空集 发表于 2021-3-6 20:48

farland 发表于 2021-3-6 20:25
啊,一代我dlc应该是没打的,但是在2代里也没怎么感觉不做人,等到了dlc再看看吧……目前最烦的小怪应该 ...

2代毕竟性能强 有妖怪技 还可以妖反(一代老怪很多招式被换成可以反了 本来你只能嗯躲) 就好打多了 二代我对剥皮鬼和霍金还有蛇头哥 也打了好多只了 ,一代这些玩意真的是手下不知道多少人命。
但是反过来二代dlc的新精英 特别是最终的最强精英怪以津真天完全就是boss级的,必须倾斜一切火力速杀之。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

nagitoY 发表于 2021-3-6 20:49

仁王2比仁王1优秀太多了。仁王1我打到飞缘魔那张图就受不了了,地图过于阴间。要么地上各种坑一不留神就溺死,要么太暗必须调到最高亮度,遇到一个光源又要亮瞎眼。2代地图绕的地方很绕,但是至少这两点有所改善。除了第一次打藤吉郎那关,整张地图都是丁达尔效应,敌人自己都看不清,甚至地图都看不清。我觉得是粒子效果的bug。仁王2一方面动作系统更加成熟,一方面加入了妖怪技和妖反。战斗方面更加鼓励进攻,玩得更爽。主武器也更多,换武器几乎是换一种游戏思路,极大丰富游戏体验。
       2代的妖怪种类其实已经很多了。奈何主线剧情太长,导致一张图可能就一个新怪,打到后期真的有点无聊。再就是某些地图设计的太绕。浅井长政那一张图,前后两个村子太相似,连接起来的除了大路就是地穴。地穴走来走去完全搞不懂自己在哪。我记得我一路透波猫步走大路走到了第二个神社,然后走洞穴又回到了第一关神社,令人绝望。后来我春节出门玩,走在路上发现路边的小区结构很相似,吓得我以为又在原地绕圈。还有就是有些多层结构的地图,又两三处可以下楼的地方,有些地方又是只能跳下去的单行线。这种地图我只求能走到boss门口,根本不求把路摸清楚,更不求全收集了。大部分玩家所诟病的开神社旁边就是一个单向门我倒是觉得还好,就是绕一大圈开个捷径,至少有个明确的方向。

再就是很多人提的堆怪问题。前期支线很多车轮战,估计是难度没有进行调整导致的。前期技能不全,也没法快速攒妖力,一次面对多个敌人我一般就交夜刀神这种aoe妖怪技了,但是好几波的多个敌人我就很难打了,最后是召唤蓝坟过的。中后期主要技能学会了,妖力也好攒了,以阿秀的性能我觉得面对堆怪是完全没问题的。问题是极其狭窄的空间内堆怪,一点周旋的余地都没有,这就有点恶心了。不过好在我印象里也就dlc3的最后一关有一处是这样。

虽然缺点说了很多,但是仁王2在我心中肯定是瑕不掩瑜的。就单凭这游戏的动作系统我就能给好评,更不要提各种美丽的女性npc、性感的妖怪和美少女(开局28岁)阿秀了。

不见不散 发表于 2021-3-6 21:07

ambivalence 发表于 2021-3-6 21:09

这游戏最大的缺点就是地图实在过于阴间了吧
这量大管饱的动作系统我是非常满意的

king520kyo 发表于 2021-3-6 21:16

仁王我个人感受主要还是数值调整做的不行 2也没啥改进 其他我都觉得挺好的
当然销量么 感觉还是差点意思 毕竟你们想不说野炊无双 火纹无双都百万了光荣你怎么还不做火纹无双2

木架穷奇 发表于 2021-3-6 21:21

反正以后脱裤魔也还是要继续做ARPG的,只求地图不要做的这么阴间了,大气一点好不好

clover293 发表于 2021-3-6 22:13

这游戏日本销量是比初代高的。欧美那边没卖过大概要赖发行商索尼了

莱纳斯 发表于 2021-3-6 22:18

1代口碑问题为什么我不等完全导演丈母娘版的阿区仁王2?不打折才150

红烧肉 发表于 2021-3-6 22:22

一二代各有优点吧。

一代的地图设计要好很多。二代地图真的不行,主线各种城内/半城内战斗,很疲劳。好不容易有点设计感的鬼吞图(哪怕是视觉上的设计感),打完游戏差不多就没了。

但是二代的动作系统我觉得要好很多,加上妖怪技和妖反,打很多精英怪要简单太多了。一代真就被双天狗逼到绝路,二代一个净附魔加妖怪火车打混沌,马上就能爆发解决一只。

要是没玩过1代,直接玩2,可能评价还能高点。
玩过一代的就感觉审美疲劳得有点快。

574802531 发表于 2021-3-6 22:43

名守居 发表于 2021-3-7 00:23

浴缸子 发表于 2021-3-7 02:02

仁王2玩着玩着能发现不少有趣的地方让你有玩下去的动力,但是缺点又会让你觉得这个游戏特他么SB。

bfogda 发表于 2021-3-7 03:02

仁王2地图有点拉
首先是重复的素材让你找不着北
然后就是一些城堡关
我的天,把房子建成迷宫是日本战国村长们的兴趣之一吗?

jf8350143 发表于 2021-3-7 09:42

2代宣传期就说了之后会上pc,所以ps销量差一点也很正常

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

yyman 发表于 2021-3-7 11:12

2代不知为啥就是打的上瘾,而且是越到多周目越上头。本来春节前已经白金封盘了,结果PC出了后看到那么多人讨论又心痒开了个新档,游玩时间已超怪猎世界

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

wswad436710 发表于 2021-3-7 11:36

ef6270 发表于 2021-3-6 16:04
刚开始玩,体验不错。
顺便问一下二代后期还有没有一代那种要命的双BOSS挑战。
以及……还有没有海坊主那种 ...

二代流程上只有一场双boss战,而且制作组吸收了一代的教训难度放的很低。双boss同场就是给你秀的。

超人越神 发表于 2021-3-7 12:06

大部分的动作游戏都是几十到100多万而已,连最顶端的忍龙鬼泣魔女也就是这个销量而已

アルメリア 发表于 2021-3-7 12:42

当然是给一代几个dlc还债

书山有路诚为径 发表于 2021-3-7 14:59

bonysl 发表于 2021-3-7 15:13

二代画面没啥冲击性变化,素材复用,简直像一代的威力加强版,而玩家普遍就是看画面买游戏的

Suljo 发表于 2021-3-7 15:18

借楼一问,二代技能树能洗点吗

—— 来自 OPPO PAFM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

bad_alloc 发表于 2021-3-7 15:23

Suljo 发表于 2021-3-7 15:18
借楼一问,二代技能树能洗点吗

—— 来自 OPPO PAFM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

技能在修行场界面洗, 属性点用六道轮回之书洗

书山有路诚为径 发表于 2021-3-7 15:39

Redis 发表于 2021-3-7 15:47

冰箱研会长e-3M 发表于 2021-3-7 16:00

个人体验是二代好过一代, 技能树比一代那种一排排的布置清晰了很多,
一代一看那一堆 "漂亮的excel" 我就头疼.
阴阳术的设置也比一代合理, 列表不是一堆不同级别的同种阴阳术了
我先玩的2再玩的1, 1代明显的不是很成熟.

yanhan0410 发表于 2021-3-7 16:56

仁王2的dlc3做的那么敷衍,还看不出来吗?

Suljo 发表于 2021-3-7 17:43

bad_alloc 发表于 2021-3-7 15:23
技能在修行场界面洗, 属性点用六道轮回之书洗

多谢!

—— 来自 OPPO PAFM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

今天不守尸 发表于 2021-3-7 18:16

想到国产的嗜血印起死回生的经历
如果仁王2能幻化doa奶排的人物,能不能再多卖一百万套

bad_alloc 发表于 2021-3-7 18:24

今天不守尸 发表于 2021-3-7 18:16
想到国产的嗜血印起死回生的经历
如果仁王2能幻化doa奶排的人物,能不能再多卖一百万套 ...

忍者组不开窍啊,搞个女天狗幻化布料多得要死,脸还捏崩了

eblis2 发表于 2021-3-7 18:36

仁王2本篇其实还好,DLC数值真的是有点瞎几把搞。
我这种打完一周目就封盘的 打DLC真是挨两刀人就没了

悲叹的夜想曲 发表于 2021-3-7 21:55

小肠溃疡 发表于 2021-3-8 16:15

1,2代一周目轻度玩家在此。

仁王1的代入感对我来说比2代强很多。在1代代入感强烈的感官下,机制和地图的恶意一定程度上在我这里被当成世界观与氛围的一部分化吸收掉了。 感觉似乎很合理。

而二代代入感真心拉垮,设计上的恶意让我非常清晰明确的感受到,游戏设计师就是为了让我吃屎,没有任何理由的故意为难人的感觉。 这种感觉非常不爽。咬着牙通关后在没开过游戏。

仔细回想了一下 ,魂1魂3只狼血缘仁王1玩的时候都是死了又死一万遍,没有一点点像仁王2给我吃屎感这么强烈的。 认真思索一下,感觉应该是代入感割裂导致,也许。

sandro 发表于 2021-3-8 18:19

aurraro 发表于 2021-3-9 03:27

二代我喜欢玩,1代999通了就没玩了,2代打完深层30现在经常和别人同行深层,虽然有时候不能通关,不过也挺欢乐的

theworld 发表于 2021-3-9 03:38

这游戏对我真是个奇妙的经历,1代测试版被鬼女打得生活不能自理,差点就删游戏不玩了,最后打过了那感觉真是神清气爽,立马预购了豪华版,2代也没的说,直接实体豪华版

farland 发表于 2021-3-9 08:09

胡桃丶 发表于 2021-3-9 08:11

Vladimeow 发表于 2021-3-9 08:19

渣渣

leo204672099 发表于 2021-3-9 08:35

暗耻的百万级IP拢共就那点

十字骷髅高达 发表于 2021-3-9 08:35

地图设计是真负分,即使你动作设计满分。
光荣也是傻,自己看不出问题?
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 仁王2才卖这么点?