NeverMorerer 发表于 2021-5-31 00:22

所以坛友能接受女角色故意设计成长相一般吗

不是技术不够导致人设很美模型很丑甚至恐怖谷,也不是捏个二次元萌妹加个相貌普通没人要属性,单纯地设计为长相普通,普通到看上去就没有兴趣的那一种。
已知大家普遍能接受哈里尔·杜博阿这种艺术形象,
那就进一步,像Horizon或者Returnal这样的女性主角,诸位的看法是什么

能接受人物外表普通的前提是人设有深度?
主角看着不膈应人就能接受?
或者觉得虚拟女性形象在设计的时候就应该在外表上朝着好看的方向去做?
还是说认定主角的形象和背景世界的贴合度是重要一环,只要符合世界观就行

skgaminger1988 发表于 2021-5-31 00:34

ffmzsj 发表于 2021-5-31 00:36

不能 你都不给我整好看了我玩个啥劲儿

栗悟龟波 发表于 2021-5-31 00:36

我希望不论男女,虚拟形象都越漂亮越好,美好的肉体看了总会让人愉悦的

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

张超杰 发表于 2021-5-31 00:36

我不仅不能接受女角色故意设计成长相一般,也不能接受男角色故意设计成长相一般

zzy516232108 发表于 2021-5-31 00:38

能选择的话谁会喜欢看丑女呢

Leliel 发表于 2021-5-31 00:38

随便,只要不是手冲游戏长啥样都行

林无德 发表于 2021-5-31 00:38

不能

没有俊男靓女猛男萝莉奥特曼大怪兽,我玩你这鸡掰游戏干啥?

玩地球ol不就得了

Rinne70 发表于 2021-5-31 00:39

越漂亮越好,我就是tm的俗,就是爱看美女。强悍也可以美丽,有深度也可以美丽,和世界观背景契合度高可以美丽,追求写实一样可以美丽,必须要通过长相立起来的人物根本没有这么多,既然又不重要又不冲突,那作为玩家为什么不要好看的?

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

妹控使徒 发表于 2021-5-31 00:43

如果是说最近的地平线女主,我听国外朋友的说法是这是典型ginger长相, 对国内审美会受不了,但对白皮来说算正常的.不过白皮是否真能接受还是要去找下他们的反馈看看推和REDDIT等等.

另外美工好和人设好是2个概念我认为地平线是人设美工不足的那种.
CAPCOM这方面算是把控很好的典范.要肌肉和猩猩有AIBO和春丽等.要性感有ADA.而RE引擎下的很多女角都是平均以上.比如鬼泣5的几个女角,而且不是很强烈的漂亮, 是粗看中上 细看很精致那种.

GuardHei 发表于 2021-5-31 00:44

看情况。
向alyx这种,靠gameplay营造沉浸感,我一个男的扮演一个女的都没啥问题(当然关键是一般我也看不到自己长啥样

—— 来自 S1Fun

clover293 发表于 2021-5-31 00:47

故意一般是一个人设计的那样,全部设计的都那样应该叫菜。初代游戏里女主应该算比较可以的了。所以地平线我觉得是菜罢了。外加制作组以前好像也没设计出啥好看的女性角色。

nerugigannte 发表于 2021-5-31 00:48

随便反正不买,别影响到日本游戏就好,看着马上影响到了的话就口头强烈谴责抵制一下

隔壁老黄 发表于 2021-5-31 00:57

玩游戏不是看电影

傲娇的章鱼 发表于 2021-5-31 01:05

得贴合世界观吧,不然很影响沉浸感的。或者人设艺术点也行,点名表扬《耻辱》和《prey》的人设,虽然人设不漂亮,但是很美。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Bzesii 发表于 2021-5-31 01:05

大多数人当然是喜欢看俊男靓女啦,长得普通点但有型也可以接受,看得出制作风向在转变,但是呈现出来的结果嘛显然很多玩家不满意

二次元画风的日式游戏基本就不受影响了,其实我都无所谓。不过你为了pc故意把女主搞丑,另一方面又让女主卖嗲媚宅,那我就觉得恶心了

Senbascira 发表于 2021-5-31 01:10

影视作品里面有很多角色说不上是俊男美女,但是看着很舒服,为什么?因为这是大自然捏的,真实人类的神态与面容自有一个区间能保证不倾国倾城但是耐看。

现在的一些游戏制作者想要反抗俊男美女的统一标准,创造多样性审美,您有这个技术吗?能完全还原人类的动态面容吗?

不能?那就乖乖的别给人面捕演员的模型上添油加醋,或者好好捏俊男美女就行了。

面捕了演员还要往丑了捏的,yysy,都是nt。

隔壁老黄 发表于 2021-5-31 01:16

Senbascira 发表于 2021-5-31 01:10
影视作品里面有很多角色说不上是俊男美女,但是看着很舒服,为什么?因为这是大自然捏的,真实人类的神态与 ...

你这神马逻辑,敢情丑比因为是大自然捏就不丑了?

KET 发表于 2021-5-31 01:23

我是真的有点吃不消Returnal。。。
偏偏这游戏海报还是主角放大的立绘,
每次进ps store都能看见置顶的这张脸。。心情复杂

千本blur 发表于 2021-5-31 01:24

故意把主角做丑是白左扭曲的价值观**大众娱乐的第一步,不抵制的后果就是更多的乔尔夫2。

Senbascira 发表于 2021-5-31 01:25

隔壁老黄 发表于 2021-5-31 01:16
你这神马逻辑,敢情丑比因为是大自然捏就不丑了?

对人的审美是多角度的,动态的,有些演员本身五官与颅相并不出众,但是配合自我的神态和动作就自有一种气质使得耐看。

游戏现在的技术做不到复现人类的精妙之处,所以更多的看五官、脸型、身材等静态的特质。

这么解释你能懂吗?

月隐红樱 发表于 2021-5-31 01:26

活着的女人有几个沉鱼落雁,又有几个中人之姿?
所以坛友能接受女角色故意设计成丰乳肥臀吗

urvark 发表于 2021-5-31 01:30

能不能接受女角色故意设计成长相一般……这个嘛,首先得做个假定,就是这游戏的其它方面没任何的变动

那么以这个为前提,现在两个选择,一个是女角色设计得很好看,一个是女角色长相一般,你更喜欢哪个?其实不局限于女性角色,在这个大前提下,不管哪方面,男性角色也好,建筑也好,场景也好,道具也好,技能动画也好,玩家都会倾向于选择好看的那个

至于一般的能不能接受……也不是不能接受,没有更好的选择,可不就只能捏着鼻子接受吗?

clover293 发表于 2021-5-31 01:31

Senbascira 发表于 2021-5-31 01:25
对人的审美是多角度的,动态的,有些演员本身五官与颅相并不出众,但是配合自我的神态和动作就自有一种气 ...

演员那和拍摄手法和角度取景也有关系的,为啥路人用手机拍的明星不如电影里好看自然,有的角度还非常丑也是这个原因。
游戏也是这样,欧美游戏追逐真实化,那什么打光角度和镜头水平都会造成一个角色自然不自然,也不光是建模的问题。

Senbascira 发表于 2021-5-31 01:41

clover293 发表于 2021-5-31 01:31
演员那和拍摄手法和角度取景也有关系的,为啥路人用手机拍的明星不如电影里好看自然,有的角度还非常丑也 ...

我没说是建模的问题啊

成神123 发表于 2021-5-31 01:46

尘落樱飞 发表于 2021-5-31 02:04

人类追求美是天经地义无可厚非的吧

伊斯坎达尔王 发表于 2021-5-31 02:16

符合剧本和设定就可以,我实在不明白苛责一个太空迷失者是个老太婆有什么意义,这是非常契合氛围和主题的选择。比如我有部电影讲老头的,难道要选个颜值很高(看着还不是太老)的?
一方面讲,可能是日漫看多了,毕竟人均美少女帅哥,还催生出了什么怪力萝莉之类的、形象设计第一优先、合理性放一边的特色产物
只不过在做美型人设这块,日本确实比国内只会搞网红脸要体系熟络得多,已经到了多奇怪都不会出戏的奇妙境界,就是不知道是不是自己脑子出问题了

而另一个话题,就是你觉得丑or美的,别人可能不那么想。这个别人可能是个体,也可能是群体,是地域,是文化。
同时“一般”也是一种特质,而不是劣势。如果亚瑟是个大帅哥,你看他的故事可能就不是这个味了。
“喜欢角色”应该是碰撞产生的火花,一种意外之喜;指望一切都贴合自己的喜好而来,那可能是黄油。

ffmzsj 发表于 2021-5-31 02:19

伊斯坎达尔王 发表于 2021-5-31 02:16
符合剧本和设定就可以,我实在不明白苛责一个太空迷失者是个老太婆有什么意义,这是非常契合氛围和主题的选 ...

说的太好了 但是你买了吗

saevey 发表于 2021-5-31 02:44

你都说是故意了,我还支持?

wbtsy 发表于 2021-5-31 03:21

游戏业想要挤进大雅之堂的投名状而已。

欧美商业片,大到动作大片、小到b级片,也都是俊男美女。凭啥游戏就要避免俊男美女?

supperbatman 发表于 2021-5-31 03:27

in case有人问,这是老外的小规模投票结果

supperbatman 发表于 2021-5-31 03:28

Aloy和Abby的选择,所以游骑兵没什么好说的,而大仙就是故意的,政治正确和就是要恶心你其实是两回事

ace8848 发表于 2021-5-31 03:29

胡桃丶 发表于 2021-5-31 03:31

supperbatman 发表于 2021-5-31 03:33

Aloy的脸模

luwuyue 发表于 2021-5-31 03:34

作为对自己外貌不自信的人,即使游戏里的角色因为zzzq而变得也不是很好看了,我也不会因此变得自信。

ace8848 发表于 2021-5-31 03:35

supperbatman 发表于 2021-5-31 03:40

不过实话说,女主的长相并不是英文论坛的讨论焦点,关于新Aloy的长相帖子有, 但很少。总体来说,普通玩家还是比较满意这个demo的。

Tring 发表于 2021-5-31 03:43

其实长相一般而打扮得体,也算是某种XP。
长相一般还故意搞成没法看的造型,那就不至于了。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 所以坛友能接受女角色故意设计成长相一般吗