铅笔 发表于 2021-6-26 08:18

zakki 发表于 2021-6-25 15:27
为什么总看到有人说审美疲劳?上作不刚整了个风格大变的只狼吗,还是说对FS祖传引擎审美疲劳 ...
欧式画风,UI,字体,当年魂2直接劝退了。

hshiki 发表于 2021-6-26 08:45

泥潭批斗宫崎英高和魂也是月常了

madcow 发表于 2021-6-26 09:05

疲劳了,给我装甲核心(

Rinne70 发表于 2021-6-26 09:09

还有比只狼更标准的aavg吗

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

IRIS虹 发表于 2021-6-26 09:13

陈玉礼 发表于 2021-6-26 09:16

但凡老害婆罗门们当年人手买一份正版装甲核心

屑猫猫 发表于 2021-6-26 10:42

虽然但是,就算人手一份装甲核心,也抵不住机器人热潮逐渐衰退的风向啊...或者来个天诛正统续作,另一波老害不是抱怨现在基本只剩IOI和arkane在做act潜行了么

旋转吧,米糕 发表于 2021-6-26 11:03

ssobsb 发表于 2021-6-26 01:41
我寻思非得搞的不是act就是rpg分个黑白吗,现在新游戏都是大杂烩了,纯正act有几个,新战神都没少掺rpg要素 ...

怪猎现在官方给出的游戏类型就是ARPG啊,仁王也是ARPG没错啊

黄泉颤抖 发表于 2021-6-26 11:41

魂系列这么能卖,为什么不自己发行?现在是标个魂的名字都能大卖吧?

shyso 发表于 2021-6-26 11:46

魂系列这么能卖,为什么不自己发行?现在是标个魂的名字都能大卖吧?

充分说明所谓的钱都被发行商赚了就是个谣言

不然fs傻吗不自己发行

御神水 发表于 2021-6-26 11:47

你说得对,确实已经算不上小众了,
但拥趸认知仍有惯性,
和认为魂核心(大多数自认为核心的玩家果真没逃过课?)一个道理,
学生仔上班族不缺的就是韧劲。
from一直是迭代、高周转的战斗机。
宁可砍掉,素材点子拿到新作品里也要保证工期,
有时候你甚至能在新作里发现老作品某些机制上的不足依然健在。
哪能出现ffvb砍成ff15这种破事?
se有钱败得起,from这体量吃一次怕是又得卖身了。
看看颠沛流离的3a。
面对着那么庞大的魂玩家,其实也身不由己,
相互成就、相互绑架。

乐色装甲核心咽气都快十年了还被拎出来鞭尸,
其实还是托了兄弟作品的福
但这还算幸福的,好歹有人记得,
死得更早的友商竞品早成孤魂野鬼了。
13年的服务器还开着倒还真是宫崎英高的怜悯,
亚马逊云服务器也是服务器。
话说剑与魔法这风口还能维持多久?
莫笑他人,小心反噬,珍惜当下。

酒巻真希菜 发表于 2021-6-25 19:58
捡漏这说法是国内和英文圈最近几年传的,早年我看的报道是梶井键刻意找的老贼 ...
原本一个合作项目奄奄一息,from有人主动请缨接烂摊子,scej出品人来对接不找他找谁啊。

日本国内就是自己卖的,国外得找发行商。
一直如此,这体量养外销团队应该没性价比。

不可避免 发表于 2021-6-26 11:56

不然fs傻吗不自己发行

你当发行是做微商呢,说做就能做。
游戏领域具备全球发行能力的就那些,不是被这家赚钱就是被那家赚钱,小公司就这处境。

zpsw00000 发表于 2021-6-26 12:03

认为贴个魂名字就能大卖的到底有多蠢
pokemon、马里奥、cod和fifa都做不到的事
没有有实力的发行商,让真正的购买力知道你出游戏了这件事,你都做不到
还真把只有几千号人的论坛当世界了?

黄泉颤抖 发表于 2021-6-26 13:17

zpsw00000 发表于 2021-6-26 12:03
认为贴个魂名字就能大卖的到底有多蠢
pokemon、马里奥、cod和fifa都做不到的事
没有有实力的发行商,让真正 ...

对不起,没有你聪明,原来只有有实力的发行商才能让一般人知道你发游戏了

边缘中心 发表于 2021-6-26 13:29

不然fs傻吗不自己发行

发行渠道不是那么简单就能做出来的,甚至连cod这种级别的游戏也会有在某些地区教给别的公司来做发行商

一般庶民A 发表于 2021-6-26 15:55

纯个人主观感受,FS包括宫崎英高应该是很想尝试突破转型的,宫崎自己也说过不想一直做黑魂,从2年前的访谈和这次的访谈来看,个人感受是有些微妙的不同,这次说老头环虽然没用黑魂4的名,但是算是黑魂的进化,而两年前的访谈给人感觉更有野心,对老头环是形容更强调是创新、突破之作,而这次甚至包括老头环是开放世界这个问题上,宫崎英高的说法也有点委婉,纯主观猜测受限于技术/资金/时间等因素,没办法实现最初的想法,最后还是规规矩矩的按照最擅长、最稳的“黑魂”方向做了。至于是不是换皮,这种标准都无法统一的东西就没有争论的意义了,而审美疲不疲劳,交给市场判断,销量高低有说服力。

有些还是等老头环出来看看成品如何再说比较好。

若菜 发表于 2021-6-26 16:07

宫崎做的那个vr文青作品其实算跨度很大了吧,虽然云了遍感觉很一般

czxiang_0 发表于 2021-6-26 16:46

任天堂常年被开除日籍

hshiki 发表于 2021-6-26 16:49

那个vr游戏我也买了特典版,妹子很好看

某些老害们怀念的老fs,一年能出n款这种水平的游戏,然后发售了连个响都听不见

Anonymous 发表于 2021-6-26 16:58

Rivercat 发表于 2021-6-26 17:05

纯个人主观感受,FS包括宫崎英高应该是很想尝试突破转型的,宫崎自己也说过不想一直做黑魂,从2年前的访谈 ...

看fami通和ign的采访,已经相当自信了,看不出来太妥协或者委婉的感觉。尤其和之前的黑暗之魂3、只狼时期的采访比,有种迫不及待想让大家看到成品的感觉。

“我认为有很多东西是难以想象和理解的,但在我看来,经历了十多年的游戏监制工作后,《艾尔登法环》就像是一款将我的游戏开发经验和个人特色推上顶峰的集大成之作。我真心希望各位魂系游戏爱好者们享受这款游戏。”

御神水 发表于 2021-6-26 17:56

Déraciné?这东西投入体量2a都谈不上,离题。还不如说打铁。
竟有人觉得那些傻里傻气的小品卖得动?
那时候玩家选择也多啊,现在对应部分的需求大概只剩sbeam独立了。
from靠怎么积累经验?真当魂系列像柯南断案那样突然闪一下就知道咋做了?
摩托车玩出事故的创业者和会计出身的守业者风偏不一样、
行为模式不同再正常不过了,强行扯到玩家头上有意思么?
将来要是被魂like反噬,也记得反省被玩家绑架。没一片雪花无辜

纯个人主观感受,FS包括宫崎英高应该是很想尝试突破转型的,宫崎自己也说过不想一直做黑魂,从2年前的访谈 ...
这得看市场和甲方答不答应、怎么理解,他自己只能引导下预期,身不由己。
玩家腻味上的分歧确实越来越多,看老头环能带来多少新意。
单个玩家、“泥潭”说的都不算。

兰开夏 发表于 2021-6-26 17:59

fs还是更像工作室

一线厂商有个特点是给任天堂代工(

KET 发表于 2021-6-26 18:48

当然自信了,不自信也不会请了乔治马丁跨界合作。
不管马丁参与量多少,光是贴了这么个牌都能吸引一票关注。
如果说魂的底子能吸引死忠,那马丁这个名字则是为了吸引路人。
除非那谁从神坛一骨碌跌落到地幔层里,否则很难不热门吧。
顺便只狼请动视来做发行还是值当的,动视宣发手段是真的猛。
国内玩家估计也就刷刷论坛微博,但海外很多轻度玩家还是靠街头广告展板,电视插入广告来接触新游戏的。。
生化危机发售的时候好几条地铁线都是广告牌,蜘蛛侠发售的时候各路步行街显示屏高强度**播片,这些对吸引路人玩家简直太有用了。。。

槐聚 发表于 2021-6-26 19:28

疲劳?风格变了也不见得你们一定会买账
神谷英树每一款作品都是佳作级别
神奇101你们几个人买了
尤其是某些自诩喜欢ACT的,也没见你们去买

KET 发表于 2021-6-26 19:52

槐聚 发表于 2021-6-26 19:28
疲劳?风格变了也不见得你们一定会买账
神谷英树每一款作品都是佳作级别
神奇101你们几个人买了

。。。。姑且先不论“神谷英树每一款作品都是佳作级别”这个论点是否正确。
只提一点,就是审美。
是否符合【广大群众的主流审美】,这很重要,简单来说就是卖相。
魂的艺术风格在极具自身特色的独到和别具一格之外,确实更讨喜。
甚至可以说起到了一定程度上掩盖画质不足的作用。
白金,就说异界锁链吧,这画风就比较挑人了。

Guildenstern 发表于 2021-6-26 20:16

Guildenstern 发表于 2021-6-26 20:17

槐聚 发表于 2021-6-26 20:58

KET 发表于 2021-6-26 19:52
。。。。姑且先不论“神谷英树每一款作品都是佳作级别”这个论点是否正确。
只提一点,就是审美。
是否符 ...

神谷已发布作品生化2,鬼泣1,红侠乔伊,大神,贝姐,神奇101哪个不是佳作
所以不用什么姑且先不论这种说辞,搞得好像是在让步一样
审美?
审美也是可能产生疲劳的一个原因
而且我的回帖是不屑所谓的疲劳论的
神谷就是我的例子
神奇101这么优秀的作品,也没见几个平时自诩喜欢ACT的玩家去尝试

异界不是神谷的作品,是尼尔的田浦贵久导的

槐聚 发表于 2021-6-26 20:59

Guildenstern 发表于 2021-6-26 20:17
我猜那些没买101的人恐怕不同意"神谷英树每一款游戏都是佳作级别"这个说法

----发送自 STAGE1 App for An ...

ACT玩家肯定会觉得101是佳作
不喜欢ACT的,不喜欢101画风的,肯定会有不同的意见,这个我是理解的

Torino 发表于 2021-6-26 22:22

若菜 发表于 2021-6-26 17:07
宫崎做的那个vr文青作品其实算跨度很大了吧,虽然云了遍感觉很一般

我虽然很喜欢Deracine,但是这种VR步行模拟器的玩法本事很成熟了。只能说是故事和设定吸引人,有什么切实的创新我是没看到的。

—— 来自 Xiaomi M2010J19SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

ffmzsj 发表于 2021-6-26 22:23

任天堂算日厂那就算第二梯队 不算就是第一梯队其实日厂第一梯队就是几百万套啊 能上千万的不就俩指头能数清

Suljo 发表于 2021-6-26 23:57

我喜欢act,我认为101很一般

Sliurus 发表于 2021-6-27 00:15

光销量没什么好辩的吧,都是客观事实
只狼骨子里还是魂那套地图探索+初见杀+操作简化+高死亡惩罚的模式,甚至可以说是fs的特色,改了只会被粉丝骂到狗血淋头。不知道别人怎么样,反正从13年开始玩魂1到现在只狼,我是有点腻了。老头环放完预告片反而期待降低,那套战斗系统几乎都能脑补出来,希望实际表现能有所突破吧

蕾咪莉亚 发表于 2021-6-27 00:26

断翼 发表于 2021-6-27 00:37

天诛不是FS制作的啊,FS只是是发行方而已啊
-----------------------------------------------------------

恶魂开发时,还是神直利时代啊,更何况制作费是SIEJ出的,浪一下很正常啊

《恶魂》开发背景是PS3需要一款可以对抗xbox360《上古卷轴4》的游戏,SIEJ的制作人梶井健立刻想到了FS的《国王密令》,所以就跑去FS谈合作

Youszsh 发表于 2021-6-27 11:33

断翼 发表于 2021-6-27 00:37
天诛不是FS制作的啊,FS只是是发行方而已啊
----------------------------------------------------------- ...

偏个题请教一下fs社史,神直利和宫崎英高的社长职务是何时交接的,交接后神直利去哪里了

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

冰狼芬里尔 发表于 2021-6-27 11:39

其实装甲核心将高速战斗的4和fa高清重制一下也好吧。

冰狼芬里尔 发表于 2021-6-27 11:41

Sliurus 发表于 2021-6-27 00:15
光销量没什么好辩的吧,都是客观事实
只狼骨子里还是魂那套地图探索+初见杀+操作简化+高死亡惩罚的模式,甚 ...

战斗系统的确远远不如卡表和脱裤魔。而且那种简陋和技术不足,哪怕美工再好还是掩盖不住的。

断翼 发表于 2021-6-27 11:55

Youszsh 发表于 2021-6-27 11:33
偏个题请教一下fs社史,神直利和宫崎英高的社长职务是何时交接的,交接后神直利去哪里了

—— 来 ...

14年5月角川派人接管,神直利仅保留公司顾问职后退休
交接后,角川提拔第一开发部部长宫崎英高当社长
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: from software的魂系算不算日厂游戏销量第一梯队