胖达君 发表于 2021-3-16 11:18

战斗一开始怎样,后面还是怎样,如果开始接受不了,后面应该也一样无法接受。
至于剧情,后期会有一些深度体会,如果不喜欢战斗只想看剧情,直接看剧情通关视频得了

BREEEEZE 发表于 2021-3-16 11:26

八方剧情比DQ11S还淡,而且主线流程是八个故事不是同一个完整故事,如果喜欢读文本的话还是建议玩八方的,靠npc背景故事和对话来做支线很有意思,战斗系统也爽快些,音乐非常好

razielzyc 发表于 2021-3-17 10:28

czxiang_0 发表于 2021-3-17 14:25

LZ要是玩之前的,尤其是7还不得半路怒删。

11比前面的DQ在表现上已经好很多了。
11无聊的主要原因私以为是拉跨的音乐,尤其是大地图BGM,11S换成8代的就舒服多了。

zyupha 发表于 2021-3-17 15:03

razielzyc 发表于 2021-3-17 10:28
问下怎么到生命大树那里去?刚集齐所有龙珠。

试试在大地图上跟队友聊天,会提醒你主线下一步做什么的

—— 来自 HUAWEI ELE-L29, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

chilno 发表于 2021-3-17 15:05

czxiang_0 发表于 2021-3-17 14:25
LZ要是玩之前的,尤其是7还不得半路怒删。

11比前面的DQ在表现上已经好很多了。

然后一进入战斗继续拉垮

升职加薪 发表于 2021-3-17 15:39

razielzyc 发表于 2021-3-22 09:43

赤井稻妻 发表于 2021-3-22 10:04

再往后打打,打完公主章,不然不少本子剧情看不懂

razielzyc 发表于 2021-3-22 10:13

赤井稻妻 发表于 2021-3-22 10:14

razielzyc 发表于 2021-3-22 10:13
主要是鸟山明这人设吧。完全不色。。。

水龙敬还是色的

iamsolowingpixy 发表于 2021-3-23 12:36

比起之前的DQ系列,这部已经算是非常友好了,可见明雷,自动高速战斗,较低的战斗难度和直白朴素的系统,只要全身心投入到故事里就好了。

廖化 发表于 2021-3-23 13:27

求问一下,我买的欧版实体,主角的DQ8服装现在还能下吗

诡秘之主 发表于 2021-3-23 13:45

诡秘之主 发表于 2021-3-23 13:49

razielzyc 发表于 2021-3-23 14:13

zyupha 发表于 2021-3-23 14:27

razielzyc 发表于 2021-3-23 14:13
可这故事也太慢热了,都全图基本踏遍了吧。到了人妖个人章真有点受不了,太儿戏了。就没法按现实要素投入 ...

JRPG是这样子的
尤其男大姐这种形象非常模板化...能抛开这些的话施维亚还算是个纯粹的老好人而且辅助能力很全血防也厚。顺便这段单独剧情是初版就有的,不像卡缪公主那样是s新加的

—— 来自 HUAWEI ELE-L29, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

razielzyc 发表于 2021-3-23 14:34

Chia 发表于 2021-3-23 14:54

我觉得找队友的part已经是最带劲的了。这里还有一段非常意外的系统(?)叙事。

lz这个阶段,剧情已经差不多了。不过实际游玩流程还很长,主要是重复战斗跑路……
实在受不了也可以云一下,毕竟都这么久了

razielzyc 发表于 2021-3-26 10:13

言嘉 发表于 2021-3-26 10:48

如果找完队友后发现对剧情仍然毫无触动建议放弃,没必要折磨自己,这游戏别的不说,角色完成度都非常高,刻画很细,楼主如果对角色都毫无感情,那对剧情也肯定无感的,讲真11S的演出和台本在JRPG里已经算是顶流的那批了,实在合不了胃口只能说审美对不上

Winder07 发表于 2021-3-26 11:26

男大姐是我看了也违和,但人物自己的品质还是很高的

Sorcerian 发表于 2021-4-2 14:25

gutzz 发表于 2021-4-2 14:29

借楼,dq11s过完全剧情是要二周目对吧,一周目+二周目大概要多久?

目前我打到高矮姐妹花入队,要去找世界 ...

世界树剧情过完算是一周目过半吧

BREEEEZE 发表于 2021-4-2 14:32

借楼,dq11s过完全剧情是要二周目对吧,一周目+二周目大概要多久?

目前我打到高矮姐妹花入队,要去找世界 ...

这连主线十分之一内容都不到,所谓的二周目是指打完魔王过完字幕后还有相当长的一段剧情,应该叫真结局

iceprince10 发表于 2021-4-2 15:44

razielzyc 发表于 2021-4-2 15:57

yangchunsiyue 发表于 2021-4-2 16:14

razielzyc 发表于 2021-4-2 15:57
一样的历程。到后期你会发现这些rpg都有绝活,p5的时髦与虚实结合,xb2的大地图和世界观,ffre极为出色的 ...

出色的传统jrpg啊

Sorcerian 发表于 2021-4-2 17:38

razielzyc 发表于 2021-4-2 17:47

渺小小 发表于 2021-4-2 20:24

传统不如去玩undertale啊。起码真的讲了个好故事。dq11s进度到了勇者复活找伙伴的段落了,但总体 ...

非得捏着鼻子硬塞也不知道你图什么……
11在DQ系列里故事讲得也不算好的。
本身这系列就重体验轻叙事,你非要在个卖老梗赚情怀的11里找好故事还不如试试456三部。

渺小小 发表于 2021-4-2 20:32

然后传说之下和DQ就不是一类游戏。说好听点传说之下更像AVG

mlfans 发表于 2021-4-2 21:16

DQ11的优点当然是在传统JRPG里综合强啊,P5前后对比拉胯演出也不行,XB系列各种小毛病完成度不够高剧情也不够亲和,FF7RE又不完整外加那套战斗系统也不是谁都接受得来。

作为社畜每天就1小时左右的游戏时间还想玩得开开心心选择DQ11没啥毛病。

这几个游戏我都是第一时间通关,没觉得DQ11比这几个差在哪,反而我要给周围轻度玩家推荐一款玩起来简单易上手游戏体验良好玩着舒服的我肯定选DQ11。哪怕我个人更喜欢XB这种。

gutzz 发表于 2021-4-2 21:37

传统不如去玩undertale啊。起码真的讲了个好故事。dq11s进度到了勇者复活找伙伴的段落了,但总体 ...

undertale没有jrpg解锁新城镇换装备找同伴打魔王那味啊。dq11和系列对比剧情不如天空三部曲,玩法上也没转职没职业特有系统,综合起来是除了音乐各个方向都80分的水桶dq,系列彩蛋也十分用心,玩起来有种爷青回的感觉,用轨迹侠的话说大概就是正统王道jrpg吧

heresiarch 发表于 2021-4-2 21:40

搭车问下,11S的后1/3跟11的,有没有变化?还是S主要的改变和新内容都集中在前半?

精钢魔像 发表于 2021-4-2 22:57

heresiarch 发表于 2021-4-2 21:40
搭车问下,11S的后1/3跟11的,有没有变化?还是S主要的改变和新内容都集中在前半? ...

多了伙伴失散后的独立任务

heresiarch 发表于 2021-4-3 03:43

精钢魔像 发表于 2021-4-2 22:57
多了伙伴失散后的独立任务

那是第二章开头的东西吧,已经做了。我11打通了,11S打通第二章就停了,所以不知道要不要打下去。

哦,我忘记了S可以换“伴侣”

-SLSL- 发表于 2021-4-3 05:10

中规中矩,不过不失
但对dq粉来说已经很受用了

razielzyc 发表于 2021-4-29 10:36

永远的访客 发表于 2021-4-29 10:44

恭喜通关
我还120小时刚回到过去拿回级别全球开始瞎逛,全收集遥遥无期

评价高应该主要来自老粉的情怀。另外开了限制就没那么无脑,哪怕练级野兵都可以送你回家
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 勇者斗恶龙11s后面会不会有趣些