猫坤 发表于 2021-5-7 08:05

请看标题,【超级机器人】大战,不是什么大路货机甲军团大战。我觉得乱出意见那些人自己不玩,云都不云,按他们的想法改了也不会买

wlhlz 发表于 2021-5-7 08:21

机战动画如何先不谈,主楼这些“新时代战棋”战斗动画有什么值得吹的?

电磁炮233 发表于 2021-5-7 08:28

wlhlz 发表于 2021-5-7 08:21
机战动画如何先不谈,主楼这些“新时代战棋”战斗动画有什么值得吹的? ...

衔接流畅,简洁快速?不过好不好另说

REDXIII 发表于 2021-5-7 09:18

本来就是等死状态就我们这些老害买账
然后你还把唯一卖点改了,那不是直接暴毙?

wlhlz 发表于 2021-5-7 09:36

电磁炮233 发表于 2021-5-7 08:28
衔接流畅,简洁快速?不过好不好另说

说白了就是更适合做手游?而且这些特点N年前的火纹就有了,还没有这么多光污染

asdfg 发表于 2021-5-7 10:51

机战基本就是从alpha时代变成了分水岭。
FF之前都是讲故事加讲战略的本格战棋,就算平衡性做的不好但好歹是想做出难度和平衡性的。动画主要是为了解释情况,属于“差不多就好”的状态。
但alpha开始把这个游戏的核心变成了气氛和情感。所以从这里发力方向就变成了华丽的战斗动画(情怀)和各种配音台词剧情……然后这时候虽然吸引了一群萝卜粉,但也因此剧情的包袱越来越重,每个原作桥段第一次看不错后来看了3遍5遍总归都会烦,于是最后剧情没办法了只好整天次元震……然后一个游戏连续玩了20年新剧情而且每代都还要连着,那怎么可能吸收新血,肯定是市场越来越小。
然后动画那边就是个无底洞,投入高收益小但又不能没有。
最后加上大环境里萝卜动画整体式微……

得啦。30年了,也该换个新世代了。告别我们的青春吧。

luoxiang 发表于 2021-5-7 12:39

成天笑日本工匠精神,一到机战了一群人有喊着原汁原味。原来幽浮小不小众,现在火不火?机战只是做给老粉的?你们能把机战捧火?真要做好了非粉不买?机战老粉别太把自己当回事,就是厂商成天迎合你们机战才变成这个德行,我原来也很喜欢机战,阿花系列前基本每做必玩,现在steam打折自带中文都不买,几十年一个吊样玩什么,成天这个不叫演出那个没有内涵,但偏偏人家卖的好。保持传统吧,我看看机战和sd什么时候死。

黑暗之眼 发表于 2021-5-7 12:52

成天笑日本工匠精神,一到机战了一群人有喊着原汁原味。原来幽浮小不小众,现在火不火?机战只是做给老粉的 ...

“阿花系列前”,哈哈哈哈哈,行了知道你是winky粉了,下去吧。那确实不能把你这样的当回事,不然当年就死了

mellshon 发表于 2021-5-7 13:11

[url=forum.php?mod=redirect

那你买魔装机神2和F了么……

江戸前ルナ 发表于 2021-5-7 13:30

“阿花系列前”,哈哈哈哈哈,行了知道你是winky粉了,下去吧。那确实不能把你这样的当回事,不然当年就 ...
@的成功就意味着让WINKY做下去就一定死?对比第四次销量上F/FF可还是上升势头呢,没发生的事情谁也不知道。别人一句都没提谁的机战,也没指着否定谁的机战,从文字上看也就是@开始的机战没有每作必买而已,就自己开始立阵营骂街,你们机战圈的某些粉就是这么臭脸的吗?

江戸前ルナ 发表于 2021-5-7 13:34

换我说,机战放弃了SLG游戏性开始,无论是谁做的机战,路就只会越走越窄。因为整个系列作为一款游戏只依附在非游戏性质的东西之上——所谓的CROSSOVER,所谓的钢之魂,所谓的萝卜动画萝卜市场,所谓的战斗动画。当这些东西失去受众,或者自己也做不好的时候,面前就只会是绝路。作为某一个IP粉丝向的动画改漫画改等的游戏还行,作为一个系列的话……

Z1曾经把势头拉了回来,然而放弃了。什么编队好烦,组队的战斗形式好烦,于是就砍了编队系统,让游戏更简单快餐化?好吧,服务这些所谓的从动画过来的玩家,这一次某作品参战他来了,下次不参战就未必来了;对动画作品退热了也不会来。萝卜动画受众萎缩了新人来的也越来越少。作为游戏自己独特的东西却没有,也没有任何值得称道的地方留下真正的游戏玩家或者吸引新的游戏玩家。现在还不少人说游戏现在就好,不顺他们意的改动一改更死,或者一些粉丝见人提旧系列必高**粪。只能说真是一片经典腐朽景象

tokinonamida 发表于 2021-5-7 13:49

成天笑日本工匠精神,一到机战了一群人有喊着原汁原味。原来幽浮小不小众,现在火不火?机战只是做给老粉的 ...

你在乎卖得好不好不应该更推崇α系列吗
https://ae01.alicdn.com/kf/U22330acdd9b841359f12cc7bf43bb3e4Q.jpg

笨笨塞 发表于 2021-5-7 13:53

反正我喜欢系谱那种火纹式战斗画面。

eyeego 发表于 2021-5-7 14:06

RUANHYC 发表于 2021-5-7 14:08

我就是把机战当漫改来玩的,干嘛要简洁

黄字 发表于 2021-5-7 14:26

换我说,机战放弃了SLG游戏性开始,无论是谁做的机战,路就只会越走越窄。因为整个系列作为一款游戏只依附 ...
就是一个老炮秀优越感的圈子罢了,早年吹萝卜动画够内涵,事实上几个“话事人”都是玩具爱好者,除了几个摆弱智pose的苏帕萝卜别的根本不爱。最可笑的还是机战活成现在这样楼上几个人还觉得挺体面,不嫌丢人现眼。
你机战现在画的战斗动画还不如随便拉个有萝卜的RPG或者打枪帅。

Illice 发表于 2021-5-7 14:43

换我说,机战放弃了SLG游戏性开始,无论是谁做的机战,路就只会越走越窄。因为整个系列作为一款游戏只依附 ...

近期机战并不是说没有游戏性,但是你需要游戏性的话必须把目标放在比通关更高的地方,你要只是想要打通关的成就感的话那确实是没有的。

misya 发表于 2021-5-7 14:47

反正我认识的朋友一点不懂萝卜,机战之前也是GBA时代买了PS4回来后通了VX,打的挺开心的,不知道你们这群好像多懂这系列的老害到底在扯什么,机战拉作作都玩的死忠进来的确困难,但为了某个参战玩个一两部的流动用户始终不少,就光泥潭新人入坑贴就时不时跳出来,销量虽然卖的不能算好,但也绝对称不上差,是不是在你们眼里销量没有3A级别就一定要死?

luoxiang 发表于 2021-5-7 15:06

“阿花系列前”,哈哈哈哈哈,行了知道你是winky粉了,下去吧。那确实不能把你这样的当回事,不然当年就 ...

可能我说的不清楚,从第一次到@系列我每作都关注,有条件都攒钱买了玩了,即使是日文看不懂剧情都玩的很起劲,再后来偶尔关注但也买了z,w别的就忘了,再到现在steam打折再带中文都没兴趣。我支持的是机器人大战不知道你说的winky是什么,制作人?制作组?我也不关心,我现在不玩了是因为这个游戏几十年都没什么改变都没什么进步。就喜欢你这种爱摆谱的忠粉老粉的嘴脸,期待你们继续支持下去,让机战继续原汁原味继续有灵魂,让伪粉都滚蛋,就是不知道在你们老粉支持下粉丝是不是越来越多销量是不是一直上涨。

luoxiang 发表于 2021-5-7 15:12

tokinonamida 发表于 2021-5-7 13:49
你在乎卖得好不好不应该更推崇α系列吗

可能我说的不清楚,第一次到阿华系列我每作都支持,阿花以后热情冷淡偶尔支持,到现在死不支持

小泉花陽 发表于 2021-5-7 15:20

机战这种变化极少的系列放眼整个游戏界都是极少的,把08年的Z1和18年的T放一起比较,除了画面分辨率根本看不出其他区别

武机霸拳流代师范 发表于 2021-5-7 15:25

luoxiang 发表于 2021-5-7 15:06
可能我说的不清楚,从第一次到@系列我每作都关注,有条件都攒钱买了玩了,即使是日文看不懂剧情都玩的很 ...

这可牛逼了,从第一作开始关注和支持,那可是九一年啊,真的好奇您是从什么渠道了解支持甚至购入的呢,国内还真没有多少敢说比您更老的粉了。

luoxiang 发表于 2021-5-7 15:31

阿花我是买了,玩了,通版了的,当时还很是喜欢。现在也不是不玩战棋,steam上连圣女战旗都买了玩了,机器人也还是喜欢。就是对机战提不起兴趣,就算有人说现在送我一份steam战棋,我先想到的也是幽浮和梦幻模拟战或者找找有没有别的优秀战棋。

封面杀手 发表于 2021-5-7 15:55

萝卜粉和机战捆绑共存亡这种思想才是和时代脱节了,对这个只剩制作组执着的系列改变这么费心有什么意义,剑剑不比它更有意义

ca8a49bbdc3931e 发表于 2021-5-7 16:32

misya 发表于 2021-5-7 14:47
反正我认识的朋友一点不懂萝卜,机战之前也是GBA时代买了PS4回来后通了VX,打的挺开心的,不知道你们这群好 ...
港真机战好歹也有几十万的销量,虽然差距挺大,但也算是日式slg里面除了火纹活得最好的了,作为粉丝向的漫改游戏口碑也还算可以,为什么不替魔界战记十三机兵那些销量更低的担心一下未来。

REDXIII 发表于 2021-5-7 16:40

ゆい 发表于 2021-5-7 16:32
港真机战好歹也有几十万的销量,虽然差距挺大,但也算是日式slg里面除了火纹活得最好的了,作为粉丝向的漫 ...
最近Z引擎的奶粉三连一个比一个低,销量一-二十万,口碑也不好
次次直播不是手游就是卖胶,然后三十周年都也没憋个屁出来。。。就看7月了
还没有估计就死透了

ca8a49bbdc3931e 发表于 2021-5-7 16:44

最近Z引擎的奶粉三连一个比一个低,销量一-二十万,口碑也不好
次次直播不是手游就是卖胶,然后三十周年都 ...

X和T不清楚,V是算上海外销量破了五十万的,还算可以了

gofbayrf 发表于 2021-5-7 16:54

港真机战好歹也有几十万的销量,虽然差距挺大,但也算是日式slg里面除了火纹活得最好的了,作为粉丝向的漫 ...

魔界6是真死了

luoxiang 发表于 2021-5-7 17:08

武机霸拳流代师范 发表于 2021-5-7 15:25
这可牛逼了,从第一作开始关注和支持,那可是九一年啊,真的好奇您是从什么渠道了解支持甚至购入的呢,国 ...
不敢说粉,只是小时候喜欢机战,首先掌机玩了第二次觉得有意思,然后回过头去找到了家用机上的第二次和第一次,然后一路玩了下去,第一次因为没驾驶员感觉没那味印象不深玩没玩完都忘了。不算忠粉单纯以前喜欢,现在期盼能革新进步。

misya 发表于 2021-5-7 17:14

次次直播不是手游就是卖胶,然后三十周年都 ...

V 50W X听说30W T4P说海外销量系列最高本身V加上海外有50W了那么T很有可能超过V,711感谢祭,历年感谢祭都是公布新作的,从开发时间上来看阿花开发了三年,Z1也开发了三年,而这次间隔也差不多三年,作为纪念作来说应该算是投入比较多了

小司司 发表于 2021-5-7 17:23

luoxiang 发表于 2021-5-7 17:08
不敢说粉,只是小时候喜欢机战,首先掌机玩了第二次觉得有意思,然后回过头去找到了家用机上的第二次和第 ...

家用机的第一次~你小时候就是2014年吧?

luoxiang 发表于 2021-5-7 17:25

因为虽然嘴上说着嫌弃但对机战还有爱啊,还抱有期待。

eyeego 发表于 2021-5-7 17:54

eyeego 发表于 2021-5-7 18:06

suzakushi 发表于 2021-5-7 18:23

一边说别人老害一边给自己贴老资历人设,想要变化买新作填问卷去好不好,尝试革新的GC NEO OE SC系列多买几份支持好不好,保持传统的基础上尝试拉拢新人的机战V拿了PSN金奖,自己看看年年拿金奖的都是什么游戏,这要是叫被老害搞死那市面多少游戏都要死球了。机战确实需要变革但也轮不到一个上世纪就退坑的局外人在那指点江山给还在支持的人扣老害帽子。

瓦拉几亚之夜 发表于 2021-5-7 19:29

机战本质是萝卜动画乱斗,做成战棋是在制作成本和玩家接受度中选择的一种折衷的表现方式。觉得机战应该强化战棋部分的人都是本末倒置

misya 发表于 2021-5-7 19:54

说起来认为机战死的不如去看看同是以前眼睛的SRPG召唤之夜到底是怎么死的,现在都音讯全无了,哪像机战时不时还有老害出来发帖说“机战死了”来告诉大家机战还活的很滋润

allenz2 发表于 2021-5-7 21:06

我倒是觉得战棋部分是要强化的,现在过于无聊了

—— 来自 S1Fun

2659646573 发表于 2021-5-7 21:07

说起来,我还挺好奇,机战和高达那些游戏,哪个销量高?

ca8a49bbdc3931e 发表于 2021-5-7 21:11

2659646573 发表于 2021-5-7 21:07
说起来,我还挺好奇,机战和高达那些游戏,哪个销量高?

销量最高的α卖了70万。高达题材的家用机游戏是联邦vs吉翁DX,81万
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 说起来机战的战斗演出是不是已经和新时代战棋脱节了?