西多夫 发表于 2021-3-28 11:32

何然 发表于 2021-3-28 11:34

因为多的是人不知道psppsv3dsns能干这事

bigheadnotbig 发表于 2021-3-28 11:38

一个常见的误区就是买三四百retro掌机的人没有psppsv3dsns
真正没有这些来买怀旧掌机的都是淘宝两位数价格掌机的受众

Chia 发表于 2021-3-28 11:38

开源掌机门槛低,利润高吧。

杉田悠一 发表于 2021-3-28 11:46

那可不,泥潭人当然没见过psp了

Adam0_0 发表于 2021-3-28 11:50

能模擬Switch/WIIU/PS3嗎

カタカナジゴク 发表于 2021-3-28 11:59

bigheadnotbig 发表于 2021-3-28 11:38
一个常见的误区就是买三四百retro掌机的人没有psppsv3dsns
真正没有这些来买怀旧掌机的都是淘宝两位数价格 ...

一个更大的误区是玩开源掌机的没有其他掌机
就我目前知道的来看,开源掌机圈里有其他各大掌机的比比皆是,不少人甚至每买一个机子就要晒一下自己吃灰的psv 3ds ns等等

他们大部分都已经参加工作,这几百块钱对他们来说不是问题,只是想找个非常方便的可以玩很久街机的掌机
所以开源掌机的商家开始搞 饭圈,因为对于那些迈入中年玩家来说这样能保证自己机子的销量
所以说才能挤牙膏挤这么长时间,才出现4860机子卖到500,才有各种限定版甚至金属版,才有各种哥各种大佬抛头露面

顺便讲个笑话
这几天张哥要搞什么慈善拍卖,拍卖品只是做了一个金属磨砂的壳子,印了点logo
还宣称所得款项全部捐赠,你们猜这么个机子最终能拍多少钱

mamamiya 发表于 2021-3-28 12:04

中年人还玩3寸屏?眼睛真好

カタカナジゴク 发表于 2021-3-28 12:08

忘了说主题了
开源掌机这个市场,说大不大说小不小
如果没人炒作的话可以很安稳地卖出上万台机子
然而那群什么哥一心只想骗钱,每年挤牙膏没任何实质性的提升,他们在透支购买者的耐心和信心
现在我的估计吧,如果还这么下去他们新机子总共的出货量可能都不到8000,时间越久越少
上边的都是国内的情况
国内的开源掌机的国外销售量才是大头,然而各家都不公布数据就没办法查

而且现在oga都开始出升级版骗钱,这圈子还是需要一个性价比极高的新厂家来让那些小作坊倒闭,我就想看到某天那些什么哥一台都卖不出去气到退群

hamartia 发表于 2021-3-28 12:10

如果不是5楼s1er说开源机不能流畅模拟土星,我都会买了
土星的约1200个游戏,PS的约3500个游戏里很多不值得我用实机回味,就想简单点用模拟器算了。然则手机搓玻璃或电脑搓键盘又没有味道,开源机就是模拟器和游戏机的私生子

存在不一定合理,但始终有理

佐伯香織 发表于 2021-3-28 12:22

土星的约1200个游戏,PS的约3500个游戏里很多不值得 ...

土星太难模拟了,比dc难模拟太多

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

大鹅 发表于 2021-3-28 12:30

其实就是同一茬韭菜一遍又一遍的割

wlgdc 发表于 2021-3-28 12:31

你这话用的手机上也对生产模式就这样了 不感兴趣不买不就行了 反正声音也没大到是噪声 讲的大道理也就打打嘴炮 卖东西又不会去讲这东西

カタカナジゴク 发表于 2021-3-28 12:38

土星的约1200个游戏,PS的约3500个游戏里很多不值得 ...

现在oga的ee4.0上,DC能稳定跑接近50帧,土星玩月下只有30帧多点
并且这模拟器没有跳帧和平滑声音,所以声音撕裂才是最大的问题

模拟器组现在主攻方向还是n64完美运行和DC流畅运行,土星这种只能往后靠

theworld 发表于 2021-3-28 12:41

neogeo mini也就300多,怀旧买这个不香嘛,为了情怀买第三方的干嘛

毅茶 发表于 2021-3-28 12:59

去年才开始知道这个玩意儿,买了五六台,试过之后就留了350h和mini,主玩GBA,通了火纹三部曲,机战d,j,晓月,月下。街霸,侍魂,合金弹头更是没事就拿出来搓两把,那些什么哥啊,什么神啊没关注,偶尔看到论坛或者b站有人嘲讽买开源的人,呵呵一笑,安心玩我的游戏,给他一个关注智障的眼神就行了

bigheadnotbig 发表于 2021-3-28 13:15

毅茶 发表于 2021-3-28 12:59
去年才开始知道这个玩意儿,买了五六台,试过之后就留了350h和mini,主玩GBA,通了火纹三部曲,机战d,j, ...

不是 为啥你们都能买到mini
我在群里待好久了每次都抢不到

黄字 发表于 2021-3-28 13:19

很多玩过老游戏机的可能一辈子不网上冲浪几次,太正常了。这就是早十年的传奇1.76

矩形冰块 发表于 2021-3-28 13:25

当年玩过那些游戏的人,年龄都奔四奔五了也没什么精力去搞模拟器。当然买来我估计也就是个摆件,真玩的没多少,那小屏幕那手感太不懂得心疼老年人了。

李小狼 发表于 2021-3-28 13:34

手串,盲盒这种破玩意都能做成上百亿的市场,中年男人一次性几百块钱折腾个电子玩具有个几万台的市场有啥不理解的。

先不说兼容性。
原版gb gba,都有显示和烧录卡的问题。
Psp,nds那屏还不如寨机的效果。
Psv和3ds,switch要折腾破解,我还要玩正版呢。

你说手柄加模拟器,反正旗舰机拿来跑模拟器,我还心疼电池损耗。

我想四百元以下,在地铁或者床上掏出来,不搓玻璃,屏幕过得去,不存在电池老化的续航电池,一套方案能搞定fc md sfc gbc gba ps这些常用怀旧机种,附送wsc,ngp这些冷门,顺带跑跑能移植的dos老游戏和easyepg的废都物语,附带金手指,加速。还不用太折腾,到手奸商就给全套rom的方案

以上这些能做到的能剩下多少选择,你非要逼我安卓垃圾手机配山寨蓝牙手柄不是更脱了裤子放屁吗。

这玩意有鱼目混珠的次品扰乱市场的机型存在,我觉得人家厂家出过良心产品给你用,用剩下的方案和材料换个造型放淘宝上骗骗小白无可厚非,大家需求不一样。

性价比高的经典型号老鸟心理有数,稍微开口问问自己做做功课就不至于踩坑。至于饭圈化,除了搞颜色的论坛,有中国人在的地方就会有拉帮结派。你不在意那些人光专注产品本身,看看好就买,不好就无视,这玩意普通玩家买一台心仪的足够玩好久了。

一般嘲讽玩这个的都以为别人没见过psp,但实际上理解不能的很多都是没摸过开源掌机的。咸鱼上二百块钱的350h到手玩一下,不满意就退了,满意就玩玩老游戏。

总之这价格要啥自行车,性价比在这。

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

冀人燕南天 发表于 2021-3-28 13:44

Unlight 发表于 2021-3-28 14:02

DSL我觉得运行GBA的效果还不错啊…机器也不贵(当然,GBA烧录卡就要比机器本身都贵了)

fukc 发表于 2021-3-28 14:05

卿卿雅儿 发表于 2021-3-28 14:06

PSPSV我都有,模拟器用起来特别麻烦,反正我是不想折腾。

五元请收好 发表于 2021-3-28 14:13

カタカナジゴク 发表于 2021-03-28 12:38:38
现在oga的ee4.0上,DC能稳定跑接近50帧,土星玩月下只有30帧多点
并且这模拟器没有跳帧和平滑声音,所以 ...用现在的眼光看,n64还有啥第三方值得回顾的作品,可以推荐下吗?老任的大家都知道了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

カタカナジゴク 发表于 2021-3-28 14:54

五元请收好 发表于 2021-3-28 14:13
用现在的眼光看,n64还有啥第三方值得回顾的作品,可以推荐下吗?老任的大家都知道了

-- 来自 有消息提 ...

s1不是有n64游戏推荐么
我玩的第三方太少,非要我说的话星际战机 大盗五右卫门 南方公园这种还行吧

彩虹肥宅 发表于 2021-3-28 15:18

这玩意的贴吧极其混乱

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

pandaman7777 发表于 2021-3-28 15:31

如果有哪个开元掌机能完美模拟PS2估计我也会买,现在手机硬件性能上天但也还没有完美模拟吧? 一直想在手机上回顾机战@3这类经典作品

何然 发表于 2021-3-28 15:33

pandaman7777 发表于 2021-3-28 15:31
如果有哪个开元掌机能完美模拟PS2估计我也会买,现在手机硬件性能上天但也还没有完美模拟吧? 一直想在手机 ...

理论上gdp的机能随便跑?

syndrome2032 发表于 2021-3-28 15:34

明白的说。挺好的。

拿pc玩gba模拟器总觉得有点不舒服。

模拟器掌机加上即时存读档和加速就更好了

何然 发表于 2021-3-28 15:36

卿卿雅儿 发表于 2021-3-28 14:06
PSPSV我都有,模拟器用起来特别麻烦,反正我是不想折腾。

懂了,不爱折腾的人宁愿直接淘宝下单,爱折腾的反而觉得折腾是个乐趣

PYY 发表于 2021-3-28 16:23

这是我在京东这家店买的,还有小霸王的,还有在淘宝上买的。

看到了就是想买,
说的那些掌机我除了3ds外都有,我还有gg呢。
要说最大的区别肯定就是价格,
9块9能买到psp吗?
如果这些掌机定价近1000我肯定也不会买。

后来想了想,我买的这些只能叫模拟器掌机,而不能叫开源掌机。

汤圆です 发表于 2021-3-28 16:37

差不多价格,psp只能买到翻新二手的,而且现在开源掌机玩模拟器的效果已经比psp强了

莫夜戎 发表于 2021-3-28 16:38

不是开源掌机有市场,是掌机有市场,拿在手里玩的吸引力非常大,switch有很多老游戏没有登录,switch lite和psv破解后的retroarch并不好用,psv上的retroarch用过一次我就再也没打开过,网上一搜,建议是在psv里面打开psp然后打开psp的各种机型模拟器,我:这也太麻烦了。
但是现在的开源掌机一个个都很烂,性能跟不上,手感屏幕各有各的问题,本来指望着oga能改变下局面,现在看来也是奢求。

darkjack 发表于 2021-3-28 16:45

买了一个,一般货色,不如手机模拟器

bgmilk 发表于 2021-3-28 17:24

想了很久的ps2掌机到现在都没什么很好的硬件

rak1 发表于 2021-3-28 17:36

几百块买个玩具也不算啥,圈地自萌没毛病,就是有的人不懂“我是垃圾所以我买垃圾”反倒还洋洋得意优越感溢于言表确实有点难看

向上君 发表于 2021-3-28 18:10

所谓这些开源掌机,拿来玩游戏是一方面,另外见到另一种形状设计的掌机也是一种乐趣,喜欢这种乐趣的自然也就买了。就像牙膏狗那个计步器改的迷你掌机,游戏体验未必好,但小东西把玩起来就是有意思,所以价格炒得也不低。
我算是中间派吧,买到小龙王竖版,后面的也不想买了,有的是不便宜,有的设计我也不太喜欢。就扔床头没事玩玩,启动够快模拟器全能塞一堆rom。索尼任天堂掌机都有,相比之下它的优点就是够轻够小启动快,还是有自己价值的。

佐伯香織 发表于 2021-3-28 18:19

何然 发表于 2021-3-28 15:36
懂了,不爱折腾的人宁愿直接淘宝下单,爱折腾的反而觉得折腾是个乐趣

psp psv的模拟性能很差,cps3都跑不了/跑不顺,模拟个啥子呢

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

jamesryo 发表于 2021-3-28 18:40

我有PSP PSV 3DS PSPGO PSV2000 但是还是忍不住买开源掌机~其实买回来基本也就是开机看看~玩几个熟悉的不能再熟悉的老游戏~也算是对自己青春的一段回忆,这种境界玩游戏的人大概是不能理解的~我本人所有主流主机也都有,还是搞了一台破解的PS3~其实里面也装的都是模拟器~看着高清FC游戏~心理也就是一个寄托......
    话说MINISFC的破解版本谁有啊~我现在买不到了~想再买一个玩模拟器....
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 那些模拟器掌机真有那么大的市场?