unkindleash 发表于 2021-8-3 16:22

难道要梦回2001大家一起下盗版等汉化?   再来一次“失去的二十年”?

mwj 发表于 2021-8-3 16:28

unkindleash 发表于 2021-8-3 16:22
难道要梦回2001大家一起下盗版等汉化?   再来一次“失去的二十年”? ...

我觉得泥潭很多人怀念那段时间的old golden time啊。

椎名mahuyo 发表于 2021-8-3 16:30

想多了,现在人玩盗版都淘宝买百度网盘地址的,国家稍微打击一下立马就没。old golden time那群主动找资源玩游戏的人呢?三四十岁了,上班带娃没空玩呢。

KHu 发表于 2021-8-3 16:33

酷乐 发表于 2021-8-3 13:31
是熟悉的贷款吃屎味道

笑了,可惜我不知道怎么加鹅

LiberaMe 发表于 2021-8-3 16:33

iamsolowingpixy 发表于 2021-8-3 14:55
如果脱钩是不可避免的大趋势 覆巢之下无完卵 游戏作为意识形态输出领域之一 肯定要受波及的 许多泥潭耳熟能 ...

如果?

现在每天各讨论平台都有一堆从各个角度批判白皮/鬼子游戏:“历史虚无”“文化入侵”“三观不正”“路线错误”“私货甚多”“影响极坏”的评论和小论文满天飞好吧

当然,这些感受和结论都是诸键委们一边捏着鼻子打通关,一边用marx主义唯物史观的批判性角度分析出来的

beer 发表于 2021-8-3 16:40

altermaaya 发表于 2021-8-3 13:32
转自月风微博:
我来说一下为什么那篇不对。
首先,关于整个游戏行业的监管,2018年就开始了,比如《关于防 ...

那个说野炊要出无双回本,最近还乱说手游厂交税超过阿里的所谓金融大佬啊?

江宁老实人 发表于 2021-8-3 16:43

jockeyjoestar 发表于 2021-8-3 16:47

医生狼多 发表于 2021-8-3 16:03
门户网站还挂着呢,删的是公众号。而且这是纸媒,有实体发行的:http://dz.jjckb.cn/www/pages/web ... 21- ...

纸媒怎么删官网没了 全平台撤稿 澎湃转的都删了

jockeyjoestar 发表于 2021-8-3 16:50

在中概股大跌之前买的完美躺平了昨天商务部还重点电子游戏出口 今天又带风向神仙打架凡人还是别参和了   

pandaman7777 发表于 2021-8-3 16:56

操纵股价无误,做空游戏公司真简单

a-ha 发表于 2021-8-3 16:59

我可算整明白了啊,需要往上提就来个电竞之都,要往下背锅的时候就来电子**,前脚还什么出口文化宣传后脚直接一个查封,又不是啥麻烦事,反正臭打游戏的又不值钱,还天天被文化人和肉食者鄙视,随便霍霍呗?
剩下的可就都赢了,一赢再赢,都赢麻了

JoelBirch 发表于 2021-8-3 16:59

每次这样说起来,对于大厂有个屁的影响,小组根本不配被影响,最傻逼的是那些有一些技术储备接外包的中型公司,市场价格一下子就能被压死

iamsolowingpixy 发表于 2021-8-3 17:07

LiberaMe 发表于 2021-8-3 16:33
如果?

现在每天各讨论平台都有一堆从各个角度批判白皮/鬼子游戏:“历史虚无”“文化入侵”“三观不正 ...

单机游戏目前在国内意识形态领域的影响力还是十分有限的,和文学电影这种传统领域没法比,就算电影这种看似最大众化的娱乐方式,全年市场不过几百亿而已,即便完全切了又有多大损失。何况一个大多数还生存在地下状态的单机游戏。

jockeyjoestar 发表于 2021-8-3 17:10

http://www.jjckb.cn/2021-08/03/c_1310104907.htm

经济参考报首页又置顶了一篇《 文化企业发展持续向好 营业收入保持较快增长 》   

keytomylife 发表于 2021-8-3 17:12

天才名名 发表于 2021-8-3 17:13

再补充一些:
国内游戏企业之所以有价值,因为他们承担着帮国家赚取外汇的重要职责
18年后国内版号越来越严,就是要你们走出去别在国内内卷。而事实是三年间,你们看不起的公司在海外不断攻城拔寨,占据世界手游市场大片份额
而游戏又是纯商业和市场行为,很难受到美帝的重拳打击

但是未来,又不一样了
之前美帝是躺着的,之后美帝是醒着的,之前一切思维模式只要考虑经济层面即可,之后一切纯经济层面经验都没有用。
游戏公司在海外是赚取外汇的英雄企业,在国内的就是制造精神**的毒瘤公司,如果海外的功能丧失,那就要在国内清理这些毒瘤了
所以国内游戏公司死不死,国内主机死不死,要看美帝对不对你游戏公司挥下屠刀。

还有主机玩家还是别嘲讽手游,希望鹅厂猪厂快点死,他们死了其他更活不了。届时你就能体会到卡带的珍贵,体会到ps5数字版这种垃圾一无是处了

LiberaMe 发表于 2021-8-3 17:16

jockeyjoestar 发表于 2021-8-3 17:10
http://www.jjckb.cn/2021-08/03/c_1310104907.htm

经济参考报首页又置顶了一篇《 文化企业发展持续向好...

这帮孙子没提前准备好抄底我是不信的

qratosone 发表于 2021-8-3 17:20

Ironman_mk5 发表于 2021-8-3 17:23

想起当年PS2引进的后续好像也是上面两帮人打架引发的悲剧

天才名名 发表于 2021-8-3 17:38

qratosone 发表于 2021-8-3 17:20
现在美国老牌3A大厂的大型手游开发能力已经基本上被鹅厂切干净了,动视的CODM从头到尾都是天美做的,国服 ...

看不起睡王这点,你还是苦读10年再来吧

茴香蚪的马甲 发表于 2021-8-3 17:41

Ironman_mk5 发表于 2021-8-3 17:23
想起当年PS2引进的后续好像也是上面两帮人打架引发的悲剧
现在没有两帮人了。游戏内容审查原本是归文化部,游戏版号发放原本是归版署(后来是新闻出版广电总局)。但是从2018年开始,游戏内容审查和版号发放两者就全部统一到了党务口的中宣部出版局(对外挂国家新闻出版署的牌子)。

村长猫 发表于 2021-8-3 17:51

泥潭严重压根就没有国内游戏产业这个概念,只有国内手游产业和网游产业,有什么可担心的,手游更不用担心了,一个版号就把大量厂商都逼出海了

iceplatinum 发表于 2021-8-3 17:57

国内肯定严控的

医生狼多 发表于 2021-8-3 17:58

艹,怎么历史进程哥又来了

狸狸狐 发表于 2021-8-3 18:00

altermaaya 发表于 2021-8-3 13:32
转自月风微博:
我来说一下为什么那篇不对。
首先,关于整个游戏行业的监管,2018年就开始了,比如《关于防 ...

这不是那个吹原神贬塞尔达被喷爆的所谓金融业内吗,又开始胡言乱语啦

jockeyjoestar 发表于 2021-8-3 18:05

。。那篇文章标题去掉了《精神yp》又恢复了http://www.jjckb.cn/2021-08/03/c_1310105032.htm

酷乐 发表于 2021-8-3 18:10

听风不是雨 发表于 2021-8-3 18:14

狸狸狐 发表于 2021-8-3 18:00
这不是那个吹原神贬塞尔达被喷爆的所谓金融业内吗,又开始胡言乱语啦

这人在原神内测那会还是怒喷抄袭碰瓷的,不过当时没引起什么关注;后来原神公测没几天他发了个不知道从哪听来的消息说米哈游一下子赚了几十亿现金(可能不是几十亿,反正挺多)正在到处找人作投资,一举成名之后找到财富密码开始狂舔米卫兵,大肆鼓吹氪金制优于买断制(野炊需要做无双外传回本就是这时爆出的神论)。后续则成为了标准炫狗一条,谁出点啥事他都要上去发表两句获奖感言,偶尔还能在各个群里见到此人的神论截图

zashou 发表于 2021-8-3 18:15

天才名名 发表于 2021-8-3 18:23

zashou 发表于 2021-8-3 18:15
挥个几把的屠刀
能干死本朝游戏的一向只有本朝自己

我就问一点:之前为什么不干,现在为什么要干,再之前为什么也要干
你只知道个果而已,而这种果,国内是个智商正常的都知道,基本没什么价值

zashou 发表于 2021-8-3 18:24

MikawaFumika 发表于 2021-8-3 18:25

jockeyjoestar 发表于 2021-8-3 18:05
。。那篇文章标题去掉了《精神yp》又恢复了http://www.jjckb.cn/2021-08/03/c_1310105032.htm ...

哈哈哈,明天开盘有得看了

路西恩 发表于 2021-8-3 18:27

ccc183 发表于 2021-8-3 18:32

天才名名 发表于 2021-8-3 18:34

zashou 发表于 2021-8-3 18:24
问你婆婆去,不要上来问其他大人
你连游戏出海怎么回事都没脑子还在这丢人

你这回复莫名其妙啊,不会回就不要回了
我懒得搭理和教导弱智

afer 发表于 2021-8-3 18:38

qratosone 发表于 2021-8-3 18:39

zashou 发表于 2021-8-3 18:40

天才名名 发表于 2021-8-3 18:52

zashou 发表于 2021-8-3 18:40
老子做的游戏在海外跑三年了,没空搭理你这弱智的是老子,滚远点

容我先笑一会
我挺好奇,在这个就事论事的环境里,您为何总是强调您IT民工的身份
要知道在我眼里,这和挖煤工人,并没有本质区别。当然我这话没有看不起挖煤工人的意思

你的挖煤工人,哦不,IT民工身份有助于回答上面哪一个问题

五元请收好 发表于 2021-8-3 18:52

如果是这样众生平等的召唤赵弹,我愿意再也不玩游戏,只要见到国内游戏公司集体倒闭,数值策划集体下岗,抖音关门,主播要饭,氪金母猪的所有付出灰飞烟灭,我不玩游戏又如何?
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 最近的风向不妙啊,大家觉得国内游戏产业将受多大冲击?