是很牛逼的,镜头轨迹设计非常困难,没有你们说的那么弱智

barasa 发表于 2021-8-10 21:36

哈哈哈哈哈,本任豚表示从初代马里奥到最近的奥德赛,不都是一镜到底吗

欧克立夫 发表于 2021-8-11 00:25

东方萃梦想 发表于 2021-8-11 03:49

乒乓也是长镜头一镜到底吧

yuanzui 发表于 2021-8-11 11:21

说到这个,昨天看数毛社重新对比老的死亡空间画面效果时候我才知道
玩家移动菜单界面光标栏的时候,角色 ...

在增强玩家沉浸感方面,UI真的功不可没

相较所谓的镜头,DS的UI才是独树一帜的。玩家和艾塞克之间并不存在安全缓冲区

SirDracula 发表于 2021-8-11 14:47

游戏的这一镜到底并没有什么了不起的,连炫技都算不上
电影的一镜到底才是真炫技

miu255 发表于 2021-8-12 08:29

游戏的长镜头和电影不一样,难度不说了,坛友说了很多,我认为主要是游戏用长镜头来提高代入感,电影是整片节奏和风格需要它这个地方用长镜头。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

哈罗 发表于 2021-8-12 09:16

战神这个一镜的事论坛讨论过好多次了,我觉得单纯的一镜是没有任何意义的,很多游戏大部分时间都有,战神切菜单也会打断一镜
关键还是看一镜能用来干嘛,在战神里有多处地方活用了这个特性,比如boy瘫了老爸抱着一路狂奔到芙蕾雅那里,还有坐木舟回家取链刃时的沉思,这些常规情况会用直接切换场景的段落在战神里做出了新鲜感和代入感。另外并不是说单角度叙事就一定会被束缚,
奥丁和大蛇干了些什么,奎爷进精灵传送门后boy干了什么,我们都是不知道的,这些留白的地方能引发玩家联想,有独特的魅力。一镜只是无缝体验的其中一个工具,而不应该是目的。但严格来讲战神并不适合一镜,整个旅途没有时间流逝的概念,爷俩好像经历了很多,但仔细想下这算不算一天之内发生的事呢?作为对比,美末里角色态度的转变就更有说服力,时间还是很重要的

cosx 发表于 2021-8-14 01:39

开门,电梯,都是在loading

busher 发表于 2021-8-21 10:29

只不过很多游戏的过场确实是很突兀甚至毁坏浸入感罢了

qsedwa8487 发表于 2021-8-22 03:53

新战神的“创新”我只能理解为,2017年任天堂内战了,2018必须给索尼,然后找的一个借口

qsedwa8487 发表于 2021-8-22 03:58

ff2077 发表于 2021-8-10 15:06
不愧是泥潭,这就把战神4贬成这样了。战神4吹的整个游戏的一镜到底,没有明显的关卡加载。虽然我觉得没必要 ...

钻一分钟狗洞算不算加载啊?啊?啊?

这么说以前老游戏读条时间长就在读取界面放个mini game,那把loading条扣了是不是也算一镜到底啊?

Swanfal 发表于 2021-8-22 04:16

长镜头也能吹4页?

ff2077 发表于 2021-8-22 09:07

qsedwa8487 发表于 2021-8-22 03:58
钻一分钟狗洞算不算加载啊?啊?啊?

这么说以前老游戏读条时间长就在读取界面放个mini game,那把loadi ...

没有明显的关卡加载=没有加载是吧。你要是能做个无缝对接游戏本体的mini game也行啊,倒是有人做啊?

欧克立夫 发表于 2021-8-22 09:13

qsedwa8487 发表于 2021-8-22 14:41

ff2077 发表于 2021-8-22 09:07
没有明显的关卡加载=没有加载是吧。你要是能做个无缝对接游戏本体的mini game也行啊,倒是有人做啊? ...

一分钟的狗洞还不明显啊?还是说我把读条做成“手动读条”就是feature了?

不钻完不能过图,手动读条这创新太秀了

那随便一个现代背景的游戏需要转换场景的时候,都可以设计成主角在移动中无聊开始玩手机,没读完图主角就说没玩够要继续玩,玩够了就过图了
这也是一镜到底对吧,有任何设计难度值得吹嘘?

电磁炮233 发表于 2021-8-22 14:55

死亡空间的长镜头和战神4的长镜头不是一个东西
新战神NB也不是因为长镜头,而是一镜到底的演出,是很依赖运镜的
钻洞这种拉出来讲就很丢人

qsedwa8487 发表于 2021-8-22 20:28

确实,讲究一个代入感,结果
我的读条很慢,你忍一下

只能强行无感觉,不出戏
我就纳闷了,那么空洞的世界到底有啥东西需要加载这么久

剧情,演出,画质,内容量,评分,销量,到底哪点够给大表哥提鞋啊?

moonblackwh 发表于 2021-8-23 01:32

当初为了踩rdr2狂吹新战神,现在又为了踩新战神狂吹rdr2

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

鱼雷鲨 发表于 2021-8-23 07:35

overmindoyj 发表于 2021-8-10 08:30
讲真,魂斗罗每一关都是一镜到底啊

DS1和DS2根本没有关卡切换

鱼雷鲨 发表于 2021-8-23 07:37

zhangqq_008 发表于 2021-8-10 10:09
cod怎么换镜头?

新MW是镜头离开控制角色的脸,再挪到其他人脸上

鱼雷鲨 发表于 2021-8-23 07:39

ques0712 发表于 2021-8-10 15:13
什么玩意?
长镜头难是因为电影拍摄的原因
按你的说法

pong有菜单,后续版本有高分

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-8-23 07:42

鱼雷鲨 发表于 2021-8-23 07:35
DS1和DS2根本没有关卡切换

一代上电车之后是直接黑屏读条换关的,当然游戏里设定黑屏时显示的飞船结构图是电车屏幕显示的内容

鱼雷鲨 发表于 2021-8-23 07:44

玩家移动菜单界面光标栏的时候,角色 ...

GTA4和辐射3本来也是想做成这样的,但工作量太大……

死亡空间1的引擎来自类GTA游戏,教父Wii版

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-8-23 07:46

qsedwa8487 发表于 2021-8-22 20:28
确实,讲究一个代入感,结果 我的读条很慢,你忍一下

只论初版的话rdr2输一手bug,我两个游戏都预购首发玩的,新战神刚出的那个版本就已经非常稳定了,slim打穿一点问题都没有,rdr2就有各种**小小的bug影响体验,字幕系统也很奇怪
虽然我一直坚持认为rdr2大概比新战神好那么几十个神海和特low1的水平吧

hotsmile 发表于 2021-8-23 07:52

以前的游戏是没得播片,现在的游戏播片都是镜头一切就完事,战神那种是无缝播片
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 经人提醒才意识到死亡空间每一关都是个长镜头