BallanceHZ 发表于 2021-4-21 11:10

苹果把a14x改名m1真是绝妙的营销,本来就是iPad Pro用的ax系列芯片正常迭代,换了个名字再上iPad很多人就高呼不可战胜了
草,没想到这么多人觉得我在黑,佛了,营销又不是啥坏词

1106hong 发表于 2021-4-21 11:10

cat339 发表于 2021-4-21 08:30
iMac太解毒了....高度不可调,又不给上架子,真就一点人体工学都不讲,辣鸡!下巴那么大,光秃秃的,上面放 ...

你去买没支架的VESA版吧

eden0412 发表于 2021-4-21 11:27

Airtag的精确查找功能需要iPhone11/12的U1芯片支持,没法买来给家里人用了

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

黄字 发表于 2021-4-21 12:20

林然若水 发表于 2021-4-21 11:05
这个时候是不是可以捡iPadpro2018了

深水鱼上2018还剩下的几乎都是改装货了。要正常二手基本只能盯着2020

小野賢章 发表于 2021-4-21 13:38

想换新 12.9 寸 iPad Pro,但是之前买了 11 寸的键盘,官网似乎也不支持 iPad 的以旧换新

台球论坛网友 发表于 2021-4-21 13:55

结夜野棠. 发表于 2021-4-21 14:15

小野賢章 发表于 2021-4-21 13:38
想换新 12.9 寸 iPad Pro,但是之前买了 11 寸的键盘,官网似乎也不支持 iPad 的以旧换新 ...

支持iPad但是不支持键盘

Redis 发表于 2021-4-21 14:29

kuleisite1992 发表于 2021-4-21 15:03

Redis 发表于 2021-4-21 14:29
ipad pro 12.9 你为什么不买新的m1的macbook air

还便宜些

顶尖平板和弱鸡的区别吧,拿小核刷多核跑分的屑。我从来不认笔记本和台式机这种干重活的机子的小核分,那么M1就变成了个4核笔记本,但是换成平板那么就是非常nice的强力配置,更不要提那块单卖都值钱的miniLED了

BallanceHZ 发表于 2021-4-21 15:06

kuleisite1992 发表于 2021-4-21 15:03
顶尖平板和弱鸡的区别吧,拿小核刷多核跑分的屑。我从来不认笔记本和台式机这种干重活的机子的小核分,那 ...

那后面13代rpl要上8大16小了
不过呢,大小核本来就是相对的,现在的消息来看adl/rpl的小核ipc在skylake附近,你会觉得8c skylake的9900k是“刷分”吗

Midnight.Coup 发表于 2021-4-21 15:07

iMac的电源线为啥要磁吸设计,以前MacBook用确实合理,这台式机又没内置电池,要是真碰倒了机子坏了数据也没了

还有这屏幕下方既不放电池也不放主板音响,这也不是miniLED屏幕发热量巨大吧,要硬生生的整个巨大的下巴出来

小惠儿 发表于 2021-4-21 15:19

air tag从去年就想买了,出了就对了,买买买买买!!!!!!!!!

塌方 发表于 2021-4-21 16:09

Midnight.Coup 发表于 2021-4-21 15:07
iMac的电源线为啥要磁吸设计,以前MacBook用确实合理,这台式机又没内置电池,要是真碰倒了机子坏了数据也 ...

官图有内部结构,大下巴里就是主板+音响,屏幕背面两块金属不知道干啥的,感觉是纯粹为了厚度把屏幕和主板错开了

鸳鸳相抱 发表于 2021-4-21 16:11

塌方 发表于 2021-4-21 16:09
官图有内部结构,大下巴里就是主板+音响,屏幕背面两块金属不知道干啥的,感觉是纯粹为了厚度把屏幕和主 ...

散热啊……iMac早晚也要mini LED甚至可能micro LED的嘛

北欧王座 发表于 2021-4-21 16:21

BallanceHZ 发表于 2021-4-21 11:10
苹果把a14x改名m1真是绝妙的营销,本来就是iPad Pro用的ax系列芯片正常迭代,换了个名字再上iPad很多人就高 ...

有点疑惑这里营销指什么。所以ipad上这颗m1跟笔记本上那个不是一颗么

小野賢章 发表于 2021-4-21 16:26

iMac的电源线为啥要磁吸设计,以前MacBook用确实合理,这台式机又没内置电池,要是真碰倒了机子坏了数据也 ...

为了超薄,只能外置电源,相对过去是倒退,于是增加了网线和磁吸的噱头

BallanceHZ 发表于 2021-4-21 16:29

北欧王座 发表于 2021-4-21 16:21
有点疑惑这里营销指什么。所以ipad上这颗m1跟笔记本上那个不是一颗么

是一个,我意思是笔记本上那玩意本来就应该叫A14x,但苹果换了个名字

zikimi 发表于 2021-4-21 16:33

BallanceHZ 发表于 2021-4-21 16:29
是一个,我意思是笔记本上那玩意本来就应该叫A14x,但苹果换了个名字 ...

A12Z都孤独求败了,就算叫A14X那也会大家高呼不可战胜

星野心叶 发表于 2021-4-21 16:38

苹果把a14x改名m1真是绝妙的营销,本来就是iPad Pro用的ax系列芯片正常迭代,换了个名字再上iPad很多人就高 ...

你这就有点尬黑了

BallanceHZ 发表于 2021-4-21 16:40

星野心叶 发表于 2021-4-21 16:38
你这就有点尬黑了

我黑啥了……M1这玩意不就是A14X吗

星野心叶 发表于 2021-4-21 16:41

奥柏伦亲王 发表于 2021-4-21 08:18
ipad pro这个规格是不是有点夸张......不禁要思索到底有啥用

苹果这两年一直在给arm生态吹风,去年就有全功能版adobe和fcpx上iPad OS的泄露
现在adobe和fcpx已经有M1 macOS版了,不出意外的话肯定会上iPad OS,今年WWDC说不定就能看到

鸳鸳相抱 发表于 2021-4-21 16:44

BallanceHZ 发表于 2021-4-21 16:40
我黑啥了……M1这玩意不就是A14X吗

学过量变引起质变吗?

拾与拾柒 发表于 2021-4-21 16:45

确实不可战胜啊,在移动领域拿什么战胜?888 吗?另外,如果是 A14X,怎么可能给你上 16GB RAM,有 8GB 都谢天谢地了

BallanceHZ 发表于 2021-4-21 16:48

鸳鸳相抱 发表于 2021-4-21 16:44
学过量变引起质变吗?

但是叫A14x宣传效果不会这么好

鸳鸳相抱 发表于 2021-4-21 16:50

BallanceHZ 发表于 2021-4-21 16:48
但是叫A14x宣传效果不会这么好

叫A14x就不会有和x86的性能比较了不成?

BallanceHZ 发表于 2021-4-21 16:50

拾与拾柒 发表于 2021-4-21 16:45
确实不可战胜啊,在移动领域拿什么战胜?888 吗?另外,如果是 A14X,怎么可能给你上 16GB RAM,有 8GB 都 ...

移动端确实没对手,但是改名叫M1的宣传效果非常好,你看很多人就觉得ipp会压不住M1,但从来没关注过A12X/Z的功耗,潜意识里就是觉得M1强一档

BallanceHZ 发表于 2021-4-21 16:54

鸳鸳相抱 发表于 2021-4-21 16:50
叫A14x就不会有和x86的性能比较了不成?

我就这么说吧,这楼里很多人都怀疑m1会压不住,但就没人想过功耗差不多的A12X/Z怎么压住的,苹果这个更名让M1给人的印象变强了
而且其实之前A12X/Z的时候anadtech就已经吹的很厉害了,缺的是macOS big sur而已

凶手 发表于 2021-4-21 17:04

那么巨硬的所谓 sq1 也是改名呦为什么就...
哎呀 毕竟不是自己弄而是 deep collaboration 吸吸
哦对了主流 OEM 的 WoA 8cx 全部废案哦 想到巨硬爱好者就觉得可怜呐

佛剑分说 发表于 2021-4-21 17:06

BallanceHZ 发表于 2021-4-21 16:54
我就这么说吧,这楼里很多人都怀疑m1会压不住,但就没人想过功耗差不多的A12X/Z怎么压住的,苹果这个更名 ...

看不懂你的八奇思路……

BallanceHZ 发表于 2021-4-21 17:06

凶手 发表于 2021-4-21 17:04
那么巨硬的所谓 sq1 也是改名呦为什么就...
哎呀 毕竟不是自己弄而是 deep collaboration 吸吸
哦对了主 ...

不是你们为啥觉得我在黑……营销又不是啥坏词,苹果的retina/xdr这些宣传词都是营销的一部分啊
m1 ipp我准备买的好吧

梦魇 发表于 2021-4-21 17:07

我更关心换了M1会不会有游戏兼容的问题

鸳鸳相抱 发表于 2021-4-21 17:10

我就这么说吧,这楼里很多人都怀疑m1会压不住,但就没人想过功耗差不多的A12X/Z怎么压住的,苹果这个更名 ...
说起来iPad pro里的M1还真就未必和Mac mini里的M1跑一样的满负载功率就是了- -

但是M1确实就不适合叫A14X啊, 因为A12X的单核性能和A12基本一致, M1比 A14要高8个百分点
所以A12X确实是A12的扩展设计, M1则应该是单独的设计不是么
好吧想了下多半是频率的问题 当我没说 233

BallanceHZ 发表于 2021-4-21 17:12

佛剑分说 发表于 2021-4-21 17:06
看不懂你的八奇思路……

我的理解里,m1这个改名跟之前8950hk改名i9一个思路,之前的i7-7820hk只有砖头本用,8950hk改叫i9之后突然就很多主流机器上了,就为了这个名字
对于A14X/M1,脱离A序列且Mac首发,桌面U的形象就立起来了,最后重新在iPad Pro上发布又能提升ipp的产品力

凶手 发表于 2021-4-21 17:14

BallanceHZ 发表于 2021-4-21 17:06
不是你们为啥觉得我在黑……营销又不是啥坏词,苹果的retina/xdr这些宣传词都是营销的一部分啊
m1 ipp我 ...

没有没有
千万别误会
营销太重要了 同样是骗 水果的比巨硬的强不知道多少个人类希望

还有千万记住 水果人类希望都没那么重要 我最在乎只有巨硬

凶手 发表于 2021-4-21 17:16

说起来iPad pro里的M1还真就未必和Mac mini里的M1跑一样的满负载功率就是了- -

但是M1确实就不适 ...

水果厉害在于
可以用一模一样的的 die 和板子,卖出十几种价格
而这样做却并没有拆出新的sku

BallanceHZ 发表于 2021-4-21 17:18

但是M1确实就不适 ...

同样的从2大4小4CU扩展到4大4小8CU,也就是M1额外拉了0.2G主频,怎么就不是A14扩展了
其实Anadtech在M1发布时就这么说了

Heliko 发表于 2021-4-21 17:43

梦魇 发表于 2021-4-21 17:07
我更关心换了M1会不会有游戏兼容的问题

都是 Arm,为什么会有…Mac 上有问题只是因为从 amd64/x86 转到 Arm 而已。

FrozenA 发表于 2021-4-21 18:03

我被营销到了,4月30号马上下单IpadPro

太香了

zhrs456 发表于 2021-4-21 18:17

狗屎 Touch ID的妙控只支持M1chip 被恶心到了

FerMonster 发表于 2021-4-21 18:39

FrozenA 发表于 2021-4-21 18:03
我被营销到了,4月30号马上下单IpadPro

太香了

老哥直到30号具体几点预售么,还是过几天会另行通知
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15
查看完整版本: 4.21苹果春季发布会