天才名名 发表于 2021-8-3 18:53

qratosone 发表于 2021-8-3 18:39
你看懂王什么时候被TG这么抽脸过?

—— 来自 HUAWEI EBG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...
你看的太少而已,而且不是少,是太~~少当然,这话题我不会讨论,超纲的部分太多

zashou 发表于 2021-8-3 18:53

五元请收好 发表于 2021-8-3 18:55

windtrack 发表于 2021-8-3 13:34
这人我怎么记得上次说单机游戏都是傻逼,游戏开发商都应该去做手游来着 ...

这话放国内不错,你要是金主爸爸,你会砸几千万上亿在国内开发单机?

五元请收好 发表于 2021-8-3 18:56

MikawaFumika 发表于 2021-8-3 16:07
大方针是保制造业和保生育率,所以互联网企业必然要被收拾。游戏行业名声不好但是能赚外汇,早收拾晚收拾都 ...

想请教一下互联网企业拉低生育率的逻辑,非抬杠

五元请收好 发表于 2021-8-3 18:58

狸狸狐 发表于 2021-8-3 18:00
这不是那个吹原神贬塞尔达被喷爆的所谓金融业内吗,又开始胡言乱语啦

吹原神贬萨尔达看你在哪个立场说这话了

玩家说这个是有病

做资本的,收税的就非常正确

天才名名 发表于 2021-8-3 18:59

zashou 发表于 2021-8-3 18:53
那你是哪里的民工,连游戏流水分配结构都搞不清楚就来教导别人海外游戏发展现状的精神病院挤奶工吗
要知道 ...

又自己立靶?能不要这么low吗?

zashou 发表于 2021-8-3 19:01

天才名名 发表于 2021-8-3 19:05

zashou 发表于 2021-8-3 19:01
你不是连我问你的问题都看不懂吗,这就是实锤。
狗屁不通的外行。

71楼不是已经回了?
有必要搭理这种和主线毫不相干的弱智问题吗

zashou 发表于 2021-8-3 19:13

XSH97 发表于 2021-8-3 19:17

真不是装外宾,是怎么产生游戏产业会完蛋的感觉的?Steam一直喊大的要来了,结果当时发布谁亲自站台的?觉得上面都是傻逼食古不化的,麻烦搜搜当年斧子展台哪位直接过去参观的。

铅笔 发表于 2021-8-3 19:19

村长猫 发表于 2021-8-3 17:51
泥潭严重压根就没有国内游戏产业这个概念,只有国内手游产业和网游产业,有什么可担心的,手游更不用担心了 ...

同意。不做主流家用机游戏,就跟我就没啥关系了。

死了就死了。

成神123 发表于 2021-8-3 19:35

医生狼多 发表于 2021-8-3 19:41

据金十数据观察发现,此前经济参考报官网删除游戏“精神YP”一文,现将标题更名为《网络游戏长成数千亿产业》并恢复上线,内容中亦未提及“YP”、“电子Drug”等词。#经济参考报删除网络游戏文章#  #经济参考报称网络游戏是精神**#
http://t.cn/A6Izjg4v ​​​

医生狼多 发表于 2021-8-3 19:42

afer 发表于 2021-8-3 18:38
怕不是睁眼瞎,很多游戏对未成年人的收费陷阱和审美取向是很明显的,腾系未成年人收入一直是一大块, ...

腾讯公众号“鹅厂黑板报”8月3日发布通知称,为进一步加大保护力度,腾讯将从《王者荣耀》试点,逐步面向全线游戏推出“双减、双打、三提倡”的七条新举措。
双减:
1、减时长:将执行比政策要求更严厉的未成年用户在线时长限制,非节假日从1.5小时降低至1小时,节假日从3小时减到2小时。
2、减充值:未满12周岁未成年人(“小学生”)禁止在游戏内消费。
双打:
1、打击身份冒用:针对未成年人冒充成年人游戏的情况,将原来的“零点巡查”升级为“全天巡查”,可疑账户全部重新认证。
2、打击作弊:积极配合政策,打击用户通过加速器登陆及部分第三方平台买卖成年人帐号的行为。
三倡议:
1、倡议全行业进一步强化游戏防沉迷系统,控制未成年人游戏总时长。
2、倡议深化对游戏适龄评定和实施机制的研究。
3、倡议全行业讨论全面禁止未满12周岁小学生进入游戏的可行性。

MikawaFumika 发表于 2021-8-3 19:48

五元请收好 发表于 2021-8-3 18:56
想请教一下互联网企业拉低生育率的逻辑,非抬杠

996啊,这还用问么...

qratosone 发表于 2021-8-3 19:49

lucky95 发表于 2021-8-3 19:57

小万邦 发表于 2021-8-3 20:02

老黑305 发表于 2021-8-3 20:05

五元请收好 发表于 2021-8-3 18:52
如果是这样众生平等的召唤赵弹,我愿意再也不玩游戏,只要见到国内游戏公司集体倒闭,数值策划集体下岗,抖 ...
你玩不玩游戏当然没什么如何不如何,问题是你玩不玩游戏根本不值一提,你愿意有什么意义

h1r0 发表于 2021-8-3 20:06

受什么冲击啊,倒逼精品化仅一年多就逼出了文化输出大作x神,上面怕是觉得这几年操作简直是对游戏业的重大利好,该加大力度倒逼精品化

天才名名 发表于 2021-8-3 20:22

zashou 发表于 2021-8-3 19:13
在口试题上放连环屁是过不了雅思的,当时没人告诉你,现在我告诉你好了。
游戏流水怎么分都不知道的纯外 ...
小P孩多喝点奶先学会说话再来回吧
求人回答问题是需要态度的,没个态度死皮赖脸要别人给他传道受业解惑,弱智?煤矿下久了基础的做人道理不懂?

Ironman_mk5 发表于 2021-8-3 20:48

受什么冲击啊,倒逼精品化仅一年多就逼出了文化输出大作x神,上面怕是觉得这几年操作简直是对游戏业的重大 ...

X神在倒逼就开发中了吧,更别提因为审核导致奈子缩水令欧美原批对这边ZF的好感度更低了

ギナ 发表于 2021-8-3 20:50

MikawaFumika 发表于 2021-8-3 18:25
哈哈哈,明天开盘有得看了

应该不会再像今天这么跳水了,因为这反而表明了上面不会对游戏一刀切了

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

laputah 发表于 2021-8-3 20:55

傻吊正好是个记者而已 一般的傻吊在抖音罢了 现在估计都快活活吓死了

zashou 发表于 2021-8-3 21:00

来看你 发表于 2021-8-3 21:03

laputah 发表于 2021-8-3 21:04

天才名名 发表于 2021-8-3 14:37
监管严只能说明一点:
美帝快要不让国内游戏公司赚外汇了,不能赚外汇的游戏公司,在伟光正看来就是毒害下 ...

什么精神病

BRRM 发表于 2021-8-3 21:04

受什么冲击啊,倒逼精品化仅一年多就逼出了文化输出大作x神,上面怕是觉得这几年操作简直是对游戏业的重大 ...

原神倒逼不出来,原神是钱砸出来的

Hidewhite 发表于 2021-8-3 21:15

国内游戏产业 和 游戏区有多大关系,这又不是手游区。别告诉我你们都是国产游戏忠诚粉丝,每个人要买十套仙剑奇侠传7

a-ha 发表于 2021-8-3 21:23

Hidewhite 发表于 2021-8-3 21:15
国内游戏产业 和 游戏区有多大关系,这又不是手游区。别告诉我你们都是国产游戏忠诚粉丝,每个人要买十套仙 ...

这就过了。哪怕退一万步只从个人利益上讲,泥潭靠国内游戏行业吃饭的人也有不少(虽然我不吃),更何况这一万步再走回来也多少有还盼着好或者就是单纯见不得糟心的呢。

当然这也算个谜因,因为泥潭尽管大舆论上总有种瞧不起国产的趋势,但实际上只要稍微有点爆点或者人气的国产(包括手游)在泥潭的讨论其实都不低,我怀疑有相当多的人只是碍于氛围不敢说话。

天才名名 发表于 2021-8-3 21:34

zashou 发表于 2021-8-3 21:00
我不需要废物传道授业解惑,我只需要废物告诉我自己具备不具备常识,这一点你这个废物已经很好滴告诉了我 ...
你那弱智的智力当然理解不了,lv80的需要告诉lv5的所有的坑点在哪么,你以为认知是白传授的?
弱鸡总是强调自己海外游戏身份干嘛呢,我好奇啊?后面被脱下民工换上挖煤装分分钟的事,要为自己最后穿民工装的日子装逼一把吗?问题你这个装出来的B也很low啊,简称LowB不是么

Hidewhite 发表于 2021-8-3 21:56

a-ha 发表于 2021-8-3 21:23
这就过了。哪怕退一万步只从个人利益上讲,泥潭靠国内游戏行业吃饭的人也有不少(虽然我不吃),更何况这一 ...

地缘优势总有点。但真死光了也不会伤筋动骨。反正我是没在这里见到过把国产游戏当主力的。

从来不吃青菜 发表于 2021-8-3 21:59

完整的说下我的看法吧……
1、今天这个经济什么报的报道出来了,游戏行业应声暴跌股价,为什么?
大家怕的是官府,不是媒体,只是担心媒体是出来吹风,打个头阵,核心要考虑清楚。

2、那官府会不会动?
官府这15年来,对这种文化娱乐产品,就是往往是3个方面进行控制。
1)保护不适合的受众/用户。
最典型的,网吧要身份证这件事,大家扪心自问一下这20年怎么过来的。
2)提倡价值观引导
电影就不说了,献礼片,如果不是游戏太轻佻和玩家扮演游戏角色,实际上会有相当多一部分这样的产品。
远的端游页游不说了,手游的广告怎么禁止低俗的,怎么把当官、后宫类这种买量热销控制的,都可以了解一下。
3)官方影响力加码,掌握放行资格
书号这些年水涨船高就不说了,电影以前只需要放映许可证,后来要在开拍前拿开拍许可证,游戏只是做完了发个版号,你去海外出口根本都不管你,已经比传统图文和影视这种娱乐出口放松很多很多了。

那这三点,游戏做的怎么样呢?
1还可以,而且事实上,除了一些二次元游戏,腾讯、头条、网易的主要价值用户,都不是这次说的被毒害的未成年人。
2也还不错,前几天说的原神和球球大作战这种优秀文化产品不说了,大家可以找一找15年前,国家有六个部委联合搞的“走出去”战略,看一看当时拿过这个走出去文化产品的电子游戏公司,现在许多都还活着,活得好好的,国家6个部委的公章都会给这些优秀文化产品盖章,谁说它们不符合我国主流价值观?
3版号肉眼可见的在被控制了,应该年年新低,接近书号,实际上都在往海外走了,大家也看得清楚,海外不是不能打。

上面2个问题已经回复的比较清楚了。

另外,我国游戏行业的能量到底怎么样?
就只举个例子,暴雪这次的外网节奏非常大,CEO都下台了。很多细节也让人完全无语。
国内有哪一个游戏媒体,游戏主播对这事发过任何一篇报道?聊过这个破事?
很多都是一副“BLZ又在搞白左肃反”的氛围,实际很多细节都没有流出。
为啥呢?我猜是因为国内有公司,而且国内的合作伙伴很厉害,控得住。

上月底倒掉的凡凡,也就是个百亿影视歌行业的一个流量。在那个盘子里都可以控住那么久。
我国游戏行业的大头垄断户就不行?背后有多少能量?

还有一件事,退一万步说,现在我国舆论氛围,不说电子游戏是电子*片也不说你是电子**因了。

那现在我国游戏产业做的游戏,真的比20多年前蓝极速事件发生前后,
当时的我国游戏产业所制作的游戏,在商业变现这个层面以外。
更好,更有文化,更有价值,更打动人,更能让人明白电子游戏也是可以影响人的,蕴藏着力量,产生出那么多热爱深爱它的人吗?

我不知道。

metalwill 发表于 2021-8-3 22:00

国内游戏产业被冲击的越狠,高端产品越不可能出现.

大厂需要赚钱才能投入更高的资本来生产更高品质的产品,市场下滑,高投入的产品自然被砍.

Hidewhite 发表于 2021-8-3 22:06

20年前要是知道游戏后来会发展出现在这堆美其名曰服务型游戏、抽卡手游这类玩意,我倒真会多考虑些游戏发展有没有害。
只不过我倒比20年前对游戏不会被搞掉有信心的多得多。赚钱嘛,不磕碜。白猫黑猫能抓到老鼠就是好猫,能赚钱的游戏自然是好游戏喽。

zashou 发表于 2021-8-3 22:19

天才名名 发表于 2021-8-3 22:37

zashou 发表于 2021-8-3 22:19
我只是问你一下你知道不知道游戏流水收入的成分,这送分题好吗
怎么你就直接lv80去了,还民工挖煤脑补一 ...

你的问题太low,我回了有什么好处吗,什么好处都没有
为啥要回你的私人问题。你算啥?我回了你能给我什么好处,叫爹吗?你不用付任何成本就想唤动我?我玩雅达利时候你连卵子都不是呢
还有个问题是你问题提的太业余了,什么叫游戏流水收入成分,做过几年游戏啊提这么业余的术语。再学个十年再来和老夫扳吧,level5的渣渣

Hikiyaga⑧man 发表于 2021-8-3 22:45

zashou 发表于 2021-8-3 22:50

天才名名 发表于 2021-8-3 22:57

zashou 发表于 2021-08-03 22:50:39
你笑死我能继承我的死鱼吗?还雅达利,你是逼乎里流出来的凡士林吧。弱鸡也就知道知乎了啊,眼界真是太低了。
知乎那种垃圾场,我可真是一个都看不上呢

我提level80比level5,真的是很保守
视野决定眼界,格局决定命运,你还差10年,小朋友

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 最近的风向不妙啊,大家觉得国内游戏产业将受多大冲击?