404489039 发表于 2021-4-28 15:48

bubuyu 发表于 2021-4-28 14:23
从第一版Win10开始用,还真没碰到的那么多毛病,不过要说Win10大便的地方,就是你开始菜单塞广告是什么鬼.. ...

第一版开始用?这痒的话这玩意早就关闭了
不知道用了什么这么多年

bubuyu 发表于 2021-4-28 16:11

404489039 发表于 2021-4-28 15:48
第一版开始用?这痒的话这玩意早就关闭了
不知道用了什么这么多年

感觉之前基本上没有出现过

Nanachi 发表于 2021-4-28 16:16

Sunyata 发表于 2021-4-28 15:37
你理解的强制和我理解的一定不一样
我琢磨着arch没有每天自动跑pacman -Syu啊
如果你说的强制更新 ...

长时间不更新就容易挂的话也算软强制吧

耕者有其田 发表于 2021-4-28 16:30

melvin95 发表于 2021-4-28 12:42
没讲错啊,我的m1 mba拿来上网打打字这些2-3K笔记本都能做的事情确实能秒杀万元台机

但他妈要开SQL要搞ex ...

你好有用的,我目前知道的阿里和字节入职电脑都可选择MAC,我们工区全都是MAC,好用的不得了。

Sunyata 发表于 2021-4-28 16:55

Nanachi 发表于 2021-4-28 16:16
长时间不更新就容易挂的话也算软强制吧
个人统计学:我最长的一次更新间隔起码有一年,下载的更新包都上G,也滚得很顺利
说win10强制主要还是自动重启之类的恶心人,也不能像以前一样可以选择下载更新但什么时候装我自己定,别的发行版用得少不敢说,arch肯定不会跳个提示说我计划3小时后要重启,或者哪天之前不更新就不让用什么的

janet_ddr 发表于 2021-4-28 17:05

8492-nsk 发表于 2021-4-28 11:41
我的T440笔记本还没推送20H2,死活只是更新1909,最近还提示我快要停止服务了............. ...

我之前也这样,后来直接去官网下个了易升直接升到最新了。
不过要记得后面系统稳定不想回退到旧版本的话,就去把windows.old给删除了。

Unlight 发表于 2021-4-28 17:05

广色域高分屏用户觉得似乎真是macOS好一点?(

kll85757 发表于 2021-4-28 17:10

shcmzzj 发表于 2021-4-28 17:16

嗯。。。怎么说的,我知道有的人要说了,但是我有一台win7升上来的主力机,最近更新了硬件重装了一次,一台山寨HTPC,一台自己的笔记本,工作笔记本也是win10,甚至有个windows平板
倒还真没碰到过楼主这样彻底卡死的大毛病,当然我一般不装盗版软件,要用也是开源,国产软件也是必要最低限度不知道有没有关联。
win10最大的问题不还是不分场合的强制更新么,更不要说自动更新。
我倒觉得服务器端的windows server还带着cortana这样的垃圾部件才比较烦

Jet.Black 发表于 2021-4-28 17:35

嗯。。。怎么说的,我知道有的人要说了,但是我有一台win7升上来的主力机,最近更新了硬件重装了一次,一台 ...
巧了,我有台下载机,WIN10,软件只有Firefox,qBittorrent和MPC HC。还都是用了很年关闭更新的绿色老版本。

某次WIN10更新完,磁盘占用开始长期100%,过了半个月,推了个新补丁,给修好了。

讲道理,这台电脑除了操作系统真没别的东西了,微软就这都能搞砸。

DeepFishing 发表于 2021-4-28 17:44

win10是屎,其他是不如屎。
好多年前Ubuntu装个网卡驱动要更新内核,然后更新内核把其他驱动搞崩掉了,更别说桌面稳定性还不如win。好点年前蹭的用mac,mac体验也不太行,我的感觉是还不如直接Linux做开发,更别说这玩意现在稳定性也不行。

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3.1

k12320593 发表于 2021-4-28 18:16

Nanachi 发表于 2021-4-28 15:09
为什么到Linux上就有很多人推崇滚动更新的Arch,对于实质性滚动更新的Windows10却不屑一顾坚守旧版 ...

你用我推荐,我用我不用
推崇那当然要推崇逼格高的gentoo/arch,manjaro都打成小白
真要上工作/开发环境还不是老老实实红帽系或者debian系,fedora都嫌更新快

结夜野棠. 发表于 2021-4-28 19:34

DeepFishing 发表于 2021-4-28 17:44
win10是屎,其他是不如屎。
好多年前Ubuntu装个网卡驱动要更新内核,然后更新内核把其他驱动搞崩掉了,更别 ...

因为这是 ubuntu,本来就对换内核支持不好,这也就是为什么很多人推荐桌面用户用arch的原因

结夜野棠. 发表于 2021-4-28 19:42

k12320593 发表于 2021-4-28 18:16
你用我推荐,我用我不用
推崇那当然要推崇逼格高的gentoo/arch,manjaro都打成小白
真要上工作/开 ...

我真用 arch 工作过一两年,只有一次更新 gnome 出了点问题我半小时就解决了,其他时候都是稳定工作。 Arch 更新快其实对桌面用户很友好,而且滚动更新相比半年发个版本的发型版,反而把风险分散了。fedora这种小白鼠发行版就不提了,ubuntu 大版本更新也毫无可靠信可言

nessaj 发表于 2021-4-28 19:49

耕者有其田 发表于 2021-4-28 20:27

嗯。。。怎么说的,我知道有的人要说了,但是我有一台win7升上来的主力机,最近更新了硬件重装了一次,一台 ...

我大学换过两台win笔记本,工作后用台式加笔记本,苏菲本,什么都遇到过了,现在精通各种姿势重装系统,解决bug,在win10社区提了很多bug反馈,很离谱的是15年能搜到的bug,win10至今没有解决,有时候去问微软客服问题,客服不知道底下老哥直接翻出美服的解决方案,然而解决方案有了,更新还是不给根除。it直接搜索,微软承认,看看每次更新有多少bug?彻底卡死情况比较少,一般苏菲多些,苏菲我上去就遇到黑屏门,返修两次,从此对微软硬件印象极差,win10属于那种自己多动手还是能凑活过的,功能也多,但自从换了苹果,我才发现用电脑,就不应该自己动手。

凶手 发表于 2021-4-28 20:28

kll85757 发表于 2021-4-28 17:10
一方面好用 一方面有个潮流玩具的属性。做设计的跟做客户端开发的都很推崇mbp,大家多少有点从众心理,别 ...

android studio的性能比macos上强不少
但是相对 node react 很多windows特定问题就好多没人修

HMHM 发表于 2021-4-28 23:27

这几天被win10喂了一嘴的咖喱味屎,自动更新关掉了也在反复的弹更新。更过份的是在完全没有告知的情况下就把驱动给更新了。居然在还有程序在使用对应硬件的情况下就无告知的帮你更新了驱动。导致程序崩溃。

果子家更屎也没有问都不问就替你把驱动给换了。

indtability 发表于 2021-4-29 01:12

nessaj 发表于 2021-4-28 19:49
arch到底是怎么跟逼格联系到一起的?
就因为人家wiki写的全写得好吗?
这难道不是放低身段照顾新人的意思 ...

当然是因为 Arch 设置的准入门槛啦。

安装 Arch 需要按照 wiki 一步步来,写得再详细也不可能让不懂的人了解每一步的意义是啥,懂的人在安装前就理解 Linux 是怎么回事。这种递归式的逻辑确实挺酷的,也确实提高了门槛,让 Arch 成了圈子中的圈子。

我是挺喜欢这种逻辑,但也没觉得 Arch 高端。

感觉吹 Arch 高端和说 manjaro 小白的人都有点……

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

JAS39-Gripen 发表于 2021-4-29 01:52

都说了完美方案就是双系统。我**常win7,偶尔玩游戏上win10,美滋滋。

whzfjk 发表于 2021-4-29 05:39

结夜野棠. 发表于 2021-4-29 09:14

indtability 发表于 2021-4-29 01:12
当然是因为 Arch 设置的准入门槛啦。

安装 Arch 需要按照 wiki 一步步来,写得再详细也不可能让不懂的人 ...

说manjaro小白的没见到 但是Arch不少用户确实对manjaro不满。但是是因为 manjaro 号称基于 Arch,但是包的源是单独的 自己打包的,默认设置也不一样,版本也不尽相同,于是经常有manjaro的用户看arch wiki搞不定,跑去 arch 的这群里问,又不说清楚自己是manjaro,搞出了很多麻烦事。

所以很多arch讨论区或者社群就明确说“manjaro的问题去问manjaro的人”

k12320593 发表于 2021-4-29 09:25

耕者有其田 发表于 2021-4-28 20:27
我大学换过两台win笔记本,工作后用台式加笔记本,苏菲本,什么都遇到过了,现在精通各种姿势重装系统, ...
我上大学的时候刚出苏菲pro1,用了三个月充不进电,换充电器,几个月又充不进电,怒换dell本。
几年后不信邪买了苏菲pro4,结果遇到了同款充电器问题充不进电,我都笑了。那个sb磁吸接口可靠性这么差不知道为什么一直要用。键盘和机身的接口不行也是老生长谈了,隔一会就得重新插拔一下键盘
而且第一代的苏菲pro的笔有bug,在pdf上做笔记会花屏,不是偶尔花,是写一次花一次,我都不知道巨硬工程师有没有测试过。这个bug挂在官网上好几个月就是不修。

すぴぱら 发表于 2021-4-29 09:35

ReiFukai 发表于 2021-4-29 09:39

win10是大便 macOS就是拉稀了

Sunyata 发表于 2021-4-29 11:20

すぴぱら 发表于 2021-4-29 09:35
因为arch相比ubuntu/cent/manjaro那些真的难装的一批,前年刚买农企zen2 + rx5700的时候,装个arch最开始 ...

敲键盘也没啥不好,早年arch是有AIF安装框架的,就是那种类似bios的蓝白界面,后来没人维护了才改成一步步手工,实际上对着良心wiki装几次搞熟悉后,不比图形界面差多少

我是觉得arch算是很好平衡了门槛和便利,如果说安装难度决定逼格,那鄙视链前面还有LFS和gentoo呢,谁用arch装逼啊

indtability 发表于 2021-4-29 12:41

结夜野棠. 发表于 2021-4-29 09:14
说manjaro小白的没见到 但是Arch不少用户确实对manjaro不满。但是是因为 manjaro 号称基于 Arch,但是包 ...

多少推荐发行版的文章把 manjaro 列为适合新手,互联网上关于某些内容真的千篇一律,包括你这个 Arch 用户讨厌 manjaro 的理由我也在别处看到过,不过他们说论坛社区什么,你说群,我是没混过这些,不过就我自己的经验,Arch 的 wiki 和论坛确实能解决问题,当然还有 stackoverflow,github 等等也能解决问题。

我的意思是,如果对着 wiki 搞不定,多半是对错了症下错了药,和 Arch manjaro 的区别恐怕没啥关系,我真的很怀疑有哪些东西只在 Arch 上起效而对 manjaro 无效。

我基本同意 manjaro 的问题去问 manjaro 社区,不过也没觉得去上游问是什么很严重的问题。

—— 来自 S1Fun

凶手 发表于 2021-4-29 12:50

k12320593 发表于 2021-4-29 09:25
我上大学的时候刚出苏菲pro1,用了三个月充不进电,换充电器,几个月又充不进电,怒换dell本。
几年后不信 ...

那个 surface connect 港真还真比 mbp 后来的 c 口好差
就是太容易掉了 比50岁以上的大叔的jb还容易软

而且sl那个设计 是有个梯度的
我那的破桌子 电脑放上面 右边稍微低一点突出来的台子放鼠标 稍微一碰着线就掉
页: 1 2 [3]
查看完整版本: WIN10真的是大便,macOS会好一些吗?