kzz-aki 发表于 2021-7-29 19:19

看了85楼的画面,感觉像素变简陋了……

口口翻大人 发表于 2021-7-29 19:38

原版有这个么,记不清了,应该没有吧

PureWaltz 发表于 2021-7-29 22:00

steam上老版本ff6已经下架了,前几天还在的
不过ff3和ff4的3d版还在

helix 发表于 2021-7-29 23:01

买个3就得了

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

战狼PTSD 发表于 2021-7-29 23:07

体质的错 发表于 2021-7-30 02:40

3快通了,一整天边听自带ost边流泪!这钱花得值!虽然主要是还债

戏言学者 发表于 2021-7-30 06:51

我有生之年的愿望就是,把FF4-6像1那样在3ds上复刻。然而终归是想象之中。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

wugui14 发表于 2021-7-30 07:16

求一个3的学习版。

yksoft1 发表于 2021-7-30 07:48

玩了FF2像素复刻版,大呼上当,战斗系统完全改成和FF3一个样了。

红叶 发表于 2021-7-30 08:04

太jb贵了

----发送自 vivo V1986A,Android 11

芷雅居 发表于 2021-7-30 10:32

时空之旅 发表于 2021-7-30 12:05

安卓求个地址。。。

时空之旅 发表于 2021-7-30 12:08

其实这里面最有价值的就是ff3...

QShen 发表于 2021-7-30 12:21

芷雅居 发表于 2021-7-30 10:32
看了下阿区270居然是最便宜的所以psp版多了啥内容值得单独再去玩一遍吗 ...

最终幻想1的话,其实主要分两个版本,一个是基于原版FC版的重置,还有一个是基于WSC/GBA版的重置。PSP版是基于GBA版的,包含了GBA版追加的四个元素隐藏迷宫和PSP版独有的时之神殿,这两份追加内容加了大量的新装备和BOSS。也是画面最好的

某种意义上原版和基于WSC/GBA的重置可以看成两个游戏,因为原版因为出得比较早,难度较高,系统和数值上有很多不合理的地方。后者几乎重做了系统和数值

饭冢武也 发表于 2021-7-30 13:10

最终幻想1的话,其实主要分两个版本,一个是基于原版FC版的重置,还有一个是基于WSC/GBA版的重置。PSP版 ...

隐藏迷宫和神殿IOS版有么

woshenc 发表于 2021-7-30 15:43

wugui14 发表于 2021-7-30 07:16
求一个3的学习版。

同求同求233

alecwong 发表于 2021-7-30 15:53

许多年前,我在iphone4上买了FF1,也许还有2,价格记不清了但和这类似,现在想想自己真是傻逼

杉田悠一 发表于 2021-7-30 16:14

许多年前,我在iphone4上买了FF1,也许还有2,价格记不清了但和这类似,现在想想自己真是傻逼 ...

不至于不至于,都那么多年了,并且没那么差,我ns上原价买的dq123才是感觉当头一棒,这么多年从来没在怀旧上吃过这么一大坨,

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

yksoft1 发表于 2021-7-30 16:24

最终幻想1的话,其实主要分两个版本,一个是基于原版FC版的重置,还有一个是基于WSC/GBA版的重置。PSP版 ...

FF1其实有三个主要版本,FC版,WSC/PS版,GBA/PSP版。三个版本系统都有不少区别,前两个很类似,最高等级50级,魔法是级别+次数方式,最后一个最高等级99级,魔法是MP方式。
这个最新的复刻版是两种系统的折中。

戏言学者 发表于 2021-7-30 16:30

口口翻大人 发表于 2021-7-29 19:38
原版有这个么,记不清了,应该没有吧

原版没玩过,不过3d版有这个

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

alecwong 发表于 2021-7-30 16:45

杉田悠一 发表于 2021-7-30 16:14
不至于不至于,都那么多年了,并且没那么差,我ns上原价买的dq123才是感觉当头一棒,这么多年从来没在怀 ...

握手,拥抱。
想起了圣剑123合集NS我也买了首发,然后没有启动

hentianwuya 发表于 2021-7-30 21:11

NS上的DQ123我是美服打折买得,总共一起十几刀吧。我还全部玩穿了一遍,感觉一般吧,没爱是肯定玩不下去的。
这次买个FF5好了,前面几作就5比较有爱。

芷雅居 发表于 2021-7-30 23:12

wjbdasd 发表于 2021-7-31 00:21

本来玩的还很开心的,直到我下了个psp版对比下

右边的很不像素(

415452356 发表于 2021-7-31 00:28

nanonya2 发表于 2021-7-31 00:59

许多年前,我在iphone4上买了FF1,也许还有2,价格记不清了但和这类似,现在想想自己真是傻逼 ...

iOS的旧版FF1和FF2其实是PSP版,也还是不错的

persona 发表于 2021-7-31 11:25

本来玩的还很开心的,直到我下了个psp版对比下

右边游戏性一看就不行

MARK2 发表于 2021-7-31 14:30

加入愿望单,然后去找了个学习版

natt 发表于 2021-7-31 18:02

机锋网倒闭之后不知道去哪里找安卓学习版来学习了
有大神知道麼?

— from Google Pixel 3, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

饭冢武也 发表于 2021-7-31 18:05

wjbdasd 发表于 2021-7-31 00:21
右边的很不像素(

GBA版(WSC)就是这个的像素化吧
也比现在的版本精细。。。
反而是FF3的像素版和早期WSC的2D重制看起来差不多

QShen 发表于 2021-7-31 19:53

yksoft1 发表于 2021-7-30 16:24
FF1其实有三个主要版本,FC版,WSC/PS版,GBA/PSP版。三个版本系统都有不少区别,前两个很类似,最高等级 ...

WSC版和GBA版系统不一样吗?我印象中好像是一样的?可能我记错了

knight00b 发表于 2021-7-31 20:20

QShen 发表于 2021-7-31 19:53
WSC版和GBA版系统不一样吗?我印象中好像是一样的?可能我记错了

不一样,WSC和PS是一个版本。

cloudchily 发表于 2021-8-1 02:00

hentianwuya 发表于 2021-7-1 11:58
无语,怎么界面不点阵化呢?游戏地图背景人物全部点阵,界面那么精细,跟FF9那个重置一样,人物高清,背景 ...

超级同意

小米稀饭- 发表于 2021-8-1 03:02

放心,以后会再出个包含gba隐藏要素的最终幻想1-6 像素复刻版 Advance

戏言学者 发表于 2021-8-1 05:49

小米稀饭- 发表于 2021-8-1 03:02
放心,以后会再出个包含gba隐藏要素的最终幻想1-6 像素复刻版 Advance

我就奇怪了,既然都修改了一大堆东西了,加上那点新内容难度很高吗。以至于这又是个不完美的版本,FF1—6真就没一个完美的版本,各有各的缺点。

QShen 发表于 2021-8-1 09:47

我就奇怪了,既然都修改了一大堆东西了,加上那点新内容难度很高吗。以至于这又是个不完美的版本,FF1—6 ...

1 2 4无脑PSP版就可以

yksoft1 发表于 2021-8-1 14:19

我就奇怪了,既然都修改了一大堆东西了,加上那点新内容难度很高吗。以至于这又是个不完美的版本,FF1—6 ...

这次主导pixel remaster的人有点顽固。但他又不管系统变成什么样

体质的错 发表于 2021-8-1 14:45

玩完FF3,这一版其实改动挺多的:
- 转职c点删除
- 背包容量限制删除
- 回复药大降价150g -> 50g,店铺售卖凤凰尾QAQ
- 各种职业、技能改动,部分沿袭DS版。全职业均可防御、逃走,猎人不能使用白魔法但增加乱击,魔剑士空手家增加all攻击,学者同时调查HP弱点,维京增加挑衅,弓箭转为非消耗品,上级魔法职业MP降低
- 添加自动存档,中断存档(其实是随时存档),古代迷宫水晶塔优雷卡难度大幅降低
- 遇敌率大幅下降,最终迷宫boss全面缓和,但护盾不可叠加了
- 自动战斗略微加快速度
- 隐藏道具有!提示
- 添加地图,并且可以显示全部隐藏通路
- 画面全面SFC化,光效当代化

ssbbttxxyy 发表于 2021-8-1 17:04

yksoft1 发表于 2021-7-30 07:48
玩了FF2像素复刻版,大呼上当,战斗系统完全改成和FF3一个样了。
也没有吧,人物成长的方式还是和FC版的一样。熟练度系统也保留的。就是没有psp版的重生迷宫确实让人难以理解。战斗系统的界面确实都一样,应该是这些复刻作的战斗系统都是一个框架。怎么说呢,作为怀旧还可以,但也没想象中那么好。所以我只买了RPG启蒙作FF2,其他几作如果要玩就玩盗版了准备。

KOS-MOS_Refrain 发表于 2021-8-1 22:07

体质的错 发表于 2021-8-1 14:45
玩完FF3,这一版其实改动挺多的:
- 转职c点删除
- 背包容量限制删除

维京人太好用了根本就不想换下去,再配合吟游诗人的破坏之歌控怪更加安全了
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 《最终幻想1-6》像素复刻版现已发售,合集530.4元