战狼PTSD 发表于 2021-8-20 00:26

Litccc 发表于 2021-8-20 00:36

国服低分段五黑中单基本上都是小号,打不过很正常

-SLSL- 发表于 2021-8-20 03:45

等于捡到了版本漏洞

chenqilu22 发表于 2021-8-20 14:49

bayes 发表于 2021-7-5 00:57
这游戏想赢很简单:

手选斧王走劣势路,出门学转圈圈,买圆盾,买满大药膏,走野区去对方二塔前断兵,一般 ...

圆盾还健在吗

一品堂官 发表于 2021-8-20 15:14

苏西踩到我了 发表于 2021-8-20 00:25
今天开黑一路连胜,感受到了久违的快乐,来更下。

其实我们的开黑之旅并不爽,这破游戏就是赢了什么都好, ...

光法 版本漏洞了

jy000129 发表于 2021-8-20 15:19

这版本可以屠夫辅助,打大野怪都是一钩的事,可以迅速建立线上优势,输了概不负责

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

一品堂官 发表于 2021-8-20 15:22

哪里都能看到刀斯林,然而泥潭连个群都没有。(我也想学习怎么玩)

jy000129 发表于 2021-8-20 15:22

一品堂官 发表于 2021-8-20 15:22
哪里都能看到刀斯林,然而泥潭连个群都没有。(我也想学习怎么玩)

刀斯林没有客户端

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

linc555 发表于 2021-8-20 18:54

这个版本有没有什么鱼塘杀手打法啊,变化太大了懒得思考了

—— 来自 Xiaomi M2007J22C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

AIDSL 发表于 2021-8-20 19:20

一品堂官 发表于 2021-8-21 12:29

物理影魔 出大影刀

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.0.2-play

苏西踩到我了 发表于 2021-9-5 18:01

最近高强度打了两礼拜,差不多每天都是四黑五黑打两局,我再自己开把人机练一局,有一点摸到门路了。

首先是版本漏洞的光法,我补刀基本功太差,用这不用补刀的英雄正好,光速刷钱,但我操作真的不行,对经济的利用率不行,其实是很坑队友的,只能在遇到菜鸡的时候出大根和虚灵,推线单杀,如果对手会玩,就出a杖羊刀后转辅助来打团

理解最深的是剧毒,我本命英雄了,人机练剧毒大哥,开黑玩45剧毒,我感觉剧毒对经济的利用率其实是很高的,趁早出魔龙魔晶玲珑能把对面恶心死,有一把逆风局胜利就是我买活后10秒插了近20个蛇棒,堵死毒死了对面三个人,最后看数据,50分钟我打了4w的伤害位居第二……

新开发的英雄是尸王和小鹿,尸王打力量英雄太简单了,只要对面出两个力量英雄我就一定能赢,小鹿打辅助也是出奇地厉害,前期点w一级刷野,多花钱买消耗品,就能一直q消耗对面,给大哥创造杀人的机会,后期可能比较隐身但这时大哥也起来了

最近十把赢了七把,能感受到dota2的好玩了

4591 发表于 2021-9-5 18:24

一品堂官 发表于 2021-9-5 18:53

所以说在门槛高的游戏里 正在进步的新人最怕遇到小号和炸鱼的

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

haruhiismer 发表于 2021-9-5 19:03

魔晶魔龙枪玲珑心真没啥用,你一个酱油有个推推微光进去一个大能不能出来看运气,只要二十分钟能守住中路一塔,你的作用就一个大加加团队装就行了

战狼PTSD 发表于 2021-9-5 19:11

苏西踩到我了 发表于 2021-9-5 21:47

战狼PTSD 发表于 2021-9-5 19:11
剧毒正常来说辅助出装就可以了,秘法鞋推推/微光然后看着出,魔晶我觉得没啥用。如果是想转型大哥的不如纷 ...

我打剧毒的确是辅助转大哥的打法,只是剧毒太容易死了,所以我想出这些增加距离来保证存活持续输出,魔晶也是加瘴气距离的,这样出打团爆发伤害可能比较弱,但拉扯的效果非常好,逆风局对手根本上不了高地,就是比较辛苦队友……

小鹿我还是不太会,试过线上,但我还是那问题基本功太差,补刀太烂发育不起来。这套一级w刷野是我看欧洲一场比赛学的,就是除了拉野的点,前期其他点w白嫖野怪,多出来的钱换成蓝来消耗对面,也算是种思路吧

Litccc 发表于 2021-9-5 22:03

小鹿我绝活,这英雄打辅助不用学1,主2副3就行,带个真眼1min准时招大野当线霸,对面打你就开3加血走A,要逃跑就2技能减速抓着A。确保大哥无解肥以后就出圣洁吊坠去对面野区拉屎,经常我一个人溜着对面4个人满地图跑均势就招个远程兵推线,100多的穿刺攻击那推线速度不谈了,补个推推挑战团战开加血搅屎就行,怎么恶心怎么来

战狼PTSD 发表于 2021-9-5 22:17

绝望队长 发表于 2021-9-6 19:19

加速模式快乐点金大飞鞋自爆剧毒了解下?没大就飞去带危险线。队友选个切入,白牛之类的,入场就飞它,完美切入,落地大五个看他们死。剧毒出跳刀推推切入,经常是你还没进场就被打死了,而且基本有大的时候才有用,性价比低于大飞鞋。

recolic 发表于 2021-9-6 22:21

一品堂官 发表于 2021-9-22 15:10

AIDSL 发表于 2021-7-4 22:14
玩这游戏你首先要明白这游戏打的是

构筑

学到了!

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

任天堂不哭 发表于 2021-9-22 17:11

不建议玩这个游戏,玩的越多越容易被这游戏破防,你下班打游戏是为了放松的,不是为了大晚上看队友给你整活的

Endle 发表于 2021-9-22 21:53

居然在2021年看到了这个帖子

支持LZ,感觉新人认真打的话很快就能超过很多老年鱼饲料玩家(比如我

Hororoa 发表于 2021-9-24 11:49

先确认自己朋友是不是输赢无所谓的类型,如果是一帮只为了赢而打dota的朋友可以弃坑了,如果是为了享受游戏的人一起打可以玩快速

苏西踩到我了 发表于 2021-9-29 09:03

最近赢的比较多,其实我也没玩多久,水平能上去是靠学,游戏我只玩了48小时,比赛和攻略视频我看了得有20小时吧。

我发现新手玩dota2最容易发生的问题是过了对线期后的迷茫,以及不会把团战的胜利转化为经济优势。dota2其实是个资源游戏,资源是有限的,12345的定位就是资源的优先级,要赢就要有额外的资源,要抢对手的资源,塔和视野就意味着资源的控制权,打赢团战,就应该推塔,刷对面的野,扩大自己的优势。

很多新人真的不懂,我就遇到过个毒瘤狂战虚空,一直在刷,我们在打架,他出来收割,打赢又回去farm,我方的资源被他一个人吃光,大优愣是被拖输。

但你说这种战略思维,要怎么学?要么打上百来小时,要么像我这样多看比赛多思考,只靠游戏内的教学就能领悟那真是天才。

于是我学乖了,队友不懂那就我来扩大资源,就玩剧毒这个强线上的,只要不遇到火枪小黑能清蛇棒的,或者蓝胖这种又肉又能消耗的,一般我都能率先推掉劣势塔,然后跑到中路推塔,对面要么其他路来帮忙,帮忙也打不死我,我方其他人就能安心发育,不来帮忙就是中路塔没了,再就是优势路塔。能推掉三座一塔,这把也差不多稳了。
我就这么剧毒打了六连胜,路人局都连赢三把,敢说这英雄是我的绝活了。
(也看队友,我就遇到以为我要抢中路资源,自己去刷二塔兵线,被抓死,还骂我==)

最后给大家看个下饭视频
https://www.ixigua.com/7013152352416825870?logTag=e2f4213b15bde4d19b21

银翼的维罗西 发表于 2021-9-29 09:12

楼主还没放弃呢,推荐你多逛逛SG论坛,里面都是铁血刀斯林,无论是想要提升技术还是找人开黑都是刀狗的耶路撒冷

苏西踩到我了 发表于 2021-9-29 10:07

楼主还没放弃呢,推荐你多逛逛SG论坛,里面都是铁血刀斯林,无论是想要提升技术还是找人开黑都是刀狗的耶路 ...

感谢推荐,之前还真不知道sg论坛

也没准备玩太久了,最近单身才和小伙伴打刀塔,有对象就不玩了

haruhiismer 发表于 2021-9-29 10:39

楼主还没放弃呢,推荐你多逛逛SG论坛,里面都是铁血刀斯林,无论是想要提升技术还是找人开黑都是刀狗的耶路 ...

你搞错了现在并没有高手还在上sg,一般都上max

Sorcerian 发表于 2021-9-29 11:00

EterneLEnVy 发表于 2021-9-29 11:05

齐柏林轰炸机 发表于 2021-9-29 11:18

sohryu 发表于 2021-9-29 11:27

国庆准备蹲寝室打dota,统帅局,主打1也可以打34,有人组队吗。还有泥潭dota群是没了吗,我怎么搜不到

qianoooo 发表于 2021-9-29 11:39

sohryu 发表于 2021-9-29 11:27
国庆准备蹲寝室打dota,统帅局,主打1也可以打34,有人组队吗。还有泥潭dota群是没了吗,我怎么搜不到 ...

没了 被🐧炸没了

MMIno 发表于 2021-9-29 13:41

du long现在还是线霸英雄,中路对线没几个打得过他的

giveordead 发表于 2021-9-29 15:30

bayes 发表于 2021-7-5 00:57
这游戏想赢很简单:

手选斧王走劣势路,出门学转圈圈,买圆盾,买满大药膏,走野区去对方二塔前断兵,一般 ...

今日笑点:圆盾斧王教学

jy000129 发表于 2021-9-29 15:31

宁愿打拼音都不愿意叫它冥界亚龙

watanabeyou 发表于 2021-9-30 11:08

剧毒核心技能是棒子,视野做好中期可以稳吃对面野区,45号位出辅助快乐3件套(推推吹风斗篷)20分钟魔晶强的一B技能放好了一场团战多个小Y大,不要迷信大招伤害没高等级1技能配合毛用没有,但1技能成长性不高加高了棒子就没有战斗力,还有剧毒不能打3号位,打了稳定输还要被队友骂

苏西踩到我了 发表于 2021-10-12 07:36

最近看ti,对dota2有了新的理解,尤其是lgd打bc的那场,有个3号位小精灵,他做的仍然是4号位的事情,但补刀优先级是3号位,快速出吊坠梅肯来支援。这非标准化的定位让我重新思考起dota位置的事情,dota的位置就是补刀优先级,而补刀优先级是基于英雄在全场的作用、刷钱速度、经济利用率等等,2w经济的pa肯定比2w经济的莱恩更加合理。
但经济利用率不是一成不变的,前期酱油的经济利用率其实并不低,尤其我玩的都是些消耗性的4号位英雄,像剧毒小鹿什么的,我前期经济起来是更容易打出线优的。

于是我跟朋友商量了一下,前期劣势路的补刀经济让给我,我快速做成魔棒秘法鞋小骨灰等回复装,持续不断地消耗对面,能杀则杀,不能杀也能赶跑他们,只要没支援,线优一定是我们。在推掉一塔后,我支援其他路,3号位在原路吃经济发育。
也有可能是我们分段不高,对手不太适应非公式化的玩法,这套果然有点用,都是连胜。

我在路人局也尝试了一下,劣单玩了把沉默,前期抢刀,推掉一塔后,我人肉带给3号位潮汐经验书,并打字告诉他你玩得真好,你在这里刷,我去支援别的路。
我估计他感动得都快哭了,等到外塔全倒,进入打团期,他也强势出山,带赢了游戏。(话说潮汐前期也真的没用,尤其低分路人局的操作太差,不像高分段潮汐给个跳刀就能支援全场,低分局就该让潮汐刷到够肉再打架)

在感受自己技术成长的同时,也感受到dota2真不是个正常的游戏,我大部分的提高不是从游戏本身来的,而是教学和一场场比赛中看来的。比如兵线的控制,虽然现在dota的新手教学教了拉野,但没教拉野是为了控制兵线,让对方英雄远离防御塔,从而创造击杀的机会,也保护己方能快速回到防御塔的保护,同时也能积累更多小兵进行推塔。新手真的不懂这些,我等操作拉胯但比较有脑子的,就能靠兵线拉扯和英雄的消耗创造机会击杀,再不济也能对面大哥难以发育。
如果光是玩游戏,真不知道猴年马月我才能学到这些,也难怪别人说dota入门难。

银翼的维罗西 发表于 2021-10-12 09:05

苏西踩到我了 发表于 2021-10-12 07:36
最近看ti,对dota2有了新的理解,尤其是lgd打bc的那场,有个3号位小精灵,他做的仍然是4号位的事情,但补刀 ...
感动,你真的是天生刀狗,刀狗与别的玩家群体对比最突出的特点就是求胜心与钻研精神,比赛能教给我们的只有现在的主流打法,职业级的思路和细节其实不是那么好理解的,因为水平天赋差距太大,我推荐你看下B战UP主霹雳熊猫的教学短视频,是专门扣各种英雄对线细节的,非常实用,我上个版本看了他的中单宙斯视频打了波宙斯十几连胜。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: dota2要怎么入门(随缘更新)