peh 发表于 2021-5-10 17:06

你们游戏通关是看完/滚完制作人员名单还是skip

看完指 认真看完,能说出xx,yy具体工作室参与了制作,技术支援等等

自动滚完就是放着干别的事,听bgm,或者有的游戏会在结束名单提供一些游戏设计图,看设计图这些

起因是翻某些任系kol的微博,“不看制作人员表的都是跟风”“但凡打通游戏时看看职员表”

我个人是skip党,除非结尾有比较喜欢的bgm或者游戏内没有的插图可能会停下来看一看;和电影不一样,电影耐心看完制作人员表是为了后面可能有的彩蛋,游戏的话我直接skip进入下周目就行

cvr 发表于 2021-5-10 17:07

现代游戏我唯一从头看到尾的就是NS动森,而且每周六都看一次

modkingr 发表于 2021-5-10 17:07

消化一下结局

qzy741147 发表于 2021-5-10 17:09

当光停止 发表于 2021-5-10 17:09

像这次生化8的结尾或者war3的那个整活,有点东西,会看完,顺便看看里边美术了啥的都叫啥名字。
要是单纯就扔点字幕上去就skip,一个游戏制作人员那么多我也不认识,时间还不短,没耐心看玩。

Keynes 发表于 2021-5-10 17:09

我可能不会看,但一定会让他挂在那里滚完
我把它视作对一款“能让我打通关的优秀游戏”的尊敬

多拉贡荡不死 发表于 2021-5-10 17:09

一般会着看一下,因为有些制作人名单会穿插后续剧情或剧情回顾。但如果完全是黑底白字我就挂着了。

Waldeinsamkeit 发表于 2021-5-10 17:10

以前都放在那里随它滚,我看图或者听音乐……
自从当了从业人员以后……就都会认认真真看完了

糖尔 发表于 2021-5-10 17:10

一般来说一边听ed一边整理思绪吧,制作表内容不会仔细看,但是会等它放完

oahcihs 发表于 2021-5-10 17:10

现在游戏 滚完字幕还有段剧情也很常见吧

—— 来自 OnePlus HD1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

MikawaFumika 发表于 2021-5-10 17:10

不需要看制作人员名单就能知道这些消息了啊,上网两分钟就能查出来的东西

konev 发表于 2021-5-10 17:11

动森职员表,真的是世界上唯一完整看了几十遍的……

風卷豹 发表于 2021-5-10 17:13

附有后日谈部分的就慢慢看,没有的就SKIP

a-ha 发表于 2021-5-10 17:15

独立游戏的会看一眼,如果有特别喜欢的甚至还会调查下其他作品。
至于3A这种的,我现在感觉就膨胀的和电影的制作人员名单一样,对玩家而言有用的东西太少了,甚至不如去网上查,所以一概跳过。

Rinne70 发表于 2021-5-10 17:15

不跳过的原因有三:
1、歌好听,背景有原画之类的东西看着不错
2、通关奖杯在片放完之后跳,怕出BUG
3、傻*游戏跳不了

chan 发表于 2021-5-10 17:15

名单其实不想看,但就怕制作人搞什么幺蛾子,按了SKIP有什么剧情画面之类的也跟着跳过去了。所以一般我都不敢跳过

makar0601 发表于 2021-5-10 17:15

看结局和职员表衔接,比如ffx结局的管弦乐版素敌我就不舍得跳

acejoe 发表于 2021-5-10 17:15

有些会有设定集,花絮,额外内容啥的会看完。

hamartia 发表于 2021-5-10 17:16

具体问题具体分析
32位机的老ACT《魔法草蜢》,演职人员表滚动时还能操纵角色在背景上跑跳;更加广为人知的还有DMC3,一边滚名单一边杀恶魔

还有生4,credit画面时的小插画能够浏览一下村子是怎么从和平变成现在这样的,如此就有了剧情要素

巨魔已被忠诚 发表于 2021-5-10 17:17

想要&已经是从业人员才去参考这些东西,去分析项目管理侧重点。然后发现国内美术外包果然牛皮

死神香蕉 发表于 2021-5-10 17:20

会看完,认不认真两说
一般能让我打通关的作品,我觉得都值得尊重一下

zero33333 发表于 2021-5-10 17:20

纯人员表肯定跳,有图片等什么的内容的就看看

粉刷月季 发表于 2021-5-10 17:22

游戏好就看,不好就跳

zxtree 发表于 2021-5-10 17:22

好多日本游戏名单都是英文,看了也记不住

Colure 发表于 2021-5-10 17:24

跳过,我上个播完名单的游戏还是刺客信条启示录,好像是因为不能跳过,离开半小时之后还没播完
现在也没有游戏会因为跳过名单就看不见彩蛋的吧,10年的COD7和奇点都是直接跳到彩蛋

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

胖达君 发表于 2021-5-10 17:25

能skip的就skip,不能的话就让它自己滚然后去做别的事情

laoz 发表于 2021-5-10 17:25

一屏幕罗马音的都不看

KENN 发表于 2021-5-10 17:27

鬼泣5最后还要你操作呢

节艾司 发表于 2021-5-10 17:29

很多游戏第一次不让跳,我就边等他播完边玩手机

节艾司 发表于 2021-5-10 17:30

oahcihs 发表于 2021-5-10 17:10
现在游戏 滚完字幕还有段剧情也很常见吧

一般跳了就会直接接彩蛋

qianoooo 发表于 2021-5-10 17:37

一般感兴趣的不会skip最后看制作人名单有没有熟面孔

5long 发表于 2021-5-10 17:39

投了 skip
一个例外的情况是: BGM 好听, 会为了听曲, 暂时不 skip.
但一首新曲时间不够长, 滚着滚着就会拿游戏里出现过的曲子撑时间, 这时候就该 skip 了.
有些游戏不让 skip, 就只能等它滚完, 但肯定不会认真去看.

毕竟大制作的游戏有太多的人名, 就算集中精力认真看, 也记不住几个.
除非是排得很靠前的人, 且自己之前看新闻 / 访谈就有印象的, 能在名单里认出来.
而且滚动的速度那么快, 扫读一遍都很可能跟不上(尤其是外国人名, 读起来不如读母语快).

实在无法理解"认真看完"具体是怎么个认真法
要做到哪种程度才算"认真"
反正我是不行了.

Dgnic_ 发表于 2021-5-10 17:42

一般独立游戏名单比较短的,我都会安安静静看完,出于尊敬和仪式感。如果是大型3A,值得一看的也都会看看,实在太长了又都是黑幕的还是会跳。

Firvox 发表于 2021-5-10 17:43

歌好听,画面有趣就行
MHXX的ED完整看完,真有意思!

scg2017 发表于 2021-5-10 17:45

时间太长了,一般都看不完,结尾字幕通常也没翻译,人名也没什么好翻的。不过结尾有动画可能会看一看

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Geminize 发表于 2021-5-10 17:51

喵喵叫的猫 发表于 2021-5-10 17:53

会看完,但不会特别找谁谁参与了之类的。纯粹是给制作人员的尊重以及完整纪念下自己玩的这几十小时之类的。

reficul 发表于 2021-5-10 17:59

从来不看,顶多听听歌,至于想了解哪个谁哪个工作室参与了哪个游戏,我倾向于上wiki找而不是盯着没有照片滚动速度还贼快的staff表

鸟耶稣 发表于 2021-5-10 18:01

能skip的就skip,不能skip的就玩手机。以前刺客信条那个staff表真的折磨,算起来得有半小时,不知道近年的刺客信条能不能跳过。

灰色茉莉 发表于 2021-5-10 18:04

有些滚制作人名单的时候还会有彩蛋错过挺可惜的,但太他妈长,看着看着就走神了——说的就是你!兰斯8。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 你们游戏通关是看完/滚完制作人员名单还是skip