5353 发表于 2023-5-27 01:42

哈萨维·诺亚 发表于 2023-5-27 00:43
请教一下 我打完剧情出标题了 然后就存档标个星 最后任务还在是吗总感觉别扭 ...

你玩的游戏少了吧。
有非常多的游戏都是这样的。

kiralzb 发表于 2023-5-27 01:57

地上105神庙了,目前感觉最阴间的只有大小球最后那个斜道,好几次都差点没蹭上,运气重试过的

a-ha 发表于 2023-5-27 02:32

https://www.nintendo.com.hk/interview/totk/index.html

感觉这作的开发者访谈还是挺重要的,很多谭里争论的问题在这里都有解释
比如说“手与手”一节中说,这次想在主题上强调玩家和npc间的链接。如果上升到主题的角度,那么其实很多看起来不该在野炊续作里出现的东西都可以得到解释

王泪无处不在的强引导和卡的更死的主线,看似和制作方强调的“自由度”相矛盾,但其实这只是为了彻底破坏野炊的孤独玩法,想要强调npc存在感所得到的结果。
将大量关键能力拆分后设计成必须走npc任务才能解锁,npc们通过任务和对话肩负起了大量对环境的强引导,这些在前作中仅仅只是起到调剂和教学作用的任务与对话,或许在本作的制作组心目中,其实有着更重要的位置。

换言之,这开发者访谈里说着是要“审视续作中的理所当然”,说要挑战制作续作这一课题,但实际上的结果却是披着野炊的皮,做另一个游戏,你只要照着野炊的方式去理解这个游戏就要被全程挨打,必须去监视堡垒领取开塔和滑翔伞就是第一棍。

而且话分两头,既然npc在开发者心目中这么重要,那么其实路牌哥和搬运呀哈哈,还有许多功能重复的npc设计也就可以解释了,制作组想要通过把一部分重复收集/重复内容要素拟人化来进一步强化npc的存在感,但这个做的好不好我觉得应该是有争议的。

不过有一点我觉得应该是完全没争议就是老任又犯傻了——英杰技能。按照这个思路去理解的话,那原来tm的老任把贤者技能和神殿流程带贤者当钥匙遨游这不就是纯粹故意的嘛,强调你和贤者战友之间的协作感嘛。你操作误触,追着贤者屁股后面要技能,这难道有npc给自己刷存在感的醍醐味重要嘛,甚至说就因为他们难用,所以反倒凸显贤者们的存在感……
妈的,越说我越觉得这应该就是老任那边的真实想法,毕竟相同的事情我好像在老任很多不知变通的游戏设计中见过很多次了,这次估计也是这样所以才出现这么大的设计失误。而且老任估计也懒得改,得重新写队友ai和键位呢。

kiralzb 发表于 2023-5-27 04:52

最后剩下的沙漠地图也开了,绿洲了解情况后直接飞到城市里,有被吓到,还想着没女装咋办呢
屋顶见到了熟人送鞋哥,下水道穿上来进到服装店买沙漠套,果然没有女装?
看族长日记从王座后面进入地下,原来已经能靠面子进了
还有小女孩会跟着走233

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Quelaan 发表于 2023-5-27 04:57

打了几只龙怎么感觉没啥收益啊,不给武器不给余料素材,龙角攻击力也不如人马

konev 发表于 2023-5-27 05:30

5353 发表于 2023-5-27 01:21
没那么夸张,火神殿唯一的难点就是要看懂地图。

不是说难,是说一个几层楼的室内,点位全部给高亮了………直接武器开路,通天术开门,比设计在那里的矿车和机关方便太多,直观太多了……

三下五除二全部开了,那些机关暗门科技,几乎全成了装饰品……本来还想稍微体验一下设计的过山车,结果发现想体验的话就必须刻意无视明摆着的简单路线……

子夜的黑暗 发表于 2023-5-27 06:32

为啥这作林克这么穷?
65h打完风水火,地表地图全开,升完2级防火套后身上只有200块了
想去薅火龙或者雷龙的羊毛,看了下鳞片才卖150块,一个小时满打满算才能转900块么

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

曦光 发表于 2023-5-27 06:52

打了下人马五连战,感觉盾反判定变松了,现在基本百分百成功率,野炊我大概也就七八十,但是爆头好像变难了。这AI是真的弱智,唯一一次掉血是我上背的时候被魂贤者给电了,找武器又被砍了一刀。

loneblade 发表于 2023-5-27 06:58

子夜的黑暗 发表于 2023-5-27 06:32
为啥这作林克这么穷?
65h打完风水火,地表地图全开,升完2级防火套后身上只有200块了
想去薅火龙或者雷龙 ...

还是料理赚钱。。素材数量越多,料理价值会在素材价值基础上乘一个越高的倍率。比如一个速速蛙+4人马蹄,一瓶垃圾药水却能卖360块,这效率就很高了

曦光 发表于 2023-5-27 06:58

a-ha 发表于 2023-5-27 02:32
https://www.nintendo.com.hk/interview/totk/index.html

感觉这作的开发者访谈还是挺重要的,很多谭里争 ...

但这强引导也没考虑周全啊,比如没带人是能解题的但打不开开关就很**,我当时试了好多种方法没弄开水神殿的风车,最后查了攻略才知道要用希多,就很破坏体验,还看到有人没带风贤者进风殿解开了打不开导致重跑一趟。这种地方真强调强引导干脆都不让进呗。还有英帕那里据说没拿降落伞只能殉情。野炊里就感觉算无遗策。就这种既要又要还要在TOTK里面感觉真的不舒服,引发了一些开放世界或RPG都不容易出现的问题。

子夜的黑暗 发表于 2023-5-27 06:59

这作拔大师剑的演出帅爆了,塞尔达的塑造也很感人
可惜我还没拿到英杰服,穿了登山套拔剑有点出戏
再一个就是白龙也出素材总感觉怪怪的,拔起来有心理负担

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

黄泉川此方 发表于 2023-5-27 06:59

哎赚钱还是得刷人马,就盼着一直血月

V宇宙的守夜人Z 发表于 2023-5-27 07:11

1.1.2 又发现了新的复制bug,www.bilibili.com/video/BV1Ns4y1T7xN,八爪怪保护协会表示谴责

真红之闪电 发表于 2023-5-27 07:12

nunotenn 发表于 2023-5-27 00:34
是的,那就不知道为什么你那边刷不出来了
会不会已经继承过存档什么的? ...

我也想到了,我以为是不一样的配色…谢谢啦

01046 发表于 2023-5-27 07:16

GuardHei 发表于 2023-5-26 15:41
沉睡于山中秘泉的秘宝 这个任务的提示太有迷惑性了。一直以为是要去这三个秘泉分别解密,然后会开启什么。
...

这么多年我感觉所谓解谜游戏最大的问题就是容易出现理解偏差然后走进死胡同,特别是提示为了“解谜”还喜欢不说人话,更容易导致误解,一旦电波没对上,就无解了,所以硬核解谜市场有限,硬伤无可避免不用在意。
与此同时翻译更容易加重这层障碍,比如鱼岛的“前后”,按照字面意思永远找不到水滴。

—— 来自 Google Pixel 7 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

GuardHei 发表于 2023-5-27 07:28

但这强引导也没考虑周全啊,比如没带人是能解题的但打不开开关就很**,我当时试了好多种方法没弄开水神殿 ...

虽然但是,impa那个可以直接把火源拆了

真红之闪电 发表于 2023-5-27 07:39

但这强引导也没考虑周全啊,比如没带人是能解题的但打不开开关就很**,我当时试了好多种方法没弄开水神殿 ...

可以灭火

黄泉川此方 发表于 2023-5-27 07:43

我已经和贤者系统和解了
因为你看,游戏一开始在初始空岛,你啥都没有的时候在时之神殿按终端,弹出来的红×,要拿到逆转乾坤才能继续前进
和后面所有不带贤者直接去神殿,弹出来的红×是一样的
就是任天堂的故意的,和解

loneblade 发表于 2023-5-27 07:48

贤者神殿有锁 但是最终boss地图却没有 瞎探图被打的屁滚尿流出来

黄泉川此方 发表于 2023-5-27 07:48

王泪的贤者系统就是在强调和贤者的契约,获取贤者能力
所以初始空岛所有意味深长的演出,都是为最大的诡述寻找塞尔达服务的
林克如果没有在时之神殿神殿,与时之贤者塞尔达签订契约,得到逆转乾坤的能力,他就不能继续前进,这甚至从游戏机制上就定死了
所以后面几个神殿也一定需要其他贤者走一遍这个流程

黑茶子 发表于 2023-5-27 07:59

是不是有几个地上神庙是要过了四个神殿才能进去?火山上碰到个神庙,像是洞窟入口的地方有boss红球挡着进不去

曦光 发表于 2023-5-27 08:02

黄泉川此方 发表于 2023-5-27 07:48
王泪的贤者系统就是在强调和贤者的契约,获取贤者能力
所以初始空岛所有意味深长的演出,都是为最大的诡述 ...
这个说法确实蛮有道理的,初始空岛一路狂奔没细想过。但其实对我来说感觉不舒服的不是一定要贤者才能前进,而是看起来是可以不需要的,但是做出来又一定要。水那个还能勉强圆一下水力不够,虽然这哥们Boss战还没蛋白剑和水龙头好使…风和火(火没见人试过但估计也不行吧),我寻思你俩平时也不比电风扇和炸弹箭好使。野炊和王泪最有真实感的不就是那套法则吗,保暖可以带火大剑也可以穿保暖裤也可以嗑药,现在还能绑个红宝石,导电神庙可以拿铁武器,缺重量直接放苹果压,符合直觉的方法都是能成功的。但在这里崩坏了。回想到我是从这里开始心里有些问号的,不同的设计思路并没有很好的融合在一起。补充一下:倒是能理解想在这里让玩家感到NPC不可或缺,但是前面逼人用后面Boss战挂机还不如自己上就很难绷。不如就像火贤者一样,改成贤者技能才是优解,前面的机关改成什么双手印更能让人体会到伙伴的力量

黄泉川此方 发表于 2023-5-27 08:05

曦光 发表于 2023-5-27 08:02
这个说法确实蛮有道理的,初始空岛一路狂奔没细想过。但其实对我来说感觉不舒服的不是一定要贤者才能前进 ...
开发者访谈里说这些设定纯为破坏野吹的孤单感

黄泉川此方 发表于 2023-5-27 08:13

NPC的跟随AI就是一坨大便
最大便的就是一始村房子装修

曦光 发表于 2023-5-27 08:17

黄泉川此方 发表于 2023-5-27 08:13
NPC的跟随AI就是一坨大便
最大便的就是一始村房子装修

我也遇到了,一直卡不上,才发现那人竟然站在两个房间中间

lazycat233 发表于 2023-5-27 08:31

问一下格鲁德的沙海象给我报支线的点,怎么突然给我报一个加农的所在地了?我还想用他来清支线呢,,,

a-ha 发表于 2023-5-27 09:23

不是没考虑周全,而是贤者这条线多半故意设计成了你不跟着npc走就要惩罚你的状态。当然这里不是说这么做就好,我也觉得这里就是纯粹的设计过度,只是在推敲在思路上是不是这么设计的而已

伊川 发表于 2023-5-27 09:23

SuNR1sE364 发表于 2023-5-26 23:40
三头龙这么大三个头哪用得着蝙蝠眼睛就算周围什么都没有也可以上魔像起跳进林克时间随便射 ...

它飞太低的话我进林克时间或者不进都会被冰/电/翅膀挂起的旋风打断射击,飞太高太远我压根射不到,是指不用炸弹花或者蝙蝠眼珠的情况,主要是实在穷,舍不得用

纱布光环 发表于 2023-5-27 09:28

它飞太低的话我进林克时间或者不进都会被冰/电/翅膀挂起的旋风打断射击,飞太高太远我压根射不到,是指不 ...

只要不离太近,翅膀扇风根本打不到你,射下来后近战不要贪刀,在它起身之前就跑开准备射击,一起身就直接射头击落,无限循环BOSS根本飞不起来

伊川 发表于 2023-5-27 09:28

子夜的黑暗 发表于 2023-5-27 06:59
这作拔大师剑的演出帅爆了,塞尔达的塑造也很感人
可惜我还没拿到英杰服,穿了登山套拔剑有点出戏

耗完素材给它送点礼物呗,我耗完英杰服升级素材放了朵花花在它头上

伊川 发表于 2023-5-27 09:31

纱布光环 发表于 2023-5-27 09:28
只要不离太近,翅膀扇风根本打不到你,射下来后近战不要贪刀,在它起身之前就跑开准备射击,一起身就直接 ...

原来如此,下次试试看

eblis2 发表于 2023-5-27 09:50

它飞太低的话我进林克时间或者不进都会被冰/电/翅膀挂起的旋风打断射击,飞太高太远我压根射不到,是指不 ...

蝙蝠眼珠不够的话 随便找个山洞 带好3连或者5连弓飞蝙蝠群的时候 给一发炸弹花 十几个眼珠子

yla 发表于 2023-5-27 09:56

黄泉川此方 发表于 2023-5-27 07:43
我已经和贤者系统和解了
因为你看,游戏一开始在初始空岛,你啥都没有的时候在时之神殿按终端,弹出 ...

打完第一个神殿时候我就发现了,然后自从需要追着贤者来放技能开始,我就在抱怨为什么这四小贤者这么废给个能力还要搞分身,学学别人时之贤者好不好

黄泉川此方 发表于 2023-5-27 10:01

yla 发表于 2023-5-27 09:56
打完第一个神殿时候我就发现了,然后自从需要追着贤者来放技能开始,我就在抱怨为什么这四小贤者这么废给 ...
IF线大家当场食勾玉,终战六贤龙VS黑龙

Aeroblast 发表于 2023-5-27 10:04

地下不看攻略是不是不太可能,朝着地上神庙的位置走各种此路不通

黄泉川此方 发表于 2023-5-27 10:08

Aeroblast 发表于 2023-5-27 10:04
地下不看攻略是不是不太可能,朝着地上神庙的位置走各种此路不通

z轴是反的,意思就是地上是水,地下就是山
所以很简单,在地下时把小地图调成地上就行
看小地图绕下路就能走,或者从地上的深穴下去

yla 发表于 2023-5-27 10:10

黄泉川此方 发表于 2023-5-27 10:01
IF线
我是有想过在龙之泪剧情后再加个冰雷火龙支线讲讲它们来历。最后决战来个三龙助拳的差分。

GuDaZi 发表于 2023-5-27 10:16

除了马之外,能骑的动物是不是只有熊?还有熊是不是打不死

Aeroblast 发表于 2023-5-27 10:17

黄泉川此方 发表于 2023-5-27 10:08
z轴是反的,意思就是地上是水,地下就是山
所以很简单,在地下时把小地图调成地上就行
看小地图绕下路就 ...
看了下完整地图懂了,水路直接分割区域……开图少看不出规律

黄泉川此方 发表于 2023-5-27 10:17

鹿啊啥的看着能骑的都可以,人马也是可以
页: 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 [283] 284 285 286 287 288 289 290 291 292
查看完整版本: 《塞尔达传说:王国之泪》PV3公开,5月12日发售