Alienation 发表于 2021-5-5 06:39

弹丸论破12补完了,要不要继续打下去?

趁着假期的时间把弹丸论破前两部打完了,本来v3是当时一起买的,不过已经有不止一个人和我说过到此为止就可以了,动画和v3都别碰。
想问问大家是个什么建议,有没有继续补这个系列的必要,如果补的话那些动画小说和v3到底是个什么顺序。
顺便吐槽一下,二代小游戏是真的恶心,本来一代也就那个打拍子难以忍受一点,结果二代又加了切水果和滑滑板两个屑中之屑,我是真没想到自己会在这上面卡关。你说增加动作性,营造紧张气氛吧,我tm卡了半个小时之后已经满脑子下个弯该怎么拐了,反倒感觉损害了剧情体验,只能说一言难尽。
二代在玩之前就被剧透了是游戏世界,不过最终章那个安排确实没想到,可惜最后剩下几个人大头特写幡然悔悟迎接未来的桥段属实有点尬到。结局我自己想的是主角他们回到现实,整个游戏经历对他们什么影响没有,接着当绝望反派,不过看起来似乎也不是这么回事。总体来说二代剧本水平确实相当不错,我现在是真有点好奇后面剧情拉到什么程度,有没有哪位能不剧透的说说?

一夜秋风袭锦城 发表于 2021-5-5 06:44

v

一夜秋风袭锦城 发表于 2021-5-5 06:45

v3可以打没必要。因为v3是全方位的拉,不单单是那几个毒点的问题。

32767 发表于 2021-5-5 06:53

动画3是一边倒的拉,但是V3的评价是两极分化
3不推荐看,V3可以赌一赌,说不定你就是觉得V3好看的那种人

Alienation 发表于 2021-5-5 06:54

啊对,再吐槽一点,不知道为啥二代给江之岛盾子整成绝望中心人物了,连着打了两代也没感觉到那种让成千上万人陪她发疯的人格感染力。当然一个蛊惑人心能力强到到毁灭全世界的设定确实很难编出一个合理角色形象贴合上,归根到底还是设定问题,多少也能理解。

—— 来自 S1Fun

ef6270 发表于 2021-5-5 07:22

Alienation 发表于 2021-5-5 06:54
啊对,再吐槽一点,不知道为啥二代给江之岛盾子整成绝望中心人物了,连着打了两代也没感觉到那种让成千上万 ...

动画最拉跨的地方就是居然试图去真的描述她毁灭世界的方法,然后逼格崩了。
本来留个白也就随他去了。

哈尔摩尼亚N 发表于 2021-5-5 07:26

动画没必要补,你只要知道二代除了某人全员生还就够了。以及盾子不靠人格感染力而是靠BrainWash小视频。
V3褒贬不一,对我来说的雷点是极其劣质的meta看lz介不介意了

黄字 发表于 2021-5-5 07:30

v3适合玩下来对角色和他的世界观没有感情的人。

稲穂信 发表于 2021-5-5 07:32

动画千万别浪费时间,v3我是因为动画完全不信小高了所以没入,结果death come true我想看看能拍成啥样,看完了想抽自己

zakki 发表于 2021-5-5 07:51

v3见仁见智,但我最不能理解的是说v3毁前两代和说对前两代人物喜欢就不要玩v3的。如果你能接受,那最后并不能说屎,但确实全方位不如2

Liquid_Snake 发表于 2021-5-5 08:02

只蕉 发表于 2021-5-5 08:10

盾子这个绝望的设定,正常来说应该没有编剧能圆好。然后最后还选了LOW到不行的方法去写。。。

国家免检虎B 发表于 2021-5-5 08:14

动画算了,但游戏v3我觉得可以试试,毕竟推理游戏就那些,v3的底子还在那,很多地方不差的。不过如果lz是角色厨或者世界观厨的话会被狠狠伤害的...

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

yuukisan 发表于 2021-5-5 08:21

我蛮喜欢v3的,小高在tlo2发售后发过条推,大意好像是“被tlo2的剧情惊到了,这么做真的可以吗,但我要这么说肯定要被人骂你有什么资格说tlo2” v3的各方面水准还是在线的,还是玩玩吧!

Keynes 发表于 2021-5-5 08:26

打啊,我还蛮喜欢v3的,讨论争辩这一环节真的值得一试

假山君 发表于 2021-5-5 08:41

其实过程还不错,只是因为自己路走窄了,最后的结局也在情理之中了
另外小游戏非常恶心,要白金的话,不是很推荐

hamartia 发表于 2021-5-5 08:44

V3的分组激辩模式让一些NPC真正参与到学级裁判的讨论中,对玩家形成助力而不是单纯来制造麻烦
我记得初代里,叶隐和腐川这两人从头至尾就是扯些没用的让人来打靶。六章神秘人尸体刚出来时的裁判,还要先反证雾切不是幽灵这种白痴问题

朔方原的星 发表于 2021-5-5 08:47

打,但不要抱什么高期望,就是普通

Alienation 发表于 2021-5-5 08:48

哈尔摩尼亚N 发表于 2021-5-5 07:26
动画没必要补,你只要知道二代除了某人全员生还就够了。以及盾子不靠人格感染力而是靠BrainWash小视频。
V3 ...

**视频可还行,这tm是个啥啊,铃木光司环界的套路吗?别和我说最后发现整个世界都是虚拟的

—— 来自 S1Fun

Parkerdk 发表于 2021-5-5 08:49

V3狗都不玩

hamartia 发表于 2021-5-5 08:55

Liquid_Snake 发表于 2021-5-5 08:02
就算不提最后叼玩家那段,v3整体作为推理游戏也的确非常失态
如果是宣传期就跟着走的话,第一章的诡计倒是 ...

因为那谁谁只是想怼校长让杀戮剧没法收场,但学园裁判的机制就是要必须讨论出来个所以然来投票,否则所有人都得死。初代改编成舞台话剧时,第三个案子和第四个案子合一起了,成了类似弹丸2第五案那种凶手抽签的展开,校长当时就让他们最后纯靠猜的(舞台版的独自设定是投票错误的人也会死)

Liquid_Snake 发表于 2021-5-5 08:59

SuuKomura 发表于 2021-5-5 09:00

我一没打完二代的为什么要点进来……被剧透一脸

另:不是怪楼主,毕竟这游戏也挺老的了,所以为什么我要点进来?

—— 来自 S1Fun

hamartia 发表于 2021-5-5 09:09

Liquid_Snake 发表于 2021-5-5 08:59
基础规则的根基就是校长无论如何都该是除凶手外唯一一个知道真相的控场方
丫的自己都无法掌握死者是谁凶 ...

虽然V3里黑幕亲自下场让某人背锅是有些过了,就是为最后的裁判找一个必须制裁黑幕的罪责
但说到校长间接介入来拱火,还记得初代里那封假遗书吗,校长不伪造根本不会有第四章的裁判

脑袋砸核桃 发表于 2021-5-5 09:14

动画是真狗都不看,V3总体上游戏素质还不错,关键就是玩这游戏得不到正反馈。开头和结尾给你喂屎就是纯粹的想恶心人,剧情本身倒是没什么大问题,建议玩的时候别带脑子

urvark 发表于 2021-5-5 09:18

这系列一代不如一代,V3最好别玩,剧情上超游大喂屎不说,整个故事逻辑崩塌,推理也毫无意义,除非你对人设有兴趣,否则放弃吧……

hamartia 发表于 2021-5-5 09:24

假山君 发表于 2021-5-5 08:41
其实过程还不错,只是因为自己路走窄了,最后的结局也在情理之中了
另外小游戏非常恶心,要白金的话,不是 ...

黑白拉霸机没难度,黑白熊抓鱼练一下能过,最难的我记得是那个扫雷,能不能达到白金所需标准真的纯靠运气。后来官方出了个补丁,至少把上限降低到了可以靠判断来接近白金的程度

不过这几个迷你游戏不是流程里必玩的,过场迷你游戏最难的还是2代滑板,不背版就无法容错的那种

downnote 发表于 2021-5-5 09:26

V3的可玩性和娱乐性没什么问题,看重这两点的可以玩下去。但这种游玩心情上的东西就看人,会在论坛问的基本上还是在乎感受啊,比较敏感就不玩呗;乐子人就无所谓啦随便玩,有缺陷好过平庸没有看点
至于death come true就是那种没有任何优点的垃圾了

violettor 发表于 2021-5-5 09:30

3非常不建议,狗尾续貂。
V3看人,如果你是对他人的批评比较敏感的人不建议玩,适合钝感力比较强的人。
反正我觉得还不赖。

hamartia 发表于 2021-5-5 09:47

ef6270 发表于 2021-5-5 07:22
动画最拉跨的地方就是居然试图去真的描述她毁灭世界的方法,然后逼格崩了。
本来留个白也就随他去了。 ...
这算是比较明显的问题
另一个比较隐性但也造成当时观众意见对立的,是在七海的描写上。按照动画的说法,原本我行我素的二代众能团结起来,是因为七海当选了班长成为了一班核心。但这是结论,就过程上的刻画部分(一起打游戏之类,组织班会等集体活动全被一句带过)部分观众并不认同,小高又公开把七海当亲女儿,所以如果说盾子是魔女化的格崩了,游戏2代里七海作为圣女的格在动画里是“德不配位”,反对者认为她作为剧情的关键点是因为创作者的喜爱的缘故

Narrative 发表于 2021-5-5 09:56

V3还好,就是这个剧情太无语,打完后我都不知道说牛逼好还是傻逼好

相田アスカ 发表于 2021-5-5 10:13

相田アスカ 发表于 2021-5-5 10:19

Amelia_1812 发表于 2021-5-5 10:20

我建议玩下番外篇绝对绝望少女。。。。
我觉得还挺好玩的
V3个人来说不是很喜欢,除了第一章很惊艳以外其他都一般

矩形冰块 发表于 2021-5-5 10:22

是不是pc上的操作有什么变化,我记得掌机玩都没觉得那几个小游戏卡人。
其实这几个小游戏作为调剂效果还是不错的,一场审判一两个小时起,总不能看这几个人尬聊吧,而且滑板还算个声优梗挺巧妙的。
v3建议还是玩玩,虽然评价差但可能也是系列最后一作了,不玩总欠点什么。大不了玩完再喷呗。

a3160677 发表于 2021-5-5 10:24

不要,别恶心自己。

LLLLLuB 发表于 2021-5-5 10:26

想吃屎就直说,世界观的设定基本把除主角以外的人物都毁了,而且这一代相比前两代没什么讨喜又有魅力的角色。成也第一章,败也第一章,成功在于反套路给玩家惊喜,失败在于激怒角色厨甚至最后一章把屎回锅再喂一遍,导致故事出现逻辑问题。

hulaoda007 发表于 2021-5-5 11:05

我倒是觉得V3个方面做得最好...除了小高那自以为是的嘲讽观众。

akiless 发表于 2021-5-5 11:06

三代的小游戏更恶心,不过我非常喜欢那个变形法庭,1v1辩论超酷

苗木誠 发表于 2021-5-5 11:18

V3議論 -SCRUM-这个BGM超棒的
小说可以看哦,十神君的外传小说评价稍微差点,另外两个是很好的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 弹丸论破12补完了,要不要继续打下去?