孙女 发表于 2021-4-25 22:49

jrpg3d化后有不尬演的游戏么?

随着年龄增大,对游戏里的尬演就越来越生理性排斥。本来计划在等mhr dlc的真空期买个FF10HD,结果想想里面的那些尬演就放弃了这个念头。(mhr也尬,吃猫饭的动画我都直接跳过的)

之前玩DQ11S和FF7R都是玩到一半直接被尬演恶心得玩不下去了。

倒是FF12放在现在我还能玩的下去,除了希德父子和末期出场的联邦那谁有些尬之外,其余还算规规矩矩,比较美式游戏的风格。算是jrpg的一股清流了。

破晓传说人设和设定挺合我胃口的,就担心到时候又尬…

alucardcz 发表于 2021-4-25 22:51

先定义下什么是尬演
顺便闪轨的那叫什么演?

宛若青空 发表于 2021-4-25 22:53

算了吧,别勉强自己

a2042312 发表于 2021-4-25 22:53

这症状有点严重啊,基本告别日本人的游戏了。

迷途lite 发表于 2021-4-25 22:55

别勉强自己+1,喜欢西洋演出就玩西洋游戏呗,又不丢人
不喜欢尬演的跳动画,反正新游戏都有这个功能
不过ff10hd确实,演出还好,毕竟年代在那摆着,主要配音尬还不能跳,打着糟心

whzfjk 发表于 2021-4-25 22:56

电磁炮233 发表于 2021-4-25 23:00

建议玩八方旅人

rak1 发表于 2021-4-25 23:01

生理性排斥太牛批了吧别再作贱自己玩立本游戏了!沙发红酒和欧美游戏更配哦

—— 来自 S1Fun

时之放浪者 发表于 2021-4-25 23:01

吃猫饭为啥尬....而且美式rpg也尬啊。板着扑克牌脸装真人比中二少年拯救世界好不到哪里去。。

江口夕 发表于 2021-4-25 23:03

那基本告别游戏了,一般玩游戏的是不太懂你为什么吃猫饭也能尬,然后mhr不算jrpg,没**没屁股也好意思叫jrpg

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Chia 发表于 2021-4-25 23:04

直接来轨迹,脱敏疗法

我是地雷我自豪 发表于 2021-4-25 23:07

二刺螈很危险的

zero12 发表于 2021-4-25 23:07

emblemsaga 发表于 2021-4-25 23:08

ff7都觉得尴的话,那可以不用玩了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Rary 发表于 2021-4-25 23:09

就是不喜欢夸张的表情和动作吧,那就玩复古像素风的,比如八方旅人?

Leliel 发表于 2021-4-25 23:10

dq11s已经是不属于写实类了,这也不行吗

cloudymc007 发表于 2021-4-25 23:11

别强迫自己了+1
或者玩RPGmaker作品

飞甩姬猫 发表于 2021-4-25 23:12

好家伙,连吃猫饭也是尬演,那欧美嘴臭游戏说不定合适你

locco1229 发表于 2021-4-25 23:13

现在能想起玩FF10 HD的,你起码年纪应该在30岁左右

你要是想觉得不尬,唯一的方法是回到17岁

kara2000 发表于 2021-4-25 23:13

多玩玩现在的垃圾欧美3A大作,可以治疗下这种症状

孙女 发表于 2021-4-25 23:13

补充下,貌似早期的3d jrpg不算尬,也许是技术力表现不足?

比如ff7、9(8除外,有些肢体动作和pose还是太夸张了),SCEI的龙骑士传说好像也没尬演的。

至于mhr的猫饭,尬就尬在喝茶时端茶杯那一下,你就不能好好正常的端杯子喝茶么,非要手先晃那么一下摆个动作然后端杯子

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

屑猫猫 发表于 2021-4-25 23:13

whzfjk 发表于 2021-04-25 22:56:08
以毒攻毒,推荐你去看动画片《转生成蜘蛛又怎样!》所有没有蜘蛛的镜头那动画是不是轻改来着,我最近一直在玩赛车游戏和X4鸡屎,所以想看点自己今年不怎么感兴趣的番放松放松

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

落雪无痕 发表于 2021-4-25 23:14

症状有点严重,建议别勉强自己

nozomitech 发表于 2021-4-25 23:14

不喜欢的东西直接弃坑我觉得也不失为好选择。

johan·liebert 发表于 2021-4-25 23:15

urvark 发表于 2021-4-25 23:16

尬不尬要看各人口味决定,我就见过好几个人说DQ11演出效果爆炸,感动到泪流满面,是近些年最好的演出。我玩的时候觉得DQ11的演出不能说烂到无以复加,至少也是毫无价值……你说这该信谁的?谁在骗人?其实不都是口味审美的差异带来的

所以你这帖子提的问题基本没啥意义,别人觉得不尬的,你未必觉得不尬,它人的审美影响不了你的喜好。另外,JRPG在2D时代也有尬的,欧美RPG一样有尬的,演出效果这事,和画面没太大关系

厨具战士 发表于 2021-4-25 23:16

这都接受不了,就别玩JRPG了。估计动画也很难看进去吧。
虽然遗憾,但人生就是不断失去的过程啊。大概总有一天我也会放弃游戏吧。

孙女 发表于 2021-4-25 23:17

locco1229 发表于 2021-04-25 23:13:02
现在能想起玩FF10 HD的,你起码年纪应该在30岁左右

你要是想觉得不尬,唯一的方法是回到17岁 ...FF10算是童年的真爱?
反正我psv买了中文和日文各一份,steam又买了一份,刚刚差点ns也下单一份。(至于ps2的原版那时才初中,只玩得起盗版所以不计在内)

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

月华驱霾 发表于 2021-4-25 23:20

你觉得这些尬演恶心到你了,那我推荐你还是放弃jrpg吧,别折磨自己了。
玩你的美式游戏吧。

Kojimaru 发表于 2021-4-25 23:23

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1973734-0-1.html

Lunamos 发表于 2021-4-25 23:25

我觉得LZ定义的尬可能正好跟我相反……像猫饭,还有像如龙7的一些战斗演出也很典型,都是在本来就是有仪式感的情形下刻意突出的舞台表演。不然岂不是觉得我站在城楼观山景摇头晃脑的村夫很尬,魔笛里横眉竖眼的夜后憋花腔也很尬。

而对我来说FF12反而在我的尬演圈内,DQ11甚至轨迹则都不严重。日式演出的问题大部分是在假设的实际世界之下,用精细的表情和动作捕捉演做出相对抽象和舞台化的日式表演体系的台词和动作,所造成的违和感。明明现实世界没人这么说话和做动作,你这么做当然就很怪。别说日系表演,你在写实环境里放个失空斩的村夫,魔笛的夜后,也一样尬得不行。而如果一上来就摆明了自己是舞台和仪式,或是用抽象的画风,那些奇怪和夸张的表演艺术才成立。

看别人玩游戏 发表于 2021-4-25 23:30

建议直接上轨迹

suzakushi 发表于 2021-4-25 23:32

还是别玩日式游戏了,这也太折磨了,多玩欧美3A吧。

swordofsoul1 发表于 2021-4-25 23:35

美式RPG尬演也挺多啊
不想尬演建议游玩美末2呢

粉刷月季 发表于 2021-4-25 23:35

不知道有什么好喷的,我也不喜欢3d

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

纯白花火 发表于 2021-4-25 23:37

八方旅人、勇气默示录2、smt3

芷雅居 发表于 2021-4-25 23:39

大暴死 发表于 2021-4-25 23:39

mhr吃饭都觉得尬的话建议只看高分美剧

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

kyonkoism 发表于 2021-4-25 23:49

说这么多没用,这边还是建议以后只玩欧美3A大作,打之前再看看有没有动补排下雷
反正刚好年纪大了越来越提不起劲玩游戏,玩游戏的时间又越来越少,正好对上了开发周期长,上手就能玩的欧美3A大作

顺带其实说自己讨厌某些类型的游戏真的不用带上年纪大了这个前缀,这破论坛年龄平均下怕不是得30了,游戏区流量不还是照样高

Guildenstern 发表于 2021-4-25 23:49

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: jrpg3d化后有不尬演的游戏么?