江戸前ルナ 发表于 2021-5-8 16:47

iewnay 发表于 2021-5-8 16:08
我也很同意。
还是那句话,f系不过是winky遗老们最后的遮羞布,关了声音和第四次差不了多少的货色。多少 ...
太牛逼了再喜欢本家的某部机战,我也不敢对外说机战是SRPG的中流砥柱,也从来不敢称就机战第三次到第四次基本成完形后面人性化的修补外根本没大动过的“创新”有多少,还是“对SPRG的系统有着最多的创新”作为机战这个SRPG系统,ZOC,远程攻击障碍限制等等要素都没emmm就真以这个系统来说我想推荐的还轮不到本家的机战呢

还有你们某些机战玩家怎么这么喜欢做曲解人意的二极管?还是你们的语文水平就这?就没人说好玩必须等于难度。有些人就想玩一个正常的”游戏“而已而不是无脑点点点。不如自己去反思一下,为什么以前能做出像Z1,OGS之流就根本没啥人喊打不通关,而又被喜欢游戏性的玩家可以称赞的作品?

至于你说因为我喜欢的机器人天下无敌所以这样机械劳动不带脑子点点点的虐杀就是SRPG的爽快感。我只能说有些人做人不带脑子自己觉得挺好就行

裤袜大落 发表于 2021-5-8 16:58

genki 发表于 2021-5-8 17:24

当年实机通过SFC的第四次和PS的F/FF的表示,在PC上怀了不少的旧游戏,F/FF是真怀不动
F/FF这俩玩意你记忆里有多好玩,真开了机打打你就会扔下去玩更后面的ALPHA

风间天马 发表于 2021-5-8 18:12

当年实机上通了F/FF和阿尔法的表示,现在在PC用模拟器打F/FF,觉得节奏感还好,玩着玩着时间就过去了

而阿尔法,由于战场BGM脱力、表演关卡太多、关闭战斗动画后战斗观感奇慢,反而节奏感超差,不开金手指玩不下去

nerdnerd 发表于 2021-5-8 20:52

FF横比其他机战就是很好玩有问题吗= =我现在有时候还拿模拟器玩玩。

hsxa 发表于 2021-5-8 20:58

追忆星霜 发表于 2021-5-8 14:47
是因为SFC普及度太低,在玩F和F完结篇之前先玩第四次的玩家太少?

这么多年来,我是真心觉得F和F完结篇不 ...

也许是首发土星所以被电软吹起来了?

www151007 发表于 2021-5-8 21:15

nerdnerd 发表于 2021-5-8 20:52
FF横比其他机战就是很好玩有问题吗= =我现在有时候还拿模拟器玩玩。

论难度不如EX 论剧情和长度不如第四次 论平衡瞎扯淡 我是不知道哪里好玩了。也就是占了当时国内SFC普及率低的优势。

nerdnerd 发表于 2021-5-8 22:57

www151007 发表于 2021-5-8 21:15
论难度不如EX 论剧情和长度不如第四次 论平衡瞎扯淡 我是不知道哪里好玩了。也就是占了当时国内SFC普及率 ...

您不知道哪里好玩不等于别人不知道。就像我不知道您说的难度和平衡性跟游戏好不好玩尤其是机战这种游戏好不好有什么关系。我最早也是包机房玩的,那时候机房16位机和32位机各一半吧,第四次和FF玩的人都挺多的,还有就是貌似泥潭也挺看不起的系谱也很多人玩。那个时候玩游戏有平衡性这个概念吗,顶多格斗游戏输多了念叨一声“你丫选这人真赖。。。”

dimdm 发表于 2021-5-8 23:35

(wing) 发表于 2021-5-9 04:11

john 发表于 2021-5-9 09:17

hsxa 发表于 2021-5-8 20:58
也许是首发土星所以被电软吹起来了?

真的只有电软在吹的什么武装雄狮、御意见无用之类的你看现在还有人提吗,F和完结篇出来的时候游戏志都用了巨大篇幅登了每关攻略详解

KOGmk2 发表于 2021-5-9 09:52

雪儿 发表于 2021-5-6 16:44
嗯,所以我记得是第四次的Z。这么说起来,FF好像就是因为Z后期不行了,所以加了量产牛高,我记得我是给加 ...

量产牛出的时间和海牛都差不多了......对猫很不友好,四大NT~~~骡子一路换机,红有三前期百世后期山楂饼也还行,捷德的ZZ-FAZZ算锦上添花,就猫没机子

盗圣白静婷 发表于 2021-5-9 13:48

KOGmk2 发表于 2021-5-9 09:52
量产牛出的时间和海牛都差不多了......对猫很不友好,四大NT~~~骡子一路换机,红有三前期百世后期山楂饼也 ...

???

你在说些什么?不是讨论F和FF么?

F里阿姆罗前篇换里加兹,中期抢比基那基那,直到牛入手,柯瓦特罗要么山楂饼要么全装百式改,朱总拿到ZZ后就没了,猫要等宇宙地上合流后开量产牛,西布克加入到结束都不换机

ZZFA和海牛都是什么鬼,有这几个东西的时候,ZⅡ或Z追加武装都是标配了吧

yksoft1 发表于 2021-5-9 14:14

盗圣白静婷 发表于 2021-5-9 13:48
???

你在说些什么?不是讨论F和FF么?

西布克精神配置有点差。很多人都会把F91给骡子

吉田美和 发表于 2021-5-9 14:21

怀旧的本质是”新的不行,重温旧的”,拿西游记来说,甚至拿射雕英雄传来说,重拍的新西游与新射雕看不下去,自然就会去看老西游与老射雕,但实际上所谓的老就是新西游与新射雕之前的老它们都是老,看语境还需要如何定位一个老的位置,现在新素材风的机战玩不下去,那旧素材的OGS与MXP也都可以算老机战了,就看一个人回溯历史肯怀旧到何时

zipo 发表于 2021-5-9 19:39

FF很好玩啊,重复玩的次数是我所有机战里玩的最多的,第二名大概是α了。
之后的机战基本都草草了事,究其原因大概就是没有太多我喜欢的机体,那我玩个屁啊,根本提不起什么兴趣。
再者说,机战剧情有什么用?不就是用自己喜欢的机体爽的?
FF,因为有G和W同台,外加EVA。α,主角机将就,有超时空要塞,没有G是遗憾。
最后私货,FF各种邪道玩法是非常爽的,比如白凌开第五使徒,多蒙开恶魔

dimdm 发表于 2021-9-19 00:29

shimotsuki14 发表于 2021-9-19 19:28

说起来这些年srw完全可以搞个f啊a之类的ps版复刻嘛

happy34 发表于 2021-9-19 19:46

作为小白当时让阿姆罗坐gp03

华理傻宅 发表于 2021-9-19 20:09

森田美位子 发表于 2021-9-19 20:28

当初看了这个帖子,也去重温了,就是玩得很慢。前一阵子刚打到夺回加布罗,0改S系主角一刀切了全控的时候还是挺爽

页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 说起来为什么很多人都喜欢吹机战ff啊