赤井稻妻 发表于 2021-3-16 13:56

Ivent 发表于 2021-3-16 13:32
其实不用全盾住可以直接闪避脱连,就是偶尔会失败这点有点奇怪,不知道是我失误还是咋滴 ...

应该是连续打盾保护让无敌帧提前了,之前看过相关教程,好像是连续打盾会让防守方的闪避的无敌帧提前,一般应用在百裂打盾的情况,如果失败可能是要多防御一会触发这个机制

赤井稻妻 发表于 2021-3-16 13:59

不可避免 发表于 2021-3-16 12:43
我以为在大乱斗语境里,过强是指以前的梅塔奈特,贝优尼塔。至不济也得是初版雨宫莲,扯光焰过强感觉是不玩 ...
初版雨宫莲大家也只会说mkleo过强吧

我还挺不想谈职业水平的强弱问题的,离生活太远,但是光焰尤其是凹比焰在中水平线上的环境下已经让人很烦躁了,这里的过强类似初版库鲁鲁王和初版乌贼,感觉不出来的人要么是线下高手,要么是根本不玩

苍蓝之枪 发表于 2021-3-16 14:14

还有烈焰终结转完最后一下判定范围会比持续旋转的时候更大一点,好几次被这最后一hit卷进去

Ivent 发表于 2021-3-16 14:32

赤井稻妻 发表于 2021-3-16 13:56
应该是连续打盾保护让无敌帧提前了,之前看过相关教程,好像是连续打盾会让防守方的闪避的无敌帧提前,一 ...

看了看,应该是我闪慢了,要在剑变成垂直转圈左右闪避,刚变时也行,但晚了固定旋转时就闪不掉,要不就得到最后一下的那个时候闪才行。

Ivent 发表于 2021-3-16 14:43

赤井稻妻 发表于 2021-3-16 13:59
初版雨宫莲大家也只会说mkleo过强吧

我还挺不想谈职业水平的强弱问题的,离生活太远,但是光焰尤其是凹比 ...

中水平光焰其实也不会算过强吧?平常其他角色在650万-850万左右水平,算中等吧。光焰打上了vip,也算有了点理解。之后最近在练神威,也遇上光焰好多次,对我来说反而是光难缠一点,焰的话经常性对手切完我反而由于硬直什么的好打了不少。遇上光焰我觉得最好的办法还是根据形态应对,像打光就激进点,不要被对方带入节奏,打焰就龟一点打确反,其实还蛮像打joker的。只能说角色性能确实还行,但应该还不到过强程度。

赤井稻妻 发表于 2021-3-16 14:53

Ivent 发表于 2021-3-16 14:43
中水平光焰其实也不会算过强吧?平常其他角色在650万-850万左右水平,算中等吧。光焰打上了vip,也算有了 ...

我应该比你菜一些,队长常年vip守门员,之前组织群友打大乱斗的时候遇到的情况是朋友是个跟我同时入坑的玩家,偶尔练一练,现在感觉可能帕鲁提娜600万的样子,被焰凹得手足无措,那个焰是另外一个一起入坑的,但是不怎么练,纯靠b键凹得人头皮发麻,后来焰有些理解知道怎么凹安全之后就更难打了

五月之雨 发表于 2021-3-16 14:58

赤井稻妻 发表于 2021-3-16 14:53
我应该比你菜一些,队长常年vip守门员,之前组织群友打大乱斗的时候遇到的情况是朋友是个跟我同时入坑的 ...

日服? 日服600w左右豁b非常多

赤井稻妻 发表于 2021-3-16 15:04

五月之雨 发表于 2021-3-16 14:58
日服? 日服600w左右豁b非常多

港服啦港服

fujin 发表于 2021-3-16 15:12

这个网战打的什么服怎么看

赤井稻妻 发表于 2021-3-16 15:17

fujin 发表于 2021-3-16 15:12
这个网战打的什么服怎么看

其实就是加速器挂的哪里,匹配的就是哪的人,以前uu大乱斗可以选节点,现在不能选了推测应该是亚洲地区港台那边,如果要打日本人就加速ns全平台选个日本节点就行,以前打日本人经常被打到几十万分

摩摩君 发表于 2021-3-16 15:36

赤井稻妻 发表于 2021-3-16 15:17
其实就是加速器挂的哪里,匹配的就是哪的人,以前uu大乱斗可以选节点,现在不能选了推测应该是亚洲地区港 ...

你可以选别的ns游戏挂日服。我就是挂乌贼的...港服不像日本24h排的到人,而且vip前的水平感觉和日服逆vip差不多。

摩摩君 发表于 2021-3-16 15:42

打到现在才发现焰凹b不厉害,光的横b真的作弊。惩罚小跳太强了,一键惩罚。虽然因为光冲刺很快da也能打到,但是da收益不高。

赤井稻妻 发表于 2021-3-16 15:49

摩摩君 发表于 2021-3-16 15:42
打到现在才发现焰凹b不厉害,光的横b真的作弊。惩罚小跳太强了,一键惩罚。虽然因为光冲刺很快da也能打到, ...
da虽然力度不高,但是后续可以择受身,横b命中也没办法接什么后续了

不垃圾屌丝 发表于 2021-3-17 00:59

https://b23.tv/KjbJpi
涨知识了

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

Ivent 发表于 2021-3-17 01:48

不垃圾屌丝 发表于 2021-3-17 00:59
https://b23.tv/KjbJpi
涨知识了

是的,光焰蛮多技能都能盾住做大惩罚,但好多人都只是来个da或者来个投,我玩光焰时对手也经常这样。所以我一直觉得说光焰过强可以无脑凹这个说法感觉蛮奇怪的。

hashire.owl 发表于 2021-3-19 11:02

新人,光焰 胜率不到10%。日服网战。请问猩猩企鹅加农萨姆斯怎么对策

渺小小 发表于 2021-3-19 11:31

hashire.owl 发表于 2021-3-19 11:02
新人,光焰 胜率不到10%。日服网战。请问猩猩企鹅加农萨姆斯怎么对策 ...

考虑对策前先练练基本功吧。
甲萨和零萨还有DDD同样低水平剑人根本打不过,天克。
大金刚和豁力啊你就光空N和前T走路,别着急攻等着对面凹。

君往何处 发表于 2021-3-19 12:02

是的,光焰蛮多技能都能盾住做大惩罚,但好多人都只是来个da或者来个投,我玩光焰时对手也经常这样。所以 ...

前提不是能盾住吗?不然有几个角色的招式是盾住都不受惩罚的。网战里都是出招快有霸体或者无敌的招凹的多,哪有因为被盾住被惩罚就不凹的。

hashire.owl 发表于 2021-3-19 12:08

渺小小 发表于 2021-3-19 11:31
考虑对策前先练练基本功吧。
甲萨和零萨还有DDD同样低水平剑人根本打不过,天克。
大金刚和豁力啊你就光 ...

好谢谢,快打了两百场了

电风扇 发表于 2021-3-19 12:19

是的,光焰蛮多技能都能盾住做大惩罚,但好多人都只是来个da或者来个投,我玩光焰时对手也经常这样。所以 ...

应该是很多人不知道在哪里能查到帧数表吧,比如我

摩摩君 发表于 2021-3-19 12:28

电风扇 发表于 2021-3-19 12:19
应该是很多人不知道在哪里能查到帧数表吧,比如我

https://ultimateframedata.com/

Ivent 发表于 2021-3-19 12:37

君往何处 发表于 2021-3-19 12:02
前提不是能盾住吗?不然有几个角色的招式是盾住都不受惩罚的。网战里都是出招快有霸体或者无敌的招凹的多 ...

不是说盾住不受惩罚,是指能做大惩罚却不知道能做,要是对面每次凹你,你好不容易盾住都只用投或者jab做惩罚,你自然会觉得这招过强。重点是明白这招并不是那么无责任的。

一见大吉 发表于 2021-3-19 12:59

无脑凹不至于,但光横b确实线上摸奖性能很强。
能确反是一回事,但线上想确反来个大惩罚纯靠反应不现实,还是套路对策开发的问题。

君往何处 发表于 2021-3-19 14:09

Ivent 发表于 2021-3-19 12:37
不是说盾住不受惩罚,是指能做大惩罚却不知道能做,要是对面每次凹你,你好不容易盾住都只用投或者jab做 ...

我前面的帖子在说,觉得某招过强不是在于盾住反不了或者反伤小,而是基本上很难盾住或闪(网战角度)。

Ivent 发表于 2021-3-19 14:56

我前面的帖子在说,觉得某招过强不是在于盾住反不了或者反伤小,而是基本上很难盾住或闪(网战角度)。

我知道你想表达的意思,我是说有些人觉得过强是因为不知道怎么处理这些招式。而不是没法闪避没法盾住的问题,我看过不少萌新被焰连续上b或光连续横b压制然后说过强的,一看全是盾住后不做其他反应,或者说反应不对继续被上b的。我主要是针对这些因为这点而说无脑凹的,难反应这些是另外的事了。

Ivent 发表于 2021-3-19 14:58

总得来说就是我觉得有些人妖魔化这些招式到盾住都没法反击或反击伤害低,而我只是反驳并没有到这种程度的观点。和视频开头说的那些话一样

赤井稻妻 发表于 2021-3-19 17:04

Ivent 发表于 2021-3-19 14:58
总得来说就是我觉得有些人妖魔化这些招式到盾住都没法反击或反击伤害低,而我只是反驳并没有到这种程度的 ...

打凹b最大的问题不是打不赢,而是打赢了不爽,打不赢更不爽,焰这种收益高的凹招,还有横b这种线上不好反应,盾住不好惩罚的,对面一直用就是很烦,就跟线上的pkfire奈斯,吐痰joker一样

慕前尘兮晦光 发表于 2021-3-19 18:37

赤井稻妻 发表于 2021-3-19 17:04
打凹b最大的问题不是打不赢,而是打赢了不爽,打不赢更不爽,焰这种收益高的凹招,还有横b这种线上不好反 ...

横b收刀有暴露帧,而且焰除了横b以后跳闪盾不太好惩罚以外几乎所有动作被盾住都很容易被惩罚,自己去网战去凹几把看看别人怎么应对的。
这种东西打几把就会,能被一直凹死那只能是自己菜,别找理由了。

hashire.owl 发表于 2021-3-31 21:17

这一对一遇到的怎么老是那几个角色

赤井稻妻 发表于 2021-8-30 13:49

笑死了,这次summit3最后4强两个光焰,算上没进4强的cosmos一共3个光焰

anlun 发表于 2021-8-30 15:44

赤井稻妻 发表于 2021-8-30 13:49
笑死了,这次summit3最后4强两个光焰,算上没进4强的cosmos一共3个光焰

感觉mkleo的joker还是更强,不懂为啥决赛不用了

五月之雨 发表于 2021-8-30 15:57

anlun 发表于 2021-8-30 15:44
感觉mkleo的joker还是更强,不懂为啥决赛不用了

他说过会线下会用光焰,也会继续用贝老师
其实这次比赛来看,光焰的弱点还是很明显,多次被针对

EigenVesper 发表于 2021-8-30 16:01

参加summit3的aaron在推特上也发了,参加那比赛的所有选手(除了void)都同意光焰是top3,大多数选手认为光焰是最强角。

fujin 发表于 2021-8-30 16:10

真的强,sparg0都不用克劳德了,特别喜欢看他的克劳德。光焰的比赛不太好看。

EigenVesper 发表于 2021-8-30 16:12

fujin 发表于 2021-8-30 16:10
真的强,sparg0都不用克劳德了,特别喜欢看他的克劳德。光焰的比赛不太好看。 ...

我觉得已经是比赛最难看的几个角色之一了,而且这已经是观赏性比较好的选手在玩了

噗呸破屁诚 发表于 2021-8-30 16:28

泥潭好像没大乱斗专楼?想在s1找点讨论这个的有点难

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

五月之雨 发表于 2021-8-30 16:41

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iO ...

早沉了, 好像也没有讨论的群

摩摩君 发表于 2021-8-30 17:02

没明白为什么你们说光焰比赛不好看,每个选手的光焰都不太一样。cosmos和spargo的回场mixup比leo的强多了。有些高达,比如说狼这种,大部分top玩出来都一个味道。mkleo最后不用joker肯定有他自己对这个mu的理解。

渺小小 发表于 2021-8-30 17:31

我还是死鸭子嘴硬的要说:
无论网战还是线下你我能遇见的光焰,
除了光卡帧把你当球打和焰的空下和横B乱强不讲道理的麻烦,其实强度也就那样。
大部分都是龟着跟你搞心态。

渺小小 发表于 2021-8-30 17:32

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iO ...

综合病栋欢迎你。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 大乱斗这光焰会不会有点过强了?