shinra-01 发表于 2021-5-5 11:29

3一点都不屎,必须玩,整体上2还是最喜欢的,动画建议斟酌,的确不好看

cppaaliu 发表于 2021-5-5 11:36

V3我觉得还挺好玩的前面的事件都挺不错最后的部分只能说很多人接受不了吧大不了你不打最后一章就当他结束了算了还是值得玩一下的

makar0601 发表于 2021-5-5 11:46

v3还是有不少好地方,辩论这些做的很有趣,不至于完全不值得

黄字 发表于 2021-5-5 11:52

LLLLLuB 发表于 2021-5-5 10:26
想吃屎就直说,世界观的设定基本把除主角以外的人物都毁了,而且这一代相比前两代没什么讨喜又有魅力的角色 ...

说句不好听的,只有角色厨会在乎这游戏的世界观。
对他们这类创作者都是怎么好用怎么用。
如果这帮人甘于服务角色厨,就不会找几十年来一直不爱服务角色厨的打越中泽一起另起炉灶。

chivalry 发表于 2021-5-5 11:56

绝对绝望少女吧,那个还可以

Chenlh 发表于 2021-5-5 12:07

只从一二代来看,弹丸的背景是一个不深究还挺带感的东西,后面作品的傻逼点在于,动画还**一脸正经去深挖这个背景,更傻逼的是V3还更一脸正经的告诉你这个背景就是傻逼

LLLLLuB 发表于 2021-5-5 12:14

如果这帮人甘于 ...

不服务角色厨不等于把剧情瞎整啊,本来v3人设就一般,还要加一个大家都是大逃杀游戏爱好者的设定,还要说游戏里大家的性格都是规则制定者设计的,直接把前面还算出彩的王马小吉打成小丑了,最后也只有最日天的人设是丰满的。光这些脑残设定,我都可以说前面的人都死了活该。

空气先生 发表于 2021-5-5 12:21

V3嘛,我个人觉得可以玩。

Liquid_Snake 发表于 2021-5-5 12:23

DKD 发表于 2021-5-5 12:28

未平真人 发表于 2021-5-5 12:34

玩啊,综合水平和一代差不多,不如二代。大剧情无论哪种观点都无法自圆其说并且很磨叽,不过无所谓,反正都打完17章了,不差这最后一章。

竜騎士07 发表于 2021-5-5 12:46

V3还是值得一玩的

nekomimimisuzu 发表于 2021-5-5 12:47

我就一直认为v3是系列最强当然如果你非常喜欢这系列的角色那v3对你来说大概率就是雷

茛菪 发表于 2021-5-5 13:11

爱打不打。
自己打avg是因为好奇心唯有亲自玩过了才能消解,想玩的东西一堆人拦着也要玩,楼主觉得要大家哄着才能打得动的话那可能没啥玩的必要。

伊斯坎达尔王 发表于 2021-5-5 13:12

V3是我仅次于2的喜好,主题和设定都太有趣。
3的动画可以不看,确实做得不好,但如果你非常想知道12后面的剧情,那可以看一下。

1981112 发表于 2021-5-5 13:18

四部游戏都通了,动画也都看了,反正制作人也没换,玩玩试试呗。

kg21xhunter 发表于 2021-5-5 13:21

Mchaos 发表于 2021-5-5 13:34

我就觉得v3好,快玩啊。本来就是杀人游戏情景剧,不会真有人把自己带入进去了吧。有些地方虽然啰皮,但是情绪还是到位的,既然刚好打完一二就一鼓作气,一气通关吧楼主

character 发表于 2021-5-5 13:35

动画的3不推荐,各种拉胯,除非你非常想知道1和2的角色们最后的结局

在我看来这个游戏从1代之后就在走下坡,V3的话,如果你放低期待值的话,还是可以玩一玩的

另外小说的弹丸论破0还有雾切草看了吗?我个人反而推荐看一看那个

天一 发表于 2021-5-5 13:39

v3游戏可以试试,内容挺丰富的,剧情嘛见仁见智,不过结局那种模棱两可的处理方法倒是3作里最差的了

zxlice 发表于 2021-5-5 13:44

我说,江之岛只需要随便和别人说话别人就哦呼**绝对没人深究,不就是超高校级能力,等于超能力,反正是设定,动画去深究手法太弱智了

甩不出去的黄牌 发表于 2021-5-5 13:58

玩v3至少可以欣赏一下smdrr的画啊

CnIV 发表于 2021-5-5 17:23

……对我个人而言,V3结局体验是高于2的。它把根源的设定说明白了,虽然是以破坏性的方式。

顺带一提,总觉得弹丸比起推理,悬疑才是重点,当成推理游戏的话,对于V3结局的接受度估计会下降很多。

以下剧透:
很多人会觉得这样的结局毫无意义,这种无意义表现在世界观的大幅推翻,这也确实不好接受。但作品本身想传达的主题,"谎言与自我否定",是必须背离原有世界观的。

同时,作品也有自己的生命周期,讨论自己的死亡是个挺有趣的主题。以一个玩家的角度,比起在一个不明不白的结局后失去后续,我更想看到它在华丽的解体仪式中消逝,V3算是满足了这一点。

至于骂玩家……当时没觉得被冒犯,反倒笑出声了。觉得观点是没错的,人类并不讨厌破坏与暴虐,只要实施的对象是自己认同的(例如自己认为有害的,不应该存在的东西;或是虚拟的,不造成实质伤害的东西)。提供者是一回事,玩家们从中得到了乐趣也是事实。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Ton 发表于 2021-5-5 17:26

v3可以玩,动画没必要看。
动画是全程看水平很一般的打戏,反派全是nc魔怔人,我最喜欢的七海千秋不但在v3里完全没有出彩的表现(2代本体里明明是carry全场的牛逼角色),还又莫名其妙的被虐了一遍。

v3如果去掉尾巴还是一个挺不错的游戏,王马的那个诡计我觉得可以和2带狛枝的那个诡计媲美了,但是最后所谓的meta无非就是告诉你“假的!全是假的!”。
废话,搞得好像我们不知道是假的一样?就为了这破meta毁了全部游戏体验还自做聪明,真的很无聊。

逸yi 发表于 2021-5-5 18:10

Seraphoenix 发表于 2021-5-5 18:27

绝对绝望少女是一个把丧尸换成萌萌黑白熊的生化危机,而且是1、2和3代的生化。当然操作什么的是现代操作。剧情上我觉得打小学生没有什么意思,真正有信息的是给动画弹丸3的铺垫。

imbadza 发表于 2021-5-5 18:33

一代:看似很牛逼其实世界观跟本圆不起来吧,凭啥一堆学生就能让世界绝望了,不过他倒是也没打算说,明智之选
二代:卧槽,他居然还真的能圆上一点,牛逼啊,不知道之后还能怎么折腾
动画:看来我还是高估他了

imbadza 发表于 2021-5-5 18:36

矩形冰块 发表于 2021-5-5 10:22
是不是pc上的操作有什么变化,我记得掌机玩都没觉得那几个小游戏卡人。
其实这几个小游戏作为调剂效果还是 ...

声优梗草,这是真的么

hamartia 发表于 2021-5-5 18:42

相田アスカ 发表于 2021-5-5 10:19
而且v3比1好玩,1是真的无聊

你见过没有根基,漂浮的高楼吗
1代是地基,虽然拿人程度现在可能不高了,但时间倒回2010,出来的时候是最有灵气的

从总的设计方向来看,撇开GAME MASTER(这里就是黑白熊)的角色,要点就是“杀人者、侦探、被害者、证人同居一处封闭环境”的悬疑,玩家关注的角色可能因被杀而退场,因杀人而残忍处死,或者华丽解决事件。如此来操纵玩家对角**护的心理活动,这一点是非常有创意的

当然因为传统文字ADV的特性,攻略完了就相当于书读完了,故事已然被固定化。小高试图的创新是2代对环境和角色立场证否,V3里对世界观和角色身份全部否决,想用这种方式再定义
其实以弹丸系列的猎奇性来说,最好的游戏形式就是Gnosia那样,杀人游戏只开一局,每一局的身份都随着游戏开始重新设定,即使是操作角色也可能是犯人(其实制作阶段,所有角色都准备了处刑方案)。不过最终游戏选择了重视情节连续性的一面,提一下就算了

Takao 发表于 2021-5-5 18:44

V3各方面不行
林原的少年音听着想吐
整个游戏光靠下野一个人救不回来

ynks 发表于 2021-5-5 19:24

争议作咯,玩了至少能在新v3帖出现时多个乐子
再说买都买了

tyx776 发表于 2021-5-5 19:27

动画是垃圾。v3游戏还增加了几个无聊的小游戏,我是直接月影风灵了。就剧情来说不是接上的,你就当没有3吧。

SICP 发表于 2021-5-5 19:28

如果这帮人甘于 ...

有没有想过不是角色厨但是仍然被游戏里的人屎盆子扣头上的那种感觉

平和岛右手 发表于 2021-5-5 20:34

V3不当推理 单纯当猎奇故事是很引人入胜的
但整个系列上来看 v3是毁天灭地的
我到现在还只想相信其实幕后boss都在扯皮 整个世界的确就剩他们几个了
外面是真真切切的末世

剑布衣 发表于 2021-5-5 21:08

买都买了不玩干嘛,装粉丝吗

空想瓶子 发表于 2021-5-5 21:43

打完12听说动画是剧情补完去看,被喂屎恶心坏了。正好看到v3的很多争议评论,决心再也不玩

稀勢のささ 发表于 2021-5-5 22:17

闲的没事可以看看动画然后一起传播希望影像

Tochika 发表于 2021-5-5 22:19

不来一发绝对绝望少女吗

花礫 发表于 2021-5-5 22:25

V3几个凶手目的整的都跟活雷锋似的,处刑时其他人失声痛哭送别
只有多重人格是纯变态,马王是搅屎棍,这两人印象比较深

Fun_Sun 发表于 2021-5-6 02:52

Death Come True死亡成真这作真的是没啥意思......玩了一半就能猜出来结局,还跟弹丸2撞车了。让人怀疑小高是不是真的没料了。他们工作室的新作这个月也要发售了,还在纠结要不要买......
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 弹丸论破12补完了,要不要继续打下去?