平井姨夫 发表于 2021-4-27 22:17

WIN10真的是大便,macOS会好一些吗?

自动更新后居然出现任务栏间歇卡死的毛病,这还是重装了1周左右的新系统。上次重装原因是资源管理器无响应,大上次重装原因是系统音量不受控制。
    不知道苹果家会不会整天出现这些恶心毛病?

地下3层 发表于 2021-4-27 22:19

耕者有其田 发表于 2021-4-27 22:31

当然好很多,如果只是日常轻度使用和剪辑代码之类的工作的话。我已经是不想开家里的win机了。

黑兽 发表于 2021-4-27 22:37

sirlion 发表于 2021-4-27 22:38

用ltsc也没这些问题,我的mba刚买回来也重装好多好多次,不过一直用到现在没搞过了

takooctopus 发表于 2021-4-27 22:40

我win10唯一一次大便是我手贱打开了电脑qq的缓存文件夹结果卡死了就开不了机了当然mac日常用用还行。

jellyfis 发表于 2021-4-27 22:40

虽然win10是大便,但这也算这颗星球上你唯一能选的一个大便了

御坂14084 发表于 2021-4-27 22:53

两个路人 发表于 2021-4-27 23:05

k12320593 发表于 2021-4-27 23:06

科研行业,游戏ps5+ns,工作mbp
除了上sb的机关网站和玩p社游戏完全没有开windows机的需求

Maestro 发表于 2021-4-27 23:08

Big Sur发布后被戏称为 Bug Sur 不知道发布快一年了现在还是不是这样

你好音希 发表于 2021-4-27 23:16

Windows macOS Linux(Ubuntu)日常都在使用,还真没注意到哪个系统很容易出那种影响使用的bug的

至于小bug,反正只要是程序,都会有bug的

TTAA 发表于 2021-4-27 23:18

今天我的xbox开机死亡绿屏了
虽然不是win10,也是定制版win10吧
这已经是买xbox1以来遇到的第n个问题
联想到平日里win10本身的频繁更新
唉……

404489039 发表于 2021-4-27 23:18

你的软件问题 你的硬件问题。肯定不是系统问题

kll85757 发表于 2021-4-27 23:25

剑起苍斓 发表于 2021-4-27 23:26

现在macos每次更新系统我都提心吊胆

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

结夜野棠. 发表于 2021-4-27 23:29

因为 win10 稳定性和 UI 设计不一致和开发环境难搭建三个问题 我已经戒掉 windows 两年多,感觉生活质量和工作效率都提高了

defer 发表于 2021-4-27 23:31

桌面os只有两种,大便和不如大便。
而且任务栏和资源管理器卡死大概率是explorer被注入了东西,先远离国内互联网公司产品再谈别的。

系统杀手 发表于 2021-4-27 23:37

big sur也是一坨。 linux不适合所有人。

win10可以用windows update blocker屏蔽更新

男中音钢琴家 发表于 2021-4-27 23:38

泥潭对着空气阴阳怪气是一绝,建议直接转型满朝文武哭死win10同好会批斗专楼。

相田・明日香 发表于 2021-4-27 23:40

4ckc 发表于 2021-4-27 23:42

MacOS可能没那么多恶心的问题,但也意味着没那么多功能。
建议先体验一把,反正我不习惯。

CyanCloverFern 发表于 2021-4-28 00:07

比如MAC Mini不确定性质的不间断发生雪花屏现象

煉獄の羊 发表于 2021-4-28 00:19

我不是,我没有,我没遇到,是你不会用,人傻怪电脑

再来软粉五连。MAC我没用过,要不先来个黑苹果体验一下…万一真的都是大便呢

stmule 发表于 2021-4-28 00:38

pc还在用win7,上课背个笔记本用的win10,除了有时候关机强行要更新感觉也没啥

Magnesium 发表于 2021-4-28 01:19

3 家用户 有一说一 Linux 桌面挺好的

别碰 Gnome 别碰 Gnome 别碰 Gnome
用 i3 openbox xfce 这种,起码出了问题我知道是哪的问题,是不是我的问题。Windows 和 macOS 出了问题就只能重启重装回滚或者捏着鼻子等更新了。

Linux 桌面就算是屎,起码我知道屎的成分是啥。

unbalanced 发表于 2021-4-28 05:32

一样屎,一样会卡死,同事刚升级bug sur,.bash_profile被干掉了

再买自检星剁手 发表于 2021-4-28 06:27

plusSharp 发表于 2021-4-28 07:05

感觉macOS比IOS故障多,而且很多应用没上应用商店,这点也和win10差不多

Rarity5 发表于 2021-4-28 07:22

买块傲腾当win10系统盘可以解决90%的问题

橋白 发表于 2021-4-28 07:36

用的公司it控制更新的mbp 我到现在都没升级到bigsur 我觉得我司it在这方面肯定比我清楚macos的本质

wuzhou6058 发表于 2021-4-28 07:43

塌方 发表于 2021-4-28 09:16

我mac还是high sierra,安逸

土豆麻辣人 发表于 2021-4-28 09:28

yikaa 发表于 2021-4-28 09:36

TTAA 发表于 2021-4-27 23:18
今天我的xbox开机死亡绿屏了
虽然不是win10,也是定制版win10吧
这已经是买xbox1以来遇到的第n个问题

TG 上的那个消费电子的群里面有个MS家的大佬有次出来说 XBox 的系统内核是拿 NT 内核改的。然后到 Win 7的时代就发现合并回去很困难了。所以应该不是从 Win 10 上魔改的。不过底层到底是啥,我也没看过也不能打包票,就当听个乐子吧。

电风扇 发表于 2021-4-28 09:57

win7臭打游戏用户,面对渐渐增多的win10 only 游戏感到进退两难

fukc 发表于 2021-4-28 10:04

强尼高达 发表于 2021-4-28 10:05

4ckc 发表于 2021-4-27 23:42
MacOS可能没那么多恶心的问题,但也意味着没那么多功能。
建议先体验一把,反正我不习惯。 ...

问题一样多,我用一个用所有浏览器上网连网页都显示不对的Mac用了好几年,一直以为是国内垃圾前端不行,更新Catalina毛病更多以后就重置了一下,神奇般地修好了

台球论坛网友 发表于 2021-4-28 10:13

melvin95 发表于 2021-4-28 10:18

页: [1] 2 3
查看完整版本: WIN10真的是大便,macOS会好一些吗?