claymorep 发表于 2021-5-8 20:01

ls2021 发表于 2021-5-8 19:35
要不,趁现在TLC SSD还没有涨太多,显卡槽插个SSD RAID卡,插满4块1T的SN550算了
加上主板上面的m.2,再 ...

成本是蛮高的,不如直接机械了,本来的计划就是想买几个8t、16t的,我有点松鼠党,下载量会比较大

blackeyed 发表于 2021-5-8 20:12

john 发表于 2021-5-8 17:53
6T及以下硬盘只涨了100来块

按比例看也涨了不少了
现在6T银河有货的要950, 不知道涨价之前正常价格多少
6T VX001也要850
VX001我买了几十片, 感觉这盘有SMR也有PMR, 是混的……太坑爹

ls2021 发表于 2021-5-8 20:22

按比例看也涨了不少了

前不久6t的西数CMR紫盘是800多,以前好像是600多吧

ls2021 发表于 2021-5-8 20:34

claymorep 发表于 2021-5-8 20:01
成本是蛮高的,不如直接机械了,本来的计划就是想买几个8t、16t的,我有点松鼠党,下载量会比较大 ...

本来也想买几个8t的
有段时间在外面只能用笔记本,刚买一个8t的叠瓦桌面硬盘,硬盘就涨上天了
叠瓦又不能拿出来放nas里,而且还没买nas
叠瓦盘倒是降了一些,虽然没有回到原来的价格不过也就涨400多

pfermat 发表于 2021-5-8 20:42

aws都开始教你挖矿了…… (不过我搜了一下页面似乎又没了)
有需要的话先买两块用起来吧,之后观察走势再决定

john 发表于 2021-5-8 22:04

ls2021 发表于 2021-5-8 20:22
前不久6t的西数CMR紫盘是800多,以前好像是600多吧
按比例看也涨了不少了
VX001我买了几十片, 感觉这盘有SMR也有PMR, 是混的……太坑爹

你们能不能去靠谱点的地方买盘

ls2021 发表于 2021-5-9 17:52

john 发表于 2021-5-8 22:04
你们能不能去靠谱点的地方买盘

京东也涨价了
6t紫盘,600涨到了699,之后跌了一些

john 发表于 2021-5-9 18:09

ls2021 发表于 2021-5-9 17:52
京东也涨价了
6t紫盘,600涨到了699,之后跌了一些

真当我没在京东买过硬盘呢,4月16抢过一个没涨价的,919,你说淘宝去买翻新盘买600的也就算了,京东600的盘是哪里来的
淘宝几家大店从去年开始就是九百上下降到最低八百小几十块的样子,6T是我NAS存储主力一直加车关注的

别的不说每TB单价要是能做到100还有多少人会吹HC320啊

john 发表于 2021-5-9 18:14

事发当天坤心电子我买过一块ST6000VX001,828应该是正常的历史低价;后来断过一段时间,重新有货的时候是968,前几天降到过918,今天928
ST4000VX007应该也是从四百大几十块涨到现在的五百大几十块,也是涨100

对于普通用户来说,只要不买8TB以上的硬盘,形势还远远卜及显卡那么严峻

blackeyed 发表于 2021-5-9 18:23

john 发表于 2021-5-9 18:14
事发当天坤心电子我买过一块ST6000VX001,828应该是正常的历史低价;后来断过一段时间,重新有货的时候是96 ...

你看看你的ST6000VX001的PN号
我有两批这盘, 一批是2BD1, 一批是2EF1
前者非常非常明显速度比后者快
我看网上也有说这型号是SMR和PMR混卖
我还看到网上一个表格资料上写了两个ST6000VX001, 其中7200转128M缓存的写PMR, 5900转256M缓存标准的SMR
当然这表格资料也不知道靠谱不靠谱

反正我实际情况就是感觉到两批盘的速度差异极其明显

ls2021 发表于 2021-5-9 18:37

john 发表于 2021-5-9 18:09
真当我没在京东买过硬盘呢,4月16抢过一个没涨价的,919,你说淘宝去买翻新盘买600的也就算了,京东600的 ...

打错了,说的是4t的价格
6t确实是没有怎么关注,主要是在看4t和8t的价格
京东上面涨价之前我还买了块8t的桌面硬盘,是1099

john 发表于 2021-5-9 19:21

blackeyed 发表于 2021-5-9 18:23
你看看你的ST6000VX001的PN号
我有两批这盘, 一批是2BD1, 一批是2EF1
前者非常非常明显速度比后者快

没拆,不看

什么网上网上,网上看希捷官网就是
https://www.seagate.com/www-cont ... 14-2005GB-en_GB.pdf

5400转256缓存的ST6000VX001是单碟1.5T CMR,还不是孤例,新6T狼盘ST6000VN001也是同样盘体,该产品线被希捷承诺永不用SMR
https://www.seagate.com/www-cont ... docs/100856098a.pdf

你说的7200/128的怕不是ST6000VX0001,数清楚几个0
https://www.seagate.com/www-content/product-content/sv35-fam/sv35.5/en-us/docs/surveillance-hdd-ds1679-11-1409us.pdf

同样盘体的NAS盘叫ST6000VN0001
https://www.seagate.com/www-content/product-content/enterprise-hdd-fam/enterprisenas-hdd/_shared/docs/ent-nas-hdd-ds1841-3-1507us.pdf

blackeyed 发表于 2021-5-9 23:13

john 发表于 2021-5-9 19:21
没拆,不看

什么网上网上,网上看希捷官网就是

官网我当然看过, 首先就是看的官网, 我也是信了官网才买的ST6000VX001

要不是两批货速度差异非常明显, 我也不会说这事情了
准确说我是买了三批, 其中两批2BD1, 一批2EF1
因为我P盘很多时候多盘同时在复制, 所以一看任务管理器对比波形图就特别明显了

当然这种速度差异, 我不确定是SMR引起的
只是也想不到其他解释

shinjico 发表于 2021-5-10 23:15

4T大船又涨价了了1000多,chia币还没崩哪?

claymorep 发表于 2021-5-10 23:44

shinjico 发表于 2021-5-10 23:15
4T大船又涨价了了1000多,chia币还没崩哪?

没有,甚至涨到1000刀了,你敢信

Evspeed 发表于 2021-5-11 01:26

这脑瘫币还没崩就离谱,绑定硬件是比BTC那种早就只能靠矿机的高明啊

shinjico 发表于 2021-5-11 20:49

Evspeed 发表于 2021-5-11 01:26
这脑瘫币还没崩就离谱,绑定硬件是比BTC那种早就只能靠矿机的高明啊

肯定有硬盘厂商入股了

shishkebab 发表于 2021-5-12 15:37

我就想知道大容量什么时候跌回原来价格

琴酒 发表于 2021-5-12 15:40

最近难跌吧
Still insane. The syncing issue halted a little exponential momentum on Sunday, but the Netspace broke through 3 EiB up from 1.9 EiB the week before.Gene teased a crawler update on the number nodes and it had connected with 225,000 over the last few days.1,000,000 nodes is within reach before the BTC conference on June 4th.

ls2021 发表于 2021-5-14 21:01

连1tb的SSD都又开始涨价缺货了
真是魔幻。不知道月底能够稍微正常点吗。

楚轩 发表于 2021-5-14 21:17

anmdrree 发表于 2021-4-23 22:02
这种就是纯投机,又没有信用背书,顶这个币的头衔,根本不是货币

虚拟货币从比特币开始都是纯投机 没信用背书的类似股票的玩意
谁也不比谁高贵

outel 发表于 2021-5-15 00:02

引用第139楼ls2021于2021-05-14 06:01发表的:
连1tb的SSD都又开始涨价缺货了真是魔幻。不知道月底能够稍微正常点吗。

@ls2021
普通的SSD还好吧 主要是那几个高tbw的卖断货了

----发送自 asus ASUS_I003D,Android 10

KyoaniButa 发表于 2021-5-15 16:03

飞奔的拓拓 发表于 2021-5-15 17:23

blackeyed 发表于 2021-5-15 21:58

KyoaniButa 发表于 2021-5-15 16:03
现在领头涨价的不是硬盘,而是sata扩展卡。
本来准备618组nas,结果chia今天一度涨到了1k8,sata卡的价格从 ...

我一个月之前, 买了几十片sata扩展卡, 然后没拆就退货了(决定用sas直通卡)……
看看现在的价格, 要是不退货, 转手就赚几万块

blackeyed 发表于 2021-5-15 21:59

飞奔的拓拓 发表于 2021-5-15 17:23
4t硬盘基本回落正常,8t的虽然还贵,也认了。1t固态价格也翻倍,游戏党想说脏话。 ...

8T今天的价格基本2000-2200了……
10T以上基本都是期货了……
问了五六十家都是期货……
最后只能抢了二十片sas硬盘

shinjico 发表于 2021-5-16 13:34

还没矿难吗

ls2021 发表于 2021-5-16 13:48

shinjico 发表于 2021-5-16 13:34
还没矿难吗

硬盘和SSD价格又涨了
甚至小容量的也涨了不少。6T以上的机械硬盘和1T及以上的SSD,都不见得可以买到了

Buke 发表于 2021-5-16 15:14

ls2021 发表于 2021-5-16 13:48
硬盘和SSD价格又涨了
甚至小容量的也涨了不少。6T以上的机械硬盘和1T及以上的SSD,都不见得可以买到了 ...

还真没了,1T西数sn550前几天上星期这样看了眼,领个券699随便买的

我猜这个币几个硬盘厂相关人士就是早起参与者和大庄家,短期大量出货公司赚一波,高管们靠这个币无本万利收割一波。
尤其是机械硬盘厂。你们不是smr盘不是狗都不买吗?现在正好借机涨价,未来不想多掏钱就只能捏鼻子吃下smr这坨💩

blackeyed 发表于 2021-5-16 22:09

Buke 发表于 2021-5-16 15:14
还真没了,1T西数sn550前几天上星期这样看了眼,领个券699随便买的

因为前天CHIA币暴涨了

如果CHIA币价不动的话, 最多一个月, 硬盘价格就要开始回落, 因为增速会导致硬盘的收益下降, 而收益是有参照物的
一个是ETH收益, 因为足够内卷
一个是BHD收益, 因为一样用硬盘一样要P盘

CHIA的收益不能低过这两个币种, 所以币价不变的情况下, 还有一个月

但我觉得结局多半是……
增速不变, 币价上涨以维持增速的收益, 而硬盘继续涨价

blackeyed 发表于 2021-5-16 22:31

顺便, 我这两天想了一个问题

很多人觉得等矿难了, 可以捡便宜硬盘……
我感觉是没深入思考这个问题

硬盘挖矿和显卡挖矿有本质区别, 硬盘只要挂着, 就一点待机功耗
矿难的时候, 显卡挖矿不够电费, 越挖越亏, 毕竟都是几百瓦的运转
硬盘每T的待机电费少于1w, 一天的电费少于0.02元, 而现在已经死了的BHD每T每天都还有5毛的收益
即便熊市跌到5分收益, 还是高于电费……

要想硬盘收益不够电费还挺难的
所以我觉得除非币圈死绝了, 没有任何人关心数字货币了……
不然都捡不到矿难的硬盘

windrarara 发表于 2021-5-16 22:45

好像最近几天又涨起来了?

john 发表于 2021-5-16 23:43

骂了戈壁的6T都13XX了

runningch 发表于 2021-5-17 02:52

与其期待矿难还不如期待铁拳出手管管那些压货的js。

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

etiq 发表于 2021-5-17 03:43

blackeyed 发表于 2021-5-15 21:58
我一个月之前, 买了几十片sata扩展卡, 然后没拆就退货了(决定用sas直通卡)……
看看现在的价格, 要是不退 ...

我记得sata扩展卡一开始才几十元,现在嘛。。。。。。。。

sc流亡湿人 发表于 2021-5-17 07:38

看了一圈,现在1T SSD有货,写入量600TBW的就闪迪贴牌SN550有货了,还比4月份涨价100,759。其他只有写入量300左右的垃圾,也卖750左右。捏着鼻子买吧买两块我也去挖chia币打不过就加入!

linux40 发表于 2021-5-17 10:43

blackeyed 发表于 2021-5-16 22:09
因为前天CHIA币暴涨了

如果CHIA币价不动的话, 最多一个月, 硬盘价格就要开始回落, 因为增速会导致硬盘的 ...

总不会无限制的涨吧。只要P盘数够多,不用担心降不了价的一天。

楚轩 发表于 2021-5-17 12:18

linux40 发表于 2021-5-17 10:43
总不会无限制的涨吧。只要P盘数够多,不用担心降不了价的一天。

比特币 eth会不会无限涨

killsx 发表于 2021-5-17 13:02

这段时间试着挖了一下chia,加入的矿池,目前一块4t硬盘的田,每天收益50块钱左右,我这种随便挖挖的还能赚到钱,说明chia还在上升期,硬盘价格可能短时间内很难跌了

ls2021 发表于 2021-5-17 14:14

受不了了,2099在京东上面买了个8TB的
跌了再加。本来还打算弄个大点的SSD的,结果SSD也在涨价,现在只能买代表着未来的QLC
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 这波硬盘涨价会持续多久?(转型为买贵了多少)