zdejiju 发表于 2021-3-8 11:56

zdejiju 发表于 2021-3-8 11:56

Ivent 发表于 2021-3-8 12:03

反正现在光焰普遍认为是a级角色,通过开发可能会上s,但是是看开发因果律预测和连段,而不是只看单纯的技能。

3D烧 发表于 2021-3-8 12:11

渺小小 发表于 2021-3-8 11:17
没挡身,没N段跳,没有飞行道具,没有蹦床,没有钩锁抓边回场确实弱,比库鲁姆还要弱一些吧。
现在给我的 ...

比库洛姆强吧,,库洛姆有个上部的判定,容易被挡身搞。这两天网站被群友搞恶心了,不停的凹必杀技,好烦

lolozp 发表于 2021-3-8 12:15

赤井稻妻 发表于 2021-3-8 12:21

Ivent 发表于 2021-3-8 11:47
其他飞行道具都比这责任低多了吧,只能说这招因为伤害和击飞还算不错,刚开始遇见也不好对策才让你感觉很 ...

回旋镖系的飞行道具和焰这个功能明显不一样吧,焰更像女神的横b,持续判定能打挂边,只是放完能动,就算地面速度快,只是盾住也不能惩罚,贝尔蒙特的十字架只要是正面近距离盾住了就能惩罚了

赤井稻妻 发表于 2021-3-8 12:23

话说最弱的角色是谁有公认么,我想去试试

加农和小麦克

oniwarud 发表于 2021-3-8 12:23

小麦克,马里奥医生

绿冰 发表于 2021-3-8 12:24

竞技规则下是小麦克,回场约等于没有
但不按竞技规则就

宛若青空 发表于 2021-3-8 12:34

不垃圾屌丝 发表于 2021-3-8 11:28
https://b23.tv/i2NWLm
据说是实装后首个比赛冠军,但是这场看着感觉能赢就离谱
https://b23.tv/VjuJZe

光的因果律预测经常没来得及反应过来,触发也是偶尔闪避着就触发出来了,要用得好还是得是高手

BonesDlc 发表于 2021-3-8 12:39

上B强注意不要靠近不就好了,用贝雷丝就很好打光焰,焰的横B盾住可以闪避出来有空隙惩罚,多注意防焰上B这个稳定击杀,不主动靠近,用贝雷丝的横B、空前空后、射箭蹭伤害,等光忍不住一个横B打你盾上反手一个s就能带走了

Ivent 发表于 2021-3-8 12:41

赤井稻妻 发表于 2021-3-8 12:21
回旋镖系的飞行道具和焰这个功能明显不一样吧,焰更像女神的横b,持续判定能打挂边,只是放完能动,就算 ...

焰正面近距离盾住剑也会脱连的吧,然后我不是和回旋镖系的对比啦,是说飞行道具责任低这一点,焰这招应该算是回报大相对的责任也高的那一类。

观测型冰糕菌 发表于 2021-3-8 14:12

刚玩上的时候我也感觉这铁定S级...但是昨天线下玩了一下感觉没我想象中强。和女神亚森他们比的话,光焰“缺个赖皮招式”

第一,很让我意外的是光的空招只有空上是对盾安全的,空N前后下都是-7f。而且光落速过快,很难像女神或者露琪娜那样嫖一下盾然后飘回去,打到盾基本就是被惩罚。(线上的话倒是可能很难反应的过来,不过我不太打线上还是不乱说了)
第二,光焰的出盾都不太行,光最快出盾是9f的上S,焰是13f的上B
第三,焰的击杀能力远没有想象中好,靠谱的就一个空上,其他都是会被确反的。和女神空后亚森空后这种比还是差太多了

这角色要说过强的点还是焰的上B回报实在过大,而且这招危机一发逆转,这等于鼓励玩家劣势去凹,我觉得不行。改成在空中使用时击飞减弱我觉得会合理一些。

观测型冰糕菌 发表于 2021-3-8 14:26

3D烧 发表于 2021-3-8 10:37
这回场还弱?这空速,用二段跳+空闪大部分都回得来

回场距离是还可以,但是场外选择太少,而且落得太快。在场外基本没有和对手周旋的空间。
主要这游戏回场性能人均赖皮,光这种只能耿直的横B上B幸福二选一的就显得很弱了

苍蓝之枪 发表于 2021-3-8 14:33

按老年人反应,因果律预测也就确认一个S,切焰出来横S那是要反应相当快了,要么是在刻意骗因果律预测
为此我还特意去试了几下隆肯回场的时候故意骗因果律,结果一次都没成功.....

宛若青空 发表于 2021-3-8 14:42

苍蓝之枪 发表于 2021-3-8 14:33
按老年人反应,因果律预测也就确认一个S,切焰出来横S那是要反应相当快了,要么是在刻意骗因果律预测
为此 ...

刚中午我也去练习了下,刻意去按反而按不太出来,但实战时抓着闪避的时机去闪避而没想着出因果律预测,结果反而就会出因果律预测

anlun 发表于 2021-3-9 10:55

刚玩上的时候我也感觉这铁定S级...但是昨天线下玩了一下感觉没我想象中强。和女神亚森他们比的话,光焰“缺 ...

要是焰有shulk的空n就好了

苍蓝之枪 发表于 2021-3-9 11:03

刚玩上的时候我也感觉这铁定S级...但是昨天线下玩了一下感觉没我想象中强。和女神亚森他们比的话,光焰“缺 ...

居然只有空上安全吗?
我是觉得光的场内空招帧数都很过分了
一般我觉得算是中速以上的角色像是皮特DD刚这种居然完全跟不上她的立回
抢招完全抢不过,惩罚感觉也来不及,全得靠读
一不小心就会劣势开局,然后都是找机会拦回场反杀

噗呸破屁诚 发表于 2021-3-9 13:11

就可惜在这两位的回场都拉胯了,回场要是强点估计又是个高达。光的速度太离谱了,刚上手的时候甚至感觉是强化版露琪娜。另外是我不太擅长重型角的原因么,我手里的焰高百分比想直接凹击杀被逆转好多次了玩起来完全没楼里说的那么好凹

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

KIRI小威 发表于 2021-3-9 13:54

大乱斗新手玩家,之前只玩西施惠,西施惠不怎么强并且偶尔在多人还会被共同针对,就这还玩得不亦乐乎
光焰一来,又是真爱又很强,打得更爽了,就算削到垫底我也要继续用

大哀之君 发表于 2021-3-9 14:16

我连打人机都能发现光焰只要飞出地盘范围就没了半条命,你咋还能这么天花乱坠

赤井稻妻 发表于 2021-3-9 15:28

空前的对盾有控制距离的话不至于不安全吧,露琪娜空前也才-6f,虽然我一直以为光的空招比露琪娜帧数好,看来只是错觉。只是必须要落地空招才安全,露琪娜可以缓冲空前拉回去确实比不了。

我感觉光用起来很舒服的一个原因可能是空后全体帧短,范围大,配合速度可以连续用空后施压,这两个角色单体性能应该都是到不了s的,上s还是得看光焰组合对mu的影响还有因果律预测,看油管把因果律预测吹得无所不能,还挺恐怖的

烽火连城 发表于 2021-3-9 15:56

把雷老板的勾爪拿过来才符合标题

refiver 发表于 2021-3-9 16:25

情绪化发言,收回收回

Junchoon 发表于 2021-3-9 16:53

贵坛真的是有意思的不得了,这角色最多也就突出一个易上手数值有待平衡,其他的东西和最顶上那几位差距十分 ...

首先,光焰一般现在认为至少也有A级强度,和S级那几位没有那么大差距
其次,光焰上手容易回报高,几乎是新人入门首选,又是刚出的DLC讨论多点很正常
再次,S级那几位:Joker、零萨、女神等,一般人玩不转,只能看看而已
最后,光焰的人气高是不争的事实,但和动漫脸没多大关系,大家只是喜欢XB2,大乱斗里动漫脸多了去了

另外,上周末的网战活动每局都有光焰,说明不只S1,大家都喜欢

refiver 发表于 2021-3-9 17:02

首先,光焰一般现在认为至少也有A级强度,和S级那几位没有那么大差距
其次,光焰上手容易回报高,几乎是 ...

讨论没毛病啊,很多讨论明显是瞎说啊,什么光回场无敌,没法打,S级角色,有史以来DLC最强角色什么之类的

S级几个玩不转,面面应该没那么难吧,明显讨论热度没这么高,也没这么高评价,更没人来回帖说无脑强之类的

宛若青空 发表于 2021-3-9 17:02

贵坛真的是有意思的不得了,这角色最多也就突出一个易上手数值有待平衡,其他的东西和最顶上那几位差距十分 ...

贴里虽然也有吹得太厉害的但不少人都是在认真讨论的到你这就成了无脑舔也不要太自恃清高了吧

arsenalfcc 发表于 2021-3-9 17:03

其次,光焰上手容易回报高,几乎是 ...

出场率比同期萨菲罗斯如何?

refiver 发表于 2021-3-9 17:07

宛若青空 发表于 2021-3-9 17:02
贴里虽然也有吹得太厉害的但不少人都是在认真讨论的到你这就成了无脑舔也不要太自恃清高了吧 ...

我的我的,刚被一个面面吊打,满肚子气,怎么会有这么恶心的赖皮角色结果一打开S1发现这帖子还在前面

心里就在想怎么不去玩面面在这里执法光焰

渺小小 发表于 2021-3-9 17:08

这又是那一出啊?自己画靶子嘲讽谁呢?好好玩游戏,好好讨论不可以吗……

宛若青空 发表于 2021-3-9 17:09

我的我的,刚被一个面面吊打,满肚子气,怎么会有这么恶心的赖皮角色结果一打开S1发现这帖子还在前面

心 ...

我前天用光焰线上也被一个面面吊打,手真是太长了还很会玩,大乱斗嘛感觉斗士实力是一方面,关键也要看玩的人意识水平,樱井团队已经很努力平衡了

ZyLintheMax 发表于 2021-3-9 17:09

虽然我平时不关注大乱斗,但史蒂夫出的时候鬼佬狂欢的画面估计跟现在这边差不多,地域文化不同各厨各的很正常,就别学鬼佬那套双标了

fujin 发表于 2021-3-9 17:14

这两人的横b感觉是有点问题,但是对于高手应该不存在。

五月之雨 发表于 2021-3-9 17:17

心 ...

你是真不懂还是钓鱼
arms人气不如xb2难道不是显而易见的吗,大乱斗对大多数人来说不就玩个角**吗
最后,面面虽然很强,但真的好玩吗
另外,参战的如果是缎带或者钻头的话,我还是愿意玩玩的

君往何处 发表于 2021-3-9 17:21

大乱斗这游戏单人/多人,线上/线下都可以当成不同的游戏来讨论了,描述之前不如限定下范围
我自己一般是打线上2v2,自从光焰上线之后本来就混乱的场面就更混乱了,而且大部分招式持续时间长,范围大,基本上对面一出己方一起难受
1v1的话目前感觉还好,主要是无脑B的人还是多,能防住还行,不过遇到稍微熟练的还是难受,主要是攻击范围比一般的还是要远一点,至于回场,至少比Lucinda强吧

refiver 发表于 2021-3-9 17:24

宛若青空 发表于 2021-3-9 17:09
我前天用光焰线上也被一个面面吊打,手真是太长了还很会玩,大乱斗嘛感觉斗士实力是一方面,关键也要看玩 ...

前B会被面面的各种攻击判定蹭到停下被打一顿,目前虽然角色开发的不够多,但是如果后面对策开发的够多的话应该也能发现很多可以不用防御直接惩罚前B的技能
我也比较菜,现在玩下来觉得最强势的应该还是光的上下空Tilt的出手速度,我现在横B已经不怎么敢用了,被抓着打一顿的次数实在太多了
但是其实也不是所有人都能反应过来,碰到不少高手偶尔还是会中招,这个博弈过程还是比较有趣的

Junchoon 发表于 2021-3-9 17:24

arsenalfcc 发表于 2021-3-9 17:03
出场率比同期萨菲罗斯如何?

萨菲罗斯我不敢说,但上周末活动一般8人的对局里,有两位选择光焰的情况在90%以上……

refiver 发表于 2021-3-9 17:31

五月之雨 发表于 2021-3-9 17:17
你是真不懂还是钓鱼
arms人气不如xb2难道不是显而易见的吗,大乱斗对大多数人来说不就玩个角**吗
最后,面 ...

我的,情绪化发言了,刚用光焰被面面暴打一顿,打开S1看到这个帖子就觉得有点莫名

主要我看也有很多楼提到最新的DLC角色就是强之类的,前有JOKER后有面面,算强度光焰都排不到前面去,这个完全是人气高带来的偏见

大哀之君 发表于 2021-3-9 17:40

完全说趣味性的话肯定史蒂夫占第一吧

苍蓝之枪 发表于 2021-3-9 17:41

光焰回场还真没有露琪娜好,光落速太快了,露琪娜还能稍微飘回来点,被干扰的情况下滞空久一点机会也就更多一点
海豚占其实是个并不太容易拦截的回场技,当然,海豚斩操作失误的话很容易出现不抓边,那基本是死定了.....
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 大乱斗这光焰会不会有点过强了?