黑夜守望者 发表于 2021-7-20 15:23

边缘中心 发表于 2021-7-20 15:20
看了原文,医生和儿子确实坑了tifa,不过是坑tifa的打工钱赌博,按医生和儿子话讲治疗费只有他们报的1/3 ...
哦哦,因为看的翻译还没全翻完,所以我也说了说“暂时”跟野岛giegie道歉,就怕他真的整花活

不过医生一家真的无良也是没想到,目前的情节里观感挺爽朗的啊

我想了想,这个情节设置是不是为了体现tifa初涉社会了解人心险恶?看上去心肠很好的救命恩人实际上欺骗自己还是个赌徒,对自己另有所图?

边缘中心 发表于 2021-7-20 15:36

黑夜守望者 发表于 2021-7-20 15:23
哦哦,因为看的翻译还没全翻完,所以我也说了说“暂时”跟野岛giegie道歉,就怕他真的整花活

不过医生一 ...

tifa篇就是交代tifa小时候什么样,怎么学的zangan流,以及如何转变成现在这样说揍人绝不手软的

边缘中心 发表于 2021-7-20 15:37

aisakahammer 发表于 2021-7-20 13:50
等于说tifa是假奶?就这?

不涉及奶

zhouzongxing 发表于 2021-7-20 15:43

不是?就这?

现在黑历史的门槛这么低了么

aisakahammer 发表于 2021-7-20 15:47

边缘中心 发表于 2021-7-20 15:37
不涉及奶

黑夜守望者 发表于 2021-7-20 15:47

zhouzongxing 发表于 2021-7-20 15:43
不是?就这?

现在黑历史的门槛这么低了么

原谅现在的小年轻,玻璃心没见过世面

边缘中心 发表于 2021-7-20 15:48

aisakahammer 发表于 2021-7-20 15:47

对啊,就是屁大点事
主要是都被那个英文剧透给坑了吧

冰狼芬里尔 发表于 2021-7-20 17:46

所以蒂法用的是脂肪填充还是硅胶?

语文j教师 发表于 2021-7-21 01:18

熊边上 发表于 2021-7-21 06:37

zero33333 发表于 2021-7-21 08:37

我进来是想看看有无资源的

CZ75 发表于 2021-7-21 08:53

放大镜 发表于 2021-7-20 14:51
对于为什么魔法甚至神迹可以和普通医疗工作者并存一般游戏大多含混其词。

通常都是摆两句魔法重保养,医 ...

这不就是中医西医么

放大镜 发表于 2021-7-21 09:15

CZ75 发表于 2021-7-21 08:53
这不就是中医西医么

想了下,也确实有不少“魔法只能应急”的例子。

反正都有魔法了,科技树和现实肯定大不相同,能凑合圆过去就行了

zoomegg 发表于 2021-7-21 09:49

蒂法第一天到底卖了多少包子

成神123 发表于 2021-7-21 10:38

黑夜守望者 发表于 2021-7-21 10:55

成神123 发表于 2021-7-21 10:38
这个翻译应该是有误的,我看贴吧有人解释了,给蒂法拍照的是女医生,是私密照片的那种,然后为了让玛蕾婆婆 ...
何止啊,主楼鬼佬的那个概述,云片和tifa小时候经常一起玩,然而我看贴吧翻译的和原作一致,两人小时候很少有交集,tifa还是和那三个小伙伴一起混的

路西恩 发表于 2021-7-21 10:57

河水 发表于 2021-7-21 11:00

404489039 发表于 2021-7-17 15:32
居然就是被拍个奈子这么小事就把大伙叫出来

还拍的是x光片

边缘中心 发表于 2021-7-21 11:08

黑夜守望者 发表于 2021-7-21 10:55
何止啊,主楼鬼佬的那个概述,云片和tifa小时候经常一起玩,然而我看贴吧翻译的和原作一致,两人小时候很 ...

这个也不能说全错
小说里说在以前tifa妈还活着的时候,两人也算经常一起玩

黑夜守望者 发表于 2021-7-21 12:08

边缘中心 发表于 2021-7-21 11:08
这个也不能说全错
小说里说在以前tifa妈还活着的时候,两人也算经常一起玩 ...

扫得太快,真的就提了那么一句我第一次只注意到在tifa妈过世之前两人就不在一起玩了,全篇下来几乎都是写tifa和那个三个孩子玩,为什么鬼佬能够注意到这一句话然后抓出来说

黑夜守望者 发表于 2021-7-21 12:18

贴吧看到的,和我猜想的差不多

感觉还是自己看原版好啊,翻来翻去不知道几手信息,都变味了

黑夜守望者 发表于 2021-7-21 12:21

如果单纯是要劝人做手术这个目的,那医生就是只是ky,书理通人理不通,算不上恶意

operatbig 发表于 2021-7-21 12:21

豆腐西施?

ppzrm 发表于 2021-7-21 12:24

妇产科医生还有男的呢,少见多怪。处女情节是病

边缘中心 发表于 2021-7-21 12:26

黑夜守望者 发表于 2021-7-21 12:08
扫得太快,真的就提了那么一句我第一次只注意到在tifa妈过世之前两人就不在一起玩了,全篇下来几 ...

其实也算挺重要的一句吧,算是引出tifa妈挺喜欢云妹,tifa从小就有点崇拜云妹

黑夜守望者 发表于 2021-7-21 12:28

边缘中心 发表于 2021-7-21 12:26
其实也算挺重要的一句吧,算是引出tifa妈挺喜欢云妹,tifa从小就有点崇拜云妹 ...
tifa妈喜欢云妹有起什么作用吗tifa这个比起崇拜我觉得是因为云片太漂亮了而和他有种距离感

顺便萨菲罗斯的粉会不会震怒,野岛借tifa妈之口说云妹比他漂亮

hentianwuya 发表于 2021-7-21 12:31

馒头西施,好想吃蒂法的馒头啊,啊不对,是蒂法卖的馒头,便宜克劳德了

边缘中心 发表于 2021-7-21 12:35

黑夜守望者 发表于 2021-7-21 12:28
tifa妈喜欢云妹有起什么作用吗tifa这个比起崇拜我觉得是因为云片太漂亮了而和他有种距离感

顺便萨 ...

tifa妈一通吹云妹,加强了tifa觉得云妹高高在上的印象啊,所以当她发现云妹也是个普通男生之后心态立马就变成了恋爱的那种喜欢

黑夜守望者 发表于 2021-7-21 12:42

顺便我觉得野岛这里关于tifa为什么喜欢上云片的处理不错,原作因为没有怎么详细说,给大家的感觉就是水塔之约后tifa就爱上克劳德了,很突兀(我是觉得还可以理解啦,少男少女这样也不算很奇怪)。野岛写的就是tifa本来就对云片有好感(因为脸),但是是属于可远观而不可亵玩那种欣赏和距离感。水塔之约后她发现云片其实也和其他男孩子一样普通,距离感消失了,爱慕感情的产生也没有障碍了。至于为什么云片会喜欢tifa也没说,不过提到tifa一直坚持邀请他玩,虽然他一直拒绝掉单亲、被孤立,然而有个漂亮妹子一直邀请自己玩(草tifa你小时候明明这么主动),我觉得条件已经充分了不知道以后会不会补这个原因

黑夜守望者 发表于 2021-7-21 12:49

我觉得tifa成年后和小时候相比真的是性格大变

kifissa 发表于 2021-7-21 14:53

感觉se真要喂屎还是有点怂的,最近打dq11s,本子王玛尔提娜的新增个人剧情,就是被魔王军抓去恶堕那段给打了个补丁,迷宫里的boss的日记里写道他是一个在感情上十分纯真的魔头,恋爱要从牵手开始慢慢培养

顺便一提我觉得ff7原版那样,云片陪蒂法去爬山后蒂法再喜欢上云片比较有感觉,一开始就互相暗恋也太内定了吧,青梅竹马的事情可以不用分配得这么清楚

黑夜守望者 发表于 2021-7-21 15:55

kifissa 发表于 2021-7-21 14:53
感觉se真要喂屎还是有点怂的,最近打dq11s,本子王玛尔提娜的新增个人剧情,就是被魔王军抓去恶堕那段给打 ...
dq11我倒觉得boss纯情很有可能,毕竟那是dq,パフパフ的真相是史莱姆按摩何况鸟山明的人设实在让我当不了真

要论喂屎,你野岛giegie怕过谁,你就问SE敢不敢把FFX 2.5吞了

ww-tls 发表于 2021-7-22 15:25

雁落北山 发表于 2021-7-22 16:23

ww-tls 发表于 2021-7-22 15:25
所以这文所说的到底是怎么个情况?

在FF7原著中,小蒂法是村中女神,被一群孩子跪舔,小云自卑不敢上去搭 ...
看了一下,按照这次小说来说是这样,

从小她就与3个小伙伴经常一起玩,在她母亲提亚的去世,周遭的人都把她当做一个可怜的女孩看待
并且随着时间推移,10岁之后,男孩们看她的眼神逐渐从小伙伴变成了潜在的对象,按照原话“蒂法就是成功的证明和胜利的奖杯”
而此时克劳德与蒂法是一个若即若离的状态,他不跟他们一起玩,不知道如何融入进去,自己也把这种孤立的状态合理化,心里其实很希望与他们的连接,不过虽然他不跟小团体活动,私底下,他经常帮蒂法找猫

这个时间点,蒂法开始注意到了克劳德,觉得他跟其他男孩不一样,没有把他当作某种象征,并且因为小克劳德五官那时候就很不错,蒂法开始注意到克劳德,有点喜欢她,大致逻辑就是——
“男人,你居然跟其他男的不一样,你成功地引起了我的注意”23333

但这个时候,小说原话还标注了蒂法那时的心理,那时对于克劳德的喜欢,但也没有到爱的程度,原话“不是那种想要两个人独处的喜欢”

真正的转变是在水塔之约,直到克劳德约他出来的那天,克劳德跟她做下约定时,她突然觉得克劳德其实也正是一个普通男孩,然后这个时候她真正喜欢上了她,变成了“那种想要两个人独处的喜欢”。大致就是这么个脉络。

真正有问题的描写,倒不是主楼的部分,是她与小伙伴互动,以及U本决心分线的部分,描写很微妙。

zxlice 发表于 2021-7-22 18:06

雁落北山 发表于 2021-7-22 16:23
看了一下,按照这次小说来说是这样,

从小她就与3个小伙伴经常一起玩,在她母亲提亚的去世,周遭的人都把 ...

这很I’s,逆走能成功的前提是克劳德一样的大帅比

陈玉礼 发表于 2021-7-22 18:42

俊男美女互相喜欢需要理由吗?不需要!

セト 发表于 2021-7-22 18:50

这算什么 又没被踢爆头

hkguty 发表于 2021-7-22 18:52

这小说有写C喜欢T不,之前看到T粉在说,但毕竟这小说一出两家都觉得赢麻了,想求证下路人

雁落北山 发表于 2021-7-22 19:28

zxlice 发表于 2021-7-22 18:06
这很I’s,逆走能成功的前提是克劳德一样的大帅比

其貌平平还对白富美不理不睬,白富美突然说“啊!男人,你成功引起了我的注意!”
Nope

黑夜守望者 发表于 2021-7-22 19:37

陈玉礼 发表于 2021-7-22 18:42
俊男美女互相喜欢需要理由吗?不需要!

白皮的政治正确歪瓜裂枣被批倒批臭,然后游戏里全都是帅哥美女又嚷着受到伤害,游戏厂商也很难办啊
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 这就是蒂法的黑历史?