oyss 发表于 2021-7-5 20:41

wqm2008 发表于 2021-7-5 19:07
程序上我对代码真的完全不会,如果要请人做程序应该也要1w吧,如果自己放弃选择unity或者别的又要学更长时 ...

同感,楼主基本没提供任何劳动.这是纯的老板啊.

江口夕 发表于 2021-7-5 20:42

别人10W起步是自己美术程序全包,工资是0的情况,你啥情况再想想看,6块钱黄油怎么了,泥潭通病就是这瞧不起那瞧不起完了自己掏出连垃圾都不如的玩意,不,甚至连掏都掏不出来

awy47 发表于 2021-7-5 20:42

盐盐盐盐盐 发表于 2021-7-5 20:49

如果只是有个剧本想写不如去写写网文……黄油是我觉得最不依赖游戏这个形式的了毕竟立绘,演出,音乐这些lz都不会也暂时找不到人,只是自己写文本的话就用小说的形式发表也行啊,以后有资金和技术了再做成游戏一样的

jue3365387 发表于 2021-7-5 20:52

youme 发表于 2021-7-5 19:46
我真的要去做那种6块一个的垃圾么
如果真的没办法,也把这个加进考虑的范围内
rpgmaker还是比较简单的 ...

你太高看你自己了   你现在这样子6块一个的辣鸡也做不出来

docklabor 发表于 2021-7-5 20:53

电磁炮233 发表于 2021-7-5 20:54

我小学的时候也想这么做游戏,不过也只是想想。。。

RinQ0326 发表于 2021-7-5 20:56

我也是废物,但我知道自己是所以不发牢骚

冰箱研会长 发表于 2021-7-5 21:02

批评的话楼上说的感觉也都够多了, 我就不复读机了.
楼主正视一下现实, 想办法养活一下自己, 看看纪录片和行业的讲座(特别是那些独立gal制作人的采访)啥的,
然后再用你这破釜沉舟的勇气干一波, 说不定以后未来的老害们玩的就是你的作品.

楼主这是犯了唯心主义错误, 知错能改还是好同志.

weiweiEX 发表于 2021-7-5 21:08

这完全什么都没有零基础做独立游戏搞笑吗先保证自己的生活吧

Hydro 发表于 2021-7-5 21:10

兄啊,人家跑路做游戏的都至少有个几年的资源和经验积累,你这怎么一身白板就跑出来了啊

Tring 发表于 2021-7-5 21:12

虽然帖子里大多数都是泼冷水的话,
但是LZ如果是像蔚蓝的主角那种,周围的人越是说你办不到,越是要去办的人的话,
这些冷水想必也能成为一种动力吧。
(画外音:如果不是这类人的话,确实还是应该知难而退曲线救国。)

抽水机 发表于 2021-7-5 21:38

这有点像路人女主的剧本

youme 发表于 2021-7-5 21:48

mahoro99 发表于 2021-7-5 20:24
几个月的个人开销就能把你的积蓄和梦想随意抹消,我就想说先找个班上一上解决一下基础的物质问题好吗
你若 ...

别这样说,非常有用
不知道说啥,我非常谢谢你
(下边别骂了我知错了)

indtability 发表于 2021-7-5 21:49

虽然没做过游戏,不过我觉得眼光应该放长远一点,别想着短时间内破釜沉舟做出啥成绩,压力大风险也大,稳妥点先想办法养活自己,慢慢做游戏直到真能做游戏养活自己

然后我觉得也别对自己的第一款游戏太抱期待,我记得之前看过某独立游戏开发者建议说,作为游戏开发者,做出的前几款游戏都是垃圾,先保证能做出来,再去考虑好不好,我是觉得挺有道理的,我觉得第一款游戏大可以瞎做一通,先随便做出来一款,别背太重包袱。

youme 发表于 2021-7-5 21:53

冰箱研会长 发表于 2021-7-5 21:02
批评的话楼上说的感觉也都够多了, 我就不复读机了.
楼主正视一下现实, 想办法养活一下自己, 看看纪录片和行 ...

我犯了冒进错误,放卫星,以为亩产十万斤
这样三年灾害就来了

厨具战士 发表于 2021-7-5 21:54

创作冲动不等于创作能力,创作能力不等于创作成果。
创作过程中遇到的成本和困难是不容忽视的,而去解决它们的能力才是真正可贵的能力。
Ideas are cheap,but experiments really count.

youme 发表于 2021-7-5 21:56

Tring 发表于 2021-7-5 21:12
虽然帖子里大多数都是泼冷水的话,
但是LZ如果是像蔚蓝的主角那种,周围的人越是说你办不到,越是要去办的 ...

celeste只差最新的没打其他都通了,专门买了pico-8玩这个
确实是好游戏,是我学习的榜样
就是太难了不适合所有人,如果我自己做要规避这一点

汪达 发表于 2021-7-5 22:03

我劝楼主换种思路,既然没钱只能自己来,那就先老老实实工作赚钱养活自己,用业余的时间学一学独立游戏引擎,美术可以先用开源素材,能自己做个平台或者解谜之类的小游戏了,试着参加下gamejam,比如Ludum Dare,或者国内的一些活动,或者你学的那个引擎的官方比赛之类,如果你的作品能收获一些好评,再在此基础上开发个完整的作品试试。很多知名作品都是这么来的。
或者楼主可以看一看独立游戏的相关访谈、纪录片,你会发现那些成名的独立游戏制作者,很少是那种我从来不做游戏,但我有一天非常想做游戏了,于是买点素材找个程序员一做就成功了。很多人在做出成名作之前,做出了一大堆你听都没听过的垃圾游戏,或者在某家游戏公司里默默无名地搬砖。人是一步步成长的,连走路都没有学会,切勿妄想弹射起步甚至一步登天。

传剑人 发表于 2021-7-5 22:11

零基础做游戏实际上和没有土木工程知识盖房子难度差不多。

至少先从盖茅草屋学起吧。

就是做那种勉强能玩半个小时的ADV。

马桶3 发表于 2021-7-5 22:38

你这还不如直接用晨光游戏做,然后上他们平台呢,真做的好会有编辑和你对接给你解决立绘问题的,当然分红和支出能不能成正比就靠你自己能力了

阿那德 发表于 2021-7-5 22:42

建议先找一个游戏公司去工作,目的有三
1.在一线学习,远比自己自学效率要高,不管是技术还是美术,在职场都是能学到的
2.结交一些同圈子的人,为未来自己再想做什么积攒人脉关系
3.赚钱,不管你想做什么,最后都离不开一个字,钱

至于说不去工作的理由是觉得这样也许会离梦想越来越远
那时候请反问自己一句,这到底是”梦想“还是”一时兴起“

youme 发表于 2021-7-5 22:49

马桶3 发表于 2021-7-5 22:38
你这还不如直接用晨光游戏做,然后上他们平台呢,真做的好会有编辑和你对接给你解决立绘问题的,当然分红和 ...

(橙光是什么)
说实话我玩gal也有几年了,橙光有多烂,他们公司有多烂我还是清楚的
并且如果没遇到更好的我不会放弃现在的引擎,频繁换引擎很蠢

中发白一副好牌 发表于 2021-7-5 22:54

中发白一副好牌 发表于 2021-7-5 22:58

youme 发表于 2021-7-5 22:58

阿那德 发表于 2021-7-5 22:42
建议先找一个游戏公司去工作,目的有三
1.在一线学习,远比自己自学效率要高,不管是技术还是美术,在职场 ...

当初觉得自己能做出来就没想过,也有把做出来的游戏当投名状的意思
现在的话,觉得我什么都不会就去,人家谁会要我
并且大厂和工作室都有很多加班,那样时间会更少吧
至少我是想先把剧本写完的,以后不惦记
总之如果真的要去会先学点技术比如unity再考虑,现在不是很想去

中发白一副好牌 发表于 2021-7-5 23:01

sliver1997 发表于 2021-7-6 00:28

如果有文字能力,写得好剧本。先找个轻松点的工作干着,下班写网文锻炼下。可以试着先做橙光游戏或者用那些简单的avg游戏引擎练练手,素材用网上的公用素材就行。别好高骛远。

darkfall 发表于 2021-7-6 01:11

创作冲动和创作差了十万八千里。硬盘里现在还躺着当年一整个团队存在的情况下无数的废案。开始一个东西太容易了,一大堆团队几乎没有金钱压力都难做完东西,何况这什么都没有。

独立首先要自己能做原型,就差一个程序的没见过做出来的。没人能长时间用爱发电,外包想的和你不是同一件事。给钱跑路的也不少见

把开销记账,过一段时间算算再多几个人哪怕全用爱发电要多少钱。

愚钝兔子 发表于 2021-7-6 01:15

看了一轮感觉楼主主要是想追个梦,我觉得最好不要全职,找个正常养活自己又不太累的工作,业余时间慢慢做。毕竟追梦这东西虽然靠的是执行力,但是你如果生存无法保证的话会和家里产生巨大矛盾,后面多方面阻力会非常大。

毕竟你一方面也不急着做出来,另一方面对第一个作品能不能盈利也不应该有任何乐观期望,我觉得还是以享受过程,积累经验为主。这样如果放弃工作搞这个的话对自己也是一种不负责。

单人做游戏需要的资源和技术前面也有人说了,程序美术剧本,要不自学,要不雇人,我看你这几万块本金就算没被家里接走也不够雇人的,还是全都自己干来得现实一些,这样的话前期学习的时间其实会比你想象的更加长,也更加需要有稳定收入作为生存来源。当然如果能存下更多钱允许你外包部分工作,也将会是一个减负。

追梦不是脑子一热下的决定,需要有长期的规划和坚定的执行力,祝楼主能有一个好结果。

—— 来自 Xiaomi MI 9 Transparent Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

十六夜镜月 发表于 2021-7-6 03:58

好巧,我也想做游戏。。。
要问我进度啊,我现在的进度是钱攒了快一百万了,等我再开三家左右奶茶店,保证一个月稳定20W盈利我就开始扯团队,因为按照我的预算来看的话一个月的人工成本至少得是15W这个数,10人以内的小团队。。。
结合实际的话,还是四家奶茶店稳一点。。。。

战狼PTSD 发表于 2021-7-6 04:11

GuardHei 发表于 2021-7-6 05:10

要问我进度啊,我现在的进度是钱攒了快一百万了,等我再开三家左右奶茶店,保证 ...

现在是已经开了一家吗?可以了解下有没有盈利吗?

—— 来自 S1Fun

christiny 发表于 2021-7-6 05:40

要问我进度啊,我现在的进度是钱攒了快一百万了,等我再开三家左右奶茶店,保证 ...

一年200W+盈利,还做个毛线游戏啊。
去参股分红不香吗。

卡洛德 发表于 2021-7-6 09:25

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2021-7-6 10:38

rm都得会js呢,先有人脉能帮你解决程序卡壳的问题再说

傻瓜式制作工具先不提,钱呢?做游戏就不是个不烧钱的玩意

peh 发表于 2021-7-6 10:39

这贴走向让我想到之前一个新闻,一个美国做独立游戏的退伍军人因为疫情没法出门赚钱一气之下炒美股把游戏开发费赚了出来..

WINDDEVIL86 发表于 2021-7-6 10:47

有这功夫写点小黄文可能赚的更多(

女仆高达 发表于 2021-7-6 12:10

利好新能源,加仓!

sykeash 发表于 2021-7-6 12:49

这条件最靠谱的就是橙光之类的了…
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 开发游戏时的几句牢骚