youme 发表于 2021-7-5 19:01

开发游戏时的几句牢骚

编辑:
我还是不够成熟
我以为我有点钱,有个剧本随便做做就能出成果,现实就给我上了这么一课
那种感觉目标很近,一下又拉远的感觉真的很奇妙,希望自己能记在心里(明明一直都很远好吧)
我不想这么快就放弃,毕竟我还是想做出来让大家看看的,我只是想分享出我做的东西,让大家都能感受到快乐

那首先,要先做一个demo出来
引擎的话因为核心难题没解决所以先用rpgmaker做一个试试,如果能这样绕过去也不是不可以,并且这个学起来简单
素材自己动手画,能看出来是个人就行,UI用内置的,音乐随便找点
总之就是先做出一个demo,不管是给别人看还是激励自己,先要做出来
至于资金方面,在做demo的时候找找有没有空闲时间长的,网上兼职干了几个月给的钱太少了
如果空闲时间长那只能找仓管一类的,钱又给的不够多,又会延长攒钱的时间
这里不知道怎么办,走一步看一步吧
总之现在应该先做demo,一定要先做出来,这个月放下所有事先做出来

还是谢谢S1老哥,你们的回复每一条我都看了几分钟,不能一条条回复抱歉
做出来了或许发出来让大家看看?虽然肯定会很烂
再次说一句谢谢(要不要加个权限啊)

我又来了

说是要全职做独立游戏
但如果真的要做出来会花至少一年,所以想着先做个小黄油试试,先把本钱赚到
然后就是开始折腾renpy,我英语早就忘光了只能靠谷歌翻译看老外的教程,在此期间想故事和整体框架

现在已经开始写了一部分故事,游戏玩法和系统也规划的差不多
但我还是不会这个引擎
更糟的是因为家里变故积蓄马上见底,如果下半年再有事一分都剩不下
音乐还能用免费素材,但人设和立绘必须请画师,现实是连人设初稿的几千块都不敢掏钱,更不用说以后一张几百块的CG
程序上我对代码真的完全不会,如果要请人做程序应该也要1w吧,如果自己放弃选择unity或者别的又要学更长时间
更别说CV,怎么会有钱请CV,只能等游戏做出来了用挣的钱再去请,之后把语音包当成DLC再卖钱回血
现在就完全不知道怎么办

现在想先顶住压力,起码先把剧本写完,写完了再去想钱的事
我也不认识很多的人,没人愿意和一个自闭肥宅去追梦
虽然我觉得做出来应该不会太糟,但谁又能相信你空口无凭的25% 30%分成?开发的这几个月你让别人怎么活?
如果真的这几个月把积蓄花完了剧本还没写完,那完了,我又必须出去打工
说到打工,其实这几年下过矿进过厂,干什么都无所谓,就是身体不行了再进厂受不住
我就是怕在打工的时候离梦想越来越远,那我打工还有什么意义
就这些吧
实在没办法和家人再说说,看看能不能把准备的彩礼钱骗出来,反正我也不想结婚
老一辈的人很怪,明明用钱的地方很多还留着这笔钱

上边这种混账话以后再也不要说了↑

Reimu853 发表于 2021-7-5 19:06

……你这是要0基础,积蓄还够用半年,没有同伴的情况下自己做游戏?

dogod 发表于 2021-7-5 19:07

现实里也没有独狼游戏创作者全职做游戏吧

wqm2008 发表于 2021-7-5 19:07

程序上我对代码真的完全不会,如果要请人做程序应该也要1w吧,如果自己放弃选择unity或者别的又要学更长时间
更别说CV,怎么会有钱请CV,只能等游戏做出来了用挣的钱再去请,之后把语音包当成DLC再卖钱回血

我也不是想泼冷水这不是我除了idea啥都不会就是想做游戏么

矩形冰块 发表于 2021-7-5 19:09

谁还没点梦想,我当年还自己写游戏引擎呢,当然最后坑了。。

peh 发表于 2021-7-5 19:11

没看懂,你代码也不会,音乐美术人设靠买,那你负责做什么...剧本吗?

其实你能写一手好剧本也可以先写完然后去推销自己的剧本?我感觉应该能找到愿意跟你一起做的人,大部分独立游戏开发者都没什么好的剧本

whzfjk 发表于 2021-7-5 19:14

すぴぱら 发表于 2021-7-5 19:23

jue3365387 发表于 2021-7-5 19:24

先找个工作能活下来后找时间去学画画   练个一年应该能达到低级小黄油水平

想着先做个小黄油试试,先把本钱赚到<----- 这种事情就别想了   先做几个辣鸡货练练手吧

引擎也要自己学

你这样想找志同道合的人也找不到的   没程序没绘画没音乐
而且实话说   除非你在一些困难的地区不然连自己都养不活的人我很难相信你能拿出一个基本完整的剧本

何でやねん 发表于 2021-7-5 19:27

建议梭哈美股,先把本钱赚够

未平真人 发表于 2021-7-5 19:34

当年我自己写小说、写音乐、会画画,我自己本身学计算机的,我几个朋友一块儿写代码,我们认识川美的伙伴,朋友也有搞乐队的,我女朋友(彼时的,在一起七年多现在分了哈哈)也是学音乐的。
就这,最后因为觉得我们规划的三个项目都不好玩,纷纷腰斩了。
不针对楼主,任何因为喜欢游戏而想做自己的游戏的人,开始之前请想一想,你的技术够吗?你的游戏好玩吗?你是在模仿别人游戏吗?
当然,如果你有的是钱,就想玩玩那也行。
吾做之前三省吾身,省完再做也不迟。

—— 来自 S1Fun

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-7-5 19:39

你还不如把这钱拿去报班学个程序,对家里对自己的梦想都有好处,先把吃饭问题解决了再去追梦

nbdzxa 发表于 2021-7-5 19:39

怎么感觉是程序、美术、钱,哪一样都没占。

逆袭的黑月 发表于 2021-7-5 19:43

会代码、会画图、人脉广、钱,4个你总得占个其中一样吧。。。

322yuebing 发表于 2021-7-5 19:43

只搞剧本,是不是剧本杀更合适

youme 发表于 2021-7-5 19:44

すぴぱら 发表于 2021-7-5 19:23
你只要钱够多,美术音乐代码都好搞定
没钱就….要不考虑一下先赚钱或者花一两年时间学一门? ...

本来我也有几w,想着可以一个人搞定,我还是想的太简单了
家里临时缺钱只能我先垫上,好了,攒的钱啪一下就没了
也不敢和家人说是自己做游戏要用的,他们就那种把游戏当作电子y**的老顽固,我怎么说
嘴上说着以后会给,可那要多久以后,到时候我又好意思开口要吗
我真的就很无奈,只能这样说,我都没办法发泄

长日留痕 发表于 2021-7-5 19:45

国内也有renpy教程你可以看一看上手一下,我是文科生不会程序,但renpy看了教程还是会了七成的。

youme 发表于 2021-7-5 19:46

jue3365387 发表于 2021-7-5 19:24
先找个工作能活下来后找时间去学画画   练个一年应该能达到低级小黄油水平

想着先做个小黄油试试,先把 ...
我真的要去做那种6块一个的垃圾么
如果真的没办法,也把这个加进考虑的范围内
rpgmaker还是比较简单的

すぴぱら 发表于 2021-7-5 19:49

Tring 发表于 2021-7-5 19:53

目的到底是有具体的东西想要做出来;
还是就想要做出一款游戏来?

如果是前者,没钱硬性技术条件又没达标的时候,可以考虑换一种更可能实现的体裁;
如果是后者,那真没必要瞧不起6元小黄油,甚至可以去itch上看看那些24小时48小时的游戏以此为目标。

如果前后者皆有,那还是先点前置天赋吧。

格雷殿下 发表于 2021-7-5 19:53

6块钱的垃圾
看不起谁呢

youme 发表于 2021-7-5 19:55

wqm2008 发表于 2021-7-5 19:07
程序上我对代码真的完全不会,如果要请人做程序应该也要1w吧,如果自己放弃选择unity或者别的又要学更长时 ...

我只会抄代码,现在遇到了技术性难题不会了,上外网求助没回音只能暂时先停一下
当然如果解决了应该能靠自己再继续写下去,也许我以后在那么多文章里找到了我要的,也许吧

Tring 发表于 2021-7-5 19:57

youme 发表于 2021-7-5 19:55
我只会抄代码,现在遇到了技术性难题不会了,上外网求助没回音只能暂时先停一下
当然如果解决了应该能靠 ...

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1918449-1-1.html
泥潭码农意外多。

Litccc 发表于 2021-7-5 19:57

问一下你说的这个1w写程序是月薪1w还是一次性付1w啊

mahoro99 发表于 2021-7-5 19:58

。。。看你其他帖子挺好一小伙子,今天看到你这贴最后一段白字我是真的强忍了一波扣鹅的欲望
父母自己辛辛苦苦赚的钱,最后给不给你都天经地义,你毫无遮掩之心的用了骗这个字,最后还要diss一下他们思想奇怪
我建议你要么把这段写成男主剧本吧

四级过了 发表于 2021-7-5 19:58

mintslime 发表于 2021-7-5 19:59

同样家里蹲做游戏死宅共勉一下吧,丧气话就不说了
美术可以试试看3转2,i系黄油捏人,blender渲染cg。我最近也在学blender,感觉还挺好用的。
写程序这玩意万事开头难,你先下个范例,然后照着你想要的方向一点点把自己的东西填进去看看

Lunamos 发表于 2021-7-5 19:59

youme 发表于 2021-7-5 20:01
我又来了
说是要全职做独立游戏
但如果真的要做出来会花至少一年,所以想着先做个小黄油试试,先把本钱赚到 ...

开发游戏时的几句牢骚x
写网文时的几句牢骚o

剧本写个大纲就行了。一个人还是先成功实现一个五分钟的切片缓解焦虑,让你知道这么继续搞下去最终总会有一个相对确定的结果。

youme 发表于 2021-7-5 20:00

すぴぱら 发表于 2021-7-5 19:49
想专心写作不如先去写网文赚钱啊,做游戏干啥
您这几万对于游戏开发来说,少写个零,这行业人力成本最贵 ...

这几w当然是为了做黄油啊,我知道独立游戏10w起步,所以想先拿攒的钱去试着做一下黄油熟悉一下,也顺便积累经验
计划就是赶不上变化,我太高估自己了

すぴぱら 发表于 2021-7-5 20:08

youme 发表于 2021-7-5 20:08

mahoro99 发表于 2021-7-5 19:58
。。。看你其他帖子挺好一小伙子,今天看到你这贴最后一段白字我是真的强忍了一波扣鹅的欲望
父母自己辛辛 ...

也是气话,只是有些不甘心,不会去这么做的
他们前几天还让我相亲,我钱刚给你们拿什么相亲???
确实是该抽时间好好谈谈,希望他们不要几分钟就不想听了
怎么可能会互相理解啊

pgain2004 发表于 2021-7-5 20:19

首先,你有任何自己认为能吸引人的内容,概括展示一下吗?能引起别人兴趣之余不会造成严重剧透的

youme 发表于 2021-7-5 20:20

Lunamos 发表于 2021-7-5 19:59
开发游戏时的几句牢骚x
写网文时的几句牢骚o

自己给自己画个饼播片玩?
renpy做传统gal很简单,倒是几周就可以先做出一个demo
先做出来试试?

mahoro99 发表于 2021-7-5 20:24

几个月的个人开销就能把你的积蓄和梦想随意抹消,我就想说先找个班上一上解决一下基础的物质问题好吗
你若是自己能养活自己,去追逐任何梦想都没人有资格责怪你的
而你不去工作的理由竟然是觉得这样也许会离梦想越来越远
先不说你的梦想,你这样离巨婴越来越近倒是真的
比你苦的多了去了,1个人憋好几年一边工作一边开发,最后做出好游戏的例子更是多了去了
艰苦奋斗是好精神,不知自己的斤两破罐子破摔可不是

或许我措辞比较难听,你当然也可以选择无视我
但这些话是发自内心的希望你能认真的,好好的思考一下自己的未来
成年人要对自己和身边的人负责

莉拉厨 发表于 2021-7-5 20:25

莉拉厨 发表于 2021-7-5 20:25

Lunamos 发表于 2021-7-5 20:33

youme 发表于 2021-7-5 21:20
自己给自己画个饼播片玩?
renpy做传统gal很简单,倒是几周就可以先做出一个demo
先做出来试试? ...

既然觉得简单,那就把能运行能玩的游戏Demo做出来。即便是Galgame也至少做完一个场景的所有人物对话和转场。美术素材先用灵魂手绘或者商业游戏里提的版权素材,以后再替换。
之后根据大纲计算你需要多少工作量,大概做多久能做完,要不要砍内容改剧本,如何项目管理,什么时候找人画素材以及画什么素材,怎么流水线化工作流。

carolawyer 发表于 2021-7-5 20:33

内容已删除

acg_gyanc 发表于 2021-7-5 20:36

不太懂lz做游戏是为了什么,是“我有一个好故事/好玩法”想做出来分享给别人,还是为了“做游戏”这件事

rick343 发表于 2021-7-5 20:38

不可能赚钱的,乘早放弃
你一年做出来的东西恐怕你自己都不会买,就这样还想回本还是算了吧
我看不出来你有什么优势
页: [1] 2 3
查看完整版本: 开发游戏时的几句牢骚