何然 发表于 2021-3-28 18:58

jamesryo 发表于 2021-3-28 18:40
我有PSP PSV 3DS PSPGO PSV2000 但是还是忍不住买开源掌机~其实买回来基本也就是开机看看~玩几个熟 ...

minisfc破解大概比安装windows还简单10倍
随便买一台自己破就行了

何然 发表于 2021-3-28 19:04

佐伯香織 发表于 2021-3-28 18:19
psp psv的模拟性能很差,cps3都跑不了/跑不顺,模拟个啥子呢

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的...

也没说就用个psppsv啊
cps3这种ns基本完美啊
说白了我是觉得热爱折腾的点不一样,开源掌机爱好者似乎就喜欢直接买个成品一揽子服务

bighand3714 发表于 2021-3-28 19:06

开源掌机有一点好就是十分适合街机,有点碎片时间拿出来打盘街霸拳皇真的十分舒服。

另外emuelec4.0在oga上用easyRPG有教程吗,我十分想在这上面玩废都物语

厨具战士 发表于 2021-3-28 19:13

这价格买不了吃亏买不了上当,就是圈子太恶臭了,简直愧称开源。

何然 发表于 2021-3-28 19:13

莫夜戎 发表于 2021-3-28 16:38
不是开源掌机有市场,是掌机有市场,拿在手里玩的吸引力非常大,switch有很多老游戏没有登录,switch lite ...

我觉得蛋疼的点在于3DS+PSV能搞定几乎所有之前的掌机,而街机和主机模拟弄到掌机上很奇怪,屏幕太小了挺难受的,玩点射击游戏连子弹都看不清。
而且味儿也不对——比如街机弄个pc接电视再接个摇杆不是怀旧味儿更足么

blueelf 发表于 2021-3-28 19:25

mamamiya 发表于 2021-3-28 12:04
中年人还玩3寸屏?眼睛真好

就是这个理,我基本上除了微软系的机子外主流机种都有,现在也会折腾设备搞模拟器,但不会去搞开源掌机那玩意,屏幕尺寸是大问题,性能也是个原因。现在我的模拟设备是XZ2P加荣耀H2,这东西4K屏幕的LCD,包括WII在内的主流模拟器已经跑的很好了,玩玩PS2的2D游戏也可以,这不比开源掌机香的多?

allenz2 发表于 2021-3-28 19:39

我一直的观点是不如闲置安卓加手机手柄

—— 来自 S1Fun

瓦拉几亚之夜 发表于 2021-3-28 20:02

一个6.5寸的安卓老人机不满六百元,寨的更便宜。模拟器网上都有设置好的和教程,不会太折腾的。山寨手柄几十块一个,好的也就两三百。
除非你已经老年痴呆但是眼睛还贼亮,否则我想不出买开源掌机的理由。

cuda 发表于 2021-3-28 20:15

我有psp/psv/3ds/nds/ps4手柄+支架/飞智拉抻手柄。寨机就是那个最好的解决方案。

Narrative 发表于 2021-3-28 21:04

这些开源掌机割韭菜太严重了,这东西刚炒火的时候我还觉得挺好的,还想等一波性能大升级入手一个,结果一直都是那点可怜性能。
我是准备收一个845的手机加拉伸手柄解决问题了。

Geminize 发表于 2021-3-28 21:07

平井姨夫 发表于 2021-3-28 21:07

买了三个开源掌机,最后发现破解后的PSV2000才是最强的,无论屏幕素质、按键手感还是软件易用性上都完爆那堆开源掌机

luffyzhou 发表于 2021-3-28 21:16

接触开源寨机是从rg开始的(88fc我忘了是在那儿之前还是之后买的了,买了第一版和第二版都买了,不过那个不开源),后来陆续买了miyoo(竖、横)、小龙王(竖龙)、rg300、rg350、350h、zpg pro、mini、351v,基本上这几个哥的机器都接触了,要是玩街机、fc及md其实大部分游戏4680的机器差不多就够了,cps3和ps得x1830和3326的机器,再往上dc、n64、psp一是性能不够,二是我也没兴趣用掌机玩(前两者想玩的游戏少,后者我有psp和psv),唯一想玩的其实ss结果模拟起来还困难……玩通的游戏除了一些街机之外,就是GBA上的月轮了(当年GBA首发的时候买的正版卡,结果在那个亮度外加我手残的情况下,成了我唯一没在实机上通关的掌机恶魔城)
至于说掌机和手机,上面也有人说了,3ds和psp模拟器以前没有寨机的时候还觉得方便程度可以接受,现在有了寨机对比之下就显得麻烦了,再者好成色的掌机我还收藏呢,不像寨机随手拿随手玩也不那么心疼。至于手机加手柄,这几年基本都是安卓旗舰,性能足够模拟,包括一些模拟器也在play上买或者捐赠了,但是手柄有时间总忘带也懒得带,搓玻璃的话文字类游戏还好,动作类太麻烦(不过用三星note系列的时候结合笔玩ds高战以及999的时候确实不错,ds模拟器也是我手机上玩的最多的了)
说了一堆废话,对我来说寨机属于圆了小时候对掌机能街机主机all in one的梦想,外加价格可以接受(吃顿海底捞差不多就一台机器了,起码寨机还能多快乐一段时间不是),所以还是比较满意的。另外贴吧里确实也有意思,有的人真让我见识了啥叫祥林嫂,真有那闲功夫来回截屏发帖……

back57992 发表于 2021-3-28 21:58

pspgo最合意,但那个手感实在是憋屈

tasuku 发表于 2021-3-28 22:15

back57992 发表于 2021-3-28 21:58
pspgo最合意,但那个手感实在是憋屈

综合起来应该nsl最全面吧?

sakamichi 发表于 2021-3-28 22:22

折腾了一圈又回到手柄+retroarch 安心玩游戏手机有网盘太香了

葛雷新 发表于 2021-3-28 23:06

有这么个圈子嘛

22174559 发表于 2021-3-28 23:28

笔仁SaSaSa 发表于 2021-3-28 23:30

有一说一,红米9a+拉伸手柄不把这些玩意儿吊起来打

nukejoker 发表于 2021-3-28 23:41

Geminize 发表于 2021-3-28 21:07
我不是针对谁,在座各位都是

得了。真用过就知道,按键又小,键程又稀烂,触摸摇杆傻逼到极致。
EPSX跑起来还掉帧。官方原生支持的PS1游戏数量又少设置有麻烦。
滑盖用起来爽,实际排线设计全家火葬场。总共寿命不超过1000次绝逼要花屏。

何然 发表于 2021-3-28 23:51

22174559 发表于 2021-3-28 23:28
你们觉得开源掌机割韭菜,其实那个年代的人现在都中年了,几百块真不是钱,一次大保健都不够,有什么好纠结 ...
主要是无法理解开源掌机的怀旧味儿在哪
minisfc什么的你说怀旧那真的是情怀满满
这山寨掌机的情怀是什么..
我单纯玩个模拟器啥玩意儿不能玩?折腾这开源掌机的点到底是在哪...

22174559 发表于 2021-3-29 00:22

空罐子 发表于 2021-3-29 00:30

这山寨掌机的情怀是什么.. ...

掌机便携呗,PSP和3DS那屏幕现在真的看不下去

killer0079 发表于 2021-3-29 00:49

其实开源掌机就是一个购物欲。大批中老年老实肥宅都多少有点家业,但不抽烟不喝酒不玩车不要表不大宝剑,但又想买点东西,只有在老游戏相关的东西上宣泄。这就形成了各种游戏怀旧圈子。开源掌机是怀旧圈子的子圈子之一,另外还有彩监圈子,老游戏机实机圈子,各种盒子派模拟器圈子,等等。其实说玩游戏都是自欺欺人,最终还是购物欲望导致的一点自我满足

李小狼 发表于 2021-3-29 00:58

这山寨掌机的情怀是什么.. ...

这些掌机现阶段宣传的廉价怀旧情怀根本就不是针对我们这些几十年来高强度关注各个世代游戏的老炮。

对平时不折腾轻度用户来说,一个手把件打开秒亮能搓拳皇,能跑超级玛丽,音效画面勉强能让你回忆起那个年代就足够了。楼上说的对,这是另一个版本的是兄弟就来和达叔回收装备,传奇1.76。也和淘宝抖音上廉价爆款网红产品别无二致,因为指望这点事多人少的retro婆罗门,根本赚不到钱。

这套系统方案虽然起源于韩国那个gp32掌机,由丁果320A第一次商业化传进国内经过十年发展到现在。我也算是个从丁果320世代就开始默默关注这个东西的玩家。首先君正系cpu的这些换皮掌机一直用的opendingux系统一直基本就是靠国内外几个大佬不断维护和汉化,经过这么多年才被国内商人利用到现在商业化,去年爆款的rk3326机型也是抄的韩国人出的方案,才突破了这么多年一款芯片这哥那哥的换皮机的局面。

说实话假设有开源掌机这个圈子的前提下。这个圈子的人员流动性和素质都是极其不稳定的,首先基本盘构成都是泥潭最看不上的只玩贴吧或只活跃在咸鱼和qq群的草根用户了。所以自然会捧出很多哥和大神。
对淘宝上那些塞月光宝盒的山寨街机和里面不知道塞了什么,插上电视就能玩的街机摇杆来说,这玩意之所以成为一个圈子,就是因为x哥和**这些换皮商人和一些带货或者出于爱好的up主的存在了。

有一说一,这些方案是我在二十岁出头时候关注的,在那个时代,各掌机模拟器都不完善的时候,psv和3ds也没出,这种all in模拟器的掌机对我冲击太大了。十年过去了,东西还是这些东西,但至少性能像挤牙膏一样在一点点的强化,在强化到某个阶段,我会选择相对完善瑕疵比较少的一个机器,这大概就是我眼里的怀旧情怀吧。

近几年的啥都在商业化,但凡能稍微讲点故事的东西都被做成智商税和氪金。就这点产量和受众一年买两台,就算看走眼了,在咸鱼上低个几十块钱卖掉吃亏上当了吗。
说白了,这些机器现在走的已经是抖音淘宝之类的蓝海路线。婆罗门又抠又不好伺候。再就是说不来大家可能不信,咱们见多了这种垃圾,老外很多拿着当宝,去油管搜下retro game handle,欧美日本都有老外在一个不落的做评测和带货。各种语言的讨论热度也不比国内论坛低。

说这么多,但开源掌机在我眼里也一直并不是主力玩游戏的方式,但是个替代我收藏品的好东西,因为随手可以装兜里,磨损了完全不心疼。我可不会拿我珍藏的九九新psp和3ds拿出去浪.但这玩意你玩坏了完全可以买替代零件自己换了,丢了,送人都不心疼。就好比家里一堆豪车,我就爱开五菱宏光出去买菜。

这东西对我来说就是一个随时拿起来,平时放口袋里不怕磨损不用占用额外空间和手机电量的替代品,你不喜欢恐怕是因为你没这个需求。

再补充一点,楼上这些说xx不香,xx秒杀寨机的。
试下同等价位比较一下,三四百收的安卓机psp ndsl屏幕电池啥成色?吃了科技进步的红利,近一年这些寨机至少在屏幕上的进步是肉眼可见的。回忆psp和nds显示效果的都是回忆加成吧?

我只能说400这个价位,不刷机,不自己下rom,不用自己输入金手指,不用自己钻研配置调教的全新,注意是全新的机器,这么量大管饱的方案去哪找。

别拿淘宝上那些倾销库存货比,这玩意买新不买旧。最新款的依旧要排队抢。

mjzs07 发表于 2021-3-29 02:02

我估计是lcd神教在买,高端手机被oled制霸,你不可能特地买台一千块低端机来玩游戏吧,那买台几百块的lcd寨机岂不美哉?

suoleisita 发表于 2021-3-29 07:57

讲真,泥潭我没见过玩寨机的攻击别的玩家,但是就这帖子里就已经中年肥宅老年痴呆不懂自己是垃圾各种各样的攻击了,可能有人玩寨机这件事真的伤害到你们了吧

—— 来自 S1Fun

Winder07 发表于 2021-3-29 08:03

寨机那么小的屏幕,中老年宅宅们还是对自己眼睛好一点吧,比pspgo的屏幕还小很多呢

back57992 发表于 2021-3-29 08:30

tasuku 发表于 2021-3-28 22:15
综合起来应该nsl最全面吧?

PSP小巧的多,十分精致,这玩意只有拿在手上才能感觉到,

我被骗了五块钱 发表于 2021-3-29 08:36

Winder07 发表于 2021-3-29 08:03
寨机那么小的屏幕,中老年宅宅们还是对自己眼睛好一点吧,比pspgo的屏幕还小很多呢 ...

有一说一,当年GBA屏幕更小

tasuku 发表于 2021-3-29 08:37

back57992 发表于 2021-3-29 08:30
PSP小巧的多,十分精致,这玩意只有拿在手上才能感觉到,

psp那屏幕大小现在来体验就是瞎眼级别的了

tasuku 发表于 2021-3-29 08:38

我被骗了五块钱 发表于 2021-3-29 08:36
有一说一,当年GBA屏幕更小

掌机玩掌机游戏其实问题不大,毕竟ui都是针对性改过的
主要槽点是3寸屏玩主机街机

小泉花陽 发表于 2021-3-29 08:55

买寨机就是为了低分屏上能点对点原味显示当年的游戏画面,当年PSP上玩GBA模拟器我都是用点对点模式的,宁愿画面就很小的一块也看不下那种拉伸模糊加滤镜的画面

赤井稻妻 发表于 2021-3-29 09:18

说到开源二字就自动联想到折腾,所以开源掌机需要折腾么

棺材叔叔 发表于 2021-3-29 09:24

psv确实万能,我也有psv,但是看到那模拟器安装使用说明就很劝退了。

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

棺材叔叔 发表于 2021-3-29 09:27

bgmilk 发表于 2021-3-28 17:24
想了很久的ps2掌机到现在都没什么很好的硬件

那个aya硬件上应该足够了,就是有点贵。。

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

Lunamos 发表于 2021-3-29 09:58

其实很多时候人们说的“点对点”,是要那个大果粒效果,而不是马赛克效果:不但像素要锐利,而且还要能辨认像素之间的分割(反例就是用4K屏幕关掉线性filter直接看像素游戏)。高分的屏幕(2K、4K)+LCD类滤镜对大果粒的模拟是非常出色的,反倒是低分屏可能没有凸显像素分割,且分辨率不好选择,SFC,GBA,各种街机分辨率都不同。

stevenzero 发表于 2021-3-29 10:02

不是真正老货又能怀旧的是这种吧,应该是国产出的,https://p.sda1.dev/1/c32d430852770591824bf2d1fef017db/2d1b63cb0a46f21f8a1a8309e1246b600d33ae94.jpg

back57992 发表于 2021-3-29 10:12

tasuku 发表于 2021-3-29 08:37
psp那屏幕大小现在来体验就是瞎眼级别的了

有啥瞎眼的?比如说?

chusan 发表于 2021-3-29 10:23

李小狼 发表于 2021-3-28 13:34
手串,盲盒这种破玩意都能做成上百亿的市场,中年男人一次性几百块钱折腾个电子玩具有个几万台的市场有啥不 ...

刚把3ds送人
那么问题来了,有无口碑较好的款式推荐呢
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 那些模拟器掌机真有那么大的市场?