dirtybear 发表于 2021-3-12 21:17

分享个自用的foobar2000,喜欢音乐的一定不要错过

2021/4/22 更新到1.6.5。
使用过程中发现1.6.4版本中的插件foo_cuefixer有bug,会出现添加歌曲(特别是cue+整轨,路径包含中文)有时会有遗漏,播放列表中歌(文件找不到的歌)会消失等问题。
检查源码发现是字符编码问题,后按其思路重写了一份,改进了许多不合理的地方,提高了效率,命名为foo_cuefilter,经2天的使用测试,没出现问题。
界面如下,软件包解压即用,完全绿色,不会向其他任何目录写入任何文件。
请确保软件目录有写入权限(会保存歌词、播放列表信息等)。
链接:https://pan.baidu.com/s/1eie3-7baQUMPnF9Ew0Y1lA 提取码:79yp

运行或格式转换有问题,先安装下vc运行库(https://support.microsoft.com/en ... 3-9aff-95f26a218cc0),把x86和x64都装上
https://img.saraba1st.com/forum/202103/30/115845xd94xxddcjnrvc9i.png

音乐资源推荐个毛子站,RuTracker(http://rutracker.org/forum/index.php)
下种子需要注册,这站是随便注册的,没分享率要求,随便下
不要用迅雷,建议用qBittorrent(https://www.qbittorrent.org/)。

dirtybear 发表于 2021-3-12 21:23

之前在pt吧分享过的,https://tieba.baidu.com/p/7190244094
第一次使用请设置媒体库,软件会自动检测媒体库文件夹文件的变更,以后只需要把音乐放到该文件夹下就行了
已集成qaac转换所需动态库,不用额外安装itunes(可能需要安装vc2015)

ARIAREA 发表于 2021-3-12 21:41

不错

FerMonster 发表于 2021-3-12 21:51

谢谢大佬的分享

mickoo 发表于 2021-3-12 22:43

我已经没有本地歌曲了,全部线上了

试用一下还可以 替换掉之前不记得在哪下的v1.3.16优化版

dirtybear 发表于 2021-3-12 23:28

mickoo 发表于 2021-3-12 22:43
我已经没有本地歌曲了,全部线上了

线上的不知什么时候就没了,还是存在本地放心。

win8 发表于 2021-3-12 23:32

我觉得吧,与其折腾或者到处找集成版本的fb2k,还不如直接找musicbee,官方提供绿色版,默认皮肤能看,调整布局比fb简单,媒体库管理比fb2k强,常用插件在官网和github能找到。

dirtybear 发表于 2021-3-12 23:47

騜 发表于 2021-3-12 23:04
试用一下还可以 替换掉之前不记得在哪下的v1.3.16优化版

管理音乐多用媒体库,个人偏好的建播放列表。现在硬盘上近1T的音乐用fb2k管理的无比舒服。

dirtybear 发表于 2021-3-12 23:56

我觉得吧,与其折腾或者到处找集成版本的fb2k,还不如直接找musicbee,官方提供绿色版,默认皮肤能看,调整 ...

媒体库管理不一定强过fb2k,我用fb2k管理近1T的音乐很舒服,如果会编程的话,还可以编写sql语句查询来生成播放列表。不用说在插件方面更比不过fb2k,歌词完美,格式转换方便,标签编辑方便,还有discogs、musicbrainz插件一键填充标签。

gdh4chang 发表于 2021-3-13 00:39

一直用改版的foobox

jcyxxx 发表于 2021-3-13 00:40

一直用dreamawake大佬的foobox

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

Syusyuly 发表于 2021-3-13 01:17

http://www.foobar2000.com.cn/
一直去这里下 dreamawake 的 foobox

—— 来自 S1Fun

win8 发表于 2021-3-13 01:24

dirtybear 发表于 2021-3-12 23:56
媒体库管理不一定强过fb2k,我用fb2k管理近1T的音乐很舒服,如果会编程的话,还可以编写sql语句查询来生 ...

也不至于,都是数据库 谁还没有个基于sql的查询的筛选和添加歌单啊
musicbee一样有歌词插件,自带标签编辑工具,自带musicbrainz源

可知歌者也奈何 发表于 2021-3-13 01:29

fb2k这么多年了我一直用的自己做的布局,期间换了各种pc播放器,贴吧里各种foobox,最后单纯地沦为一个转换flac的工具了。。。

dirtybear 发表于 2021-3-13 01:45

win8 发表于 2021-3-13 01:24
也不至于,都是数据库 谁还没有个基于sql的查询的筛选和添加歌单啊
musicbee一样有歌词插件,自带标签编 ...
主要是fb2k有一套自己的格式化语法和函数,在编辑管理标签上我不认为会有其他音乐软件超过它。fb2k适合折腾的,嫌麻烦的可以去用别人整合好的。

手撕寿司 发表于 2021-3-13 02:13

有什么特色么,看起来和原版从界面到功能上都没太大区别阿

xyzchaos 发表于 2021-3-13 04:10

请问lz发的这个有查询音乐信息功能吗?因为用walkman,所以一直靠mediago管理音乐,但这软件的查询功能实在不好用

aitv 发表于 2021-3-13 08:54

太感谢了,一直没有找到特别好用的版本,有这个太好了,可以在本地听下载的广播剧了。

酷乐小茗 发表于 2021-3-13 09:06

下载了,挺喜欢的。辛苦LZ。

01一14 发表于 2021-3-13 10:44

我觉得吧,与其折腾或者到处找集成版本的fb2k,还不如直接找musicbee,官方提供绿色版,默认皮肤能看,调整 ...

这个有书签和在线下载歌词吗?fb2k的书签挺好用的。

dirtybear 发表于 2021-3-13 10:57

这个有书签和在线下载歌词吗?fb2k的书签挺好用的。

我不知道你说的书签是什么意思,歌词是用网易云的源

dirtybear 发表于 2021-3-13 11:03

xyzchaos 发表于 2021-3-13 04:10
请问lz发的这个有查询音乐信息功能吗?因为用walkman,所以一直靠mediago管理音乐,但这软件的查询功能实在 ...

右上角那个输入框就是搜索的,可设置在媒体库或播放列表搜

dirtybear 发表于 2021-3-13 11:29

手撕寿司 发表于 2021-3-13 02:13
有什么特色么,看起来和原版从界面到功能上都没太大区别阿

界面是比较简洁(不喜欢那些花里胡哨的插件,简单展示歌曲信息就好),功能比原版强太多了。
1、播放列表插件,播放列表管理,比原来横排的简洁美观太多。
2、歌词插件,可是使用国内大部分的源,现主要用网易云的

3、标签插件,可以用discogs、musicbrainz源快速填充标签信息

4、格式转换,预设了大部分常用的转换设置
5、快速搜索功能、sql查询、播放信息统计等

致远星 发表于 2021-3-13 11:41

一直用的原版,不会排界面太挫了
感谢分享

jcyxxx 发表于 2021-3-13 11:44

致远星 发表于 2021-3-13 11:41
一直用的原版,不会排界面太挫了
感谢分享

Foobox

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

refo2613 发表于 2021-3-13 18:20

win8 发表于 2021-3-13 20:41

这个有书签和在线下载歌词吗?fb2k的书签挺好用的。有书签功能的。在线歌词下载插件当然也有。
除此之外,musicbee会把音频内容分为音乐和有声读物分开管理(当然可以设置更多分类)在有声读物分类中,播放的每个文件都会记录上次播放的进度。当你再次播放这个文件时,会自动跳到上次的进度。

yst234 发表于 2021-3-13 21:18

有没有管理音乐和 MusicBee 差不多,同时还支持流式传输媒体的工具
我想把音乐放在 NAS 上统一管理。。现在在用 Airsonic 但是它管理音乐的水平确实一般
forked-daapd 不支持 iOS
iTunes。。。没有 Linux 版

dirtybear 发表于 2021-3-13 21:30

有没有管理音乐和 MusicBee 差不多,同时还支持流式传输媒体的工具
我想把音乐放在 NAS 上统一管理。。现在 ...
把NAS磁盘共享(SMB共享),本地计算机将共享作磁盘映射,就跟本地磁盘一样了。我音乐等资源都放在NAS上的,只要将媒体库的监视文件夹设置到音乐文件夹就行了。

dirtybear 发表于 2021-3-13 21:41

我想把音乐放在 NAS 上统一管理。。现在 ...

fb2k安装UPnP插件,可满足你的需要
http://www.foobar2000.org/components/view/foo_upnp
我之前装过这个,在手机端听,fb2k服务器实时转码传过去。

石丸翼 发表于 2021-3-14 13:23

收藏了,之前一直用的eiko很多年了,也懒得去换了

01一14 发表于 2021-3-14 13:25

dirtybear 发表于 2021-3-13 10:57
我不知道你说的书签是什么意思,歌词是用网易云的源

就类似读书书签。
fb2k的书签需要foo_ui_bookmarks插件

01一14 发表于 2021-3-14 13:41

win8 发表于 2021-3-13 20:41
有书签功能的。在线歌词下载插件当然也有。
除此之外,musicbee会把音频内容分为音乐和有声读物分开管理( ...

不小心扣错了
想换了,现在用的fb2k太旧了,新版面板插件又不会加,还不如改用musicbee呢

92f6396bf09f5b1 发表于 2021-3-15 00:58

晨曦之下 发表于 2021-3-15 03:31

界面太丑是原罪
之前一直在用美化版 简洁大方
但是美化版有个通病用到文件管理的时候很麻烦
反正我最后一把过musicbee
各种尺寸一应俱全 功能完善
为啥非得在2021年整个windows xp时代的ui 看着不影响心情吗

loadingloading 发表于 2021-3-15 15:54

首先需要个资源站

dirtybear 发表于 2021-3-15 19:07

晨曦之下 发表于 2021-3-15 03:31
界面太丑是原罪
之前一直在用美化版 简洁大方
但是美化版有个通病用到文件管理的时候很麻烦

这界面不丑吧,说朴素恰当点。我本人也不喜欢搞那些花里胡哨的的界面,歌曲信息一目了然,功能简洁明了,作为一个音乐播放器足够了。

dirtybear 发表于 2021-3-15 19:08

loadingloading 发表于 2021-3-15 15:54
首先需要个资源站

rutracker

空想瓶子 发表于 2021-3-16 05:35

感谢分享,之前新电脑装了个英文系统,歌曲中文标签全变乱码了,也不知道是英文版foobar的锅还是系统的问题。自己弄了弄没全修复一直没管,用楼主的版本打开就是好的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 分享个自用的foobar2000,喜欢音乐的一定不要错过