喵喵叫的猫 发表于 2021-5-31 04:02

其实单纯就是游骑兵做不好脸而已 发几个一代小时候的感受一下

https://p.sda1.dev/2/d6f45c6fbeaee573f34b706abbdac9d9/下载 (1).jpeg
https://p.sda1.dev/2/7f43673e3eae5caabb187a73ae0245e7/IMG_CMP_176443370.jpeg

三俗怪人 发表于 2021-5-31 04:19

aloy和triss可以说是ginger里一般的和好看的。

— from HUAWEI ANA-NX9, Android 10 of S1 Next Goose v1.3.3

Geminize 发表于 2021-5-31 07:51

安姆闲人 发表于 2021-5-31 08:18

支持肯定是不支持的,如果只是接受的话也不需要有深度,有鲜明的性格和让人喜欢的点或其他方面弥补就可以

拿地平线1来说,女主身手矫健,性格爽快重情义,技术力上眼睛可以反射实时光源,站桩对话时眼睛很漂亮,造型也很符合世界观,综合下来我就很喜欢这作的女主

当然如果gameplay部分做的好的话,都无所谓,现在主要问是故意做丑往往伴随着剧情、人物塑造、游戏玩法中一方面或多方面的劣化,你要真是单纯做丑其实没多少人会特别在意

ts1abaras 发表于 2021-5-31 08:24

相比艾利就很耐看

【【艾莉海边戏水】用《最后生还者2》拍照模式给艾丽拍了组玩水写真-哔哩哔哩】https://b23.tv/GxDny1

—— 来自 Xiaomi MI 8 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

虚无连斩 发表于 2021-5-31 08:27

食神里那台词怎么说的来着,我反正不能接受
“样子丑没有罪呀

有,身为一个厨师,应该考虑到食客最细微的心理,就像电影里的女星,都要隆胸来取悦观众。”

zikimi 发表于 2021-5-31 08:31

游戏美术背景不都想往好看的方向做,为啥人物就不能做好看,明明是虚拟的

扑克脸军曹 发表于 2021-5-31 08:33

死亡回归主角整好看点我就买了,现在这个实在是没动力

资本剑客 发表于 2021-5-31 08:36

长相一般可以,长得丑不行

赤井稻妻 发表于 2021-5-31 08:44

看啥游戏了,要是第三人称追尾视角90%的时间看不到主角的脸的游戏,那就无所谓,把主角做成母猩猩也ok
但如果是日式rpg动不动就给主角脸一个大特写就不星

naclken. 发表于 2021-5-31 08:45

故意增肥、加雀斑和颊红?
不接受

抽水机 发表于 2021-5-31 09:21

我觉得游戏角色故意作丑,是在嘲讽长相也一般的玩家。不要求设计的多好看,至少别引起反感。

574802531 发表于 2021-5-31 09:45

dumplingpro 发表于 2021-5-31 09:46

nerugigannte 发表于 2021-5-31 00:48
随便反正不买,别影响到日本游戏就好,看着马上影响到了的话就口头强烈谴责抵制一下 ...

白皮:日系画风全是炼铜

笔仁SaSaSa 发表于 2021-5-31 09:51

长相一般和丑不是一码事。
P4G里的松永(吹奏部那个)长得够一般吧?却是我少有无比喜欢的角色,第一个就满了她的好感度。

hallowilliam 发表于 2021-5-31 09:51

是可以的,只要游戏好玩。

没人玩celeste的时候在乎主角长啥样吧。

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-5-31 09:55

白皮很多是真觉得还不错,这个外貌也贴近设定的背景,在他们看来就能接受了,反正我是绕道走的,和白皮厂商道不同不相为谋

空集 发表于 2021-5-31 09:57

hallowilliam 发表于 2021-5-31 09:51
是可以的,只要游戏好玩。

没人玩celeste的时候在乎主角长啥样吧。

celeste主角不难看啊那种倒是可以成为一般 普通这样。而且那个画风也不是写实的。这地平线这女主,现实这样一个人那也绝对是中等偏下,我作为一个高女生比例专业出身只能说脸比她还胖的真没见过多少

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

darkjack 发表于 2021-5-31 09:57

不能,画面越好,越真实的,越不能接受,卡通的还稍微能接受一点。

cloudymc007 发表于 2021-5-31 10:09

当然可以接受,但不希望形成一种趋势或标准
健康的创作风气不应该啥样的都有么
就像电影一样,有俊男美女当主角的也有纯演技派的

冀人燕南天 发表于 2021-5-31 10:18

烧饼的愤怒 发表于 2021-5-31 10:19

必须不能

hallowilliam 发表于 2021-5-31 10:20

空集 发表于 2021-5-31 09:57
celeste主角不难看啊那种倒是可以成为一般 普通这样。而且那个画风也不是写实的。这地平线这女主,现实 ...

我的意思是,就算celeste主角故意做丑,你难道会觉得游戏不好玩吗?

小泉花陽 发表于 2021-5-31 10:22

玩欧美游戏就从来没在意过角色好不好看,好看当然好不好看也无所谓,毕竟从小形成的刻板印象就是欧美游戏没好看的角色全是各种奇形怪状的玩意儿,日厂游戏角色不好看的话我肯定会抱怨,毕竟玩日游的最大动力就是角色,都长的丑了我干嘛不玩欧美游戏

tuiskusuomaa 发表于 2021-5-31 10:24

有古墓三部曲劳拉的那种水平就可以,不要求人人ff脸,但是只求不要太扭曲和刻意。

tongwei 发表于 2021-5-31 10:35

无所谓,游戏好玩就行。

Geminize 发表于 2021-5-31 10:36

Geminize 发表于 2021-5-31 10:39

Geminize 发表于 2021-5-31 10:42

迷途lite 发表于 2021-5-31 10:48

普通可以,丑不行
普通的颜值在了解之后多少可以骗自己说这姑娘有个有趣的灵魂,地平线1的女主抛开幼年期那个奇行种颜值不谈的话看久了也不是不能接受,毕竟末世没有化妆品和护肤品的嘛。
至于2这个倭瓜脸我连了解的兴趣都没有,脸油脸糙眼睛小我都能说是没化妆,末世吃成这么个脸型那我只能想要么是机械兽的机油养人要么就是制作组全是肥婆在搞bodyshame。

copy 发表于 2021-5-31 10:54

如果是在有剧情的游戏里长相一般是我接受的底线了。因为有剧情也可以把人物塑造个有趣的灵魂我也能接受。丑不行。 但是非剧情类游戏 那必须要美的。丑的谁要玩呀

Chia 发表于 2021-5-31 10:55

Geminize 发表于 2021-5-31 10:39
pc版第三方mod

这mod真不行……没有金刚钻,只给人一种表达不统一的劣质感

gatoanavel 发表于 2021-5-31 10:56

花钱请漂亮的模特,结果脸部建模还要故意往丑了整……吃饱了撑的?那还不如随便找个内部员工做脸模,男的也行嘛,反正最后还要自由发挥……

Geminize 发表于 2021-5-31 10:56

DARKGRAY 发表于 2021-5-31 10:59

这个故意是哪方面的,和游戏内容无关的话那只能说明连人对美的正常追求也丧失了

满满一大杯 发表于 2021-5-31 11:11

都是“创作”了,肯定是想要越漂亮越好。
XP可以不同,我喜欢的点很多人无感或者觉得丑。如果是创作者XP的展现,我就算不玩也不会多说什么,但如果是为了迎合“身份”,那请去吃那套的人那里去玩,我不接受。
虽然的确也不会单单因为觉得角色丑就放弃一个想玩的游戏,但作为一个俗人,美术,包括角色设计,至少在所谓“动作冒险”这个范畴里是靠前的吸引力。

说起来,我看本子连肥丑搓男角都不能接受,更别说游戏了。

幻想风靡_ 发表于 2021-5-31 11:14

游戏角色的脸会影响游戏体验的,我能不能玩下去还得看游戏怎么样
反正要是2b换个建模和脸我肯定玩不下去尼尔

janet_ddr 发表于 2021-5-31 11:21

其实当年一代发行时就有谣传说女主被故意做丑了,不过实际到游戏后发现其实还行,包括小时候的胖墩形象看久了也习惯了。
没想到他们到了二代又来一回,既视感强烈。明明只要保持一代不变就行了,看来这个组对自己的游戏其他方面很有自信才会这么不在乎主角的美观。
可惜一代我很喜欢的骑射,这一代看demo估计也是没做啥改变,可能还会大加限制(demo中的对战首先就攻击了坐骑),顿时兴趣大减。

orx 发表于 2021-5-31 11:22

不能忍

红魔馆的糖 发表于 2021-5-31 11:32

因为游戏好不好玩是无法界定的,但是美丑是能界定的

白皮做不到把游戏做好玩,但是把角色捏丑还是能做到的
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 所以坛友能接受女角色故意设计成长相一般吗