大神一狼 发表于 2021-5-3 11:12

KOGmk2 发表于 2021-5-3 10:32
F/FF的问题是某些机子出来的时机不对~~~量产niu很明显应该是niu之后两三话以内就该拿到的机子,还有就是S系 ...

甲儿2动是67,大多数超级系比你想到的还要晚

裤袜大落 发表于 2021-5-3 11:14

KOGmk2 发表于 2021-5-3 11:27

大神一狼 发表于 2021-5-3 11:12
甲儿2动是67,大多数超级系比你想到的还要晚
我当然知道啊,所以我的意见是当时设定S系50多二动就好了~~~基本将将好赶上最后一次分流决战,我记得S系最快的一个是61
不用修理补给刷经验的话,通关级别大致在60左右,导致S系全体拉胯,所以换位考虑一下~~~限界全面红色和修理/补给刷经验是否才是制作组真心想要的设计:也就是在设计者的设想里~~~R系会在50多级全面被限界限制,而S系可以靠修理补给熬到70级以上,用20级左右的数据差最终平衡?

dxwyyy 发表于 2021-5-3 11:35

要我说20世纪的机战吹ff不如吹64,有老玩家们最爱的4原创主角,且每个主角线都有隐藏的副主角;旧系列公式下纸糊的装甲;有路线限制的大量隐藏;还有不查攻略能坑死你的dummy,这不比ff有意思多了。

大神一狼 发表于 2021-5-3 11:44

我当然知道啊,所以我的意见是当时设定S系50多二动就好了~~~基本将将好赶上最后一次分流决战,我记得S系最快 ...

s系大多都不能修理补给到70,除开马春花系列,盖塔钢巴泰坦空巴拉v等等只能老老实实的升级,而且后期s系改了也是脆皮,属于改了多挨两枪不改一发就残废

alex2092 发表于 2021-5-3 11:48

F:超级系普遍命中率0,真实系不加集中也较危险,有脸人物攻击力极高,超级系吃一下也残,不过BOSS也不会有奇葩的几十万HP
F以后的机战:大家一起A上去完事
就PSP的机战A有点F内味儿,我方命中回避极低

12502 发表于 2021-5-3 11:55

ca8a49bbdc3931e 发表于 2021-5-3 11:59

exiaexa 发表于 2021-5-3 11:03
简单的说就是,后续的机战轻松化,更追求画面表现和剧本cross over,所以实际上,如果当年的机战在这两点上 ...

我个人是觉得OG魔装这些追求SLG游戏性没什么问题,但版权作一堆神棍参战还不能无双的话,反而会让我恼火。

sunkaifeng00 发表于 2021-5-3 12:00

印象中萨萨纳恩有320运动性
好像是最后一代有限界的机站

限界是α外传废除的

KOGmk2 发表于 2021-5-3 12:02

s系大多都不能修理补给到70,除开马春花系列,盖塔钢巴泰坦空巴拉v等等只能老老实实的升级,而且后期s系 ...

我记得电磁人是可以分离练级满的......

fmchar 发表于 2021-5-3 12:04

印象中萨萨纳恩有320运动性
好像是最后一代有限界的机站

记得阿尔法和阿尔法外传都有

卡奥斯·克斯拉 发表于 2021-5-3 12:05

厨具战士 发表于 2021-5-3 09:34
高达就是让你换乘的,不满意后面换Z高达就行了。灵格斯套皮两条命这个机制在当时分明很惊艳吧,配合巴尼 ...

灵格斯两条命第三次就有了

大神一狼 发表于 2021-5-3 12:06

ff里取消了

sunkaifeng00 发表于 2021-5-3 12:09

电池又不能换乘
魔神和uc高达离谱就离谱在全人物可换乘,主角还能换乘高达系更是离谱中的离谱

Leliel 发表于 2021-5-3 12:14

不谈游戏性

不重视原作还原,资料错误,以及可能存在的作者偏好。
旧系列因为时代局限的原因产生的那股草莽劲儿反而使得情节有种当下难寻的味道

卡奥斯·克斯拉 发表于 2021-5-3 12:19

s系大多都不能修理补给到70,除开马春花系列,盖塔钢巴泰坦空巴拉v等等只能老老实实的升级,而且后期s系 ...

F系列的AI优先攻击范围内的脆皮,S系高血高装甲不是让你硬扛的是排除出优先攻击的序列的。

盗圣白静婷 发表于 2021-5-3 12:22

要我说20世纪的机战吹ff不如吹64,有老玩家们最爱的4原创主角,且每个主角线都有隐藏的副主角;旧系列公式 ...

机种限制,当年玩过64的太少

厨具战士 发表于 2021-5-3 12:25

要我说20世纪的机战吹ff不如吹64,有老玩家们最爱的4原创主角,且每个主角线都有隐藏的副主角;旧系列公式 ...

64确实好,尤其超级系的机体和剧情特别有意思,看了就想玩。
但SFC偶尔还能在包机房见到几台,N64在国内真是闻所未闻。

wety 发表于 2021-5-3 12:27

ゆい 发表于 2021-5-3 11:59
我个人是觉得OG魔装这些追求SLG游戏性没什么问题,但版权作一堆神棍参战还不能无双的话,反而会让我恼火 ...

无双不是问题,问题是无双是为了爽快感,可是现在的机战,游戏设计严重拖累了爽快感,只剩下割草的麻木,对比一下其他srpg,机战最大的问题是毫无游戏设计,VTX这三部简直就是下限到恨不得玩家手柄只剩下O键

森田美位子 发表于 2021-5-3 12:30

江戸前ルナ 发表于 2021-5-3 09:04
小时候玩机战时就没接触机器人动画(但不妨碍觉得萝卜帅),对参战基本无感觉。

所以我喜欢第四次比F多很 ...

F骡子很快就能换乘mk2,配合G战机合体,2份精神+能飞+主武器都是残弹系,比灵格斯好用很多

hsxa 发表于 2021-5-3 12:31

asdfg 发表于 2021-5-3 10:38
有几个历史原因,第一是这是第一次普及很多人可以玩到的机战;第二那个时代大家由于审美和接触到的片子的缘 ...

但实际上花1的数值公式还是跟FF一样,只是平衡性调整导致玩家体验比FF好,个人认为旧时代平衡性最好的还是4/4S

mazhjg 发表于 2021-5-3 12:39

f完结篇个人入坑作,那时候感觉真是影响购机意向

hsxa 发表于 2021-5-3 12:42

当年PS2第一款机战是花2,那会觉得真好玩,现在看看参战作品都啥玩意,小队系统又是啥玩意,远不如当年打了十几话就掰盘的Impact

exiaexa 发表于 2021-5-3 12:51

活该吃屎 发表于 2021-5-3 12:58

其实a才是拯救这系列的功臣
卖得好确实有ff的功劳 但系统画面上带来的革新我觉得都成为这系列的重要转折点了

女神アイギス 发表于 2021-5-3 13:01

hamartia 发表于 2021-5-3 09:43
gamecatalog上“不安定”那一属性不是说这游戏不是好游戏,而是机制上它有不平衡的地方
它对游戏的认知是围 ...

对补档,特别是模拟器补档的玩家来说,不安定几乎都是好游戏,比良作都好玩。一是本来不平衡的游戏如果没有非常好的玩点就直接被打到kuso那档了,二是模拟器补的话很多恶心人的地方都可以靠倍速,即时存取回避,反而有一种战胜强敌的快感

江戸前ルナ 发表于 2021-5-3 13:53

森田美位子 发表于 2021-5-3 12:30
F骡子很快就能换乘mk2,配合G战机合体,2份精神+能飞+主武器都是残弹系,比灵格斯好用很多 ...
MK2的合体武器都比灵格斯飞机的光炮低……实弹伤害太低还容易被切,BEAM不狠心砸多几段改造又打不穿丹拜恩和重战机系敌人的罩子……比较鸡肋

江戸前ルナ 发表于 2021-5-3 13:54

酷乐 发表于 2021-5-3 10:17
最终BOSS用西罗克就很没B格……而且还不是本人,是个克隆体,座机又是已经在第二次就干过的瓦尔西昂,是觉 ...

哈哈哈哈这个真是太真实了

森田美位子 发表于 2021-5-3 14:18

MK2的合体武器都比灵格斯飞机的光炮低……实弹伤害太低还容易被切,BEAM不狠心砸多几段改造又打不穿丹拜恩 ...

10发还是多少发beam 用到打穿F没问题的,带护盾的交给Z高达处理,5改甚至能干掉某个带护盾会提前撤退的敌方母舰。灵格斯的beam伤害虽然但是消耗也高,而且不能降落到地面,本身是脆皮容易成为敌人优先的攻击目标,en很容易打光。而且我貌似记得超级高达插件位也比较多

ZYP1981 发表于 2021-5-3 14:54

对很多人来说毕竟是人生的第一款机战

chilno 发表于 2021-5-3 15:09

大概从Z开始就没怎么玩版权作,VTX回坑,然后觉得一个真的比一个屎,毫无亮点特色,一路O就过了,打困难难度比普通拿SR还简单是真的喷
从哪个时代开始变味的不好说,但是以前的机战好歹还是个正经SLG游戏,现在的是个啥,打完就忘,毫无回味,和一堆粉丝向的改编作(没错,说的就是你FMP!)一个档次,与其说是游戏,不如说是配合动画炒第二波热度帮忙卖模型的广告。
整个VTX我就记得个99安玛莉,T的社畜就记得是社畜,男主女甚至主角机长啥样都忘了
winky让一堆老害怀念应该也是如此吧,感觉眼镜厂搞的机战是真的越来越无趣了。

月华刹那 发表于 2021-5-3 15:35

chilno 发表于 2021-5-3 15:09
大概从Z开始就没怎么玩版权作,VTX回坑,然后觉得一个真的比一个屎,毫无亮点特色,一路O就过了,打 ...
眼镜厂老早就不做机战被财团B踢去卖胶了啦。。。你玩VXT就没发现开头已经没有眼镜厂的logo了吗

卡奥斯·克斯拉 发表于 2021-5-3 15:48

大神一狼 发表于 2021-5-3 12:06
ff里取消了

分离后可以多一台修理机可以练

卡奥斯·克斯拉 发表于 2021-5-3 15:49

MK2的合体武器都比灵格斯飞机的光炮低……实弹伤害太低还容易被切,BEAM不狠心砸多几段改造又打不穿丹拜恩 ...

霰弹不会被切,但是减命中

yksoft1 发表于 2021-5-3 16:07

我当然知道啊,所以我的意见是当时设定S系50多二动就好了~~~基本将将好赶上最后一次分流决战,我记得S系最快 ...

甲儿、铁也算幸运的,可以换乘修补练级上99.

雪儿 发表于 2021-5-3 16:10

yksoft1 发表于 2021-5-3 16:10

hsxa 发表于 2021-5-3 12:31
但实际上花1的数值公式还是跟FF一样,只是平衡性调整导致玩家体验比FF好,个人认为旧时代平衡性最好的还 ...

花1好像没有运动性500的BOSS了吧。

渺小小 发表于 2021-5-3 16:20

当年5元一张盗版游戏/动画碟片刚开始普及,W和EVA很火。
北方没有sfc世代,从第二次/G直接跳F的大有人在。
我记得那时国内连女性向的动漫杂志都会刊登F的四格漫画。
α那会大家普遍吃过见过了,
路人缘和玩家心中地位要比F低一些不算吹。
我个人α死忠,但绝对理解喜欢F的老屁股和跟风吹。

focus 发表于 2021-5-3 16:35

真没见过多少吹FF的。老屁股怀古厨吹的最多的是第三次第四次,后来吹的最多的是alpha和og

lovepenny 发表于 2021-5-3 16:47

引用第29楼酷乐于2021-05-03 10:17发表的:

@酷乐
对此我是深表不满的,费劲巴力打到最后,你给我来了个冷饭BOSS,太TM坑爹了

----发送自 STAGE1 App for Android.
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 说起来为什么很多人都喜欢吹机战ff啊