Amelia_1812 发表于 2021-7-2 18:18

想调查一下大家的游戏语言倾向

第一次发投票贴,可能会有些小问题
总之就是想看看大家玩游戏的时候的语言选择。。

7和8指的是即使是欧美游戏也会用日语玩/即使是日本游戏也会用英语玩

Amelia_1812 发表于 2021-7-2 18:19

欸为什么顺序是乱的。。。好了改好了。。

曾经的过客 发表于 2021-7-2 18:22

没中文不行,极少数可以接受英文。

peh 发表于 2021-7-2 18:24

对于只玩日本游戏的人来说,只玩原文和日语优先有什么区别

—— 来自 S1Fun

叶雾 发表于 2021-7-2 18:24

中文翻译实在差的,比如勇气默示录2,还是直接日文

zzy516232108 发表于 2021-7-2 18:24

能多选吗?能中文就中文,没中文就原文,英文日文皆可,反正日文看不懂,英文懒得看

Lunamos 发表于 2021-7-2 18:25

感觉缺一个选项:“中文优先,但是没中文也行,比较倾向于原文”

大部分人应该还是会选中文吧,LZ作为多国语言者可能比较随意。

Oshino29 发表于 2021-7-2 18:26

shqingda 发表于 2021-7-2 18:26

还以为是C++/C#。。。

ybfelix 发表于 2021-7-2 18:27

我是这样:会英语,不会日语;通常倾向:欧美游戏->英文;日本游戏->中文(个别风格特别中日化/西化的会反过来,比如对马岛开的简中)。判断标准主要是名词文化属性,字体融洽度

谢三哥 发表于 2021-7-2 18:30

中文英文,只会这俩。

Amelia_1812 发表于 2021-7-2 18:30

Lunamos 发表于 2021-7-2 05:25
感觉缺一个选项:“中文优先,但是没中文也行,比较倾向于原文”

大部分人应该还是会选中文吧,LZ作为多国 ...
加上啦。。

sephal 发表于 2021-7-2 18:31

中文优先,但是没中文也行,日语英语大体能看懂,但看着都费劲,没有倾向

hahuhi 发表于 2021-7-2 18:33

没中文也可以接受,就是玩起来会很花时间,所以除了特别吸引我的才会去啃生肉

—— 来自 S1Fun

舌怪 发表于 2021-7-2 18:34

喜欢中文文本,不喜欢汉语配音的呢?(国产游戏除外)

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-7-2 18:34

字幕优先简中,不过如果翻译太烂就繁体—英语顺延,语音倾向原文,一看就是英语母语者说的什么俄式英语之类都是恶心人的狗屁,口音都找不准一股刻板印象傲慢味

Amelia_1812 发表于 2021-7-2 18:35

舌怪 发表于 2021-7-2 05:34
喜欢中文文本,不喜欢汉语配音的呢?(国产游戏除外)

配音不考虑吧。。

Stellar_Frost 发表于 2021-7-2 18:35

一般还是倾向于中文,不过中文社区发展不好、社区内容又很重要的,就原文(日英都可能有)

翻译烂、汉化有bug的不考虑中文,比如CK3初版

suzakushi 发表于 2021-7-2 18:36

有中文就中文,翻译太差的就日文。或者机战高达什么的,单纯不想看垃圾译名就直接日文。

— from Sony XQ-AT52, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

Cyau 发表于 2021-7-2 18:38

有中文玩中文,没中文玩原文
有些游戏会直接原文,比如gal之类的

Rinne70 发表于 2021-7-2 18:39

文本,日本游戏中日,白皮游戏中英;
配音,一周目按原产地,每周目换;

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

电磁炮233 发表于 2021-7-2 18:40

可以接受英文,但日式游戏极其讨厌英配

Junakr 发表于 2021-7-2 18:40

不是 C++ 写的游戏我不玩。

帕林马哲理 发表于 2021-7-2 18:40

第一次玩的游戏我是尽量原语言的,主要是日语跟英文都还行。有些游戏某个版本比较好我就会选那个版本,比如ffta的美版。

黑兽 发表于 2021-7-2 18:43

Dgnic_ 发表于 2021-7-2 18:43

只玩中文,英文啃着累,不如先玩别的。

妮贝雅 发表于 2021-7-2 18:44

原文优先 特别是jrpg 翻译过来总觉得没那个味

shierhu125 发表于 2021-7-2 18:46

现在懒了,对于没有中文的游戏只有特别感兴趣的才会去啃英文。(小黄油另当别论)

—— 来自 Xiaomi M2007J17C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

FanKiE 发表于 2021-7-2 18:47

对我来说游玩体验是综合打分的,语言只是其中比较重要的一块,但是考量范畴还包括平台本身的体验。
具体而言,模拟器+中文,或者原生平台+英文,我比较倾向于后者...

grox133 发表于 2021-7-2 18:47

除非那种文本不影响游戏的肯定玩中文啊……我为啥要玩我看不懂的游戏,汉化或者有官中的作品多了去了。而且就算英文这种能看懂有脑内翻译的过程肯定也没母语舒服。

Tring 发表于 2021-7-2 18:50

中文肯定最优先,除非机翻中文。
文本量大的以前还会啃下生肉,现在只玩中文。
文本量一般的没中文的玩原文,反正我外语水平都不怎样,英文日文没啥大区别同等优先级,其他欧洲语言至少能认齐字母还能搜下词,常见的唯独韩文一个字符都不认得绝对不玩。

奈奈未喵 发表于 2021-7-2 18:52

有简中就简中 没有的话英日繁中随便

kjcm150 发表于 2021-7-2 18:54

国产游戏用中文,日产游戏用日文,欧美游戏用英文

—— 来自 S1Fun

zxtree 发表于 2021-7-2 18:55

外文如果有语音就方便很多,纯文字看的头疼

hui.w 发表于 2021-7-2 18:55

常驻港服美服,没中文的尽量日配英文字幕

makar0601 发表于 2021-7-2 18:57

很多游戏第一方简中字体有问题就看看繁体怎样,我不能接受垃圾字体,比如bdff2的简中字体就很突兀

哈迪斯兜帽 发表于 2021-7-2 18:58

首选肯定中文,简繁都可,基本没影响。
次选原文吧,当然如果原文不是英语或日语那再见。
棒子的游戏可能会去玩日服的。

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2021-7-2 19:06

中文优先,没中文日语,没日语看游戏英文文本量多少,太大玩不来

以前的我:没中文啊?游戏好玩么?玩TMD!
现在的我:没中文啊?游戏好玩么?玩TMD!顺便厂商你给其他平台出中文不给PC是啥意思?

vorfeed 发表于 2021-7-2 19:13

英文游戏选中文
但日文游戏如果中文翻译(我认为)不行选日文

kos_mos 发表于 2021-7-2 19:18

原文,而因为DS时代后就没玩过英文游戏实质日文优先。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 想调查一下大家的游戏语言倾向