芷雅居 发表于 2021-6-25 17:22

Guildenstern 发表于 2021-6-25 17:25

芷雅居 发表于 2021-6-25 17:28

Anonymous 发表于 2021-6-25 17:30

オルガピピック 发表于 2021-6-25 17:35

KET 发表于 2021-6-25 17:16
没明白你想说啥。你是觉得打折卖得更多了还是更少了???现在电子版游戏加上折扣,能让很多独立游戏卖得 ...

實體跟數字版的銷售天差地別好吧 廠商賺的是各種線下零售的入貨 怎麼消化是零售商的事 貨款收入是不受影響的 數字版則是價格都看平台怎麼操作 人家固定吃定額平台收入 一班獨立遊戲工作室抗議steam不就因為打折這個事

オルガピピック 发表于 2021-6-25 17:38

芷雅居 发表于 2021-6-25 17:28
核心不应该就是故弄玄虚的剧情,四通八达的跑路,一周目受苦,初见高大上的boss战吗,真要说战斗系统核心 ...

核心是為難而難的自縛玩法 不斷砍玩家的角色性能來增加流程難度 只狼把系統換到act這種弊病立馬顯現出來

来看你 发表于 2021-6-25 17:47

KET 发表于 2021-6-25 17:48

オルガピピック 发表于 2021-6-25 17:35
實體跟數字版的銷售天差地別好吧 廠商賺的是各種線下零售的入貨 怎麼消化是零售商的事 貨款收入是不受影 ...

想开点,真骨折才买的人要是在实体年代也是中古店买了通关再卖回去。
数字骨折了至少真的卖出去了,好过闲鱼或者老猎人。后者开发商一毛都拿不到。
这里只是讨论fs。
至于打折对销量的影响,是全体游戏的,又不仅限于fs。
就算是打折卖到1000万,日厂第三方能做到这点的也屈指可数,这个量真的不少了。。。
是不是有人很反感别人说fs游戏卖得好啊,卖得好夸夸还不行吗。。这是好事吧。
每次看有人说日厂第三方销量拉胯,我脑海里第一个跳出来的都是fs啊。

Rinne70 发表于 2021-6-25 17:50

scpS1 发表于 2021-6-25 16:40
受死版早没了,有些人还跑去给差评来着

是吗,我看了看我游戏库不是还在吗

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

syndrome2032 发表于 2021-6-25 17:55

zakki 发表于 2021-6-25 16:02
真没觉得疲劳,魂1魂3只狼我都是100h以上,可能是我还没玩血源和恶魂的缘故? ...

魂3战斗和血源很像。

血源如果是无盾翻滚癌+阉割了远程输出手段的猎人的话,还有个中距离枪反掏肾的优势。

魂3就是穿啥衣服都和猎人一样纸糊,30以下轻翻滚略不如猎人翻滚但是多了大盾糊脸和拥有丰富的远程手段的不死人。

硬要说各有各的千秋,但是魂3由于延迟斩和缓慢剑法在系统上是真的比血源更恶心。血源想要轻松高周目游戏得进地宫,不管变种武器或者是诅咒石头再或者是三级符文全是地宫产出。魂就没有宝石这么大的随机产出,到最后配装都一样。

魂这套系统如果继续强调动作性的话会很难受。强调按键精准度那就是延迟斩抓滚地起身,按错就挨打。如果像阿狗那样放宽判定那又容易完美格挡。

起码我是这样,我是真的玩不来鬼武者的完美一闪,但是阿狗叮叮当当打铁抓好时机还是不难。

onezer0618 发表于 2021-6-25 17:56

Rinne70 发表于 2021-6-25 17:50
是吗,我看了看我游戏库不是还在吗

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

是商店下架了,不是库里没了,上回帮朋友补了受死版还是靠台湾的实体版,我自己也收藏了一份实体版

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

オルガピピック 发表于 2021-6-25 18:08

KET 发表于 2021-6-25 17:48
想开点,真骨折才买的人要是在实体年代也是中古店买了通关再卖回去。
数字骨折了至少真的卖出去了,好过 ...

其實不管哪種商法都是靠首週或者首月的銷量 很少有前期賣得差後期大賣 區別只是實體收入穩定
至於對fs的惡意主要是來源於魂小將的拉仇恨和宮崎英高的不思進取 作為一款千萬級ip魂在系統上基本是原地踏步 新作變化甚至比mhw到mhwi還小 這樣還能大賣讓不少核心玩家不滿意吧

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2021-6-25 19:18

scpS1 发表于 2021-6-25 16:42
老贼也不能算求稳吧,一来就赌了一把恶魂

能算赌么……我感觉就是走了大运捡了个当时没人做的项目,老贼那会儿也不能算刚来,在恶魂之前好歹也作为导演做了两部装甲核心(虽然实际上负责总监督的是制作人)

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2021-6-25 19:20

Sissii 发表于 2021-6-25 15:55
核心是哪套?只狼和魂+血缘差远了吧,ACT和RPG差远了好吧

根本没差远,核心就是地图探索+高强度战斗+可以依靠升级提升试错成本这一整套循环
魂、血缘、只狼,核心都是这套,不要换了战斗思路就忘记其他的部分啊,整个游戏骨架就没变过,变的都是表面的东西

而且只狼并不是act,谁家act数值影响那么大啊

酒巻真希菜 发表于 2021-6-25 19:58

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2021-6-25 19:18
能算赌么……我感觉就是走了大运捡了个当时没人做的项目,老贼那会儿也不能算刚来,在恶魂之前好歹也作为 ...

捡漏这说法是国内和英文圈最近几年传的,早年我看的报道是梶井键刻意找的老贼

shyso 发表于 2021-6-25 20:13

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2021-6-25 19:20
根本没差远,核心就是地图探索+高强度战斗+可以依靠升级提升试错成本这一整套循环
魂、血缘、只狼,核心 ...

魂、血缘、只狼,核心都是这套,不要换了战斗思路就忘记其他的部分啊,整个游戏骨架就没变过,变的都是表面的东西

而且只狼并不是act,谁家act数值影响那么大啊

不行了这个我得引用保存一下

lanyu_u 发表于 2021-6-25 20:21

好游戏卖的好合情合理,说实话血源是我心目中FS的NO.1,就是没想到单平台对销量影响这么大

我是地雷我自豪 发表于 2021-6-25 20:32

讲道理,我想看猫猫村续作

Rivercat 发表于 2021-6-25 20:44

好个“核心就是一整套循环”就概括了,那其他类型的游戏创新又有多少。

从魂到血源到只狼,抛开系统的差异不谈,地图和敌人的设计每作都是各有千秋。看看现在还有多少游戏花心思设计地图、敌人和boss?如果这都算吃老本,那同样的逻辑也可以用在其他公司和系列上。

Gundamslave 发表于 2021-6-25 20:55

承认魂有一个核心要素是什么丢人的事吗

volanta 发表于 2021-6-25 21:04

就F社办公的那幢在下北泽附近的草莓笹冢大厦,怎么都不像赚到大钱的样子,而且还和别的公司合租的。

415452356 发表于 2021-6-25 21:10

njmmllsg 发表于 2021-6-25 21:14

缅怀养猪业相关的老from

peh 发表于 2021-6-25 21:17

定价很重要
隔壁绯红解析 破晓传说 单作9000的价格,实在让人气喘不上来

すぴぱら 发表于 2021-6-25 21:27

如来神掌 发表于 2021-6-25 21:32

这一套核心魂2有嘛?为啥有人就是不喜欢呢?

laputahao 发表于 2021-6-25 21:43

怎么又变成只狼批斗与辩护大会了 完全和标题不沾边啊...

火的意志 发表于 2021-6-25 21:48

Guildenstern 发表于 2021-6-25 21:56

Amibo 发表于 2021-6-25 22:21

那电子游戏从诞生起都没有创新,不都是输入指令——执行程序——输出结果?

猫坤 发表于 2021-6-25 22:33

又到了把魂系游戏开除出ACT的环节了?

astrayveller 发表于 2021-6-25 23:04

魂系那么明显的rpg还搁这act呢 doom我都可以说是act魂系列都不算

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

8604132000 发表于 2021-6-25 23:09

可只狼没有RPG升级无限碾压的选项吧?这不算act?

医生狼多 发表于 2021-6-26 00:15

谁说魂act了???

nerugigannte 发表于 2021-6-26 00:18

魂就几个动作哪act了

边缘中心 发表于 2021-6-26 00:40

fs的游戏再赚钱它现在也是角川集团的全资子公司,挣多挣少不都是角川的?

GuardHei 发表于 2021-6-26 00:43

魂系列动作有马里奥多吗咋又是act来了?

—— 来自 S1Fun

ssobsb 发表于 2021-6-26 01:41

我寻思非得搞的不是act就是rpg分个黑白吗,现在新游戏都是大杂烩了,纯正act有几个,新战神都没少掺rpg要素。真这么喜欢定义,黑魂怪猎仁王都算arpg呗

Colure 发表于 2021-6-26 02:21

别人疲劳不疲劳,我是疲劳了
只算3部黑魂加起来应该超过1000小时,魂3主副存档通了DLC1等DLC2的时候又开了3个新档打完DLC1,环城出了大号打完沙法突然就腻了,最后连云都没云完
倒是去年又通了遍魂2

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

屑猫猫 发表于 2021-6-26 02:46

这次新作热度拉满甚至一度赶超战地5,虽然粉丝声音很大但是购买力相对战地这类巨头而言肯定还是差了许多…说起来fs小作坊谁带的头

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: from software的魂系算不算日厂游戏销量第一梯队