白昼梦 发表于 2021-5-24 11:28

sanxgh571 发表于 2021-5-24 11:29

P4的女角色属性现在看挺老套的,玛丽那个典型傲娇都有点尴尬了

hkguty 发表于 2021-5-24 11:59

p5刚出那会,你知不知老外是怎么评论会长的,千枝+雪子的究极合体

宫水二叶 发表于 2021-5-24 12:06

P5主线的压迫感太重,整个氛围并不是非常轻松;P4主线又完全没有压迫感,番长完全可以买张票回东京不管。

P5在队的女角色剧情存在身份错位,学生无忧无虑却都是苦大仇深的剧情,其他非在队女配角剧情基本不存在这种。
比较遗憾

剑布衣 发表于 2021-5-24 12:33

p4包括p4g的妹子都感觉是同伴,说到p5的妹子那我就性冲动了

快乐のd 发表于 2021-5-24 12:35

反正我最喜欢千枝,其他人都不讨厌但千枝是我心头好

dazzle 发表于 2021-5-24 12:39

P4的角色塑造更好,对每个队友的内心发掘更丰富,特别是P4G又加入了很多节假日大家一起吃喝玩乐的剧情,感觉就是很懂人心

P5的队友commu实在太糊弄了,短又无趣,平时大家吐槽也是固定套路反复用,到了P5R也没有任何改善,反而是另起炉灶又讲了个故事,结果因为篇幅和结构限制也没讲好

稲葉有希 发表于 2021-5-24 12:42

一二三小姐姐没入队真的是遗憾

鷹書たかしょ 发表于 2021-5-24 12:42

千枝立绘感觉还不如P4A,偏偏重逢后形象是最中意的,纠结
P5立绘优势太大了,特别双叶几个小表情妹妹感爆棚
另外阿春怪盗服太好看了而且用道具时胸还会摇一下所以我每周目都选的阿春(

KOGmk2 发表于 2021-5-24 13:02

红烧肉 发表于 2021-5-24 08:59
p4是高富帅下乡大家都围着他转很正常,p5严格来说是有前科的问题学生,在学校居然没有一点被霸凌,难道就因 ...

能打啊,第一天就能回避粉笔头,有点脑浆的也不会惹这种人

緋色焰華 发表于 2021-5-24 13:22

其实吐槽p4立绘的问题在p4u就已经彻底解决……

晴岚 发表于 2021-5-24 13:30

P4的人设没P5的看起来潮(

Yui_hirasawa 发表于 2021-5-24 14:52

P4的大姐姐玛格丽特比P5的幼女好

Richardsw 发表于 2021-5-24 14:55

晴岚 发表于 2021-5-24 13:30
P4的人设没P5的看起来潮(

P5没玩过是云的,玩过P3P正在玩P4G,感觉P5各方面都很潮,人设也好,UI也好,都潮得出水
尤其是总攻击,可太帅了,前作的总攻击更像是打群架

—— 来自 S1Fun

浩二先辈 发表于 2021-5-24 15:18

我永远喜欢武见妙,还有P3的会长

Gmanager 发表于 2021-5-24 15:24

p4赢就赢在悠哉日常上,事件的短期循环之间的空白期能够有大段大段的篇幅去让主角团抽科打诨,就算没有commu剧情那几个形象也算是很丰满了。换p3p5就是疯狂赶主线,p3去夏威夷去京都这类情节也是非常刻意地推动主线,完全没有p4那种日常感,人物塑造自然就下去了。
至于立绘,副岛转型期那立绘瞳间距大概确实是能跑马的

—— 来自 S1Fun

Torino 发表于 2021-5-24 15:36

我自己都不知道当时为什么那么喜欢武见妙

khxooo 发表于 2021-5-24 15:37

unkindleash 发表于 2021-5-24 08:45
P4G给我的感觉是,她们真的是我身边的小伙伴,会互相聊天打屁,而不是24小时都围着我(主角)转的npc。P5只 ...

是啊,P4当几个好感度满的女生在同一队伍时,中场休息会有修罗场的感觉,P3全女角色组队时女机器人还会吐槽“这就是后宫吗”,P5好像就没有这种体现互动的感觉了,如果有记错请指正一下。

晴岚 发表于 2021-5-24 15:43

Richardsw 发表于 2021-5-24 14:55
P5没玩过是云的,玩过P3P正在玩P4G,感觉P5各方面都很潮,人设也好,UI也好,都潮得出水
尤其是总攻击, ...

P4的主角群整体我都觉得比较乡下,我觉得算是比较符合本身作品的氛围...但没有像P5那种大城市的少年少女的感觉吧。而且番长的发型也不算好看,但是打过游戏之后我觉得番长是三部里最有魅力的主角...

DD-963 发表于 2021-5-24 16:01

sanxgh571 发表于 2021-5-24 16:02

khxooo 发表于 2021-5-24 15:37
是啊,P4当几个好感度满的女生在同一队伍时,中场休息会有修罗场的感觉,P3全女角色组队时女机器人还会吐 ...

P3每个女队友都有几率触发关于后宫队的吐槽

——啧 发表于 2021-5-24 16:05

说起来有没有人可以告诉我为什么理世要岔开腿站着,这站姿也太奇怪了吧

woshenc 发表于 2021-5-24 16:07

Yui_hirasawa 发表于 2021-5-24 14:52
P4的大姐姐玛格丽特比P5的幼女好

仔细看,玛格丽特和P5的新岛冴脸有很多相似的感觉....

Yui_hirasawa 发表于 2021-5-24 17:01

——啧 发表于 2021-5-24 16:05
说起来有没有人可以告诉我为什么理世要岔开腿站着,这站姿也太奇怪了吧 ...

p5s里的柊爱丽丝也是站姿很怪,估计副岛成记对偶像类角色有点特殊的癖好。

Yui_hirasawa 发表于 2021-5-24 17:06

woshenc 发表于 2021-5-24 16:07
仔细看,玛格丽特和P5的新岛冴脸有很多相似的感觉....

可能两人都是只有一边的那种斜刘海吧

猫出没注意 发表于 2021-5-24 17:23

https://www.gcores.com/articles/137115
说到角色属性,最近刚好看到一篇出自国外混血儿撰稿者的文章,说自己对高卷杏的身份产生了共鸣的。

正十七 发表于 2021-5-24 17:29

呃,看到第三页都没人提白钟直斗,难道她的人气很低吗

makar0601 发表于 2021-5-24 17:39

我就喜欢直斗
真女主,圣诞夜女装。而且别人是问能不能过夜,只有直斗是番长求她留下来过夜

鳴上悠 发表于 2021-5-24 17:41

关于直斗可以看看直斗小说里的某张插图,那泳装真是……

----发送自 STAGE1 App for Android.

Richardsw 发表于 2021-5-24 17:44

makar0601 发表于 2021-5-24 17:39
我就喜欢直斗
真女主,圣诞夜女装。而且别人是问能不能过夜,只有直斗是番长求她留下来过夜 ...

真女主不是玛丽吗

—— 来自 S1Fun

FanKiE 发表于 2021-5-24 17:54

最近是怎么了,又来文艺复兴了?首页有两个P的帖子了
今年25周年,阿特拉斯赶紧吐出点新东西吧

Philpho 发表于 2021-5-24 17:57

以前两年一次,今年还有没有superlive了

FanKiE 发表于 2021-5-24 18:02

Philpho 发表于 2021-5-24 17:57
以前两年一次,今年还有没有superlive了

感觉是想办的,不然也不会在Nico连播13-19的superlive了
现在就看客观条件允不允许了

Youszsh 发表于 2021-5-24 18:34

晴岚 发表于 2021-5-24 15:43
P4的主角群整体我都觉得比较乡下,我觉得算是比较符合本身作品的氛围...但没有像P5那种大城市的少年少女的 ...

番长的发型应该是眼镜特化,戴上眼镜效果就爆炸了

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

walfeds 发表于 2021-5-24 18:42

感觉这两年愈发喜欢千枝这种假小子型的了,当然我全都要

新p组属实不行,另一边铁三角的refantasy感觉都快憋死了

Nokazusa 发表于 2021-5-24 18:49

红烧肉 发表于 2021-5-24 08:59
p4是高富帅下乡大家都围着他转很正常,p5严格来说是有前科的问题学生,在学校居然没有一点被霸凌,难道就因 ...

谁敢80joker啊...不怕死的吗

——啧 发表于 2021-5-24 18:50

直斗开场给我的感觉太不好了,感觉就像一个爱装逼的小屁孩……就算后面变回了美少女也掰不回来……
而且跟完二的剧情还整天玩基佬梗,实在受不了……

猫出没注意 发表于 2021-5-24 19:19

walfeds 发表于 2021-5-24 18:42
感觉这两年愈发喜欢千枝这种假小子型的了,当然我全都要

新p组属实不行,另一边铁三角的refantasy ...

我觉得吧,副岛成记这人绝对是个tomboy或者短发爱好者,他负责的女性角色人设短发比例相当地高。

哈迪斯兜帽 发表于 2021-5-24 19:28

千枝后日谈可有女人味了

NaYo丶 发表于 2021-5-24 19:57

p4到p4g再到p5 副岛成记进步太明显

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 感觉p5的妹子不如p4啊