wpwing 发表于 2021-3-16 07:57

大佬有没有办法切割整轨的dsf?下了一张邓丽君的演唱会,但偏偏是整轨,播放的时候总是随机性卡顿

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

kotori68 发表于 2021-3-16 08:51

我爱你,昨天刚要找

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

活该吃屎 发表于 2021-3-16 09:02

真的不错,本地播放首选了
emm 我偏向洛雪那种在线白嫖的

dirtybear 发表于 2021-3-16 18:12

wpwing 发表于 2021-3-16 07:57
大佬有没有办法切割整轨的dsf?下了一张邓丽君的演唱会,但偏偏是整轨,播放的时候总是随机性卡顿

-- 来 ...

没cue文件吗?我现在几乎不下dsf格式了,下的无损都转成了aac(qaac tvbr 127),听不出差别。

银月骑士 发表于 2021-3-16 19:20

媒体库管理对我这种老年手残瞎JB听的选手来说过于高端了,我就想要个播放XX文件夹,新建播放列表添加XX文件,XX文件夹的简单点的播放器····

dirtybear 发表于 2021-3-16 19:33

银月骑士 发表于 2021-3-16 19:20
媒体库管理对我这种老年手残瞎JB听的选手来说过于高端了,我就想要个播放XX文件夹,新建播放列表添加XX文件 ...

媒体库比你说的还要简单,只要设置好监听文件夹,再把你下的歌放到该文件夹,媒体库就会自动展示所有的音乐。你说的其实是建播放列表,这种当音乐在不同文件夹或统一某种偏好时,比较有用。

wpwing 发表于 2021-3-16 20:05

dirtybear 发表于 2021-03-16 18:12:03
没cue文件吗?我现在几乎不下dsf格式了,下的无损都转成了aac(qaac tvbr 127),听不出差别。 ...有cue文件但是找不到切割的方法…

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

dirtybear 发表于 2021-3-16 20:39

wpwing 发表于 2021-3-16 20:05
有cue文件但是找不到切割的方法…

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

你试试这个
https://sacdr.net/t-33724-1-1.html

观自在 发表于 2021-3-16 21:26

netplaying 发表于 2021-3-16 22:33

我还在用0.83的blackice版

takooctopus 发表于 2021-3-17 09:30

空想瓶子 发表于 2021-3-16 05:35
感谢分享,之前新电脑装了个英文系统,歌曲中文标签全变乱码了,也不知道是英文版foobar的锅还是系统的问题 ...

编码吧,英文那边编码不是gbk吧。

空想瓶子 发表于 2021-3-17 09:46

takooctopus 发表于 2021-3-16 17:30
编码吧,英文那边编码不是gbk吧。

应该是这个问题,我后来折腾了一下系统字体没全弄好,部分正常,后来就懒得调了

wpwing 发表于 2021-3-17 09:52

dirtybear 发表于 2021-3-16 20:39
你试试这个
https://sacdr.net/t-33724-1-1.html

感谢分享,不过这个只是用来提取iso文件,没办法切割dsf文件...

jzsgtx 发表于 2021-3-17 11:20

这个好,我自己手头还是个古董汉化版

—— 来自 Sony J9110, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

aaa001 发表于 2021-3-29 09:47

无法加载 DLL :foo_plorg.dll
原因: 这个组件缺少必需的文件,或适用于不同版本的 foobar2000。

dirtybear 发表于 2021-3-29 15:02

aaa001 发表于 2021-3-29 09:47
无法加载 DLL :foo_plorg.dll
原因: 这个组件缺少必需的文件,或适用于不同版本的 foobar2000。 ...

是我发的这个版本吧,安装vc2015试试

cxzvbn 发表于 2021-3-29 15:35

01一14 发表于 2021-3-14 13:41
不小心扣错了
想换了,现在用的fb2k太旧了,新版面板插件又不会加,还不如改用musicbee呢 ...

找到书签插件了,复制到components文件夹就行
https://hydrogenaud.io/index.php?topic=46612.0

lwa190212 发表于 2021-3-29 16:06

dirtybear 发表于 2021-3-13 01:45
主要是fb2k有一套自己的格式化语法和函数,在编辑管理标签上我不认为会有其他音乐软件超过它。fb2k适合折 ...

musicbee也有类似的标签编辑自定义
原版是英语tag,切换界面语言连tag字段语言也会变...以前我还碰到过因为中文tag出现的bug所以很长一段时间只能用英语界面

https://p.sda1.dev/1/34e282547526e8177972188369383874/MusicBee_2021-03-29_15-58-57.png

包含一些基础的函数
https://p.sda1.dev/1/da0719a581bee63136bf46d888b214c4/MusicBee_2021-03-29_16-02-57.png

dirtybear 发表于 2021-3-29 17:50

lwa190212 发表于 2021-3-29 16:06
musicbee也有类似的标签编辑自定义
原版是英语tag,切换界面语言连tag字段语言也会变...以前我还碰到过因 ...

不错,不错。在格式转换方面怎么样?这也是我常用的。

lwa190212 发表于 2021-3-29 18:07

dirtybear 发表于 2021-3-29 17:50
不错,不错。在格式转换方面怎么样?这也是我常用的。
https://p.sda1.dev/1/f671830cc029bd4217ea96afd2381371/MusicBee_2021-03-29_17-53-39.png
https://p.sda1.dev/1/a65fce368f3f403d1fa07cc58e3ad182/MusicBee_2021-03-29_17-54-59.png
很意外没有转换到ape的选项(播放、编辑ape的tag都没有问题),不过我基本都是flac、aac、opus所以无所谓
实在需要ape可以邪道地把某个不用的格式的编码器路径改成ape的,其他编码器也可以这么做
另外对我这种想要自定义命令行参数的来说可能自由度没有foobar高,每种有损格式最多是4个预设配置,虽然一般来说都够用吧
哦对...第一张图里没有mp3因为我这辈子都没有把音乐转成mp3过,需要的话可以开启

dirtybear 发表于 2021-3-29 18:14

lwa190212 发表于 2021-3-29 18:07
很意外没有转换到ape的选项,不过我基本都是flac、aac、opus所以无所谓
实在需要ape可以邪道地把某个不 ...

嗯,功能很齐全了。要不是我fb用习惯了,想换musicbee试试。

lwa190212 发表于 2021-3-29 18:25

dirtybear 发表于 2021-3-29 18:14
嗯,功能很齐全了。要不是我fb用习惯了,想换musicbee试试。

大可不必,fb永远滴神
我现在就想要个server/client模式的fb,把server放在nas上,有完善的权限管理(防止我妈手滑把音乐库给整个删了),client就是现在全功能的fb界面,可以同步server上记录的账户定义的歌单等数据

手撕寿司 发表于 2021-3-29 18:44

借帖子提问

所以foobar是靠什么盈利的?

这么多年了,不是开源项目,没有广告,不卖授权。。。作者是靠什么维持开发的?

手撕寿司 发表于 2021-3-29 18:47

大可不必,fb永远滴神
我现在就想要个server/client模式的fb,把server放在nas上,有完善的权限管 ...
我刚才试了一下,foobar的媒体库可以检索远程samba上的媒体文件。
理论上你可以配置一个只读权限的samba账户,然后和正常使用一样添加媒体库,就可以给令堂大人使用了。

lwa190212 发表于 2021-3-29 18:55

手撕寿司 发表于 2021-3-29 18:47
我刚才试了一下,foobar的媒体库可以检索远程samba上的媒体文件。
理论上你可以配置一个只读权限的samba账 ...

我现在musicbee是这么用的
还是一些细节的地方有问题,比如如果是我一个人有一台台式一台笔电+nas有时负责放背景声,需要多个client,会涉及账户配置(或是库配置)是放在服务端还是本地的问题,放在本地的话没法同步播放量等数据,放在服务端不能同时开两个不然会写入出问题

手撕寿司 发表于 2021-3-29 18:58

lwa190212 发表于 2021-3-29 18:55
我现在musicbee是这么用的
还是一些细节的地方有问题,比如如果是我一个人有一台台式一台笔电+nas ...

好吧,看起来你是需要一个真正的云端音乐管理平台,就像自己搭一个网易云音乐一样。。

感觉现在的NAS远程解码应该没什么性能问题了(视频都能推流)。。不知道未来会不会有人发起这样的项目。

lwa190212 发表于 2021-3-29 19:18

手撕寿司 发表于 2021-3-29 18:58
好吧,看起来你是需要一个真正的云端音乐管理平台,就像自己搭一个网易云音乐一样。。

感觉现在的NAS远 ...
相比起串流pcm流我还是喜欢文件流,pcm太占带宽了,不适合推广到非局域网的状态
不是很在意音质的话重编码用opus串流是最棒的,我都希望蓝牙能用上opus

dirtybear 发表于 2021-3-29 20:18

大可不必,fb永远滴神
我现在就想要个server/client模式的fb,把server放在nas上,有完善的权限管 ...

fb有个upnp插件有类似的功能。估计没法满足你所有需求。

sannaha 发表于 2021-3-29 22:00

foobox倒是用了几年了,虚拟磁盘+智能列表能满足我对“便携”的需求。以下是一点心得
https://sannaha.moe/Tips/#Foobar2000

—— 来自 S1Fun

aaa001 发表于 2021-3-30 11:01

dirtybear 发表于 2021-3-29 15:02
是我发的这个版本吧,安装vc2015试试

安装了VC2015,这次没有提示了,打开直接崩溃

藤田有静 发表于 2021-3-30 11:27

建议lz改成FB2的讨论专楼,单纯资源分享有点low

dirtybear 发表于 2021-3-30 11:51

aaa001 发表于 2021-3-30 11:01
安装了VC2015,这次没有提示了,打开直接崩溃运行库下这个vc2015-2019(https://support.microsoft.com/en ... 3-9aff-95f26a218cc0),把x86和x64都装上
或你到官网下个fb,把这个插件复制到components文件夹下,看还崩溃不,我怀疑你电脑运行环境有问题。

aaa001 发表于 2021-3-30 13:15

dirtybear 发表于 2021-3-30 11:51
运行库下这个vc2015-2019(https://support.microsoft.com/en ... 3-9aff-95f26a218cc0),把x86和x64都装 ...
谢谢,我也怀疑电脑的运行环境有问题,确实没装x86的,
试了下,还是不行,可能跟我win8.1的系统有关系,不搞了,想起了以前被foobar支配的恐惧,放弃了,谢谢楼主

代号锤子 发表于 2021-3-30 18:11

我好像好多都用过…
foobar:转换格式专用,随便听听还可以,管理音乐始终觉得不太顺手。现在电脑里都还留着一个eiko;
Windows media player:从Win8开始就没更新过(Win10只升了个版本号),和Windows文件管理器很合拍,星级什么的直接在文件夹里搜索也特别方便,Win7时代的主力软件,导出到mp3和手机也方便,就是没有在线功能;
iTunes:Win8时代的备胎,听播客方便,管理和wmp差不多,多个在线功能,卡,是真的卡;
Media Go:Win8时代的主力,几乎完全替代了wmp,通过一首歌的节奏型找相似歌的功能很棒,可惜索尼不更新了;
Music Center:说不出的不适应感;
Musicbee:Win10时代的主力,基本就没用过别的了,该有的功能都有了。

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

dirtybear 发表于 2021-3-30 18:21

代号锤子 发表于 2021-3-30 18:11
我好像好多都用过…
foobar:转换格式专用,随便听听还可以,管理音乐始终觉得不太顺手。现在电脑里都还留 ...

我是一直用fb,用了10年了。

代号锤子 发表于 2021-3-30 18:27

dirtybear 发表于 2021-3-30 18:21
我是一直用fb,用了10年了。

电脑里那个eiko也有10年了,每次换电脑就拷贝一次,xp时代的软件也就它和mp3tag了

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

baicon 发表于 2021-3-30 18:40

借帖问下你们怎么管理文件的,看了下自己一堆乱七八糟的格式dsf,dff,flac,ape,mp3,,m4a,wav,如果全统一一个格式选什么好?

dirtybear 发表于 2021-3-30 18:58

代号锤子 发表于 2021-3-30 18:27
电脑里那个eiko也有10年了,每次换电脑就拷贝一次,xp时代的软件也就它和mp3tag了

—— 来自 Sony G8342 ...

fb用顺手了,你会发现它对音乐的所有需求都能满足。我用fb的前几年没发现它的媒体库功能,都是用播放列表管理,每次有新音乐都要新建个播放列表,再把音乐托过去,很麻烦,所以那几年歌都很少下。用媒体库管理后,发现实在太方便了,全自动管理,开始疯狂下歌,下完后,无损的全转成aac,再把标签整理好。现在管理上T的音乐也不是事,就是启动慢些。

dirtybear 发表于 2021-3-30 19:01

借帖问下你们怎么管理文件的,看了下自己一堆乱七八糟的格式dsf,dff,flac,ape,mp3,,m4a,wav,如果全统一一个 ...
反正我无损都转成了aac(qaac tvbr 127),基本听不出区别。我相信没人能听出来,说能的都是心理作用。现在也不下dsf、dff了,都是pcm转的,输出也是pcm,没意义。

代号锤子 发表于 2021-3-30 20:05

借帖问下你们怎么管理文件的,看了下自己一堆乱七八糟的格式dsf,dff,flac,ape,mp3,,m4a,wav,如果全统一一个 ...

m4a吧,各种设备都支持,体积不大,音质不差

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 分享个自用的foobar2000,喜欢音乐的一定不要错过