lijiuli 发表于 2021-5-10 19:49

楼主的这些问题其实就是一个问题:第二章太长太臭了

kyonkoism 发表于 2021-5-10 20:02

等你用上光丹娜就会感叹前几章都是什么勾8了

魂淡放我出去 发表于 2021-5-10 20:03

kyonkoism 发表于 2021-5-10 20:02
等你用上光丹娜就会感叹前几章都是什么勾8了

光丹娜其他都好,就是平A太没创意跟节奏了

嘉术2015 发表于 2021-5-10 20:10

我进度也差不多打到楼主那里,现在对剧情唯一不满的地方就是这个小营地太乌托邦了,每个人都是如此亚撒西,很难想象一群人流落孤岛没有任何猜忌,还能各司其职,那个隐藏杀手剧情出来时本来以为按照日式游戏的一贯套路,要开始有那一类展现人性劣根性的桥段出现了,没想到还是牢牢地凝聚在亚鲁特四周,这就是所谓jrpg都要有的田园牧歌式的塑造吧

龙娘777 发表于 2021-5-10 20:16

我进度也差不多打到楼主那里,现在对剧情唯一不满的地方就是这个小营地太乌托邦了,每个人都是如此亚撒西, ...

法老控新玩家?战争不死人 一发原子弹下去炸个空军事堡垒 怖恐分子混成真女主人气爆棚 反派各各有苦衷不得以为之主角方纷纷表示理解 就这么个玩意

kyonkoism 发表于 2021-5-10 20:21

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2021-5-10 20:13
等你玩上伊苏6FO就会感叹伊苏8是什么勾8了
就算是遗老也不会这么八竿子打不着的用6FO杠吧,演技不行
这套还是建议去NGA用,S1讨论伊苏的真没没玩过6FO的

GuardHei 发表于 2021-5-10 20:26

我进度也差不多打到楼主那里,现在对剧情唯一不满的地方就是这个小营地太乌托邦了,每个人都是如此亚撒西, ...

对我来说正好,本来就懒得动脑子看剧情,当种田流玩挺有小时候看神秘岛那感觉,不过看楼里意思好像后期不是了

—— 来自 S1Fun

法拉 发表于 2021-5-10 20:33

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2021-5-10 20:30
怎么打不着了
光丹娜就算比其它角色手感好,也只能玩一小段
伊苏6FO的攻击动作兼具力量和速度感, ...
得了吧,6f还没ps4版伊苏8古代篇的流程长

thisism 发表于 2021-5-10 20:33

izumiding 发表于 2021-5-10 20:35

楼主通关之前还是别看这楼了 唠着唠着总会剧透到的

kyonkoism 发表于 2021-5-10 20:47

izumiding 发表于 2021-5-10 20:35
楼主通关之前还是别看这楼了 唠着唠着总会剧透到的

往上看下回复,其实已经剧透很多了

BRRM 发表于 2021-5-10 20:48

伊苏8是个好玩的游戏,资源丰富动作流畅,但剧情嘛挺普通的,没有差的地方,也没有特别好的地方。你们觉得第二章第三章差,我觉得还好,你们觉得丹娜的剧情好,我觉得也就还好。

0zero0 发表于 2021-5-10 21:05

urvark 发表于 2021-5-10 16:19
说伊苏8剧情好,是跟之前历代伊苏比,之前的伊苏基本上只有个大的世界观设定架子,剧情啥的比伊苏8还要更烂 ...

伊苏8秒轨迹,谢谢

江口夕 发表于 2021-5-10 21:22

什么叫伊苏8剧情就那样,你找个可以的来让我喷喷

farland 发表于 2021-5-10 21:27

真实之影 发表于 2021-5-10 21:27

GuardHei 发表于 2021-5-10 16:27
啊这,我前几天下ost的时候确实感觉游戏流程挺长的,但我前两章打完已经20多h了,不是说总流程40h左右吗[ ...

其实伊苏7开始强化剧情之前,前三章是传统伊苏的风格,偏重于迷宫探索和战斗

其实之真要挑剧情上的毛病,我觉得一个是杀人狂的剧情全部集中在章节结束时候,非常突兀,另外一个是各个配角的故事风格有点像轨迹了

zxlice 发表于 2021-5-10 21:27

登顶那一刻的确好

撸一记 发表于 2021-5-10 21:29

我打完了,一开始也是无聊听说后面剧情好。但真的打到快结尾,这剧情真的很无聊,甚至受不了做作剧情直接弃了。

jxzeroga0 发表于 2021-5-10 21:39

另外二章船长本质毛病还是在于法老控真的是小厂没钱没人手,演出和剧情编排节奏只能凑合着看,ps4版本质还是psv的高清版。伊苏系列经过7和树海后本来就不是什么头牌作品了,8能分配到这么多开发资源八成还是近藤社长的争取。初版psv光开场那轮船进出个房间就要30秒的读盘都差点劝退我了,上岛后才好一些。伊苏8之后的闪轨3伊苏9才开始注重人物建模和演出,而8就卡在这个边界,蛮遗憾的。

怀楠凌 发表于 2021-5-10 22:07

伊苏8对我来说除了演出和画面就是完美的作品,怎么还会有人吹闪轨那种裹脚布剧情看不起伊苏的

loley 发表于 2021-5-10 22:10

是心理预期过高的原因吗。。我玩之前也就知道貌似口碑不错,但也不是看到有人说剧情NB。玩上手之后感觉岛上探险,双线交织都做得挺不错,到后面慢慢被丹娜萌杀了。

chiefshi 发表于 2021-5-10 22:14

te演出要不是犬西抬了一手都想笑了

GuardHei 发表于 2021-5-10 22:52

第三章打完了,最后切遗迹的镜头一股xb的味道
就是这画质,那个巨树要不是台词指示我根本没看出来

—— 来自 S1Fun

白猫MKII 发表于 2021-5-10 22:58

撸一记 发表于 2021-5-10 21:29
我打完了,一开始也是无聊听说后面剧情好。但真的打到快结尾,这剧情真的很无聊,甚至受不了做作剧情直接弃 ...

伊苏8的剧情还做作?你倒是说几个不做作的游戏

隔壁老黄 发表于 2021-5-11 00:45

我就挺喜欢荒岛杀人事件,其实伊苏8的精彩只有刚发售就玩没被剧透和吹捧的情况下才能彻底体会到

幻想风靡_ 发表于 2021-5-11 02:27

伊苏8前期吊着我玩的剧情就是古代篇的梦,那个音乐和立绘。
玩完后能让我吹爆的也就是古代篇,丹娜这个角色塑造的太好了,古代篇玩起来也好玩。
相信楼主也会感受到她的古灵精怪,以及在那背后的坚强与勇敢。
虽然也有很多诟病说中后期剧情就像丹娜的独角戏,但我觉得伊苏8贡献了丹娜这样一个角色我就很满意了,不苛求其他了。

wthall 发表于 2021-5-11 08:34

LZ,真的,你说的都不算啥问题。这游戏问题最大的是防守战和侵攻战。

这两个才是打断节奏的大头,探索走剧情开心呢,突然来只鹦鹉喊你回去塔防,模式又贼无聊。

剧情只能说还不错,但是被演出毁了,所以反而没有大多数人吹的那么好。

jbjack1215 发表于 2021-5-11 09:16

wthall 发表于 2021-5-11 08:34
LZ,真的,你说的都不算啥问题。这游戏问题最大的是防守战和侵攻战。

这两个才是打断节奏的大头,探 ...

你可以完全不回去攻防通关
好像只有第一场是必须的

wthall 发表于 2021-5-11 09:19

jbjack1215 发表于 2021-5-11 09:16
你可以完全不回去攻防通关
好像只有第一场是必须的

我打了几次之后发现不回去也无所谓就再没打过了,但是这TM的竟然是白金必须的杯。

直接导致我打完剧情就丢了,二周目或者刷刷白金的心思都没有

空集 发表于 2021-5-11 09:23

第二章确实长 打的时候也有点急 不过换个角度打完后我也反思自己可能是后设的急着看丹娜的故事,实际上这部分设计思路作为游戏的一个表层,完全的呈现,在思路上并非不合理。即从一个叙述来说,游戏的第二章确实意在完整呈现一个荒岛探索有点3d银河城要素(指地区有一点自由性和能力解锁)的arpg游戏,这个游戏本身他是完整自行成立的,无论是游戏整个系统 形式 还是其主线剧情,而当这个剧情推进到翻过山顶(翻过山顶仍然是完全表层剧情推动的)时,里层的东西——同时也即被山峦遮蔽的东西就显露了,纯这个结构上来说我觉得这个设计不说很漂亮起码是没问题,实际上这么做的游戏特别是adv也不少了(大家应该都想到各种adv了),但是确实在伊苏品类里就会比较少。还有一个大问题就是虽然这个叙述思路我说没问题,但是要考虑到伊苏实际玩的形式和响应设计,这里面那确实就有实际的游玩体验问题了,就算我很喜欢这套 探索-新能力-重探索以及很喜欢arpg,第二章都是节奏有很多问题的,比如一直叫你回来无聊的防御站,比如这部分的剧情设计很无趣等等,最终能不能容忍这层表层的缺陷如何评价作品其实也算是adv角度一个争议话题了。
演出问题老法老控技术原因了,很没有办法,如果能做梦我也想se这种有技术做两作ff屎的公司来打白工做下手,我个人对游戏的评价体系会对于这种纯技术的东西比较宽容或者权重给的低些,但是法老控再怎么宽容也很菜很菜,但是剧本和音乐在关键场景的表现力爆发绝对是这个建模和演出也限制不了的。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

liwangli1983 发表于 2021-5-11 09:43

为什么你们都不喜欢第二章,我觉得探索感很好啊,玩的挺爽的

GuardHei 发表于 2021-5-11 17:55

liwangli1983 发表于 2021-5-11 09:43
为什么你们都不喜欢第二章,我觉得探索感很好啊,玩的挺爽的

探索感是挺好的啊,吐槽的是剧情,不爽的是守卫战/丹娜线影响节奏

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2021-5-11 18:00

打到第四章开进遗迹了,草,这剧情感情是oot啊

—— 来自 S1Fun

挂面鱼 发表于 2021-5-11 18:50

丹娜太可爱了,一定要玩到结局啊。

未熟串烧 发表于 2021-5-11 18:54

总觉得拿可爱称赞Dana还是有点怪(不是说不可爱),我的话就像游戏开头亚特鲁说的那样都对她起尊敬之心了。

izumilee 发表于 2021-5-12 14:16

伊苏8 我第一次停下是没看攻略找不齐人没法开路,,然后在那个大恐龙古代种附近的地图迷失了。。然后放了快半年才继续游戏,不过后面翻了山一气呵成确实挺爽的了

gawtott 发表于 2021-5-12 14:48

ys8别的都还好。就是最高难度下,塔防的栅栏一口就碎。怪相对血不算少,不能很快秒掉。就导致塔防极度恶心人。

cedric301 发表于 2021-5-12 16:54

兰克莎?路人罢了。

我是上个月才通关的,伊苏8最大的问题就是前几章节奏太拖沓了,搞得人很没耐心,登上钢盔岩之前的流程我断断续续玩了得有半年,直到丹娜登场主线剧情开始展开才开始认真花时间玩。通篇其实我最喜欢丹娜古代探索礼堂下迷宫的部分,三个形态特别有伊苏起源三个人物的感觉,尤其是第三形态,简直就是托尔·法科特。

alann 发表于 2021-5-12 17:03

第二章的本质是开拓地图,什么杀人事件只是回营地的调味料而已。

红魔馆的糖 发表于 2021-5-12 17:08

gawtott 发表于 2021-5-12 14:48
ys8别的都还好。就是最高难度下,塔防的栅栏一口就碎。怪相对血不算少,不能很快秒掉。就导致塔防极度恶心 ...

再加一条最高评价的道具很好无法放弃,只能忍
就算后期用横扫千军和掀地板还是经常拿不到最高
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 关于伊苏8剧情的一些问题