awy47 发表于 2021-7-6 13:09

吃货红毛 发表于 2021-7-6 13:17

mes 发表于 2021-7-6 13:21

要是等钱使建议直接搞土立土及点击手游可能还能赚一丁点,要是什么也不会,连gamejam级别不限时也做不出来,又只想赚钱那是没什么好说……

秋本直樹 发表于 2021-7-6 13:23

楼主这条件比我好多了,我高一退学,当了好多年家里蹲,什么都不会还社恐。干过一些杂活,后来靠亲戚关系到一家建筑公司工作,经常加班,期间自学了一些编程,在公司开发插件终于可以正常时间下班了。
现在晚上用空余时间做游戏,人太懒三天打鱼两天晒网,搞了两年才做出个仿初代马里奥的小游戏。新开始做的游戏花了一年才搞了demo,现在卡在写剧情上了。不过我人生就这点追求,只能这么慢慢磨着...

苏西踩到我了 发表于 2021-7-6 13:29

lz也太莽了,对项目毫无预估就敢上肯定吃瘪。

我高中暑假想用rpgmaker做个游戏,搞了一整个月发现弄不完,最后决定用三天做个小品作,现在会一点unity和ue,可以跟着教程做个游戏demo,稍微有点能力预估项目的开发时间和成本,就自己这不入流的水平根本不可能业余做出一个游戏,必须再花几年时间积累能力,才有可能做。

2659646573 发表于 2021-7-6 13:45

其他的也不说了,楼主可能也不信,不过个人还是建议学美术,游戏性垃圾,美术好的还能骗俩钱(参考一大堆三消,拼图小游戏),画面都不行,光靠编程,我觉得没什么玩家会对这东西感兴趣,当然前期就到b站,泥潭之类的社区发发,总有人愿意给你送点生活费的

CrayS1 发表于 2021-7-6 14:33

程序美术音乐一样不占, 那么你的剧本写的很好嘛?之前有什么作品没?

新八 发表于 2021-7-6 15:09

中发白一副好牌 发表于 2021-7-6 15:35

蓬莱妹红 发表于 2021-7-6 15:36

你啥都不会只会写剧本,还不如参考下这个网站里的html游戏呢https://tfgames.site/index.php,多写些字,找些图片贴上去做一个小demo出来让别人给你点反馈,就你现在的开发水平还不如我高中时上游戏设计选修课的水平,做独立游戏怎么卖的出去

十六夜镜月 发表于 2021-7-6 15:37

christiny 发表于 2021-7-6 05:40
一年200W+盈利,还做个毛线游戏啊。
去参股分红不香吗。

当然了,想做游戏是个梦想
另外呢,也是在告诫楼主一件事,那就是他可能不太清楚游戏开发得烧多少钱。
我朋友公司的老板是个富二代,之前烧了6000多万做游戏,连根毛都没搞出来。
最后还不是老老实实搞漫画动画外包,人家还是有美术底子的。
就这三不沾的,除了赚钱,用钱砸以外,没啥出路
我就是这样的,哪怕我基础设定故事大纲游戏系统全规划好了,还不是得从赚钱开始做游戏

十六夜镜月 发表于 2021-7-6 15:38

GuardHei 发表于 2021-7-6 05:10
现在是已经开了一家吗?可以了解下有没有盈利吗?

—— 来自 S1Fun

开奶茶店这种,肯定是看门面的呀。
就目前我那店的情况来看,单店面每月毛利10万是有的

mes 发表于 2021-7-6 16:32

有人做出来了啊,自己写爽文自己出资制作成3D冒险大作,质量先不说,做不出来说到底还是(制作团)能力问题

KHu 发表于 2021-7-6 16:48

没必要泼楼主冷水,大部分人都折腾不出来什么东西,楼主能坚持做,那就是现实的
不要把自己饿死就行,kenshi开发了十二年,只要你能做下去

Y.Cassano 发表于 2021-7-6 17:23

楼主你这可以算是从零开始做?那么,如果你真的很想做出来的话,做好长期准备。换而言之,你得先保证你有一份稳定的收入,在闲暇之余继续一点点累计开发进度。真的自己一个人单干,又是从头开始的话,对于达成目标要学习和处理的东西太多了。就像楼上说的,你最好有开发好几年甚至十几年的心理准备。
唯一不泼冷水的,我也在从头学板绘,如果你能持续做下去,没准有机会凑个草台班子(我就是那个草台)

seedees3 发表于 2021-7-7 21:31

十六夜镜月 发表于 2021-7-6 15:37
当然了,想做游戏是个梦想
另外呢,也是在告诫楼主一件事,那就是他可能不太清楚游戏开发得烧多少钱。
我 ...

6000万没搞出任何东西我觉得还是一开始步子迈大了,或者是被手下人坑了
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 开发游戏时的几句牢骚