h1r0 发表于 2021-5-31 11:34

丑很正常,但是如果能石锤故意做丑,别说不接受了,直接死吧

wzh5555 发表于 2021-5-31 11:52

这个"故意"怎么界定?
1有些"故意"主要是技术能力不行,例如仙女座。
2有些"故意"是真的有偏见或是ZZZQ,例如镜之边缘。
3有些"故意"是为了符合人物设定和游戏整体风格,例如对马岛。

Horizon这样的我觉得主要还是3,能打的女汉子走UFC选手的形象没什么大问题,金刚芭比或是怪力美少女在它这种世界观下才更奇怪。

绿冰 发表于 2021-5-31 12:02

做一般没啥问题,哪怕是故意的,重要的还是游戏做得怎么样,人物设计有没有贴合剧情、背景
但毫无必要的做丑就另一回事了,这肯定是要反对的

塞莱斯特算是一个典型了,私货是真的不少,但拿捏的度是真的很好,不会对普通玩家造成什么负面观感

Geminize 发表于 2021-5-31 12:10

wgoenitz 发表于 2021-5-31 12:11

其实地平线一代关于主角的颜值,大家是出于争论阶段。毕竟萝卜青菜,各有所爱。
但为什么二代变成负面反馈更多了,因为大家和 一代比较发现脸进一步劣化了

beater 发表于 2021-5-31 12:13

我的游戏审美观是:人设要服务于剧情,不能为了媚宅而太脱离现实。
游戏中出现个别或部分帅男靓女系角色,会令玩家眼前一亮。但是如果一味追求美型,以至于角色设计都千篇一律,反而会让人审美疲劳,从而破坏游戏的美感。
有些人不能接受游戏中的主角相貌普通甚至是难看,是因为他们把角色扮演游戏当作是自己幻想的替代品,幻想中的自己要长得帅,要被人尊重甚至是崇拜,还要有漂亮的女生贴贴...
还有一些人只是把游戏当作一种肉体满足的工具,因此并不在乎游戏的内涵和追求,只在乎游戏的功用。
我并没有批判这些游戏玩家的意思,只是期望他们也能够理解游戏开发者对自己的作品,也有审美和内涵上的追求。可能这样的开发者今后会越来越少,但我还是希望“主流的玩家“们不要将他们对理念的坚持,当作一种错误的傲慢。

节艾司 发表于 2021-5-31 12:20

不美能接受,丑我也能接受。但是所有游戏都丑就令人费解了。

Senbascira 发表于 2021-5-31 12:31

我的游戏审美观是:人设要服务于剧情,不能为了媚宅而太脱离现实。
游戏中出现个别或部分帅男靓女系角色, ...

地平线2这个建模有什么审美上的追求啊?

heseran 发表于 2021-5-31 12:35

不能,他故意做的屎端上来还想让我吃???

heseran 发表于 2021-5-31 12:35

不能,他故意做的屎端上来还想让我吃???

Chia 发表于 2021-5-31 12:37

游戏中出现个别或部分帅男靓女系角色, ...

审美就说大了。荒凉是美,暴力也可以是美,要是刻画一个成功的饱经沧桑的老人更是美到炸裂。

S1懂的都懂,S1懂的也都懂

纯战士 发表于 2021-5-31 12:41

还是要跟身份吻合最重要。你是个身经百战女战士,那么脸上有刀疤非常合理。
但是毫无道理的美型或者丑化恶心人,那就没劲了。

纯战士 发表于 2021-5-31 12:42

编辑

jimclack 发表于 2021-5-31 12:45

为啥要和电影比。单机游戏说不好听的是一种孤独的旅程,而且有大部分垃圾时间,玩家操作的角色或者npc好看有助于帮助人玩下去,尤其是在游戏性不够亮眼的前提下。
你当然可以选择做不好看的角色,我也可以选择不玩。
好看的角色也未必要贯穿始终,他甚至可以是个点缀,我玩mgs5的一大动力就是静静,她并不是主角,玩生化5的一大动力是见一眼jill,她戏份其实很少,但你不能全篇都是丑人,那得是老滚五那个级别的游戏性我才能玩下去了

wzh5555 发表于 2021-5-31 13:40

Geminize 发表于 2021-5-31 12:10
抗蒙奇侠是1+3,他们公司之前的infamous和抗蒙奇侠一个引擎,里面的女白皮也是这种雀斑脸

SP这个引擎用来做脸确实粗了点,不过基本还是大体还原了脸模的样貌。
fetch游戏的建模我个人觉得对比脸模还是有气质方面的美化。

对马岛几个女性角色从还原脸模方面也没什么大问题,而颜值巅峰"巴"从还原典型亚洲女性写实脸方面说也挺不错的。

一夜秋风袭锦城 发表于 2021-5-31 13:45

不接受

Geminize 发表于 2021-5-31 13:54

sandro 发表于 2021-5-31 14:22

nice女武神 发表于 2021-5-31 18:21

不能本来就是跳出现实的东西 你跟我说必须现实

nice女武神 发表于 2021-5-31 18:26

喵喵叫的猫 发表于 2021-5-31 04:02
其实单纯就是游骑兵做不好脸而已 发几个一代小时候的感受一下

小地平线是少数能让我生理不适的所谓正常造型真的太恶心了

朔方原的星MK.2 发表于 2021-5-31 18:30

不能

雾岛雫 发表于 2021-5-31 22:06

无法接受。
人类是追求美的种族,审美观随着进步越来越好,哪有倒退的。
难道白皮以后会把动物园的母猩猩当美女?

nihilxp 发表于 2021-5-31 22:17

看具体情况吧,一个设定五六十的女性配角,用美女设置也会很诡异。TLOU2这种就算了。

dren_zheng 发表于 2021-5-31 22:29

hqtkkb 发表于 2021-5-31 23:49

你得看啥游戏了,

怪猎黑魂这种的,女人只会影响我拔刀的速度——有的选我还是想要漂亮点,但没有也问题不大。

欧美那种3a游戏,就不是玩而是看的,你人设丑不拉几的还指望我看?活在梦里呢?

awp1111 发表于 2021-5-31 23:52

不买就是最好的抵制

otaku21126 发表于 2021-6-1 02:10

我认为aloy不行,因为这个游戏的故事色彩是偏“传奇”的,恰恰不应该是“普通”外形,更何况现在许多被网友诟病的画面里她这个肿脸真不能算“普通”
abby我反而可以接受,剧情细节不论,废土故事里有个这样的角色其实也没什么,因为整个游戏比较偏“欧美影视剧”,影视剧里什么样的演员没见过呢?也不差这一个了,欧美影视剧看点就是摄影质感,这点TLOU2也做的挺合格的,与角色算是搭上了

反而过去的有些名作里的人设很不敢苟同,比如MGS,quiet这种倒是没什么,eva以及bigmama更是挺好,但是像THEBOSS在MGS3里的扮相,个人感觉就有点微妙。当然小岛随着年纪增长,同时影视行业也在发展,我相信小岛要是现在才构思MGS3,未必不会能真正做出一个皱纹更明显和肌肉略微松弛的中年女性超级特工,但至少现在存世的这版THEBOSS虽然已经很有年龄感了,但确实差点意思。
日呆游戏里的人设个人觉得其实属于某种意义上的“风格化”,倒是无所谓。但在日呆游戏外的名作又如生化危机5里的被控制版JILL,就是不尽如人意的偏奇怪人设,谢娃和记不住名字的黑哥人设很棒,JILL就和他们乃至整个游戏风格有点差档次。

supperbatman 发表于 2021-6-1 02:42

唉,你们,要不玩PC版吧,脸啥样都行,要是TLOS2有PC版可能玩不下去的人也少点

supperbatman 发表于 2021-6-1 02:43

maybezp 发表于 2021-6-1 02:55

还是要有美感 刚打穿了doom 就很有美感

1981112 发表于 2021-6-1 04:04

玩游戏,第一眼看着不舒服我还玩得下去???

别说丑了,长相一般我都觉得这个设计师和玩家有仇。

电视电影综艺,哪个流行的里面颜值都不咋地甚至一般??没有嘛。观众不会买账的。游戏怎么高人一等了??

山下野人 发表于 2021-6-1 04:18

超人越神 发表于 2021-6-1 07:34

看** hub搜索和播放排名就知道,欧美鬼畜嘴上说的一套一套的,身体还是很老实的

—— 来自 Xiaomi M2004J7AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

kg21xhunter 发表于 2021-6-1 07:57

2296506 发表于 2021-6-1 08:11

这样需要游戏有绝对的高质量,否则我没必要浪费时间去玩它啊

奈叶魔王控 发表于 2021-6-1 08:16

同样还有那个死亡回归,游戏封面一张老脸,不仔细看还以为是男的,恶心的不想买。Control里的马脸董明珠对比下都是美女了

flyzzhj 发表于 2021-6-1 09:03

要看游戏本身行不行吧,对马岛就挺好玩的,所以女主那样子我也就认了

隔壁老黄 发表于 2021-6-1 09:40

otaku21126 发表于 2021-6-1 02:10
我认为aloy不行,因为这个游戏的故事色彩是偏“传奇”的,恰恰不应该是“普通”外形,更何况现在许多被网友 ...

什么叫故事偏传奇,阿洛伊就是个野人(诺拉在其他人眼中和野人没啥区别),而她是超级科学家的克隆体,无论你传奇也好耽美也好后现代也好,跟长相有一毛钱的关系吗?这咋看上去那么像刁难人呢?就如有人看你不顺眼,就说你长得不够喜庆,眉尖有煞不吉利之类的,摆明就是找各种理由去刁难去杯葛

无攻不受鹿 发表于 2021-6-1 15:05

粪坑战士 发表于 2021-6-1 16:08

地平线的女主不是长得一般 是tm的像黄旭东
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 所以坛友能接受女角色故意设计成长相一般吗