土豆麻辣人 发表于 2021-4-28 10:20

偶滴小乔 发表于 2021-4-28 10:20

辱大便了

melvin95 发表于 2021-4-28 10:25

atomone 发表于 2021-4-28 10:26

sirlion 发表于 2021-4-27 22:38
用ltsc也没这些问题,我的mba刚买回来也重装好多好多次,不过一直用到现在没搞过了 ...

ltsc能xgp么

土豆麻辣人 发表于 2021-4-28 10:29

cxf5102 发表于 2021-4-28 10:29

抠门用户表示MAC收费软件太多,很多WINDOWS上我觉得算是基本功能的在MAC上都是收费软件(通常也有免费的,但是做得明显没收费的好)

hein 发表于 2021-4-28 10:33

再买自检星剁手 发表于 2021-4-28 06:27
Mac是软硬件一体的,不能孤立地看待软件或者硬件

macos是大便不如啊

你这就瞎说了,osx作为上网本系统比win10好多了。作为工作么,是做成巧克力饮料模样的拉稀。

土豆麻辣人 发表于 2021-4-28 10:33

弹幕 发表于 2021-4-28 10:45

系统杀手 发表于 2021-4-27 23:37
big sur也是一坨。 linux不适合所有人。

win10可以用windows update blocker屏蔽更新

这东西能不能屏蔽指定更新,例如我只想更新当前版本的安全补丁,屏蔽大版本更新

小惠儿 发表于 2021-4-28 11:07

win10还难用吗?我感觉挺好了啊。

nanoka111 发表于 2021-4-28 11:13

现在苹果的操作系统早已没有了当年的风采,回想起当年极力去模仿苹果操作系统界面的风气,新世纪后出生的人估计难以想象。
而且不得不说苹果对自己操作系统做得最蠢的事情就是改名,真是越改越脑残了,我对苹果操作系统版本的评价也会随着官方的名称而变化:
Mac OS X (PowerPC) > Mac OS X(x86) >> OS X >>>> macOS

sakamichi 发表于 2021-4-28 11:15

感觉我用的win10和网友们的不是一个东西

七氷 发表于 2021-4-28 11:24

atomone 发表于 2021-4-28 10:26
ltsc能xgp么

可以,要单独安装

qratosone 发表于 2021-4-28 11:30

Mimic 发表于 2021-4-28 11:33

我的XPS刚入手的时候桌面每次开机都假死,后来用了一段时间之后就莫名其妙好了……

Realplayer 发表于 2021-4-28 11:36

我的win10除了强制更新,运行还好
MacOS……颜色管理和多屏还不如win呢,或许是我姿势不对

8492-nsk 发表于 2021-4-28 11:41

我的T440笔记本还没推送20H2,死活只是更新1909,最近还提示我快要停止服务了.............

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2021-4-28 11:42

醒醒,不会的

macos 发表于 2021-4-28 11:53

弹幕 发表于 2021-4-28 10:45
这东西能不能屏蔽指定更新,例如我只想更新当前版本的安全补丁,屏蔽大版本更新 ...

wushowhide能屏蔽特定号码,但不能类型,而且自己管理更新要自己解决依赖问题

starash 发表于 2021-4-28 11:58

负责任地说:
现在两家大更新都是屎;
macOS的小更新基本上是越来越好的,win10很难说,比如最近臭名昭著的打印机bug就是小更新引入的;
macOS不会强制更新喂屎,win10会,用LTSC可以摆脱大更新,但是日常更新还是躲不开;
很想尝chi鲜shi的话:
macOS一年一次,一般会有和iPad或者iPhone联动的新特性,win10一年两次,主要就是UI变来变去,比如说到现在都没搞定的设置和控制面板。

melvin95 发表于 2021-4-28 12:42

2517君改二 发表于 2021-4-28 12:57

凶手 发表于 2021-4-28 12:59

没讲错啊,我的m1 mba拿来上网打打字这些2-3K笔记本都能做的事情确实能秒杀万元台机

但他妈要开SQL要搞ex ...

你说的这些 ctrix 能解决大部分
但是它炒作的 byod 已经几乎没人在乎了

企业不关心员工用的舒不舒服 工具好不好 所以 byod 不会成
巨硬可以继续骗没问题

西多夫 发表于 2021-4-28 13:17

琉璃苑軒風 发表于 2021-4-28 13:27

昨天推了个什么更新没注意,关机点到安装更新并关机了,秒绿,

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

结夜野棠. 发表于 2021-4-28 13:50

没讲错啊,我的m1 mba拿来上网打打字这些2-3K笔记本都能做的事情确实能秒杀万元台机

但他妈要开SQL要搞ex ...

我待了几个公司都是全部Mac办公,真这么难用还有公司买?

einhorn 发表于 2021-4-28 14:03

公司mac和win都有,win一些企业功能也不是特别健壮,之前就出过windows update影响bitlocker的问题

奶香花卷 发表于 2021-4-28 14:06

macos的excel是阉割版这点比较膈应人

奥柏伦亲王 发表于 2021-4-28 14:10

一坨大便和另一坨大便

河水 发表于 2021-4-28 14:18

我想起原本评价鼠标的下一句了,“不如大便”

bubuyu 发表于 2021-4-28 14:23

从第一版Win10开始用,还真没碰到的那么多毛病,不过要说Win10大便的地方,就是你开始菜单塞广告是什么鬼... 点过去是微软京东官方旗舰店。

littleneko 发表于 2021-4-28 14:37

会,但真的只是一些,并不会好很多

melvin95 发表于 2021-4-28 14:59

永远是多远 发表于 2021-4-28 15:03

Nanachi 发表于 2021-4-28 15:09

为什么到Linux上就有很多人推崇滚动更新的Arch,对于实质性滚动更新的Windows10却不屑一顾坚守旧版本?

starash 发表于 2021-4-28 15:27

Nanachi 发表于 2021-4-28 15:09
为什么到Linux上就有很多人推崇滚动更新的Arch,对于实质性滚动更新的Windows10却不屑一顾坚守旧版 ...

因为win10的滚动更新不封闭功能列表,而且是强制的。

kara2000 发表于 2021-4-28 15:30

排除下来多半还是用户硬件一坨,要么系统常识一坨。

Nanachi 发表于 2021-4-28 15:31

starash 发表于 2021-4-28 15:27
因为win10的滚动更新不封闭功能列表,而且是强制的。

arch的滚动更新实质上也是强制的,甚至更频繁,更新间隔可不像win10这样长。

starash 发表于 2021-4-28 15:35

arch的滚动更新实质上也是强制的,甚至更频繁,更新间隔可不像win10这样长。 ...

arch?强制更新?你说啥?只是更新间隔时间长了来一次大的更容易直接挂点罢了。
而且喜欢arch如果用win大概都是fast ring用户吧。

Sunyata 发表于 2021-4-28 15:37

arch的滚动更新实质上也是强制的,甚至更频繁,更新间隔可不像win10这样长。 ...
你理解的强制和我理解的一定不一样
我琢磨着arch没有每天自动跑pacman -Syu啊
如果你说的强制更新是指必须全部更新,pacman有ignore选项的

页: 1 [2] 3
查看完整版本: WIN10真的是大便,macOS会好一些吗?